Ruslan R Опубліковано: 24 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2019 Вот что то типа такого кронштейна нужно поставить напротив каждой стойки... P.S. И между этими стальными кронштейнами нужно приварить на краю (снизу поликарбоната) стальную трубу для жесткости 2х20х40мм например, должно хватить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубліковано: 24 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2019 И снег с основной крыши смотрю будет сходить.... Поцарапает вам ваш поликарбонат со временем... P.S. Еще и снегозадержателей не наблюдаю на основной крыше из битумной черепицы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Humanite Опубліковано: 24 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2019 Плохо Если посмотреть спереди, то прогиб поликарбоната от собственного веса будет виден... волны короче там у вас.... А от ветра так вообще смотрю будет болтаться как козырек на наших балконах, когда большой сделают вылет козырька... Странно. Пока ни прогиба, ни волны и от ветра не так чтоб сильно болтался. Хотя, конечно, если взять лист металла миллиметров с десять, да разварить уголком семидесятым с шагом миллиметров 300-400 то по сравнению с поликарбонатной конструкцией будет жестче. Вот что то типа такого кронштейна нужно поставить напротив каждой стойки... P.S. И между этими стальными кронштейнами нужно приварить на краю (снизу поликарбоната) стальную трубу для жесткости 2х20х40мм например, должно хватить... Как то не надежно выглядит. А где укосины из уголка? Да и на край труба 20х40 слабовата будет. Минимум сплошной квадрат 40х40. И снег с основной крыши смотрю будет сходить.... Поцарапает вам ваш поликарбонат со временем... P.S. Еще и снегозадержателей не наблюдаю на основной крыше из битумной черепицы Снег с основной крыши за столько лет не сходил, а тут вдруг решит сходить? С чего бы? Вот у соседа с металлочерепицы - там действительно сходит. В прошлом году вместе с одной планкой снегозадержателя. А на битумке как то держится и просто стаивает. P.S. Да и до ста лет мне не так уж много осталось. А на следующий свой век куплю новый дом, с новыми технологиями, например с солнечной крышей от Теслы. А вообще мне приходили "специалисты" по прозрачным кровлям и предлагали все сделать "правильно", вот только почему то у них обязательно алюминий, обязательно 300-я стоевая, обязательно триплекс 16-20 мм и цена всего этого от пол миллиона гривен. Я понимаю, что денех очень хочется. А это я сделал абсолютно сам. Начиная от каркаса и заканчивая креплением поликарбоната. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 24 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2019 Делаю навес для авто. Ширина 3,5м, длина 12 м.п Жена просит сделать кровлю из сотового поликарбонта. Навес из металла. Поперечины труба 30*30*2 с шагом 400 мм. Посоветуйте материал, крепкий и стойкий к УФ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубліковано: 25 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2019 Странно. Пока ни прогиба, ни волны и от ветра не так чтоб сильно болтался. Да там волна не от ветра будет или снеговой нагрузки, а от собственного веса поликарбоната, она уже есть, внимательно присмотритесь Снег с основной крыши за столько лет не сходил, а тут вдруг решит сходить? С чего бы? Вот у соседа с металлочерепицы - там действительно сходит. В прошлом году вместе с одной планкой снегозадержателя. А на битумке как то держится и просто стаивает. Уговорили, снег на вашу крышу не будет попадать, пусть будет так А вообще мне приходили "специалисты" по прозрачным кровлям и предлагали все сделать "правильно", вот только почему то у них обязательно алюминий, обязательно 300-я стоевая, обязательно триплекс 16-20 мм и цена всего этого от пол миллиона гривен. Я понимаю, что денех очень хочется. А это я сделал абсолютно сам. Начиная от каркаса и заканчивая креплением поликарбоната. Ну если алюминий, то тут бы и 80мм стойки хватило бы. Правда крепиться к деревянной крыше нельзя было бы, нужен был бы металлокаркас. Заполнение если триплекс, то 12мм с головой хватило бы, если эконом вариант, то стекло 6мм закаленное. Стоимость такого навеса/козырька была бы около 250$/м.кв. А это я сделал абсолютно сам. Начиная от каркаса и заканчивая креплением поликарбоната. Я очень рад за вас Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубліковано: 25 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2019 Делаю навес для авто. Ширина 3,5м, длина 12 м.п Жена просит сделать кровлю из сотового поликарбонта. Навес из металла. Поперечины труба 30*30*2 с шагом 400 мм. Посоветуйте материал, крепкий и стойкий к УФ. Вот навес делали....Навес.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Humanite Опубліковано: 25 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2019 Ну если алюминий, то тут бы и 80мм стойки хватило бы. Правда крепиться к деревянной крыше нельзя было бы, нужен был бы металлокаркас. Заполнение если триплекс, то 12мм с головой хватило бы, если эконом вариант, то стекло 6мм закаленное. Стоимость такого навеса/козырька была бы около 250$/м.кв. Ура! Мне рассказали что это могло бы стоить всего то жалких 200 тысяч. Вот навес делали.... Вы хоть вопросы читаете? Или за размещением рекламы некогда? Напомню - вопрос касался не того, насколько дорого вы делаете навесы из алюминия, а просили посоветовать сотовый поликарбонат, крепкий и стойкий к УФ. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубліковано: 25 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2019 Ура! Мне рассказали что это могло бы стоить всего то жалких 200 тысяч. Вы смотрю с математикой вообще не дружите? У вас площадь вашего навеса/козырька около 12,6м.кв. Итого считаем 12,6м.кв. х 250$ = 3150$ (это 82,5 тыс.грн.)!!! P.S. Сначала озвучили цифру с потолка 500тыс.грн. Я дал ориентировочную стоимость 250$/м.кв. вы насчитали не знаю как 200тыс.грн. А по факту то все стоило бы 82,5 тыс.грн.!!! Вы хоть вопросы читаете? Или за размещением рекламы некогда? Напомню - вопрос касался не того, насколько дорого вы делаете навесы из алюминия, а просили посоветовать сотовый поликарбонат, крепкий и стойкий к УФ. Ну во-первых ответ был дан не вам. А во-вторых реклама у меня в подписи И в-третьих я показал как выглядит навес на стальной несущей раме, поверх алюминиевый каркас и заполнение стекло! Вместо стекла конечно можно и поликарбонат поставить, как захотите... Только вот срок годности стекла раз в 5 больше чем любого поликарбоната P.S. Кстати монолитный поликарбонат будет дороже стекла 6мм (закаленного). Про сотовый поликарбонат молчу, не корректно его сравнивать с монолитным поликарбонатом и стеклом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Humanite Опубліковано: 25 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2019 Вы смотрю с математикой вообще не дружите? У вас площадь вашего навеса/козырька около 12,6м.кв. Итого считаем 12,6м.кв. х 250$ = 3150$ (это 82,5 тыс.грн.)!!! P.S. Сначала озвучили цифру с потолка 500тыс.грн. Я дал ориентировочную стоимость 250$/м.кв. вы насчитали не знаю как 200тыс.грн. А по факту то все стоило бы 82,5 тыс.грн.!!!Ну, вероятно у вас больше сведений по моей террасе и кровле чем у меня. Терраса имеет размеры 10200х3100 и вылеты козырька 400 мм. Общая площадь кровли (и глухой и остекления) 38 с копейками квадратов. То есть с вашим расчетом это $9 500. То есть чуть более 250 тысяч гривен. "Специалисты" мне считали по $450-500 так как "сложно совмещать разные материалы". Мне в общей сложности всё обошлось чуть более $2 400 по материалам (включая электроды, краску, круги на болгарку) и плюс моя работа. Ну во-первых ответ был дан не вам. А во-вторых реклама у меня в подписи И в-третьих я показал как выглядит навес на стальной несущей раме, поверх алюминиевый каркас и заполнение стекло! Вместо стекла конечно можно и поликарбонат поставить, как захотите... Только вот срок годности стекла раз в 5 больше чем любого поликарбоната P.S. Кстати монолитный поликарбонат будет дороже стекла 6мм (закаленного). Про сотовый поликарбонат молчу, не корректно его сравнивать с монолитным поликарбонатом и стеклом. А вас спрашивали про то, как выглядит навес на стальной раме с алюминиевым каркасом и стеклом? Человек спросил какой СОТОВЫЙ поликарбонат имеет лучшие характеристики по УФ защите и механической прочности для планируемой конструкции навеса. P.S. Кстати монолитный поликарбонат какой толщины будет дороже стекла 6мм? Каленка 6 мм от 600 грн за квадрат. Сотовый поликарбонат 6 мм от 250 грн за квадрат. Монолитный поликарбонат 6 мм от 1200 грн. за квадрат. Это если мы говорим за толщину как основной показатель. Вес надо приводить? Светопропускание? Ударную нагрузку? И напоследок. На фото вашего навеса нижние части стекла будут собирать воду и грязь. Лучше было сделать бесшовные (цельные) листы или по крайней мере применить технологию безрамочного остекления. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубліковано: 25 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2019 У меня основа - профтруба с ячейкой 1000х1500. Листы 6 мм макролон. Крепление "сухим методом" через алюминиевый профиль с "хлопушкой". Свес получился 400 мм. Собирал сам неделю назад. Вот это кто писал? На фото шесть ячеек! Длина одной ячейки 1,5м, их всего 6шт. Длина навеса получается 1,5м х 6 = 9м. Вынос навеса 1,0м + 0,4м = 1,4м. Значит площадь навеса будет 9 х 1,4 = 12,6м2!!! Добавлено через 13 минут Каленка 6 мм от 600 грн за квадрат. Монолитный поликарбонат 6 мм от 1200 грн. за квадрат. Вот про это я и говорил. И напоследок. На фото вашего навеса нижние части стекла будут собирать воду и грязь. Лучше было сделать бесшовные (цельные) листы или по крайней мере применить технологию безрамочного остекления. В крышу не рекомендуется делать цельные листы стекла площадью более 2-2,5м.кв. Прижимная поперечная планка применена высотой 6мм (она почти плоская). Чтобы вода не задерживалась, эта прижимная делается короче с каждой стороны на 10мм (см. разрез 2-2 дренажный зазор 10мм для отвода воды). Можно было и структурный шов применить, только тогда не было бы прижима по горизонтали, а это не очень хорошо для такой конструкции - ветровая нагрузка тут может быть как сверху, так и снизу.... Если же делать с прижимом и структурный шов чтобы был, это нужно было бы приклеивать специальный П-образный ал.профиль к стеклу и потом уже прижимать через него стекло. Но тогда будет существенное удорожание заполнения. Ну и на любителя - видеть красивый окрашенный алюминиевый прижимной профиль или структурный шов герметика, который иногда портит весь вид конструкции. Добавлено через 6 минут Терраса имеет размеры 10200х3100 и вылеты козырька 400 мм. Общая площадь кровли (и глухой и остекления) 38 с копейками квадратов. Все понял. Я думал что глухая часть крыши уже была. P.S. И напоследок. Угол наклона крыши террасы какой? Почитайте сколько допустимо минимальный угол наклона крыши для битумной черепицы! У вас там теперь гора снега будет лежать (на глухой части крыши террасы)!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Humanite Опубліковано: 25 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2019 Все понял. Я думал что глухая часть крыши уже была. P.S. И напоследок. Угол наклона крыши террасы какой? Почитайте сколько допустимо минимальный угол наклона крыши для битумной черепицы! У вас там теперь гора снега будет лежать (на глухой части крыши террасы)!!! Еще раз повторю. В последний. Терраса планировалась изначально при проектировании дома. Размеры я дал в предыдущем сообщении. Часть закрывается глухой крышей - ОСБ, подкладочный ковер и битумка, а часть делается прозрачной, для того, чтобы пекучее летнее солнце отсекать глухой крышей, а зимнее солнышко впускать в дом. Терраса расположена на восток-юговосток. По этому снега с этой стороны не бывает никогда. Если выпадает в безветрие, ночью, что случается не часто, то тает или сдувается. По этому угол наклона и ориентация по сторонам света вполне достаточны для того, чтобы не иметь проблем. Ваши коллеги приходили неоднократно и были неоднократно посланы с 300ми стоевыми и триплексами за пол миллиона. Думаю на этом стоит закончить разговор ни о чем. Вы можете что то посоветовать из стойкого и прочного сотового поликарбоната для Gitan ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубліковано: 25 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2019 Часть закрывается глухой крышей - ОСБ, подкладочный ковер и битумка, а часть делается прозрачной, для того, чтобы пекучее летнее солнце отсекать глухой крышей, а зимнее солнышко впускать в дом. Для этого устанавливается маркиза автоматическая (солнцезащитная) P.S. Цена вопроса за кусок тряпки с моторчиком от 200$/м.кв. А вы говорите что полноценная стеклянная крыша с алюминиевым каркасом и стеклом за 250$/м.кв. дорого.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Humanite Опубліковано: 26 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2019 Для этого устанавливается маркиза автоматическая (солнцезащитная) Спасибо. Ваше мнение очень ценно для нас. P.S. Цена вопроса за кусок тряпки с моторчиком от 200$/м.кв. А вы говорите что полноценная стеклянная крыша с алюминиевым каркасом и стеклом за 250$/м.кв. дорого.... Повторить в очередной раз? Мне моя крыша обошлась чуть более чем $2 400 по материалам плюс моя работа. Вместо рекламируемых вами $9 500 за алюминий со стеклом. И это всё равно меньше вашей тряпки с моторчиком за $7 600. Делаю навес для авто. Ширина 3,5м, длина 12 м.п Жена просит сделать кровлю из сотового поликарбонта. Навес из металла. Поперечины труба 30*30*2 с шагом 400 мм. Посоветуйте материал, крепкий и стойкий к УФ. В принципе полигал (POLYGAL), макролон (Makrolon) или другие известные брэнды имеют либо одностороннюю либо полную УФ защиту. Единственно что, правильно располагайте лист, чтобы влага в каналах не накапливалась, а стекала. Верхний край листа заделывать сплошной лентой, а нижний перфорированной. Не перетягивать крепеж, использовать шайбы с ножками соответствующей высоты и соблюдать диаметры отверстий, под температурные расширения. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубліковано: 26 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2019 И это всё равно меньше вашей тряпки с моторчиком за $7 600. Так это как доп. опция. Мы не занимаемся продажей маркиз с автоматикой. Это я цену к примеру привел, для сравнения. P.S. Не думайте что мы много зарабатываем на своих стеклянных крышах! Рентабельность максимум 25-30%. Вот если бы лет 10 назад упрекнули в дороговизне таких конструкций, тогда бы это было уместно, так как 10 лет назад рентабельность на такие конструкции закладывалась 80-120% и продавались тогда такие конструкции с такой рентабельностью в разы больше! Понятно, что самому сделать, как это сделали вы, будет на порядок дешевле. Но вы удешевили на всем чем только можно было - использовали металлокаркас который раз в 5 дешевле алюминиевого каркаса, сэкономили на заполнении (часть крыши глухая непрозрачная, монолитный поликарбонат в разы дешевле предлагаемого вам триплекса), изготовление и монтаж был ваш. Если бы вы изначально дали техзадание так сделать (металлокаркас, битумная черепица, монолитный поликарбонат), то вы переплатили бы максимум около 30% от озвученной вами суммы за которую сделали вы сами! Т.е. вы сделали за 2400$, а если бы делала фирма, то вам бы это обошлось около 2400$ +30% = 3120$. Ваша экономия всего 720$. Поэтому не надо думать что вы сэкономили 9500-2400=7100$ Вы себя обманываете Добавлено через 3 минуты Вместо рекламируемых вами $9 500 за алюминий со стеклом. И это всё равно меньше вашей тряпки с моторчиком за $7 600. Только эти две цифры еще нужно сложить Маркиза с автоматикой устанавливается поверх стеклянной конструкции 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анкор Плюс Опубліковано: 26 вересня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2019 Аврора Вилладж 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
notachance Опубліковано: 3 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2020 А может кто помочь с проектом поднавеса, ну или хоть намекнуть как что... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
istigare Опубліковано: 3 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2020 Еще балконные козыречки из поликарбоната. А козырек как на последнем фото во сколько обошелся? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
windyhead Опубліковано: 4 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2020 А может кто помочь с проектом поднавеса, ну или хоть намекнуть как что... неизвестно что такое поднавес Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анкор Плюс Опубліковано: 7 січня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 7 січня 2020 А козырек как на последнем фото во сколько обошелся? Это был 2003 год. Другие времена, нравы, деньги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
istigare Опубліковано: 7 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2020 Это был 2003 год. Другие времена, нравы, деньги. Я в принципе не про нравы и не про когда делалось спросила а про сколько. Возможно в USD еквивалент тот же, что и сейчас Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анкор Плюс Опубліковано: 7 січня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 7 січня 2020 Во первых, не помню. Во вторых, какая разница сколько это стоило в 2003-ем году? Сейчас считать будут по нынешним деньгам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 16 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2020 Вчера в передаче увидел кровлю из полиэстера, армированного волокном (синоним: полиэфирный рулонный пластик). Чем этот материал проигрывает поликарбонату на небольших площадях? Может есть тема на форуме? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 22 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2020 Вчера в передаче увидел кровлю из полиэстера, армированного волокном (синоним: полиэфирный рулонный пластик). Чем этот материал проигрывает поликарбонату на небольших площадях? Может есть тема на форуме? Даю фото: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз