Олянка Опубліковано: 7 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2011 У московских любителей фото вызовет только депрессию. Или желание перебраться куда-нибудь южнее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uka Опубліковано: 7 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2011 Музей, где это такое чудо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 7 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2011 Музей, где это такое чудо? К сожалению не у нас (пока), а в Квинсе, в том что в Нью-Йорке. Но есть к чему стремиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 7 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2011 Девочки, у нас такое тоже бывает...прямо у нас!!! У моей знакомой в Вишневом такое и она их неукрывает приеду домой выложу фотки..там наверное микроклимат особенный.. так что метод проб и ошибок никто не отменял..я в этом году один кустик выделила для этого..пригнула и все, укрывать не буду, посмотрим8-) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 7 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2011 Я так поняла, что это древовидная. Она наименее привередлива. Хотя и не менее эффектна. Для неё лучше выбирать местечко потемней или можно на южную сторону? Я высадила этой весной древовидную на юго западной части дома. Мне кустик прислали из садоводства совсем сухой. поливали усиленно. К середине лета появились зелёные отростки, а сухие веточки так и не ожили. Осенью листья словно в ожегах. А может это холод. Но, в октябре заморозков не было. Может пересадить её на северную сторону? Или уже поздно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 7 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2011 я бы уже нерисковала 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 7 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2011 обещанные горты из Вишневого ( Людочка, не удержалась:-D) (ссылка на изображение устарела) это конечно не запад, но я бы неотказалась..и побольше 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Люд-Мила Опубліковано: 19 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2011 Музей, Ирина, какие красивые на фото у Вас! Обожаю гортензии! У меня тоже вот раритетные появились В Вишневом у свекрови росли кусты, которым лет по 20. Сорт, конечно, никто не знает. Сажала еще бабушка мужа. Высотой где- то по метру с хвостиком. Крупнолистные. Когда я их впервые увидела-давно было, были шикарные кусты с большими цветами розового и голубого цвета- бабушка кислотность меняла, под корни разные гвозди и известь подкладывала. Но сорт, сказали один. Росли под старой яблоней. Потом яблоню вырубили и кусты стали более чахлыми, но цвели. Этой осенью мы стали там пристраиваться. Кусты были на месте будущего дома. Свекровь сказала, что могу выбросить, они ей не нужны. Пересадила их аккуратно насколько могла, корни там были- ого.. А мужчины меня не поддержали с моими пересадками во время стройки Сама выкапывала в начале сентября. Половину свекрови на ее части посадила- она благополучно разный мусор на них высыпала и досками привалила И у себя часть посадила. Хотя возле стройки не очень удобно, участок очень маленький. Теперь бегаю всех гоняю от них, чтоб не сломали. Муж ругается, понимаю его, но выхода нет.. Но, кажется принялись хорошо, да еще и в конце сентября зацвели! Все белые, но это потом буду смотреть кому что добавить. Надеюсь перезимуют. Раньше их никто на зиму не укрывал. Если все будет ок- сфоткаю красавиц в следующем году. На тему подписываюсь 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 18 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 березня 2012 Девочки вот написала про гортензии в соседней теме и здесь напишу..неспешите раскрывать гортензии, возвратными заморозками на раз сносятся цветочные почки и цветение получается очень скудное... я конечно понимаю. что красота еще та, но потерпите чуть-чуть 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 4 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2012 Докладываю. Моя древовидная, купленая весной прошлого года, прекрасно перезимовала без каких либо укрываний. Стоит вся зелёненькая и пышная. Замульчировала её качественной мульчей и поливаю. Может удобрить чем? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 4 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 травня 2012 можно я в этом году в Практикере купила Флорамикс, для растений любящих кислую среду, очень демократично по цене;) буду пробовать 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S-STUDIO Опубліковано: 6 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2012 А какие сорта зимуют? В Эпицентре уверяют, что зимуют все у них представленные сорта.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 6 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 травня 2012 А какие сорта зимуют? В Эпицентре уверяют, что зимуют все у них представленные сорта.. зимуют все ))) только одни нужно укрывать, а другие нет flower.onego.ru/kustar/hydranc.html наиболее красивая, но и требующая укрытия Гортензия крупнолистная, или садовая flower.onego.ru/kustar/hydran_k.html но она того стОит 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 19 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 имхо, но ванила таких денег не стоит если бы супер новинка тогда -да, а так сорт старый и частовстречающийся.... во флориуме будет весной выбор, по крайней мере мне обещали:D, они поставляют с ОКС, маленькие конечно, но я в этом году купила, посадила просто в горшки и они отлично наросли и одна даже цвела по секрету, у ксении стОит брать хвойные, а все остальное..... пока писала пост куда-то делся Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 19 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 имхо, но ванила таких денег не стоит если бы супер новинка тогда -да, а так сорт старый и частовстречающийся.... во флориуме будет весной выбор, по крайней мере мне обещали:D, они поставляют с ОКС, маленькие конечно, но я в этом году купила, посадила просто в горшки и они отлично наросли и одна даже цвела по секрету, у ксении стОит брать хвойные, а все остальное..... пока писала пост куда-то делся Я уже и сама передумала. Потому и удалила. Не думала, что успеете ответить. Спасибо. Смотрю в Проксиме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 19 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 Я уже и сама передумала. Потому и удалила. Не думала, что успеете ответить. Спасибо. Смотрю в Проксиме. я такая шустрая:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 19 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 Гортензии. Киев. Ничем не укрываются. Возможно, помогает то, что лес рядом - не бывает сильного ветра и холодного сквозняка. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alita Опубліковано: 20 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 Ирина, а у меня какая гортензия? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 20 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 Ирина, а у меня какая гортензия? Красивая...:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 20 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 Ирина, а у меня какая гортензия? то что древовидная 100%, а вот сорт “Annabelle” или “Grandiflora”, что-то из этих девушек 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alita Опубліковано: 21 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2013 По ссылке Ирины нашла , что , оказывается, есть и такая: "Стерилис" - отличается исключительно обильным и продолжительным цветением. Соцветия густые, полушаровидные, своей тяжестью сгибают ветки. Состоят из стерильных цветков, которые из беловато-зеленых превращаются в чисто-белые и не розовеют. Цветет с июля по октябрь. Наверное, у меня она, т.к. ,действительно, молодые соцветия сначала зеленоватые, а затем становятся белыми. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олянка Опубліковано: 21 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2013 Ирина, а у меня какая гортензия? Это, однозначно, древовидная Анабель 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 13 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2015 Буду хвастаться:D. Расцвела гортензия, посаженная этой весной. Выбирала между Аннабель и Стронг Аннабель, выбрала Стронг Аннабель ( в описании сорта сказано, что ветви будут держать шапки цветов и не клониться к земле под их тяжестью). Пока, после полива, ветки с соцветиями стремятся к земле, поставила им опору, куст совсем молоденький и веточки тоненькие, надеюсь, что с возрастом опора не понадобится (ссылка устарела)(ссылка устарела) 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 13 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2015 Буду хвастаться. ВАУ!!! Поздравляю. Справжня красуня. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Palia73 Опубліковано: 13 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2015 Ну и я похвастаюсь. Вот такая красавица у нас в этом году : 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз