vladislavchek Опубліковано: 15 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2011 Вот такая планировка имеет право на жизнь? Соответственно мансардный этаж планируется исходя из этого: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ПЛАСТИК Опубліковано: 15 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2011 Вполне возможно. Я вижу пропал второй вход/выход. Таким образом у вас только парадный вход, здесь не мешалобы посмотреть на привязку дома к участку. На сколько один вход будет удобно? Еще бы поменял местами камин и телефизор Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Milissa Опубліковано: 15 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2011 Вполне возможно. Я вижу пропал второй вход/выход. Таким образом у вас только парадный вход, здесь не мешалобы посмотреть на привязку дома к участку. На сколько один вход будет удобно? Еще бы поменял местами камин и телефизор Не сочтите за грубость...но что Вы говорите?)) Планировка никакая и стала ещё хуже, чем была. Если и нужно смотреть на участок, то в первую очередь для размещения дома относительно сторон света. Надобность изменять тут размещение телевизора и камина, тоже остается загадкой К автору темы Основные минусы исходных планов дома: - спальная зона на первом этаже находится при входе (что не есть смертельно, вдруг Вас это устраивает) - маленькая кухня (подвиньте внешнюю стену с барбекю) - второй этаж можно решить удачней Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Damiani Опубліковано: 16 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2011 Выслашую любую критику в адресс: z500.com.ua/ru/project/Z30 Что не устраивает: - так это я бы поменял местами камин и лесницу. - место для барбекю убрать совсем, для получения правильного прямоугольника стен дома. - ванная на втрором этаже тоже не нужна. а мне не нравится маленькая кухня, отсутствие гардеробной, топочной, хоз.комнаты. Возможно для вас, как мужчины - это не есть важные детали дома. Но для меня, как женщины, это большой минус данного проекта. Да еще и прихожая маленькая - полтора на полтора. Без гардероба - очень маленькое пространство. Прошу прощение, если повторила чью-то мысль ранее написанную. Лень всю тему перечитывать И если убирать ванную, то на первом этаже. На втором же у вас спальни будут? Правильно? А на первом оставить только с/у и умывальник. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladislavchek Опубліковано: 17 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2011 К автору темы Основные минусы исходных планов дома: - спальная зона на первом этаже находится при входе (что не есть смертельно, вдруг Вас это устраивает) - маленькая кухня (подвиньте внешнюю стену с барбекю) - второй этаж можно решить удачней Спасибо Вам за коментарии, обратите внимание на мой 51 пост. Как правильно реализовать второй этаж, относительно такой планировки первого??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladislavchek Опубліковано: 17 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2011 а мне не нравится маленькая кухня, отсутствие гардеробной, топочной, хоз.комнаты. Возможно для вас, как мужчины - это не есть важные детали дома. Но для меня, как женщины, это большой минус данного проекта. Да еще и прихожая маленькая - полтора на полтора. Без гардероба - очень маленькое пространство. Прошу прощение, если повторила чью-то мысль ранее написанную. Лень всю тему перечитывать И если убирать ванную, то на первом этаже. На втором же у вас спальни будут? Правильно? А на первом оставить только с/у и умывальник. Спасибо Вам за комментарии. На втором этаже хочу только спальни и балкон-лоджия. Санузел и ванная только на первом этаже. По хоз. помещениям согласен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladislavchek Опубліковано: 17 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2011 Еще бы поменял местами камин и телефизор Почему камин должен стоять у внешней стены? Обоснуйте пожалуйста...плюсы и минусы такой планировки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ПЛАСТИК Опубліковано: 17 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2011 Не сочтите за грубость...но что Вы говорите?)) Планировка никакая и стала ещё хуже, чем была. Если и нужно смотреть на участок, то в первую очередь для размещения дома относительно сторон света. Надобность изменять тут размещение телевизора и камина, тоже остается загадкой Не сочту, а говорю то, что если человеку такая планировка будет комфортной для проживания, то почему бы и нет? И чем же хуже стала планировка по вашему? Тоесть то, что дом нужно привязать к реальному участку чтоб понимать достаточно ли будет одного входа Вы тоже считаете не верным?Интересно получаеться Конечно главнее сторона света Ответ на загадку по перстановке(ТС тоже спрашивал): телевизор будет напротив дивана, для удобства его просмотра а не с боку(как предлагалось) чтоб у всей семьи шеи позатекали от просмотров. Камин же будет открываться порталом на все общее пространство гостиной и кухни столовой. А то что на наружной стене это не так принципиально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladislavchek Опубліковано: 17 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2011 Спасибо Вам за внимание к ветке. Не считаю телевизор главным объектом в гостиной, можно и боком :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Damiani Опубліковано: 17 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2011 С Санузел и ванная только на первом этаже. чисто мое ИМХО - неудобно. Ванная комната должна быть возле спален. В вашем же понимании я перед сном должна спуститься на первый этаж, принять ванную, а потом вновь подниматься на второй? И туалет так же. Вдруг кому ночью приспичит? Туалет, как и детский горшок, должен быть под боком:D Уже молчу про... секс... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Damiani Опубліковано: 17 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2011 Может я пропустила... сколько человек и какого возраста планируют постоянно проживать в доме? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Milissa Опубліковано: 17 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2011 Не сочту, а говорю то, что если человеку такая планировка будет комфортной для проживания, то почему бы и нет? И чем же хуже стала планировка по вашему? Тоесть то, что дом нужно привязать к реальному участку чтоб понимать достаточно ли будет одного входа Вы тоже считаете не верным?Интересно получаеться Конечно главнее сторона света Ответ на загадку по перстановке(ТС тоже спрашивал): телевизор будет напротив дивана, для удобства его просмотра а не с боку(как предлагалось) чтоб у всей семьи шеи позатекали от просмотров. Камин же будет открываться порталом на все общее пространство гостиной и кухни столовой. А то что на наружной стене это не так принципиально. думаю если б автор темы точно знал какая планировка ему будет комфортней для проживания, он бы не спрашивал совета. Чем стало хуже - тут всё просто: - выгороженный тамбур в гостиной, который по сути там не нужен. Так как мы входим в помещение с застеленной веранды. - отсутствие нормального холла - гардероб загнанный под лестницу (его по сути там быть не может) - на старом плане присутствовало помещение, похожее на котельную (на новом его не наблюдается) - камин был привязан к барбекю и удобно размещен относительно гостиной) потерялась вся логика в размещении помещений на плане. И да. Конечно важнее размещения дома на участке относительно сторон света). От этого отталкиваются в дальнейшей планировке всего дома (это касается инсоляции помещений) и входа соответственно. Да, очень тяжело поспорить с Вами в том, что сложнее переставить диван, чтоб удобней было смотреть телевизор, чем переместить камин к наружной стене)). Даже не буду считать это аргументом с Вашей стороны, уж простите) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladislavchek Опубліковано: 17 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2011 Сомневался. . Вдруг кому ночью приспичит? Туалет, как и детский горшок, должен быть под боком:D Уже молчу про... секс... Убедили:D. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Milissa Опубліковано: 17 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2011 Спасибо Вам за коментарии, обратите внимание на мой 51 пост. Как правильно реализовать второй этаж, относительно такой планировки первого??? Не делайте такую планировку, как у Вас в 51 посте. Нужно подумать ещё, а потом и над вторым этажом. Может возьмете за основу другой проект, более похожий на то, что Вы хотите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladislavchek Опубліковано: 17 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2011 потерялась вся логика в размещении помещений на плане. Логику я хочу найти, общаясь с Вами. Всё что вижу готовое, ну как то... И да. Конечно важнее размещения дома на участке относительно сторон света). От этого отталкиваются в дальнейшей планировке всего дома (это касается инсоляции помещений) и входа соответственно. ) Документы на днях, надеюсь, будут на руках, скину, будим привязывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ПЛАСТИК Опубліковано: 17 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2011 думаю если б автор темы точно знал какая планировка ему будет комфортней для проживания, он бы не спрашивал совета. Чем стало хуже - тут всё просто: - выгороженный тамбур в гостиной, который по сути там не нужен. Так как мы входим в помещение с застеленной веранды. - отсутствие нормального холла - гардероб загнанный под лестницу (его по сути там быть не может) - на старом плане присутствовало помещение, похожее на котельную (на новом его не наблюдается) - камин был привязан к барбекю и удобно размещен относительно гостиной) потерялась вся логика в размещении помещений на плане. И да. Конечно важнее размещения дома на участке относительно сторон света). От этого отталкиваются в дальнейшей планировке всего дома (это касается инсоляции помещений) и входа соответственно. Да, очень тяжело поспорить с Вами в том, что сложнее переставить диван, чтоб удобней было смотреть телевизор, чем переместить камин к наружной стене)). Даже не буду считать это аргументом с Вашей стороны, уж простите) Если автор не знает какая планировка для него комфортней, то может Вы подскажите? Я же просто сказал что и такая планировка имеет право на существование. Никак ДЛЯ СЕБЯ не считаю ее оптимальной. Тамбур не нужен? Нужен. Застекленная веранда и тамбур имеют разное назначение. Нормальный хол? Так часть гостиной прекрасно выполняет эту функцию учитывая ее метраж. И нет коридоров, что тоже для кого то хорошо. Под лестницей может быть не гардероб а кладовая. Переставить диван конечно легче, но я дал коментарий относительно того где он был размещен. К томуж оказалось что камин будут "смотреть" чаще, тогда конечно лучше его оставить нам где он стоит. По сторонам света: Выбрали проект, повернули как надо относитьльно сторон света, а куда будет вход выход это мелочи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Milissa Опубліковано: 17 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2011 Уважаемый, этот спор не имеет смысла Истина в нем точно не родится)) Оставайтесь при своем, я Вам не запрещаю. Не хочу засорять тему автору бессмысленными перепалками. Планировка никудышная и не стоит отстаивать её, раз для себя вы не считаете её оптимальной. Автору лучше не привязываться к ней, а начать с начала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ПЛАСТИК Опубліковано: 17 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2011 Так разве ж я против? П.С. Вы еще некудышних планировок не видели 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladislavchek Опубліковано: 17 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2011 Сколько людей, столько и мнений. Если собрать воедино всё то что нужно и всё что должно быть - вот тогда и получится никудышная планировка. Опять же ИМХО. Покажите мне идеальную планировку без всяких требований, нет, одно будет до 120 м.кв. ???? :D Какой должен быть правильный дом?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 17 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2011 Я уже предлагал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NYUTA Опубліковано: 17 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2011 Если собрать воедино всё то что нужно и всё что должно быть - вот тогда и получится никудышная планировка. Если собрать все воедино - получим неплохой набор требований, над которым постоянно сушат голову... Есть какие-то закономерности которые должны соблюдаться, а дальше варианты, варианты, варианты... Покажите мне идеальную планировку без всяких требований, нет, одно будет до 120 м.кв. ???? :D Какой должен быть правильный дом?? О, это философский вопрос Как говаривал когда-то Витрувий - Архитектура - польза, прочность, красота. Единство и борьба противоположностей. Переборщите в одном - вылезет другое... Идеальной планировки абсолютно для всех не будет. А вот правильный дом для Вас сделать можно - по общепризнанным канонам, уточненными Вашими индивидуальными потребностями - состав семьи, ритм жизни, хобби и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladislavchek Опубліковано: 18 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2011 Я уже предлагал. Спасибо. Видел. Вроде всё и правильно, но ..... вот не то, о чём мечтаешь :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladislavchek Опубліковано: 20 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2011 Что скажите? Вариантссылка устарела) Вместо гаража, кабинет/спальня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 20 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2011 А котельную тогда куда? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ionico Опубліковано: 20 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2011 Что скажите? Вариантссылка устарела) Вместо гаража, кабинет/спальня. Проблема с котельной решается элементарно. Прихожую и с/у меняем местами. Получаем возможность войти из прихожей в с/у и котельную. Возможно, этот вариант даже лучше предложенного в том плане, что кухня и с/у будут рядом. Удобнее подводить водопровод-канализацию. Возле прихожей можно попробовать добавить гардеробную. Кухня, я так понимаю, вентилируется коробом, который тянется к единственной вентшахте. Возможно, имеет смысл не тянуть короб, а добавить вентшахту для кухни - думаю, что естественная вентиляция будет лучше. Если нет - можно добавить вытяжной вентилятор для кухни. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз