Илья7 Опубліковано: 12 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2011 Построили мне Камино-печь(шведка)!1.Когда она должна высохнуть?2. как это понять?3.И чем может печально закончится если я её потихоньку топлю.Скоро морозы по прогнозу,это дача там наездами бываю.Или может посидеть недельку протопить?Прошу ваших советов-Печники Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yanka Опубліковано: 12 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2011 Построили мне Камино-печь(шведка)!1.Когда она должна высохнуть?2. как это понять?3.И чем может печально закончится если я её потихоньку топлю.Скоро морозы по прогнозу,это дача там наездами бываю.Или может посидеть недельку протопить?Прошу ваших советов-Печникиесли печник вас не просветил по этому поводу то он- чайник. кстати каминопечь и шведка-совсем разные печи. Если так сказал ваш печник то он опять чайник.Осталось тока глянуть на этого "гибрида"(фото в студию!)8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Илья7 Опубліковано: 12 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2011 если печник вас не просветил по этому поводу то он- чайник. кстати каминопечь и шведка-совсем разные печи. Если так сказал ваш печник то он опять чайник.Осталось тока глянуть на этого "гибрида"(фото в студию!)8-) Он просветил,но я не могу понять почему тепло не исходит от верхней части.вот фото прокоментируйте s47.radikal.ru/i118/1110/90/16ebfb3cd1b4.jpg s017.radikal.ru/i443/1110/5f/a09c3bc6c334.jpg Хотелось бы услышать мнение от других людей!Каждый свою работу хвалить будет.А мне +- почитать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Илья7 Опубліковано: 12 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2011 www.mukhin.ru/besthome/heating/24.html вот проэкт по которому делали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alzeco Опубліковано: 12 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2011 А во сколько обошлась такая печь? Какой кирпич использовался? Сколько времени заняла работа? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yanka Опубліковано: 12 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2011 Он просветил,но я не могу понять почему тепло не исходит от верхней части.вот фото прокоментируйте s47.radikal.ru/i118/1110/90/16ebfb3cd1b4.jpg s017.radikal.ru/i443/1110/5f/a09c3bc6c334.jpg Хотелось бы услышать мнение от других людей!Каждый свою работу хвалить будет.А мне +- почитать? шведка с камином.Минусы:Топка печи не футерована,соответственно та сторона нагревается много раньше верха ,если попытаться нагреть верх -перегреется топка(трещины и т.д.).Под духовкой тесновато дыму,надо бы три ряда сделать---проблемы при растопке а летнего хода нет. И вообще если духовка -жестянка ,то долго не протянет,вряд ли ее со всех сторон обернули базальтом.Плита вмурована в кладку что плохо -или лопнет раньше времени или просто трещины по периметру пойдут неэстетичные.Если лопнет заменить проблемно. Камин какой то неполноценный,примитивный,лажа вобщем8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Илья7 Опубліковано: 13 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2011 А во сколько обошлась такая печь? Какой кирпич использовался? Сколько времени заняла работа? Есть на форуме человек,могу дать координаты.С ним все финансовые вопросы обсудите.Кирпич огнеупорный Ш-5,и черновой (Сквира). Дней десять с дымоходом без фундамента. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Илья7 Опубліковано: 13 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2011 yanka-!!!А что это такое футерована?И если топить печь то она через каналы(верх) прогреется?Или не реально?Тесно дыму-это как понять?Не дымела вроде когда прогреется.Летом пользываться не собирался.Духовку делал сам из 3-металла,тоже прогорит?А если я правильно понимаю что плита вложена в паз,который вырезали под плиту,тоже трещать будет?И про камин,каким по вашему его нужно было сделать?Если мне на проэкте он прекрасно смотрится! www.mukhin.ru/besthome/heating/24.htmlСпасибо за подсказки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 13 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2011 месяц , и подтапливать потихоньку ее нужно чтоб сохла . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Илья7 Опубліковано: 13 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2011 alyak-Спасибо,Интересно почитать когда тепло будет отдавать верхняя часть?,после того как высохнет?Потому что нижняя часть уже высохла и теплоотдача отличная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ostanii Опубліковано: 16 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2011 alyak-Спасибо,Интересно почитать когда тепло будет отдавать верхняя часть?,после того как высохнет?Потому что нижняя часть уже высохла и теплоотдача отличная. За такое время, с учетом, топок Ваша печь должна быть сухой. Будете топить интенсивней прогреется и верхняя часть. А то что интенсивней греется низ печи, это уже хорошо, в хорошей топке так и должно быть. Сделаете отделку и все будет ОК. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Илья7 Опубліковано: 17 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2011 На выходных интенсивно прогревал :D Верхняя часть уже отдаёт тепло!Супер.Может есть у кого-то такая печь?Интересно посмотреть послушать?Или кто-то ложил такие каминопечь?;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PSergey Опубліковано: 17 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2011 Есть на форуме человек,могу дать координаты.С ним все финансовые вопросы обсудите.Кирпич огнеупорный Ш-5,и черновой (Сквира). Дней десять с дымоходом без фундамента. И мне, пожалуйста Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Илья7 Опубліковано: 30 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2011 На выходных интенсивно прогревал :D Верхняя часть уже отдаёт тепло!Супер.Может есть у кого-то такая печь?Интересно посмотреть послушать?Или кто-то ложил такие каминопечь?;) есть у кого-то может подобие или похожее хотелось бы послушать отзывы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Duna Опубліковано: 30 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2011 У нас каминопечь с лежанкой , можете посмотреть в этой ветке www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=74842 . Сушим месяц , думаю еще столько же уйти может Но уже ТАК классно! Тепло!!! Стараемся топить каждый день, но так как у нас дом-дача в стадии строительства , случается , что не каждый день там бываем. Отделку планируем делать ... позже . Когда комната уже будет готова к отделке печи , но пока не загадываю даже сроки . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Илья7 Опубліковано: 31 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2011 Duna- Отлично!А вот я что-то не расмотрел где печь,камин большой шикарный! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Duna Опубліковано: 31 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2011 Илья7, если Вы имеете виду печь с духовкой, то такого у нас нет . В нашем комплексе есть камин, лежанка и отопительная печь Позже планируем делать "барбекю" , там уже и будет печь с духовкой А пока сушим своего "монстрика" :D А как Ваша печь поживает? ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Илья7 Опубліковано: 1 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2011 Высохла,на выходных рыбу с овощами готовили в духовке,так отлично получилась. Соседи заходили пробывать,казанок хлебом вымазывали:D и запивали.Отличная вещь,мы на даче теперь газом даже не пульзуемся!Всё на печи.(зачем газ проводили ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз