Pasha Опубліковано: 8 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2008 Интересует мнение людей, желательно Киевская область, кто себе строил дома из ракушечника. Прошу поделиться впечатлениями относительно прочности, теплоты и т.п. Если есть фотки, будет очень интересно посмотреть. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yasik Опубліковано: 8 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2008 Я строюсь в Полтаве. Кирпич облицов. + пенопласт + ракушка. Рядом строил сосед себе по такому же методу. Сосед строитель и строит дома на продажу. На тот момент это было самое экономичное решение и я не жалею. В доме приятно. Вот, в последнее время сделали гипсокартон на потолок и теперь ждем,пока запах уйдет. В ванной комнате ракушки нет- она быстро влагу втягивает. Вот еще один сосед построился из облиц. кирпича + двойная ракушка - это крепость. потом ракушка бывает разной. Нам привозили из сакского карьера и он был неплохого качества. Остаток пролежал на улице всю зиму и разбить его очень трудно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pasha Опубліковано: 8 липня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 8 липня 2008 Я строюсь в Полтаве. Кирпич облицов. + пенопласт + ракушка. Рядом строил сосед себе по такому же методу. Сосед строитель и строит дома на продажу. На тот момент это было самое экономичное решение и я не жалею. В доме приятно. Вот, в последнее время сделали гипсокартон на потолок и теперь ждем,пока запах уйдет. В ванной комнате ракушки нет- она быстро влагу втягивает. Вот еще один сосед построился из облиц. кирпича + двойная ракушка - это крепость. потом ракушка бывает разной. Нам привозили из сакского карьера и он был неплохого качества. Остаток пролежал на улице всю зиму и разбить его очень трудно. какие минусы вы испытали от этого материала? как влага с улицы? как шумоизоляция ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгения Опубліковано: 8 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2008 Собираюсь строиться, хотела в полтора камня, сейчас склоняюсь в один+эковата(минвата)(не пенопласт только, выбираю)+облицовочный кирпич. Субъективно нравиться сам материал, натуральный, теплый, на мой взгляд красивый, атмосфера в этих домах чудная, некий запах морской, но это мое субъктивное мнение, повторюсь. Выбор обусловлен личными пристрастиями, а не финансовыми вопросами. Буду строиться, буду выкладывать фотки.Брать буду ракушку в крыму, о качестве тоже отпишусь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 8 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2008 Я уже построил дом в ракушку + 50 мм воздух + облицовочный кирпич.Уже поштукатурил, начали гипсокартон. Своим выбором остался доволен. Сейчас на улице жара ,а в доме прохладно. Посмотреть можно на моей ветке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 8 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2008 Собираюсь строить в один камень (из сакского карьера - уже купил 3500 камней) + пенопласт 5-10 см + декоративная штукатурка. Выбрал из-за цены, теплопроводности и экологичности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seadog1ua Опубліковано: 23 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2008 Я строил- в камень. Этапы можно глянуть на picasaweb.google.com/seadog1ua - галлерея "Домик" Шумоизоляция - отличная. Теплоизоляция- в доме перезимовали- вопросов не возникло. Сейчас планирую наружную отделку - пока не решил чем, склоняюсь - пенопласт на СМ11, сверху отшпаклевать по всей поверхности тем-же СМ11 и покрасить фасадной краской. Сейчас в Крыму до + 30 в тени- в доме прохладно, с учетом вентиляции в окнах- микроклимат отличный. Тут правильно говорили- ракушка бывает разная- есть сороковка весом 15 кг камень, а есть и 5 кг Выбирайте поровнее и пусть бригада, которая будет ложить- ложит с лицеванием- т.е. заделкой швов раствором. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pasha Опубліковано: 23 липня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 23 липня 2008 Я строил- в камень. Этапы можно глянуть на picasaweb.google.com/seadog1ua - галлерея "Домик" Шумоизоляция - отличная. Теплоизоляция- в доме перезимовали- вопросов не возникло. Сейчас планирую наружную отделку - пока не решил чем, склоняюсь - пенопласт на СМ11, сверху отшпаклевать по всей поверхности тем-же СМ11 и покрасить фасадной краской. Сейчас в Крыму до + 30 в тени- в доме прохладно, с учетом вентиляции в окнах- микроклимат отличный. Тут правильно говорили- ракушка бывает разная- есть сороковка весом 15 кг камень, а есть и 5 кг Выбирайте поровнее и пусть бригада, которая будет ложить- ложит с лицеванием- т.е. заделкой швов раствором. Это все хорошо, но меня больше интересует мнение людей из Киевской области. Для крыма вопросов нет - ракушняк то что нужно ;) Но в Крыму не бывает -30 ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kimforester Опубліковано: 23 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2008 Тут правильно говорили- ракушка бывает разная- есть сороковка весом 15 кг камень, а есть и 5 кг Выбирайте поровнее и пусть бригада, которая будет ложить- ложит с лицеванием- т.е. заделкой швов раствором. Первый минус ракушки как уже сказали разная плотность камней Второй выходит из первого теплопроводность шва и камня различная Следовательно стена в камень из ракушки имеет разные показатели теплопроводности практически во всех местах (это также обеспечивается тем что пустоты в ней естественные и большая часть из них сообщающиеся меньшая часть пустот замкнутые) Перекрытие из пустоток я ложил через армопояс (обязательно) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seadog1ua Опубліковано: 24 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2008 В том районе где я строил- прошлой зимой 3 дня было -27 с ветром. У меня дом "между 3 и 4 грядой Крымских гор" - так пишется про этот район А позапрошлой зимой, возможно, было и ниже- субъективно зима была суровее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pasha Опубліковано: 24 липня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 24 липня 2008 В том районе где я строил- прошлой зимой 3 дня было -27 с ветром. У меня дом "между 3 и 4 грядой Крымских гор" - так пишется про этот район А позапрошлой зимой, возможно, было и ниже- субъективно зима была суровее. и как справилась коробка с теплоизоляцией ? ;) встетаки интересно, насколько дом из ракушки будет холоднее дома из газоблоков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз