Dalet Опубліковано: 10 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2017 Друзья. Посоветуйте мне оптимальную систему для автономного обеспечения моего дома электроэнергией. на данный момент среднее потребление в месяц Лето-600-800, Зима 800-1000. В планах еше использование ТН. Про зеленный тариф понятно, но не хочу играться с государством. поэтому хочу автономку, или слышал еше про такой вариант как какой-то РОУТЕР сети. Если будут достойные предложения, то готов их в дальнейшем воплотить в жизнь. Автономку Вы не купите. А вот с ЗТ бы купили, цена бы подошла, но увы, предрассудки... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 10 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2017 Если будут достойные предложения, то готов их в дальнейшем воплотить в жизнь. В данной ситуации З.Т. будет дешевле. А так на вскидку только АКБ обойдутся под 8000-10000уй. Панели 17-20кВт установленной мощности ( примерно 10000уй). Инвертор + контролер заряда 2000-4000уй. Конструкции, работа, Р.М. итого от 20000 - 30000$. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
artemenkovlad Опубліковано: 10 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2017 В данной ситуации З.Т. будет дешевле. А так на вскидку только АКБ обойдутся под 8000-10000уй. Панели 17-20кВт установленной мощности ( примерно 10000уй). Инвертор + контролер заряда 2000-4000уй. Конструкции, работа, Р.М. итого от 20000 - 30000$. Ого. Действительно дешевшле поставить генератор и гонять его. А что за зверь такой РОУТЕР???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 10 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2017 А что за зверь такой РОУТЕР???? это думаю у Вас спросить нужно, Вы же о нем первый упомянули Добавлено через 1 минуту Ого. Действительно дешевшле поставить генератор и гонять его. не ого. ставите ЗТ, летом продали, зимой за эти деньги прожили. а, там и автономку можно на немного реализовать, эдак на 3-5-10кВт к примеру Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
artemenkovlad Опубліковано: 10 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2017 geoenergo.com/watt-router/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 10 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2017 geoenergo.com/watt-router/ красивая коробочка, не более того. она помогает утилизировать излишки мощности от альтернативных источников. но это всеравно дороже чем ЗТ сделать. ибо тепло накопленное днем в бойлере с помощью этого роутера в электричество в ночь не превратить. а сеть городская отдаст зимой то что Вы летом накопили в деньгах. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 10 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2017 Ого. Действительно дешевшле поставить генератор и гонять его. Генератор не дешевле. Автономка при Вашем потреблении (зимой)дороговата. Оптимально З.Т. (опять же зависит сколько Вам выделенно по входу). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ortoped Опубліковано: 13 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2017 Интересует контроллер для самодельного солнечного коллектора. Интересует два датчика. Один в коллекторе, второй в водонагревателе с косвенным нагревом. Когда температура в коллекторе выше чем в водонагревателе включается насос, когда выравнивается выключается. Посоветуйте, что то бюджетное. Я с коллектора ранее не имел дела, только панели. Если, что не так поправьте, буду очень благодарен. На данный момент куплен только водонагреватель Gorenje GBK-150. Остальное планирую собрать до появления солнца. Цель этого проекта снизить употребление электричества в летний период, для продажи по ЗТ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 13 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2017 ds-electronics.com.ua/prod/terneo/elektrokotly/beert/ что-то такого типа. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ortoped Опубліковано: 13 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2017 ds-electronics.com.ua/prod/terneo/elektrokotly/beert/ что-то такого типа. На сколько я понял он сравнивает температуру по одном датчику или по втором. Мне нужно сравнивать температуру между датчиком 1 и 2. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 14 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2017 Когда температура в коллекторе выше чем в водонагревателе включается насос, когда выравнивается выключается. --- Этот сценарий (без гистерезиса) закончится тем, что насос начнёт включаться-выключаться несколько раз в секунду, после чего закономерно отправится на помойку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ortoped Опубліковано: 14 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2017 --- Этот сценарий (без гистерезиса) закончится тем, что насос начнёт включаться-выключаться несколько раз в секунду, после чего закономерно отправится на помойку. Посоветуйте, что лучше использовать. Добавлено через 12 минут --- Этот сценарий (без гистерезиса) закончится тем, что насос начнёт включаться-выключаться несколько раз в секунду, после чего закономерно отправится на помойку. Я понимаю этот процес так. Т.коллекора выше Т.болера на 5 градусов-включение. Когда Т.коллектора равна Т.бойлера - выключение. Я не думаю, что коллектор наберет 5 градусов за секунды. Хотя я могу ошибаться. Поправьте пожалуйста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 14 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2017 как вариант termokip.com.ua/uploads/RegTemeprature/Owen/2trm1.pdf termokip.com.ua/, тут гляньте. Это пром решения, можно погуглить, найти бытовые (ds-electronics.com.ua/ позвоните им.) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 14 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2017 Ortoped, дак вот там разработчик контроллеров для гелиосистем - house4u.com.ua/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ortoped Опубліковано: 14 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2017 Ortoped, дак вот там разработчик контроллеров для гелиосистем - house4u.com.ua/ Не делает он таких. Может продать плату. Паять, прошивать надо самому. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 14 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2017 Посоветуйте, что лучше использовать. --- Небольшую обвязку на LM358 + два термозистора. Но это потом, когда на на вас от души нагреются местные (и не местные тоже) ПТУшники за каких-то +150% за продать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bardyk Опубліковано: 2 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2017 Подумываю о солнечной батарее. Вопросов много. Наткнулся на: www.olx.ua/obyavlenie/prodam-solnechnye-batarei-panel-canadian-solar-cs6p-240m-IDnOUHe.html Может есть у кого опыт с чем-либо аналогичным? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
APS_UPS Опубліковано: 2 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2017 Подумываю о солнечной батарее. Вопросов много. Наткнулся на: www.olx.ua/obyavlenie/prodam-solnechnye-batarei-panel-canadian-solar-cs6p-240m-IDnOUHe.html Может есть у кого опыт с чем-либо аналогичным? А какой именно опыт вас интересует ? По такой цене, как в объявлении, можно купить новые панели, а не б/у Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bardyk Опубліковано: 2 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2017 В частности, опыт использования б/у пнели. Ясно, что это лотерея.... Но может, лучше б/у канадец, чем новый китаец. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 2 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2017 В частности, опыт использования б/у пнели. Ясно, что это лотерея.... Но может, лучше б/у канадец, чем новый китаец. Смех сквозь слезы. Честно слово. А чем плох китаец? Я всегда задаю встречный вопрос- а на китайском компе как? А звонить китайским телефоном как? А ездить на машине у которой половина запчастей в Китае сделана как?....... Да и потом, А где гарантия что та панель не с Китая? А то канадиан Солар ну совсем не канадиан))) вон у меня есть Америсолар- американские выходи по логике. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ortoped Опубліковано: 2 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2017 В частности, опыт использования б/у пнели. Ясно, что это лотерея.... Но может, лучше б/у канадец, чем новый китаец. Установка БУ панелей должна быть не лотереей, а экономией. Для этого их нельзя покупать с ОЛХ и т.д. У Вас должен быть проверенный поставщик, поставщик должен Вам давать как минимум 14 дней для проверки этих панелей. У Вас должны быть знания как проверить панели, ну и естественно время и желание. А если Вы хотите установить и забыть, тогда новые. Хотя их тоже не мешало бы проверить перед установкой. Лично мое мнение!!! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tosat Опубліковано: 3 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2017 Полностью поддерживаю Ortoped и считаю, что некоторые (лично у меня мнение вообще там товар не покупать) вещи не стоит на ОЛХ покупать: так например мой знакомый купил дёшево счётчик ACE 6000, в результате оказалось что нужно доплатить нехило за метрологическую поверку и самое смешное то что Облэнерго всё равно его не пропустило, так как он был трансформаторного включения, в результате пришлось покупать новый, зато теперь у него их два (я вообще молчу про гарантию на ОЛХ), у него даже обратно ненужный счётчик не взяли.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ortoped Опубліковано: 12 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2017 Подождем немного: НКРЕ планирует повысить цену до 2,31 - тогда и считать начнем. Эту фразу модератора LM я перенес с соседней ветки. Можно подробней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 12 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2017 Подождем немного: НКРЕ планирует повысить цену до 2,31 - тогда и считать начнем. Эту фразу модератора LM я перенес с соседней ветки. Можно подробней. ну а что, слухи уже по ящику пошли о том что электрика у нас даром, по моему на 60% ниже чем следует, так что я заказываю еще контейнер модулей. спасибо тебе НКРЕ (это был черный юмор, прошу некоторых не реагировать) economics.unian.net/energetics/1769576-tsena-elektroenergii-dlya-naseleniya-na-60-nije-obosnovannogo-urovnya-nkreku.html тоимость электроэнергии для населения на 57,7% ниже экономически обоснованного уровня, который по состоянию на январь 2017 года составляет 2,31 гривни за 1 кВт-ч, сообщили УНИАН в Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Подробности читайте на УНИАН: economics.unian.net/energetics/1769576-tsena-elektroenergii-dlya-naseleniya-na-60-nije-obosnovannogo-urovnya-nkreku.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 13 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2017 мощности зеленого тарифа: планирую поставить солнечные панели и продавать ЭЭ Имейте в виду, что практический эксперимент в прошлом году (Киев) показал 50% от обещаний инсталляторов и всех расчетов по панелям. Использовалось типа все лучшее. Главное условие было - все делаем в два этапа - сначала опытная зона, а затем основной проект. До проекта, увы, дело не дошло. Претензий по результатам от всех участвовавших в недешевом эксперименте фирм не поступало, т.к. все забаганки были учтены (читаем, куплены) Правда, попросили полученными данными не светить - но я ж для своих 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз