Dalet Опубліковано: 28 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2015 Подумайте лучше о конфигурации станции, обидно будет потратить уйму денег и сидеть без света с сетевой станцией при скорых веерных отключениях. О, да, для этого и придумали OPTI-Solar SP3000 Premium, жирная штука, и как сетевик и как батарейный инвертор, как хош. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matrot Опубліковано: 28 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2015 О, да, для этого и придумали OPTI-Solar SP3000 Premium, жирная штука, и как сетевик и как батарейный инвертор, как хош. В кого нибудь в Украине такие стоят? Услышать ,бы, отзывы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
APS_UPS Опубліковано: 28 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2015 Да не только он, сейчас уже большой выбор по гуманным ценам (ссылка на изображение устарела) В пределах $1000 решает проблему сеть+автоном Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 28 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2015 В кого нибудь в Украине такие стоят? Услышать ,бы, отзывы. Дак и есть такое, вечером отпишется. Добавлено через 4 минуты Да не только он, сейчас уже большой выбор по гуманным ценам Ну, это по мойму, не то, это Сантак, обычный батарейный, а я о настоящем гибриде, о таком - 220v.net.ua/invertory/1753.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
APS_UPS Опубліковано: 28 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2015 а я о настоящем гибриде и я о том же, вот его схема включения (ссылка на изображение устарела) 4 кВт каждый, можно параллелить до 4 шт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tri_Fazy Опубліковано: 28 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2015 ну тут не поспоришь, да, уж, нечем и возразить. Инвертор с пивом сравнивать не каждый может. ЗЫ. Тю, а я вот как-то поддерживаю гарантию на свое, и ниче справляюсь, и иногда китацев прошу, помогают. А Вы щас текст клацаете на чьего производсва девайсе? А комплектуху в SMA где покупают? А какой ваще СМА вам нужен, какая модель? Вы как-то сильно остро восприняли мой ответ. Я ни в коем случаем не хотел поставить под сомнение качество продаваемых Вами инверторов, или возможность сервиса. «Инвертор с пивом сравнивать не каждый может. ЗЫ» Тут Вы используете подмену понятий – мной была использована аналогия, чтобы точнее донести мысль о собирательном образе, а не сравнение пива с инвертором. «и иногда китацев прошу, помогают» Дас ист карашо! «А какой ваще СМА вам нужен, какая модель?» Смотрел на такой: SUNNY BOY 3000TL. www.sma.de/en/products/solarinverters/sunny-boy-3000tl-3600tl-4000tl-5000tl-with-reactive-power-control.html Подумайте лучше о конфигурации станции, обидно будет потратить уйму денег и сидеть без света с сетевой станцией при скорых веерных отключениях. Спасибо, думал, серфил инет. Сейчас массово продаётся инвертор-зарядник Старк. www.220v.net.ua/invertory/1646.html (ссылка устарела) (ссылка устарела) Знаю 2 людей, которые себе их поставили – довольны. В комплекте шли 2 акума по 100 А*ч (железка работает на 24 В DC). Себе ставить пока не буду. Дом сидит на фидере гор.больницы, отключения очень редкие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 28 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2015 Вы не могли бы поделиться ссылкой, или названием темы форума, где поискать? --- (ссылка устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 28 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2015 и я о том же, вот его схема включения 4 кВт каждый, можно параллелить до 4 шт Нет, это и близко не то. Оно не работает как сетевое устройство. его нельзя вогнать в зеленый тариф. Хотя и они у меня есть - (ссылка устарела) Добавлено через 3 минуты --- kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/solnechnaya-elektro-batareya-panel-avtonomnaya-solar-solnechnye-batarei-IDd2pNn.html#dac5e36f05;promoted Дак а немцам они че не пошли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tri_Fazy Опубліковано: 28 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2015 --- (ссылка устарела) Спасибо. Дак а немцам они че не пошли? - Размер у них 1245мм.×635мм.×7.5мм - не намного меньше стандартных панелей 250 Вт - 1650мм х 999мм - место занимают, а генерация в разы меньше. - Напряжение холостого хода в 62 В. Пришлось ряды панелей параллелить, чтобы нормально загрузить инвертор. Думаю, при такой цене и нормальном состоянии - для миниатюрных домашних систем в пару кВт (нет потребности экономить место) - очень даже хорошие панели. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 28 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2015 Думаю, при такой цене и нормальном состоянии - для миниатюрных домашних систем в пару кВт (нет потребности экономить место) - очень даже хорошие панели. Но, думаю будут проблемы с совместимостью. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tri_Fazy Опубліковано: 28 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2015 Но, думаю будут проблемы с совместимостью. Почему? В SUNNY BOY 3000TL – границы входного напряжения постоянного тока, если не ошибаюсь 175 В – 400 (500) В. На 3 кВт – 3000/50 = 60 панелей Количество последовательных панелей в ряде: 400 В /62 В = 6 панелей 60/6 = 10 рядов В инверторе 4 входа постоянного тока, соединяем ряды как в картинке: Вроде должно арбайтен? Соединение нескольких инверторов по выходу паралл, подключение выхода к сети 220 - это не сетевое? Тогда что мы называем сетевым? С зеленым тарифом понятно - в перечне согласованных его нет Вопрос не ко мне, но ИМХО сетевой - это тот, что работает параллельно с сетью. Т.Е. исполняются все условия параллельной работы (частота, фаза, напряжение и тд, - условия как для пуска генератора на работу параллельно с сетью) – такой инвертор может генерировать электроэнергию в общую сеть. Инвертора с аккумуляторами включены в сеть последовательно, и могут подавать мощность только на потребителя, и ни в коем случае в общую сеть! Товарищ Dalet прав. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 28 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2015 Вроде должно арбайтен? В данном случае проблем нет, но у нас же масса вариантов самосборок Добавлено через 5 минут Сообщение от APS_UPS Соединение нескольких инверторов по выходу паралл, подключение выхода к сети 220 - это не сетевое? Тогда что мы называем сетевым? С зеленым тарифом понятно - в перечне согласованных его не тот что на фото, то Оф-грид, он не есть сетевик. Его выход нельзя включить в сеть. Не бабахнет (проверяли, случайно) но и работать не будет. Добавлено через 56 секунд 4 кВт каждый, можно параллелить до 4 шт да и как видно на схеме там нет подключения выхода к сети Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иван Бутько Опубліковано: 28 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2015 При наброске своей системы столкнулся с тем, что 3 кВт сетевой инвертор фирмы SMA – неприлично дорог. Китайцы не внушают доверия. могу продать МАП SIN "Энергия" HYBRID 6.0 кВт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 28 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2015 Дак а немцам они че не пошли? --- Выражаясь ноучным языком, хез. Но подозреваю, из-за того, что одна такая 50-ка способна нанести ущерб здоровью на порядок больший, нежели неосторожное обращение с 250-ваттным модулем на 24 В. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 28 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2015 могу продать МАП SIN "Энергия" HYBRID 6.0 кВт интересно, сикоко? а то мне моего 3кВт не хватает чуток иногда, а ничто другое не умеет повышать частоту при заряде акб Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bobrdobr Опубліковано: 28 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2015 и Рогань); зря Вы так о Рогани. Я, практически на нем взрос, будучи студентом. В кого нибудь в Украине такие стоят? Услышать ,бы, отзывы. милости прошу, задавайте вопросы - (ссылка устарела) Тадааам! Отзывы - работает отменно, сегодня выработал 12,8кВт! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 28 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2015 Немцы тоже что-то неправильно посчитали, поэтому в Украине появилась масса б/у ФЭП из Германии (1,2А@42В). Масса, я бы не сказал, да и глупо их покупать. Добавлено через 5 минут При наброске своей системы столкнулся с тем, что 3 кВт сетевой инвертор фирмы SMA – неприлично дорог. Китайцы не внушают доверия. SMA самый дорогой бренд. Да и по весу они самые тяжелые. Я себе выбрал siemens и sunways(дома лежат) , а вообще еще есть куча брендов. Добавлено через 11 минут В SUNNY BOY 3000TL – границы входного напряжения постоянного тока, если не ошибаюсь 175 В – 400 (500) В. Не так. Минимальное 125 в максимум 750 в Работа в MPPT 175-500 в. 400 в наибольшее кпд как-то так В инверторе 4 входа постоянного тока, соединяем ряды как в картинке 4 гнезда 2 трекера. Картинка не катит. Добавлено через 5 минут --- (ссылка устарела) Это батареи неликвид. Продаван неграмотный. Это батареи с аморфного кремния, работают несколько лет и постепенно умирают. В Германии они продаются не как солн. батареи а как неликвид почти за даром. Они хороши тем что работают хорошо в пасмурную погоду но КПД небольшой, нужно очень большая площадь. Не для частника. www.ebay.de/itm/1-Palette-mit100-Stuck-40-Watt-Solarmodulen-gesamt-4-0-K-Wp-gebraucht-Glasbruch/271846433944?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D30256%26meid%3Dc3e7cfb4887440cc93ce83ddcaf6355d%26pid%3D100005%26rk%3D2%26rkt%3D6%26sd%3D201333477615&rt=nc Неплохой вариант новый steca 3 квт я думаю за 500 евро цена устаканится. www.ebay.de/itm/Steca-Grid-3000-Solar-Wechselrichter-/191566841453?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item2c9a46066d Еще вариант www.ebay.de/itm/Wechselrichter-Eaton-ISG1I-3300-/271851251318?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item3f4b98e676 Конечно без гарантии. Но выбор есть либо купить 3 шт новых инверторов с Германии либо у нас с гарантией. недорого относительно Китай либо дорого не Китай Добавлено через 23 минуты милости прошу, задавайте вопросы - вот аналог (продаю) Тадааам! Отзывы - работает отменно, сегодня выработал 12,8кВт! Дорого если можна взять европейца нового. Доставка около 150 евро через мист германия, мне доставка понравилась когда себе заказывал. (ссылка устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иван Бутько Опубліковано: 28 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2015 интересно, сикоко? передумал продавать, сори Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 28 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2015 Это батареи неликвид. --- Эти ФЭП не неликвид, а бомба. На одну такую 50-ку просятся три последовательные батареи по 12 В (с балансирами и отсечкой на 42,66В), которые априори не нуждаются в МPPT. Если кому-то интересно, могу забрать от четырёх штук. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 29 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2015 Дорого если можна взять европейца нового. Доставка около 150 евро через мист германия, мне доставка понравилась когда себе заказывал. www.ebay.de/itm/Effekta-AX-We...item25a4f198c2 Да шо ж такое. То что по ссылке сможет работать по схеме: ???? И потом, европеец? точно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 29 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2015 передумал продавать, сори вот так всегда, а как же ж пацан сказал, пацан сделал.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tri_Fazy Опубліковано: 29 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2015 Не так. Минимальное 125 в максимум 750 в Работа в MPPT 175-500 в. 400 в наибольшее кпд как-то так 4 гнезда 2 трекера. Картинка не катит. Обоснуйте пожалуйста. В приложенных файлах скрин спецификации инвертора – тройки. 2 МРРТ, по 2 входа – А1, А2, В1, В2. На Вход: А1 - блок с 3-х параллельно соединенных рядов по 6 последовательных ФЭП в 1ряде. Uх.х макс = 6*62 = 372 В, І= 3*1.17 А = 3,51 А; А2 - блок с 2-х параллельно соединенных рядов по 6 последовательных ФЭП в 1ряде. Uх.х макс = 6*62 = 372 В, І= 2*1.17 А = 2,34 А; В1 - блок с 3-х параллельно соединенных рядов по 6 последовательных ФЭП в 1ряде. Uх.х макс = 6*62 = 372 В, І= 3*1.17 А = 3,51 А; В2 - блок с 2-х параллельно соединенных рядов по 6 последовательных ФЭП в 1ряде. Uх.х макс = 6*62 = 372 В, І= 2*1.17 А = 2,34 А; П.С. Нумерация входов на картинке не по порядку, автокадовскую схему не сохранил, а вновь перерисовывать неохота. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иван Бутько Опубліковано: 29 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2015 вот так всегда, а как же ж пацан сказал, пацан сделал та думал к сетевому SMA докупить гибридный SMA - для автономки, но после беглого изучения цен - передумал :D:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matrot Опубліковано: 29 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2015 милости прошу, задавайте вопросы - ...... Отзывы - работает отменно, сегодня выработал 12,8кВт! Наверно квт*ч? 1. Какой алгоритм работы при пропадании основной сети 220 В? Она физически отключается? 2. Есть, ли, возможность программно ограничить разряд АКБ на 20...30% (ограничение разряда до 80%)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 29 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2015 1. Какой алгоритм работы при пропадании основной сети 220 В? Она физически отключается? Вот по этой ссылке есть схемы работы. сеть не отключается, они идут под зеленый тариф, и даже доки можно сделать. Как раз сейчас тот, что у bobrdobr проходит оформление на тариф. Грубо говоря что можно вкинет в батареи остальное в сеть, а там где есть надобность туда и идет. Ну и при отсутствии сети солнце тоже работает. И даже умеет управляться по выработке. 2. Есть, ли, возможность программно ограничить разряд АКБ на 20...30% (ограничение разряда до 80%)? Выставлением пороговых напряжений, как от сети так и от солнца. Там вообще ПО гибкое, настроек тьма, мы сами еще не полностью его вкурили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз