alex_1612 Опубліковано: 30 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2013 Отримав масочку. Навушники чудові !!! Мрія меломана ! ;) Добавлено через 3 минуты Цікаво, якось не задавався цим питанням - полікарбонатний щиток - це росхідний матеріал - його можна додатково замовити ? І, судячи з кріплення - щиток може бути різного розміру... Маска - хорошее дело, но все равно запотевает, даже в жару и при сквозняках, я лично за очки. При работе с болгаркой, абразив все равно проскакивает в область лица. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7351 Опубліковано: 30 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2013 проверяется за гораздо меньшее время, чем вы писали свой пост Ну так назовите конкретную модель маски, продаваемую в Украине, которая, по Вашему, подходит для работы с "болгаркой"! Или базар по принципу:"Не знаю як, але не так" Добавлено через 7 минут Маска - хорошее дело, но все равно запотевает, даже в жару и при сквозняках, я лично за очки. При работе с болгаркой, абразив все равно проскакивает в область лица. Маска, о которой идет речь, www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2224434&postcount=41 , не пропускает абразив к лицу - она конкретно шире всех масок, что я видел в продаже - использую эту маску не один год Но ВСЕГДА вместе с очками, а часто и с респиратором Применение защитных очков не исключает применение маски - что защитной, что сварочной Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_1612 Опубліковано: 1 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2013 Маска, о которой идет речь, не пропускает абразив к лицу - она конкретно шире всех масок, что я видел в продаже - использую эту маску не один год Какая ни есть классная маска, она не сможет исполнить функцию очков, абразив, камешки, пыль, кусочек победита - все равно найдут свой рикошет - снизу, по бокам, сверху. Это по инструкции - зажать отрезной материал в тиски и строго под 90 грд. углом резать, а в реалии режешь там, где оно прибито или висит, и не редко выше головы, или наклоняешься, придерживая ногой. Маска + очки, это работа на авось, видимость на старте - 30 %, и потом при напряженной работе маска запотевает, однозначно, каждый раз надо протирать, а это мелкие царапины, за год она стает мутной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7351 Опубліковано: 1 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2013 Маска + очки, это работа на авось, видимость на старте - 30 %, и потом при напряженной работе маска запотевает, однозначно, каждый раз надо протирать, а это мелкие царапины, за год она стает мутной. У меня видимость на старте - 100%. Очки, что по моей ссылке, не потеют вообще. Если протирать маску "без ума" - она станет мутной через день, а не через год Я в своей режу и шлифую только металл, при этом искры никогда не направляю в лицо, более того, стараюсь, при возможности, находится не напротив линии реза, а сбоку. Если поликарбонат поцарапался - в мусор и менять на новый - это расходный материал! как и диски на болгарку. Если Вы пользуетесь только очками, без маски, при работе с болгаркой, то советую набрать в гугле "смерть от болгарки" и почитать тему в "городе мастеров" и посмотреть картинки в гугле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_1612 Опубліковано: 1 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2013 У меня видимость на старте - 100%. Очки, что по моей ссылке, не потеют вообще. Очки да, маска ...., я имел ввиду минус ~ 30% Если протирать маску "без ума" - она станет мутной через день, а не через год Ну без ума - это наждачкой, а так по бирику тыльной стороной перчатки )) Я в своей режу и шлифую только металл, при этом искры никогда не направляю в лицо, более того, стараюсь, при возможности, находится не напротив линии реза, а сбоку. Искры в лицо, извините не понял, тут два варианта - кто как привык, круг по часовой или против, по линии реза все равно не получится смотреть, чехол мешает. Если поликарбонат поцарапался - в мусор и менять на новый - это расходный материал! как и диски на болгарку. Не вопрос, но не для маски за 160 грн ) Если Вы пользуетесь только очками, без маски, при работе с болгаркой, то советую набрать в гугле "смерть от болгарки" и почитать тему в "городе мастеров" и посмотреть картинки в гугле. Вы когда нибудь резали болгаркой на 2,2 КВт 50-ю доску циркулярным диском с победитовыми наконечниками? Если нет, то и не пробуйте, а болгарка не эталон ручного инструмента с повышенной опасностью. ps это не спор и не навязывание собственных мыслей, это поиск истины Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 1 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2013 Очки ношу Military Ballistic Protective Eyewear Safety Glasses, прозрачные и солнцезащитные, Z87 сертификат, толстенный пластик (миллиметра 2), не особо сильные искажения, large размер более-менее на мою морду налазит от края до края Полно на ebay их, да и в Украине есть (в 3-4 раза дороже правда). По поводу того, реально ли они для американской армии делались (судя по буклету, где описано, как пользоваться очками - таки да, для американской армии делалось ) - не знаю, но качество приличное. Два раза собирался пульнуть в них с воздушки, проверить - два раза не нашел баночку с пульками. Вот такие: (ссылка на изображение устарела) Маску пока не нашел, тот хлам, что продают в магазинах для бензопил и косилок - не одену на себя, звыняйте ... Пока в столярке работал - мне несколько масок разбило (буквально, до дыр в маске) вылетевшими из под пилы или ножей сучками, а там был советский поликарбонат миллиметра 3 ... А на этих бензопильных чё-то совсем слабенький он, для стружки они, а не для болгарки-столярки. Видимо буду искать советского образца маски, от только где они, не поцарапанные ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7351 Опубліковано: 2 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2013 а там был советский поликарбонат миллиметра 3 Да не было советского поликарбоната на масках - было голимое оргстекло. Поликарбонат в 200 раз прочнее стекла сопротивляется удару, хоть и легко режется ножом. У нас, как-то, в эксподонбассе, на выставке, поставили стальную раму, метр на метр, с вставленным поликарбонатом, толщиной 4 мм, а на веревке, на раме, висел молоток, грамм на 300, и плакат с надписью:"разбей стекло и получи приз" - лупасили все кому не лень, вмятины оставались, но пробить не удалось никому. Поликарбонат израильский был. Так что не путайте .... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 2 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2013 7351, Вы намекаете, что он (поликарбонат) несколько эластичный, а оргстекло было хрупкое? Ну пёс его знает, я не химик, может оно и так ... Но покрутил в руках современные маски - совсем доверия не внушают чё-то После праздников поеду к дилеру штиля и хускварны, может там что толковое попадётся ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
левша Опубліковано: 2 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2013 Презент с выставки. Цена из интернета- 30-35 грн. Лично стрелял из пневматики с 1-2 метра, лунка по типу кратера и все. Раздолбали до состояния картинки лунной поверхности, ни одной трещины. Можно представить, насколько бы вошла пулька в глаз с такого расстояния. Не запотевает, почти не царапается. Очень хорошо прикрывает со сторон. На очках надпись РОСМ3 и HAMMER ACTIVE. (ссылка на изображение устарела) Поиск рулит... Очки защитные О15-УФ Hammer Active рекомендуются для токарных, слесарных, шлифовальных, фрезеровальных, малярных, монтажных, ремонтных и других работ, связанных с обработкой металла, камня, пластмасс, дерева и других материалов. (ссылка устарела) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7351 Опубліковано: 2 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2013 полікарбонатний щиток - це росхідний матеріал - його можна додатково замовити ? Тот, что у Вас - можно - у представителей фирмы Хускварна. Я хочу такой купить avcentr.com.ua/index.php?p=1552&lang=ru он толщиной 2 мм, в отличие от "родного", у которого 1 мм, ну и 3М, все-таки. Отверстия под крепеж придется только добавить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 2 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2013 левша, изображение не сильно искажают ? Обычно очки такой моднявой, круглой формы этим болеют. Добавлено через 30 минут Кстати, а кто и какую защиту спины использует, пояс в смысле ? Я пока таскаю power system 3150 и жду 3800. Выбор был основан в первую очередь на доступном размере, я шибко разожрался , но в принципе пояс нравится, качество вполне адекватное, не сильно твёрдый, не тяжелый, цена низкая. Брал тут (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
левша Опубліковано: 2 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2013 Я их просто не замечаю. А это хороший признак. Эффект линзы отсутствует. Только что провел эксперимент, сдвинул очки вниз, чтобы видеть вертикальную линию и с очками и без. На краю поля зрения с 2-х метров излом не более 2-х см. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 2 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2013 левша, Хм, надо будет прикупить тогда парочку, попробовать. А у вас какое зрение ? У меня оно подсаженое компьютером и мне все толстые очки (а все прочные очки - толстые) дают небольшое искажение Не критично, но я не могу сказать, что я их не замечаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
левша Опубліковано: 2 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2013 +1 на расстоянии вытянутой руки. Вдаль -1. Тольщина поликарбоната очков около 2 мм. Может есть и поинтереснее модели, но за эту цену меня данная вполне устраивает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7351 Опубліковано: 2 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2013 Видеоролик тестов прочности поликарбонатных линз защитных очков для проведения теста использовалось оружие: - револьвер под патрон флобера Weihrauch Arminius HW4 (180 м/с) - страйкбольный пистолет-пулемёт MP5 с тюнингом поршневой части (135м/с) - топор. отсюда airgun.org.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=41806 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 2 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2013 Я хочу такой купить avcentr.com.ua/index.php?p=1552&lang=ru он толщиной 2 мм, в отличие от "родного", у которого 1 мм, ну и 3М, все-таки. Отверстия под крепеж придется только добавить Купите сменный экран WP96 к системе Tuffmaster, сделаете отверстия - отпишите. Мне, - тоже интересно. Добавлено через 3 минуты Кстати, а кто и какую защиту спины использует, пояс в смысле ? Я пока таскаю power system 3150 А что делаете в поясе ? Пояс, если таскать постоянно, то наверное влияет на кровоснабжение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7351 Опубліковано: 2 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2013 Сравнительный тест револьвером с патронами флобера очков из поликарбоната и оргстекла Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 3 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2013 (змінено) А что делаете в поясе ? Тяжести поднимаю. Нет, постоянно не таскаю, разумеется, но когда надо чё-то поднять - одеваю. У коллеги по столярке когда-то был пояс, дорогущий какой-то, так там был "переключатель" которым очень быстро можно было переводить пояс из расслабленного в натянутое состояние, буквально за секунду, одно движение рукой. Он носил постоянно, когда надо было чё поднять - переключал на рабочее состояние. Очень удобно. В расслабленном состоянии пояс был сантиметров на 5 длинее, т.е. поддержка была минимальной и носить постоянно такой было не вредно. Но я помню он тогда его заказывал, долго ждал и жаловался, что ему чуть ли не месяц только на пояс работать прийдётся p.s. Я ж забыл вам отписать про буры, от я склеротик В понедельник пришлю тех. задание Змінено 3 травня 2013 користувачем Vavilеn Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zdjekz Опубліковано: 3 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2013 Я когда прохладно в поясе постоянно работаю, летом когда тяжелая работа.У меня обычный шахтерский пояс(брат шахтер и пояса выдают регулярно),хотя костоправ говорит ,что для очень тяжелой работы лучше пояс штангистов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 Маска, о которой идет речь, (ссылка устарела) , не пропускает абразив к лицу - она конкретно шире всех масок, что я видел в продаже - использую эту маску не один год Хорошая маска. Совсем другие ощущения при работе в маске. Каждый, кто работает часто и помногу с заточным диском , да и с отрезным - должен иметь подобную маску. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7351 Опубліковано: 8 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2013 лучше ищите сертифицированное по z87. спокойнее будете. щитки, сертифицированные по стандарту z87.1 подходят для работы с болгалкой Сегодня мыл поликарбонат своего щитка и вот, что прочитал, выдавленное непосредственно на поликарбонате ANSI Z87.1 CE 1B polycarbonate 8"12"0,04" Так что можете быть спокойны Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 9 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2013 Наушники, тоже - нормально. Совсем другие ощущения и чувство комфорта - отсутствие усталости от работы с болгаркой. выдавленное непосредственно на поликарбонате ANSI Z87.1 CE 1B polycarbonate 8"12"0,04" Надо будет сфотографировать - для скептиков. Маска не только защищает от искр. Ещё - неприятно, когда тебе в лицо дует из системы вентиляции двигателя. При наличие маски таких проблем нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 9 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2013 Сегодня мыл поликарбонат своего щитка и вот, что прочитал, выдавленное непосредственно на поликарбонате ANSI Z87.1 CE 1B polycarbonate 8"12"0,04" Фото надписи на щитке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 9 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2013 Privet, дай то бог ... Не имею ничего против вашего щитка, но крутил в OBI в руках какие-то очки китайские, копеешные и явная залепуха - так там тоже Z87 на стекле штампонули ... что им стоит то штампик поставить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7351 Опубліковано: 10 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2013 явная залепуха - так там тоже Z87 на стекле штампонули ... Здравый смысл никто ни разу не отменял Вам ли не знать про "малую Арнаутскую" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз