sla3 Опубліковано: 8 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2013 Ещё добавлю. Качество сока - не очень. Накапливаю в 20л кастрюле, черпаком снимаю толстый слой густой пены. Переливаю в 10л банку (в следующий раз нужно будет аккуратнее - кружкой). После отстаивания (1-2часа) видно три фракции - осадок, пена ну и собственно продукт. Сцеживаю его трубочкой во вторую банку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teletrek Опубліковано: 8 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2013 Накапливаю в 20л кастрюле, черпаком снимаю толстый слой густой пены. Через марлю попробуйте в "накопитель" наливать, пены будет меньше.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanivan_i4 Опубліковано: 9 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2013 После отстаивания (1-2часа) видно три фракции - осадок, пена ну и собственно продукт. Не расстраивайтесьУ всех,даже супер-пупер навороченных соковыжималок центрифужного типа это нормальное явление.Если на выходе нужен прозрачный сок-значит должен присутствовать фильтр. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViktorBucha Опубліковано: 10 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2013 Не расстраивайтесьУ всех,даже супер-пупер навороченных соковыжималок центрифужного типа это нормальное явление.Если на выходе нужен прозрачный сок-значит должен присутствовать фильтр. саме так Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 10 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2013 Сегодня взяли ~60л. И 7корзин яблок осталось, не осилили. Оператором поработали Денис, Андрей, Алексей и Антон - один толкатель держал, второй яблоки бросал, третий жмых сбрасывал, четвёртый сок выливал) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість farafan Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 Можно и мне совет о соковыжималкам. Мешки яблок я не буду перемалывать, поэтому на результат белорусской промышленности я не смотрю. Мой глаз упал на пару моделей Philips HR 1858/55 и Zelmer 496. Они очень похоижи и цена у них почти одинаковая. У Филипса правда чуть-чуть меньше мощность и на 1л. больше контейнер для сока. А про Зелмер в принцыпе много хорошего слышала и читала. Буду рада вашим отзывам об этих модельках. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 8 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2013 Видел тему и раньше, но нечего было сообщить. До прошлой недели пользовался белорусскми, филапсовскими, зелмеровскими... "сало як сало"... До сегодняшнего дня дожила только Журавинка. Я так с ней намучился в этом году... Психанул, и купил KENWOOD JE 850. Это лучшая соковыжималка, с которой приходилось сталкиваться. 1. Если Вы следите за садом и яблоки без "мяса", процедура нарезки яблок исключается. В широкую горловину 8,5 см. проходит 98% яблок. 2. Если сырье качественное - жмых умеренно сухой. Желания дополнительно его отжимать не возникает. 3. 1 литр сока приблиительно за 30-40 секунд. Разумеется, без учета времени на чистку. 4. Очень полезная штука - пеноотсекатель в бункере для сока. На 50-70% сокращается время на фильтрацию. 5. Все главные детали из нержавейки. Моется легко. 6. Шумит умеренно. Не "прыгает" по столу от вибрации. 7. В последний раз легко сделали 25 литров. За это время пришлось 15 раз снять верхнюю крышку для чистки, и 5 раз почистить сито. Идеальна для твердых фруктов и овощей. Для мягких лучше пресс или шнековая. Следуюшая покупка пресс для виноградного сока для вина. После неоднократных экспериментов понял - для вина только пресс. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 9 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2013 Несколько лет выручала меня "Журавинка" Но, когда начал делать яблочное вино - понял, что с такими мощностями вином на зиму не запасешься. Пришлось поставить производство вина на полупромышленные рельсы: - терка дисковая, нержавейка, с 3х-фазным двигателем 1,8кВт: ведро яблок "съедает" за пол-минуты. - пресс тоже НЖ: тут не все так быстро, но, зато качественно. Первую порцию яблочного сидра 2013г.в. уже допиваю... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 9 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2013 На сегодня отжал более 100л (яблоки). 50л на вино, 30л закатал в банки, остальное употреблено семьёй. Ещё литров 50 отожму, больше не нужно. Работа прибора несколько ухудшилась - видимо сказывается разбалансировка центрифуги. Из-за этого приходится чаще сбрасывать жмых, он получается более влажным. Впрочем, главные потери на пене и осадке - тёрка+пресс даст более качественный продукт. Мыть достаточно легко, кроме сита центрифуги - приходится на улице прочищать его сильным напором воды из шланга. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teletrek Опубліковано: 9 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2013 Работа прибора несколько ухудшилась - видимо сказывается разбалансировка центрифуги В чем выражается ухудшение?Винты крепления мотора закручены нормально(находятся на дне выжималки)? Они имеют тенденцию к самоотворачиванию (нужно подтянуть). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 10 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2013 В чем выражается ухудшение? Проблема ещё не критична, особо не исследовал. Пустая центрифуга вращается нормально. Быстрее стал наступать момент вибрации. Предположу, например, что из-за неравномерного засорения сита быстрее наступает разбалансировка. Наверное, нужно более тщательно его мыть (жаль, в комплекте нет щёточки). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teletrek Опубліковано: 10 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2013 (жаль, в комплекте нет щёточки) Если моете со шланга попробуйте такого плана щетку на шланг 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений Иванов Опубліковано: 12 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2013 tnp.motorsich.com/catalog/6-Byitovyie-priboryi/52-Sokovyizhimalka-Motor-Sich-SBCH-1-chugunnaya.html в этом году опробовал на помидорах - супер ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 12 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2013 Белорусская "Садовая" справится? У меня аналогичная по конструкции электротяжмашевская. Ну его на фиг. Пока выдавил ведро сока — проклял всё на свете. Думаю либо в сторону шнековой, либо в сторону пресса. Измельчитель у меня уже есть, шушная такая ручная шинковка а-ля мясорубка, купил на Благбазе. Добавлено через 5 минут В широкую горловину 8,5 см. проходит 98% яблок. У меня в этом году большинство яблок крупнее. Даже Белый налив. В чем выражается ухудшение? Она, зараза такая, прыгает по столу. И яблоки из приёмной горловины — тоже норовят выпрыгнуть. Добавлено через 43 секунды Евгений Иванов, это да, для помидор такая — превосходна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SerAlex Опубліковано: 21 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2015 В этом году намечается неплохой урожай яблок. И вот задумался о приобретении пресса. Присмотрел вот такой пресс для яблок. Кто пользовался подобными соковыжималками? Какие могут быть нюансы и на что обратить внимание? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 21 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2015 В этом году намечается неплохой урожай яблок. И вот задумался о приобретении пресса. Присмотрел вот такой пресс для яблок. Кто пользовался подобными соковыжималками? Какие могут быть нюансы и на что обратить внимание? Спасибо! Плюс корморезка (измельчитель). Пресс виноград будет давить, нарезанные яблоки нет. У меня тоже в этом году урожай. Рассчитываю на СВШПП-302 (СокоВыжималка-Шинковка Повышенной Производительности). В позапрошлом году литров 200 выдала. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SerAlex Опубліковано: 21 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2015 Корморезку планирую у соседа арендовать. Рассчитываю на СВШПП-302 Это я так понял белорусская соковыжималка? Слышал хорошие отзывы о ней. Но там целые яблоки не проходят? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 22 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2015 Корморезку планирую у соседа арендовать. Это я так понял белорусская соковыжималка? Слышал хорошие отзывы о ней. Но там целые яблоки не проходят? Белорусская. В принципе, не плохая. Недостаток, как у многих подобного типа - переход в несбалансированный режим. Как-то приловчился - чаще сбрасывать жмых, чистить сетку. Яблоки режу надвое, заодно и лишнее вырезаю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 16 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2015 Открыли сезон отжима. Опасение что "старая" (куплена 2г назад) СВ начнёт прыгать, не оправдались - спокойно (пока готовился шашлык и на след.утро) надавили ~40л. Предполагаю, что дисбалланс - в основном следствие неравномерного засорения сетки. При мойке помогает старая зубная щётка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз