harassmenko Опубліковано: 7 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2011 есть ли ограничения при приватизации земли ОСГ, находящейся на берегу озера или как там оно считается. Там есть какое-то ограничение по поводу береговой зоны. Главный вопрос- как считается береговая зона? от чего? от фактической границы воды? от камыша? от границы, указанной на карте? на генштабовской карте этот водоём есть - я специально смотрел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 7 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2011 есть ли ограничения при приватизации земли ОСГ, находящейся на берегу озера или как там оно считается. Там есть какое-то ограничение по поводу береговой зоны. Главный вопрос- как считается береговая зона? от чего? от фактической границы воды? от камыша? от границы, указанной на карте? на генштабовской карте этот водоём есть - я специально смотрел. Есть. Від урізу води в межений період - кажется так. Размер зоны и т.д. устанавливается Водным кодексом + проектами отводов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
harassmenko Опубліковано: 7 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2011 Прибережні захисні смуги встановлюються за окремими проектами землеустрою. Что это за проекты? где они? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 7 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2011 Прибережні захисні смуги встановлюються за окремими проектами землеустрою. Что это за проекты? где они? Управлінні водного господарства м. Києва та Київськоъ області та в басейнових управліннях... должны быть, но их кол-во там в конце 2010 года было мизерное (знаю точно, потому как отработал там начальником юротдела:D). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
harassmenko Опубліковано: 9 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2011 Если в киевской области их нет, то в нашей глухомани под Беларуссией тем более не будет - участок вдали от трасс и вообще вдали от всего подряд. Значит ли это, что "стрелять" можно чуть ли не по кромке воды? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
harassmenko Опубліковано: 5 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2012 Итак, ситуация следующая - то, что мне намеряли землеустроители, забраковало районное управление земельных ресурсов - как и показано в картинке. Причина в том, что 1) часть участка вылазит за край села - жирная чёрная линия, поэтому разрешение сельсовета на эту землю не распространяется 2) водоохранная зона - 50 метров от озера ОДНАКО!!! проекта на это озеро нет - ломаная линия нарисована ими на неизвестном мне основании. Что мне делать? Вариант следующий - я отправляю официальный запрос в областное управление управление водного хозяйства, и с ответом: "проекта на данный водоём нет" приезжаю в районное управление - мол, никакой прибрежной смуги нет и быть не может. Кроме того, возникает следующий вопрос - что означает фраза "У межах існуючих населених пунктів прибережна захисна смуга встановлюється з урахуванням містобудівної документації." Следует ли её понимать таким образом, что, коль скоро границы села попадают в водозащитную полосу, то можно приватизировать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз