Lompier Опубліковано: 6 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2011 Существует ли специализация дизайнера интерьеров хотя бы , например, по стилям или по функциональности помещений ( офис, дом, квартира, ресторан, гостинница и т.д.). Что то я сильно сомневаюсь, что дизайнер может быть универсалом. Может я ошибаюсь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
In8inity Опубліковано: 6 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2011 Существует ли специализация дизайнера интерьеров ... Что то я сильно сомневаюсь, что дизайнер может быть универсалом. Специализация покажет лишь насколько быстро можно сделать проект, но вовсе не насколько качественно. Думаю, со мной согласятся, что новый стиль можно принять и полюбить в процессе работы с ним, открывая для себя какие-то новые моменты. Да и проработка функциональности нового (для дизайнера) объекта просто займет больше времени для поиска прототипов и вникания в суть. Все имхо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tort Опубліковано: 6 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2011 Существует ли специализация дизайнера интерьеров хотя бы , например, по стилям или по функциональности помещений ( офис, дом, квартира, ресторан, гостинница и т.д.). Что то я сильно сомневаюсь, что дизайнер может быть универсалом. Может я ошибаюсь? есть такое, думаю это скорее выходит по предыдущему (желательно удачному) опыту. Так как большинство заказчиков могут рекомендовать данного дизайнера как мастера по конкретному виду помещения. универсал - вроде неплохая машина, но в бездорожье завязнет, на гонках не потянет, да и холодильник всеже торчит из багажника. универсал-дизайнер, мне кажется, по анологии, справится с любым типом интерьера, но без особого эффекта и мастерства - в ньюансах провалится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S-STUDIO Опубліковано: 6 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2011 (змінено) наша специализация - жилье и магазины сантехники 8 Змінено 8 жовтня 2011 користувачем Оз 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alacran Опубліковано: 7 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2011 Существует ли специализация дизайнера интерьеров ВУЗы выпускают по специализации "Дизайнер внутришнёго середовища", а универсалом уже со временем становится ;) Если "висеть" на одних офисах, далеко уедешь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S-STUDIO Опубліковано: 7 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2011 (змінено) Офис офису рознь. 8 Змінено 8 жовтня 2011 користувачем Оз 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
In8inity Опубліковано: 7 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2011 универсал-дизайнер, мне кажется, по анологии, справится с любым типом интерьера, но без особого эффекта и мастерства - в ньюансах провалится. в нюансах провалится - это только в первый раз. и то, если дизайнер не очень хороший. хороший всегда прорабатывает дизайн до мелочей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 8 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2011 Ау! Тут вообще то тема о специализации дизайнера. Пока по дисуссии ничерта непонятно. Судя по всему универсальность дизайнера - блеф . Уточните - что Вы понимаете под словом "дизайнер"? И универсальность в каких направлениях пытаетесь выяснить. Я так понимаю - это вопрос не риторический или философский, а несет определенную цель? Более конкретно поставленный вопрос, возможно с уточнениями, дасть возможность получить конкретный ответ, без рекламы и дыма. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lompier Опубліковано: 8 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2011 Уточните - что Вы понимаете под словом "дизайнер"? Вы дизайнер? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tort Опубліковано: 8 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2011 Уточните - что Вы понимаете под словом "дизайнер"? И универсальность в каких направлениях пытаетесь выяснить... кстати да, дизайнер с англ. - это проектировщик и в данной теме рассматриваем специализацию проектировщиков интерьера по типам интерьеров. я правильно понимаю кто есть "дизайнер"? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 8 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2011 Вы дизайнер? Если перевести это слово с английского, то дизайнер. Пусть и так. Но у нас на сегодняшний день слово дизайнер приобрело несколько другие оттенки и значения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 9 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2011 Если опять будет ругань и **** друг друга - и эта тема уйдёт в небытие. Ребята, Вам не надоело критиковать? Это дурной тон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 9 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2011 таки НЕ ЗАМОРАЧИВАЛИСЬ! Если вы посмотрите на план, то увидите ОДИН! стояк (Вы же архитектор!), соответственно, помещение не может быть в многоквартирном доме! Это офисная двухэтажная пристройка. с НЕЖИЛЫМИ помещениями на 1ом этаже с назначением под магазин. А окна мы поменяли на витринные стекла и добавили расширители, что дало возможность вывести потолки РОВНО И как это понимать? "Офисная 2-х этажная пристройка с нежилыми помещениями" - офисные помещения - жилые? А под ними нежилой магазин? А какой магазин? Овощной? Продовольственный? Или по продаже автотоваров? Или это салон, выставочно-торговый зал мебели? Это совершенно разные требования по технологии, по эвакуации, по наличию подсобных, производственных и складских помещений, загрузки, утилизации мусора и отходов, высоте потолков, вентиляции, дымоудалению, пожаротушению и безопасной эвакуации. Я описал общую гнилую ситуацию и проблему в системном подходе, а не занимался полудетективными расследованиями конкретно вашего тяжелого случая. И еще - вы же живописец, а где бы можно было увидеть вашу живопись? Очень интересно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 9 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2011 Ребята, Вам не надоело критиковать? Если вопрос конкретно ко мне, то я считаю, что без конструктивной критики просто нельзя раскрыть суть проблемы. Я так долго набирал буквы, пытаясь объяснить не кому-то конкретно, а всем читателям, что такое дизайн встроено-пристроеных помещений современных многоэтажек Киева и чем он отличается от переплнировок и ремонтов квартир. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 9 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2011 Вы хотя бы раз читали документы на нежилые помещения? :D живопись здесь- art.s-studio.kiev.ua/Nadiya/index_ru.htm и еще, в посте #9 эту фразу я не писала "МОИ АРХИТЕКТОРЫ ЗАНИМАЛИСЬ ВСЕМ" за разъяснениями обращайтесь к администраторам. За живопись вам от меня "+". С вашего разрешения размещу ссылку на википедию, на вашего преподвателя, профессора художественного института - В. Пузырькова, лауреата Сталинской премии за картину "«И. В. Сталин на крейсере „Молотов“» народного художника СССР и УРСР, рабающего в жанре соцреализма, автора полотен «Путина» (1976), «Они сражались за Родину» (1977), «Прибой», «После шторма», «Отважные». (ссылка на изображение устарела) А вот по поводу спора со мной по поводу нормативных документов и правил проектирования нежилых помещений - это вы зря . У меня на это есть некупленная лицензия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S-STUDIO Опубліковано: 9 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2011 За живопись вам от меня "+". С вашего разрешения размещу ссылку на википедию, на вашего преподвателя - В. Пузырькова, лауреата Сталинской премии за картину "«И. В. Сталин на крейсере „Молотов“» и народного художника СССР и УРСР, автора полотен «Путина» (1976), «Они сражались за Родину» (1977), «Прибой», «После шторма», «Отважные». А вот по поводу спора со мной по поводу нормативных документов и правил проектирования нежилых помещений - это вы зря . У меня на это есть некупленная лицензия. Для Союза дизайнеров наши с Вами дипломы равноценны. Профессора В.Г.Пузырькова .Допишите, что его работы находятся во многих европейских художественных музеях . Мне повезло с преподавателями: еще были Голимбиевская, Болдырев, Забашта, Малишевский Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 9 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2011 Размещу на свой риск предыдущее сообщение с некоторыми сокращениями. Если говорить о проектировщиках интерьера по типам интерьера, то я не понял, чего бы это значило? Поговорим о типичном нежилом здании в Киеве (салоне). Сам салон находится в какой-то новостройке. Новостройку строили традиционным для Киева методом, когда нет ничего постоянного, последовательного и взаимосвязанного. Тоесть был нижний этаж, где нельзя сделать квартиры, но через который проходят несущие конструкции всего дома и инженерные коммуникации квартир, и возможно, нижележащего паркинга. На стадии рабочего проектирования и строительства дома, скорее всего никто не знал, что это помещение продадут салону сантехники. Поэтому никто не заморачивался его рациональным планированием. Конструкторы считали арматуру и бетон, чтобы дом не упал. Архитекторы пытались передвинуть неудобные конструкции, чтобы получились квартиры, инженеры тулили воздуховоды и противопожарные системы, сухотрубы под потолками так, как им было нужно. Но небыло у всего этого процесса управляющего. Которого можно бы действительно назвать дизайнером (от слова "проектировать") этого помещения. Небыло человека, в силах которого было увязать планировочные требования салона с требованиями конструкторов, инжененров, пожарников. Каждый делал свою работу по отдельности и не во имя слаженности, а во имя разлаженности действий и общего хаоса. С таким хаосом, еще и в условиях нестабильного финансировния и необоснованных наездов проверяющих строится не одна высотка с помещениями под салоны и не только. Потом, в этот хаос приходит человек, который назвается у нас дизайнером и наступает этап декорирования - что-то налепливается и придумывается, но работа несет несистемный и фрагментарный характер. Потому что дизайнер уже не в силах передвинуть несущую колонну, или убрать с потолка трубы, или изменить окна на фасаде. Тут полет мысли приходится останавливать по объективным причинам. И получается то, что получается. А стоило бы этот процесс увязать со всеми, от кого зависила ситуация, еще до этапа строительства - многих ляпов удалось бы избежать. А по поводу специализации - то тут можно выделить следующее. Например, если люди делали раньше декорирование помещений в трех-четырех кафе-ресторанах. Значит они знают, где купить мебель или где заказать ее изготовление. Тоже касается и декора на полу, потолке и стенах. А в квартирах немного другое направление производителей мебели, монтажников и отделочников и нужно иметь другие контакты для реализации задуманного. Но это касается только конечных целей по подсчетам, закупке и установке. Что же касается самого креатива и дизайна, то если человек профессионал - то не имеет значение, к какому именно предмету он приложит свои способности. Это показывает мировая многолетняя практика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 9 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2011 Для Союза дизайнеров наши с Вами дипломы равноценны. Что такое Союз дизайнеров? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S-STUDIO Опубліковано: 9 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2011 Что такое Союз дизайнеров? design.org.ua/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 9 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2011 Поскольку тема перешла в лёгкую перепалку двоих людей - значит больше никому не интересна. Надя, Олег - выясняйте личное в личке. Прошу всех извинить, но тема закрыта. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення