Шульман Опубліковано: 6 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2011 Вчера меня огорчили меня мои строители, которые выгоняют дымоходы. У одного кельма упала в вент канал, но он не смог ее достать поскольку канал оказался забитым. В связи с этим они проверили все каналы в доме, три вент кала ЗАБИТЫ. (не проверил их когда принимал работу) В связи с этим вопрос - как пробить эти каналы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
black cat Опубліковано: 6 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2011 Вчера меня огорчили меня мои строители, которые выгоняют дымоходы. У одного кельма упала в вент канал, но он не смог ее достать поскольку канал оказался забитым. В связи с этим они проверили все каналы в доме, три вент кала ЗАБИТЫ. (не проверил их когда принимал работу) В связи с этим вопрос - как пробить эти каналы? Высота канала? Где есть доступ к верхнему краю канала? Веду мысль к использованию арматуры, она длинная продается и относительно гибкая ( десятка к примеру) и далбануть по ней кувалдой можно. Можно сварить несколько штук, как для жесткости так и для увеличения длины. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шульман Опубліковано: 6 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2011 Залесть в каналы можно и с верху. В связи с ит придумали один из способов (на выходных попробую) - дома есть кусок мет трубы ф100 или 110, примерно с метр, привязать ее к веревки и использовать в качестве желонки для пробивки канала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pechnik1954 Опубліковано: 7 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2011 Залесть в каналы можно и с верху. В связи с ит придумали один из способов (на выходных попробую) - дома есть кусок мет трубы ф100 или 110, примерно с метр, привязать ее к веревки и использовать в качестве желонки для пробивки канала. Если не поможет - то расскажу метод, как пробиват каналы в многоэтажках перед сдачей объекта наши славные строители - ищут канал на чертеже, потом тупо берут перфоратор и штробят до тех пор, пока не найдут то место, где пробка из мусора (растора) - а потом закладывают штробы и все. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
black cat Опубліковано: 7 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2011 Залесть в каналы можно и с верху. В связи с ит придумали один из способов (на выходных попробую) - дома есть кусок мет трубы ф100 или 110, примерно с метр, привязать ее к веревки и использовать в качестве желонки для пробивки канала. Вы хотите сделать на подобии молота что сваи забивает? Труба с веревкой будет падать под своим весом в канал, очень даже правильно! Ее если что можно утяжелить, набить песка, и будет счастье! Можно даже и заточить край, для концентрации энергии удара. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ваш слуга Опубліковано: 6 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2011 Дом в стадии строительства. Поэтому нужно взять рулетку опустить в канал, проверить длину до пробки и отложить эту же самую длину по наруже канала. В том месте где будет метка раздолбить 1-2 кирпича и добраться до пробки. Потом заложить снова. Неужели так сложно?! Успехов в работе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шульман Опубліковано: 7 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2011 Вы хотите сделать на подобии молота что сваи забивает? Труба с веревкой будет падать под своим весом в канал, очень даже правильно! Ее если что можно утяжелить, набить песка, и будет счастье! Можно даже и заточить край, для концентрации энергии удара. Этот метод потерпел фиаско, несколько каналов так и прочистил, но в одном застряла, как оказалось мои горестроители не выдержали размера канала и заузили его. Пришлось долбить стены. Все пробки выбиты каналы все почищены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ваш слуга Опубліковано: 7 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2011 Этот метод потерпел фиаско, несколько каналов так и прочистил, но в одном застряла, как оказалось мои горестроители не выдержали размера канала и заузили его. Пришлось долбить стены. Все пробки выбиты каналы все почищены. Нужно отметить шампанским.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз