a-max Опубліковано: 6 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2011 Народ подскажите. Строю пристрройку к дому. Фундамент глубиной 1м ширина 50см. Хочу использовать в качестве гидроизоляции на всю глубину руберойд. А в качестве утеплителя пенопласт 25 плотности толщиной 5см. с наружи. Только не совсем понятно утеплять мне полностью на всю глубену 1м или можно 50см. Может в качестве гидроизоляции иипользовать обычную пленку. Лить бетон буду в грунт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 6 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2011 Пройдитесь поиском - здесь многократно нарисована фраза "фундамент в грунте в гидроизоляции не нуждается"... Исключение - если за ним подвал или открытый глубокий подпол. В вашем случае рубероид выполнит роль несъемной опалубки - это хорошо. Постелите еще на дно траншеи - будет совсем гут. Лить в землю - плохо. Водичка из бетона уйдет в почву, камень может получиться рыхлым. Пенопласт - очень плохо. Развалится очень скоро. Если хотите утеплить - только ЭППС. Не поленитесь отвести воду отмосткой и тщательно укрыть (изолировать) верх фундамента от кладки - и пристройка никогда не намокнет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Николаевич Опубліковано: 9 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2011 Народ подскажите. Строю пристрройку к дому. Фундамент глубиной 1м ширина 50см. Хочу использовать в качестве гидроизоляции на всю глубину руберойд. А в качестве утеплителя пенопласт 25 плотности толщиной 5см. с наружи. Только не совсем понятно утеплять мне полностью на всю глубену 1м или можно 50см. Может в качестве гидроизоляции иипользовать обычную пленку. Лить бетон буду в грунт. Можете рассмотреть в качестве утеплителя для фундамента пеностекло. Утеплите на всю глубину фундамента (клеится на акриловую мастику и ей же пройдите швы между плитами). Пеностекло (хотя этот материал и не пропускает влагу) обработайте битумной мастикой. Все: и гидроизоляция и утепление фудамента на долгие-долгие годы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз