Xenotron2 Опубліковано: 26 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2015 Ну пенопласт они банально жрут (всмысле питания, а не копания) , а вот бетон я ни разу не видел , неужели кальций зубов крепче марки бетона?!? Да не едят мыши пенопласт. я больше думаю, что если даже они пророют нору в середину утеплителя, то при плотности 55 кг. им воздухом тяжело дешать (т.к. продуваемость слабая) будет, не то, что сушняк (недостаток воды) . Ага, а в пенопласте значит продуваемость ого-го - отчего бы норку не забабахать Нора то роется откуда-то - оттуда и воздух заходит. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OldHouse Опубліковано: 27 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2015 Мыши пенопласт не едят. Но с удовольствием в нём живут. Это факт. А про эковату, скажу так. НА чердаке лежит слой эковаты. Так мыши там не живут. Они на кухню рвутся. На чердаке жрать нечего. )) Но больше всего они любят гипсокартон. ШАряться там за ним... и ничегоим не сделаешь. (только яд), но в доме дети и животные. Вот и приходится мирится. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kotelprom Опубліковано: 27 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2015 Материал какой плотности Вы сравниваете? У меня стойкое убеждение что плотность материала в Эпике 10 - 11 кг на м3. При такой плотности эковата будет стоить 120 грн за м3 Вы сравнивайте материалы хотябы одинаковой плотности тогда это корректно. :D ursa.ua/products/ursa_%20pureone_37rn/ Сосед месяц назад на крышу Экологичного дома из клееного бруса поставил. В Эпике по моему 350 грн за упаковку 0,75 куба или 460 грн за куб. Практически в 2 раза дешевле. А монтаж очень простой, пылесос не нужен. Даже с очень дорогими работниками не выйдет дороже с монтажем 550-600 грн за куб. Материал с безвредным акриловым связующим, без запаха. Абсолютно не горючий, группа НГ. 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OldHouse Опубліковано: 27 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2015 Плотность пенопласта спокойно проверяется. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kotelprom Опубліковано: 27 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2015 Эковаты тоже: берём и взвешиваем Плотность пенопласта спокойно проверяется. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OldHouse Опубліковано: 27 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2015 Эковаты тоже: берём и взвешиваем Распушиваем или нет, перед взвешиванием? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kotelprom Опубліковано: 27 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2015 ну если вы монтируете распушеную тогда да. Распушиваем или нет, перед взвешиванием? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laritus Опубліковано: 28 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2015 Но больше всего они любят гипсокартон. ШАряться там за ним... и ничегоим не сделаешь. (только яд), но в доме дети и животные. Вот и приходится мирится. Попробуйте пищалки (ультразвук). Распушиваем или нет, перед взвешиванием? А это не имеет значение т.к. сравниваются материалы по весу. Я например покупал и на самой упаковке написано 16,2 кг. (лего перепроверить взвешиванием). Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OldHouse Опубліковано: 28 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2015 Стоят пищалки. Но в помещении их ставить нельзя. Уши пухнут. А на чердаке вата - отличный звукоизолятор. )))))) Кстати это большой плюс ваты. 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laritus Опубліковано: 30 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2015 А на чердаке вата - отличный звукоизолятор. А у вас именно Бучанская? Белая? И только на чердаке (мне очень интересно узнать плотность белой бучанской в стенах, пишут про перерасход материала по сравнению с обычной)? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OldHouse Опубліковано: 31 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2015 Именно Бучанская. Брал прямо на мусорном заводе.))))) С плотностью не подскажу. Утеплял чердак и думал утеплять гараж. Потом гараж решил не утеплять и всё засыпал на чердак. А сколько засыпал, уже не помню. Вроде как 4тый год пошёл. Полёт нормальный. ) Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ecovata Опубліковано: 3 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2015 Ну завод не "мусорный" а по переработке вторсырья, вы где у нас мусор видели? обижаете. За полёт нормальный спасибо. Именно Бучанская. Брал прямо на мусорном заводе.))))) С плотностью не подскажу. Утеплял чердак и думал утеплять гараж. Потом гараж решил не утеплять и всё засыпал на чердак. А сколько засыпал, уже не помню. Вроде как 4тый год пошёл. Полёт нормальный. ) Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OldHouse Опубліковано: 3 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2015 Кому вторсырьё, а кому и мусор. Прошу прощения, если обидел. ))) Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ecovata Опубліковано: 3 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2015 Кто пишет про перерасход? Ссылку в студию. Расход такой: потолок минимум 35 кг/м3, максимум 45 кг/м3 стена: минимум 45 кг/м3, максимум 55 кг/м3 А уж кто сколько пакует это зависит от монтажников. Контролируйте чтобы небыло вопросов. Можно и 70 натрамбовать, а смысл? А у вас именно Бучанская? Белая? И только на чердаке (мне очень интересно узнать плотность белой бучанской в стенах, пишут про перерасход материала по сравнению с обычной)? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дэка Опубліковано: 3 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2015 Здравствуйте! Подскажите где можно приобрести. Нужно не много, но нужно. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ecovata Опубліковано: 4 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2015 (змінено) Здравствуйте! Подскажите где можно приобрести. Нужно не много, но нужно. г. Буча, ул. Кирова 99. тел.0932793599 Игорь Змінено 3 липня 2020 користувачем AndyAntonov по просьбе пользователя Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SashaMash Опубліковано: 5 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2015 Прошу совета. Нужны монтажники, умеющие КАЧЕСТВЕННО задуть сухим методом эковату на горизонтальной и 30 градусов плоскостях. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ARCH INNOVATION Опубліковано: 11 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2015 Злые языки поговаривают, что за три-пять лет из эковаты улетучивается антипирены, так ли это на самом деле? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kotelprom Опубліковано: 11 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2015 Злые языки поговаривают, что за три-пять лет из эковаты улетучивается антипирены, так ли это на самом деле? Где вы такое находите? Если язык злой его нужно либо прикусить либо отрезать. антипирен это минерал бура куда может улетучиться песок? 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kotelprom Опубліковано: 11 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2015 Прошу совета. Нужны монтажники, умеющие КАЧЕСТВЕННО задуть сухим методом эковату на горизонтальной и 30 градусов плоскостях. 093-2793599 Игорь 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxLyt Опубліковано: 12 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2015 Добрый день! Интересует стоимость утепления эковатой с использованием выдувной установки. Площадь 150 м2. Помещение мансарда. Толщина утепления 150 мм. Заранее спасибо! Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laritus Опубліковано: 14 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2015 Кто пишет про перерасход? Ссылку в студию. Расход такой: потолок минимум 35 кг/м3, максимум 45 кг/м3 стена: минимум 45 кг/м3, максимум 55 кг/м3 Вы пропустили мое сообщение № 80 в этой теме www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3488227&postcount=80 на сайте краинамайстрив пользователь Фараон (он также есть и на этом сайте) негативно отзывался о вашей продукции. Мне в частной переписке сообщили, что у вас с тех пор поменялась линия производства и теперь эта проблема должна быть решена, но практического подтверждения этого я на этом форуме не встречал. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий, Н.Т. Опубліковано: 15 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2015 Вы пропустили мое сообщение № 80 в этой теме www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3488227&postcount=80 на сайте краинамайстрив пользователь Фараон (он также есть и на этом сайте) негативно отзывался о вашей продукции. Мне в частной переписке сообщили, что у вас с тех пор поменялась линия производства и теперь эта проблема должна быть решена, но практического подтверждения этого я на этом форуме не встречал. Гриша Фараон задувал эковатой один раз, лет шесть назад, в период становления производства эковаты в Буче, тогда действительно бывали случаи продажи переувлажненной ваты, что и вызывало перерасход. Я то же попал в подобную ситуацию. Но нужно отдать должное бучанцам, после звонка пришла машина с новой эковатой и была забрана переувлажненная. На заводе максимально быстро и конструктивно была решена эта проблема и с тех пор проблем с качеством эковаты у нас не случалось, а ваты приобретаем достаточно много. Более того, в отличие от Григория Фараона - дилера Компании Рунател /целлюлозный утеплитель юнизол/, задуваем и юнизол и житомирский океан. Все названные целлюлозные утеплители хорошего качества и выбираем по схеме: цена материала плюс цена доставки или исходя из предпочтений заказчика. 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ecovata Опубліковано: 20 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2015 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Xenotron2 Опубліковано: 23 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2015 А что оно дает? У стекла и, тем более, металла теплосопротивление не очень. В холода мороз будет практически такой же внутри, как и снаружи. Какой-то выигрыш будет, это несомненно. Но проще было бы прододжать топить как и раньше, или какие-нить батареи солнечные поставить для нагрева воды или получения электричества. С моей точки зрения эффективность была бы больше. И я просмотрел как решен вопрос вентиляции в этом проекте. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення