yuliya Опубліковано: 7 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2013 Просто интересно, что собой представляет. Замки, петли, притвор, внешний вид... Постараюсь на этой неделе сфотографировать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bogdan Опубліковано: 7 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2013 Просто интересно, что собой представляет. Замки, петли, притвор, внешний вид... Я все это пощупал на окружной в "Мастерке". Мне не конструктив не понравился. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАСОД Опубліковано: 7 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2013 Я все это пощупал на окружной в "Мастерке". Мне не конструктив не понравился. Я только по схеме на сайте судила, тоже не поняла их. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bomberman Опубліковано: 10 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2013 В начале темы Надежда из Музычей выставила фото белой входной двери, очень красиво. Никаких ассоциаций с дверью из ларька, если только я не ошиблась, может у нее не металлопластиковая? У моего сына в доме первая входная дверь металлоплсастиковая , тамбуре теплый пол, из тамбура вторая дверь конкретная , белая за 9000 гривен. У меня ситуация другая, входная дверь двойная, большой проем, в тамбуре теплый пол , вторая дверь межкомнатная, деревянная, так что защитой и не пахнет . Вот я и думаю... Ставить дорогущую дверь за подло , на мой проем дверь обойдется как минимум 2, 5 у. е. по поводу защиты - мне кажется что у нас вся защита "от дурака". т.е. если действительно кто-то захочет пробраться, то сделает это через окно. а если не захочет - то и двери не особо спасут. разве что если ставить супер-пупер.. как же определиться с дверями?! может кто-нибуть прорезюмировать тему: какие двери (дерево, м\п, металл) в каких случаях (наличие тамбура, с\без ТП, наличие второй двери) приводит к каким результатам (иней, промерзанием, конденсат, хорошая защита, плохая защита и т.д.) ? я что-то запутался кстати, чем чреват иней на дверях? потеплело -> растаял -> лужа\грязь\плесень? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuliya Опубліковано: 12 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2013 МАСОД, вчера установили нашу фенестру. выкладываю обещанные фото, если сфотографировано не все, что Вас интересует, могу дощелкать. Откосы внутри и снаружи еще будут облагораживаться фальшкоробкой и наличниками, а отверствия в коробке закроются родными заглушками в цвет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuliya Опубліковано: 12 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2013 Я очень советую Вам все ж сьездить посмотреть все вживую или в гипермаркет дверей на Окружной или в представительство на Семьи Сосниных. Фенестра меня не разочаровала), но все ж посмотрите лично. Еще должна сказать, что замок, ключики и ручка от Abloy - классная штука, но! у него есть своя особенность, пока мне непривычная. Ключ предназначен только для открывания двери, а запирается дверь переключением защелочки под язычком замка в положение "закрыто" с последующим захлопыванием двери. Если защелка стоит в положении "открыто", то дверь при захлопывании не запирается. При потере бдительности, можно оказаться снаружи перед запертой дверью и без ключа). Мне надо привыкнуть, что главное здесь - защелка). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАСОД Опубліковано: 13 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2013 МАСОД, вчера установили нашу фенестру. выкладываю обещанные фото, если сфотографировано не все, что Вас интересует, могу дощелкать. Откосы внутри и снаружи еще будут облагораживаться фальшкоробкой и наличниками, а отверствия в коробке закроются родными заглушками в цвет. Спасибо большое, очень хорошо выглядит. Всё настраивается, петли с противосъёмными элементами, очень долговечный замок, запорная планка с регулированием прижима, хороший цилиндр в правильном для аблоя исполнении. Расскажете о впечатлениях после зимы? Жаль, что захлопывается, когда к этому не привыкли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuliya Опубліковано: 13 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2013 Расскажете о впечатлениях после зимы? Жаль, что захлопывается, когда к этому не привыкли. Да, после морозов расскажу, как дверь будет справляться). Привыкнуть к особенностям замка аблой, думаю, удастся быстро. В инструкции к двери это называется - ночной режим (кнопка предохранителя в положении "закрыто", дверь отпирается ключом снаружи или поворотной кнопкой изнутри) и дневной режим (предохранитель в положении "открыто", дверь открывается нажатием ручки). Возможно, со временем, это окажется даже удобным))). Бывает, надо кого-то выпустить из дома в свое отсутствие так, чтоб и дверь замкнуть и ключи потом забирать где-то не надо было...У меня такие ситуации бывают. А скандинавы, наверное, сплошь и рядом кого-то оставляют у себя дома поночевать до обеда, а сами валят ранним утром на работу). Иначе, зачем именитому производителю замков выдумывать такие заморочки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАСОД Опубліковано: 13 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2013 А скандинавы, наверное, сплошь и рядом кого-то оставляют у себя дома поночевать до обеда, а сами валят ранним утром на работу Иначе, зачем именитому производителю замков выдумывать такие заморочки? Особенности конструкции цилиндра. Изначально это были дисковые цилиндры, которые работали только при повороте в одну сторону (левую или правую). Соответственно, в обратную сторону засов можно возвратить с помощью пружины. Сейчас ситуация изменилась (посмотрите на ключ, он сильно отличается от своих "финских предков"), а традиции, видимо, остались. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lula Опубліковано: 14 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2013 Дверь выглядит отлично! Ничего лишнего и в тоже время очень привлекательно; цилиндр Abloy - один из немногих, который долго и беспроблемно работает в уличных условиях. Удачной Вам эксплуатации. Можно на ключи одеть пластиковые колпачки, для более удобного пользования. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuliya Опубліковано: 14 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2013 Дверь выглядит отлично! Ничего лишнего и в тоже время очень привлекательно; Я как раз хотела что-то очень простое и аскетичное, чтоб без элементов "циганского барокко". В Фенестре, в этом плане, мне понравился ну почти весь модельный ряд. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bomberman Опубліковано: 18 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2013 подскажите, а если наружная деревянная дверь, но не из дуба - то из каких пород, чем они (двери) хуже дубовых и сколько могут стоить такие двери с более-менее нормальной комплектацией (фурнитурой\замками и т.д.)? есть тут производители таковых? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SIV Опубліковано: 27 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2013 ...но при своей любви к дереву я рискнула и себе дома поставила из клеенного бруса размером 2200х1100. Раскажите подробней о своей двери желательно с фото. Как дверь зарекомендовали себя в експлуатации. Ставили ли внутри еще одну дверь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SIV Опубліковано: 28 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2013 Вот подумал как устранить контакт теплого воздуха с холодным металом и родилась схема установки двери. Дверную раму устанавливаем в четверть. Между внутренней накладкой и внутренним наличником уплотнитель. Ну както так. Выпадения инея или обмерзания в нашей климатической зоне быть не должно. Или я неправ. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
WoodWorker Опубліковано: 29 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2013 Вот подумал как устранить контакт теплого воздуха с холодным металом и родилась схема установки двери. Дверную раму устанавливаем в четверть. Между внутренней накладкой и внутренним наличником уплотнитель. Ну както так. Выпадения инея или обмерзания в нашей климатической зоне быть не должно. Или я неправ. Такую схему давно применяем на практике. Вы правы выпадения инея и обмерзания нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostjantyn Опубліковано: 30 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2013 ... как устранить контакт теплого воздуха с холодным металом ..... Дверную раму устанавливаем в четверть. Между внутренней накладкой и внутренним наличником уплотнитель. Совершенно здравая идея. Как написал коллега WoodWorker, применяется и успешно. А следующий шаг - это пристыковать к наружной двери изнутри еще одну дверную коробку - деревянную и навесить в нее полотно с возможностью снимать на лето. Таким образом зимой имеем тамбур с усиленной теплоизоляцией, а летом - только одну дверь. Само собой разумеется двери с четвертями и максимально возможным набором уплотнителей. Если хочется остекление - то стеклопакет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bomberman Опубліковано: 3 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2013 не пойму, а если установка не в четверть, но внутренний откос утеплить эппс? прошу срочного совета, т.к. надо решать как ставить на выходных Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SIV Опубліковано: 4 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2013 не пойму, а если установка не в четверть, но внутренний откос утеплить эппс? прошу срочного совета, т.к. надо решать как ставить на выходных Конструктивно получиться то же самое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЧП Ненашев А Б Опубліковано: 4 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2013 Лучше утеплить наружный откос - сделать ту же четверть из утеплителя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuliya Опубліковано: 30 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2014 Спасибо большое, очень хорошо выглядит. Всё настраивается, петли с противосъёмными элементами, очень долговечный замок, запорная планка с регулированием прижима, хороший цилиндр в правильном для аблоя исполнении. Расскажете о впечатлениях после зимы? Жаль, что захлопывается, когда к этому не привыкли. Хоть зима еще не закончилась, но я уже могу сказать, что наша Фенестра очень успешно справляется со своей задачей. С 19-го января стоят морозы, а последние дни - больше 20 градусов. Входная дверь ведет сразу в отапливаемый тамбур. Ничего не промерзает - ни полотно, ни рама, ни замок. Изнутри полотно двери на ощупь слегка прохладное. Я очень довольна выбором) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamarita Опубліковано: 7 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 (змінено) Допустим, на саму дверь мы наклеим МДФ (пусть 16мм) и таким образом "отсечем" прямое промерзание... Но все равно по контуру дверь будет промерзать? И еще остается коробка, которая полностью промерзает... Я вот думаю - а что, если коробку сделать из дерева или МДФ? Ну допустим как-то "усилить" эту коробку металлическим уголком, но чтоб он не проходил насквозь? У нас дом из газобетона, облицован кирпичом. Тамбур отапливаемый. Поставили металическую дверь, утепленную 5см минватой, МДФ, с пленкой Винорит и т.д. Дверь установлена в проем из кирпича. Рама- уголок. Облицовочный кирпич над дверью держит также металический мощный уголок. Температура в доме поддерживается 10-15 градусов. Что показала нынешняя зима: 1. В случае Небольшой разницы температур внутри и снаружи, то есть на улице не больше -10 ничего не промерзает, немного выпадает конденсат на раме и на уголке вверху, небольшая влага. При условии температуры в доме около 8 градусов, на улице до -10 все хорошо, никаких конденсатов и промерзаний. 2. В случае морозов 15 и выше промерзает рама по периметру , между рамой и кирпичем намерзает иней ( хотя рама запенена хорошо, пена могла бы служить утеплителем) а так же замочная скважина покрывается инеем. Было такое, что не смогли открыть дверь, т.к. замок примерз. Так же немного промерзает дверь по периметру, т.к. выполнена из металического каркаса ( трубы или уголка не знаю). Поскольку в доме пока не живем а только делаем ремонт, есть возможность установки еще 1 двери, по нашим задумкам- пластиковую, которая бы отсекала тепло от основной двери. Т.к. толщина сены у нас 30 см газобетон+3 см воздушная прослойка+ 6 см кирпич, то 2-я пластиковая дверь, в принципи, в проем поместится. Напрягает факт наличия 3 дверей в тамбуре - две в наружном проеме и 1 между тамбуром и коридором. Расматривали вариант установки деревянной двери. Демонтировать металическую ( отнють не дешовую, с МДФ и т.д.) и поставить деревянную. Спасет ли это нас от конденсата, промерзанияи всех исходящих проблем. Посоветуйте , кто решил данную проблему. Змінено 7 лютого 2014 користувачем Tamarita Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЧП Ненашев А Б Опубліковано: 7 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 Конечно же деревянная входная дверь решит Ваши проблемы. В таких дверях нет металла. Входные двери изготавливаются из оконного евробруса 78 мм. Саму коробку можно сделать из 110 мм бруса. Стояки дверные и импосты изготавливаются из массива. Объемные филенки внутри утепляются материалами с низкой теплопроводностью. Дверь имеет минимум два контура уплотнения. Единственные места, где есть металл в такой двери - это места крепления дверной коробки в дверном проеме и петли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamarita Опубліковано: 7 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 Конечно же деревянная входная дверь решит Ваши проблемы. В таких дверях нет металла. Входные двери изготавливаются из оконного евробруса 78 мм. Саму коробку можно сделать из 110 мм бруса. Стояки дверные и импосты изготавливаются из массива. Объемные филенки внутри утепляются материалами с низкой теплопроводностью. Дверь имеет минимум два контура уплотнения. Единственные места, где есть металл в такой двери - это места крепления дверной коробки в дверном проеме и петли. Вы даете гарантии что она не будет рассыхаться-ссыхаться- деформироваться лет 10??? Или я буду вынуждена ее подрезать( стругать) как некоторые форумчане? Добавлено через 21 минуту Абсолютно с вами согласен. Вот только у меня уже сделан теплый тамбур (батарея + ТП) поэтому и рассматриваю различные варианты. Хотя в принципе уже почти определился, правда пока нет времени и необходимых инструментов а "самоделкина" еще не искал т.к. вариант вообще не стандартный. Поделитесь своими умозаключениями и вариантами решения проблемы. У меня такая же проблема: отапливаемый тамбур(ТП+ батарея) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЧП Ненашев А Б Опубліковано: 7 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 Вы даете гарантии что она не будет рассыхаться-ссыхаться- деформироваться лет 10??? Или я буду вынуждена ее подрезать( стругать) как некоторые форумчане? При условии нашего монтажа мы даем гарантию на 5 лет. Послегарантийное обслуживание - на весь срок эксплуатации. Желательно что бы деревянная дверь стояла под козырьком или накрытием. Это фото из ветки нашей заказчицы-форумчанки valya_bes 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 7 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 Лучше уж сразу одну теплую (без мостиков холода) деревянную .Классные двери, но прямого солнца не выдержат. Скажем так и чисто металлические тоже. Нужен пирог. У дружбана, лет 10, на южной стороне стоят двери от Руста (метал-стекло, чем то обшито), претензий нет (кухня, выход во двор). Но стоимость! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз