Kostja Опубліковано: 6 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2011 Я правильно понимаю, что стропила могут опираться _только_ на наружные стены? Пролёт (расстояние внутри между стенами-опорами) какой? Особое место - угол крыши с ендовой (на риунке правый нижний) : такое место само по себе сложное а тут ещё и выходит оно на угол... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KrotikMC Опубліковано: 6 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2011 да - получается, что только на наружные. Дом 8,2 х 8,7. стропила будут опираться на те стороны, между которыми 8,7 расстояние. про правый нижний угол и ендовы - поняла - но так не хотелось совсем простую крышу. Да и окно под "скворечником" арочное красивое - практически единственное украшение фасада. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostja Опубліковано: 6 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2011 ...стропила будут опираться на те стороны, между которыми 8,7 расстояние.... Надо кровлю считать и по ветровой и по снеговой нагрузкам... Походу только фермы (конструкции такие) могут Вас спасти... Какой длины у Вас лес заготовлен и каково его сечение? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 8 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2011 Капец, 20см. ракушняк и без армопояса? Я в такие дома даже в гости боюсь заходить Подумайте о совете пригласить спеца к себе на стройку, хоть совет даст дельный ( если не застрелиться тут же) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлександрБ. Опубліковано: 8 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2011 ---наверное уже поздно - фронтоны уже закончили. Будем засверливаться - другого выхода не вижу. Это строители уверили нас, что и без армопояса всё будет ок (деньги быстрее получить видимо хотели и не возиться). Я недовольна, но есть ещё муж и его отец - которые согласились со строителями((( АлександрБ, спасибо за совет - Наша стройка в принципе осуществлялась по проекту, причем индивидуальному. я сама работаю в проектной организации (правда я по инженерным сетям). Фундамент считал конструктор, проект помогал делать архитектор и конструктор - так что фундамент у нас просчитан, стены, перекрытия тоже. А вот до подробного проекта крыши не дошли...конструктор по крышам в декрет ушла, да и я работу сменила (теперь вокруг одни сантехники)))..проекта под рукой нету. сейчас форму крыши нарисую...готово! Маленькая - над гаражем, большая - над домом. Угол крыши 35 градусов. Второй этаж мансардный - высота прямой части - 1,7 м. Над гаражем тоже мансардная комната - тоже 1,7 высотой. У меня ещё вопрос: крышу удобнее делать когда перегородок на втором этаже ещё нету - или когда есть??? или это не принципиально??? (Капитальных стен нету на втором этаже) Чет-то у Вас не сходится... 1. Если есть проект, даже самый простой, там должна быть кровля, ну хоть схематично. 2. считал конструктор, помогал архитектор - так они не могли Вам НЕ ПОКАЗАТЬ схему стропильных конструкций на ту коробку, которую они же и придумали. Даже просто на обрывке цементного мешка. И уж обязательно бы заложили армопояс с анкерами на стены мансарды высотой 1,7 м. 3. Конструкторов по крышам не бывает, конструктор просчитывает любые конструкции. Извините... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostja Опубліковано: 9 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2011 Вот интересно, пролёт 8.7м... перекрытия из чего и на что они опираются? Мне, при пролёте 6м, пришлось ставить брус сечением 260х100мм. При этом шаг около 60см (переменный). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KrotikMC Опубліковано: 10 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2011 1. Проект у меня в составе: планы, фасады, генплан (то есть то, чего достаточно для согласования в архитектуре). Армопояса я говорила сделать - убедили, что всё будет ОК. нашим знакомым дом по такой же конструкции стен построили - -они живут уже треитй год, и ещё 1 дом прям перед нами...Схематично кровля изображена на фасадах)). Анкера будут всверливать в то, что имеется. ВОПРОС: я могу делать армопояс, если у меня уже фронтоны постороены??? 3. Я знаю, что практически не бывает. Но у нас на работе было 2 конструктора. И они между собой разделились - один фундаментами занимается, второй - крышами и стропильными системами. До просчета стропильной системы дело не дошло. Дерево прикидывал знакомый...ВООБЩЕМ - самостоятельно крышу делать ен будем. Уже нашли бригаду. Они осмотрели дом, заготовленное дерево...ужаса в их глазах я не увидела! Дом не просто 20 см ракушняка и всё (хотя неподалёку есть и такие - и уже крышами накрыты..стоят пока). Дом у меня 20 см ракушняк, 10 см минвата, 12.5 см лицевой кирпич. Всё кладочной сеткой перевязано...надеюсь жить буду в нем долго и счастливо))) За коментарии всем спасибо. Как стропильную систему сделают - выложу фото. Увидите что на что опирается - а то объяснить не могу пока. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DenVer Опубліковано: 10 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2011 Сделать самому реально. Сам все лето проработал, помогал сын (10 лет) друг и консультировал постоянно (без приезда на стройку другой товарищ, который занимается кровельными работами). Ну а стропильные фермы ставили, так позвали еще двух человек. Итог: мансардная двускатная крыша (угол 45 град) стоит с середины сентября. Правда из интернета и книг не вылазил весь май и июнь и работал до 23 часов ежедневно после рабочего дня, только август-был отпуск на работе, поэтому работал полный день. Общая площадь крыши 150 кв.метров, покрытие - битумная черепица. Кстати к строительным профессиям никак не отношусь. По образованию специалист банк. деят-ти, работаю бухгалтером, товарищ - преподаватель ВУЗа(физ.мат). Но мы раньше альпинизмом занимались, поэтому навыки высотных работ и соотв снаряжение имелось. Не бойтесь, дерзайте, все у вас получится. Удачи. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 10 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2011 Сделать самому реально. Сам все лето проработал, помогал сын (10 лет) друг и консультировал постоянно (без приезда на стройку другой товарищ, который занимается кровельными работами). Общая площадь крыши 150 кв.метров, покрытие - битумная черепица. А можно более подробно о самой битумной кровле: конструкция кровли, спецификация материалов, нюансы при работе, поэтапные фотографии? Совет: если есть достаточно материала и желания, сделайте отдельную тему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olof Опубліковано: 7 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2011 Я при строительстве стропилльной системы в отсутствии перегородок на мансарде приподнятой на 130см сделал ферму между фронтонами и двумя стойками между фронтонами сейчас стропильная система закончена но в незевершенном варианте можно посмотреть на форуме Строительство дома своими руками за 22 октября Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз