vickov Опубліковано: 4 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2011 Думаю над строительством гаража 6*4 с канавой и подвалом под гаражем размерами около 3*2 или чуть больше в задней части гаража с входом в подвал со стороны канавы. Какой лучше материал использовать для стен подвала? Красный полнотелый кирпич, шлакоблок или ставить опалубку и заливать бетоном? И еще вопрос, стены подвала делать несущими или для наружных стен сделать отдельный фундамент? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
falcon_sv Опубліковано: 4 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2011 Думаю над строительством гаража 6*4 с канавой и подвалом под гаражем размерами около 3*2 или чуть больше в задней части гаража с входом в подвал со стороны канавы. Какой лучше материал использовать для стен подвала? Красный полнотелый кирпич, шлакоблок или ставить опалубку и заливать бетоном? И еще вопрос, стены подвала делать несущими или для наружных стен сделать отдельный фундамент? Я сделал так Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ambas Опубліковано: 4 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2011 Правда УГВ у меня подходящий!!!! Ширина траншеи 50 см для прокапать на глубину 2 метра біло достаточно + 30 см над землей - 10\15 см подсіпка пола щебенкой итого 2,10м вісота в погребе. Сразу же заложить трубі вентиляции, приток и віток. Сейчас бі предусмотрел в надземной части при заливке стеклоблоки и біл бі естественній свет в погребе. На фото видно что проложеная пленка дает хорошую фактуру и чистоту стен погреба- не требуется отделка. При заливке в бетон добавку гидрофобизирующую и вопросов нет. Дверной проем можно сделать заложив пенопластовую таблетку нужніх размеров на толщину ленті в том месте где он нужен и хорошо закрепить, чтоб не вспліл а потом віковірять и чуть поправить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
falcon_sv Опубліковано: 4 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2011 Думаю над строительством гаража 6*4 с канавой и подвалом под гаражем размерами около 3*2 или чуть больше в задней части гаража с входом в подвал со стороны канавы. Какой лучше материал использовать для стен подвала? Красный полнотелый кирпич, шлакоблок или ставить опалубку и заливать бетоном? И еще вопрос, стены подвала делать несущими или для наружных стен сделать отдельный фундамент? Я сделал так Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз