Игорь&Ира Опубліковано: 14 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2014 Акваизол НИКОГДА не производил БЧ из окисленного битума,зачем Вы говорите то,что сами придумали!! Виноват - сам не знаю, откуда почерпнул эту информацию. Видать или сам запутался или на форуме кто-то вбросил. Как модифицированная БЧ от "Акваизола" соотносится с СБС-модифицированной БЧ от "Технониколя"? Я "полным отстоем" не комплектую.Моя комплектация идёт только качественными материалами. Речь шла не о качестве товара, а о цветовой гамме дешёвого микса. "Микс" отличается от "Мозаики" и "Акцента" только цветовой гаммой. Фото БЧ Акваизол есть на их сайте,есть в моих альбомах и "отзывах", есть в темах Татьяна5. Экран монитора не идёт в сравнение с "живым" взглядом на товар. Если, по Вашему мнению, Акваизол такой невыиграшный,то,думаю,не стоит Вам и покупать его. У меня нет своего мнения - я в поиске истины. Также я уже ШЕСТЬ лет на форуме продвигаю именно украинский продукт-харьковский Акваизол,а также некоторые другие отечественные стройматериалы. По известной причине также решил поддержать отечественного товаропроизводителя. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 15 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2014 (змінено) Виноват - сам не знаю, откуда почерпнул эту информацию. Видать или сам запутался или на форуме кто-то вбросил. Как модифицированная БЧ от "Акваизола" соотносится с СБС-модифицированной БЧ от "Технониколя"? Да уж,вбросов на Форуме достаточно... Важно не то чем модифицирован,а и как модифицирован,каждая модификация имеет свои особенности,по факту эксплуатации АПП-модифицированный Акваизол работает лучше СБС-модифицированного ТНиколя. Почему??Патамушо низкое качество/культура производства,под сомнением количество "положеного в бочку" СБС-модификатора,а если добавить,что Акваизол покрыт сланцем/базальтом тех же производителей,что делают для ведущих европейских брендов,то видим выгодное отличие от крашеного шлака на ТН. Определить это легко,камушки имеют рваные края,как у обычного камня,а шлак идёт круглыми/овальными "морскими камнями". Из огромных минусов,что не раз мы видели-это ТНиколевский клей,который НЕ приклеивает и не сваривает в монолит гонты,т.е. теряется сам смысл "финской технологии",также ковры,с которых стекает клей и они отклеиваются на примыканиях,причём клей,что мы использовали,был финский,проверенный! Но так бывает не всегда,БЧ ТНиколь есть хорошего выпуска,и стоит отлично,наш вывод-ТН это рулетка. Речь шла не о качестве товара, а о цветовой гамме дешёвого микса. Цветовая гамма это момент глубоко интимный,и у Микса,как и у других Акваизоловских цветов,на мой вкус,весьма приятные,иногда необычные оттенки,что и отличает их от других производителей,в особенности от жлобских расцветок ТН(кроме коричневого,он и в Африке корчневый- вечная классика). Про "Микс" Акваизола..основа-такая же БЧ,ка и остальные их расцветки,отличие только в том,что осыпавшиеся камушки,при производстве основной линейки БЧ,они собирают и насыпают на Микс,поэтому оттенки разных партий могут отличатся,но и цена,при том же качестве,на 30грн/мЭтр дешевле!!Шикарное экономрешение. Лично мне Микс(особенно коричневый) очень нравицца,красиво смотрицца(похож на Катепал Джази),на прошлой неделе одна известная форумчанка купила красный Микс,как набьют,порошу выставить фоты. Экран монитора не идёт в сравнение с "живым" взглядом на товар. Съездите в Жукин к Тане,гляньте на представительства завода на Подоле. У меня нет своего мнения - я в поиске истины. :D Улыбнуло,щя запощу в цитатник! По известной причине также решил поддержать отечественного товаропроизводителя. Я интернационалист,но и патриот,мне пофиг,я за качество/сервис,для меня мєріканьська БЧ дерьмо,и в то же время,напр., Apple и Lewis,идеал качества товаров.При прочих равных предпочитаю украинские товары,а не против каких либо.Тем более мир очень взаимосвязан,и отвергая некоторые товары импортного бренда,лишаем прибыли их украинские производственные отделения.. А БЧ ТНиколь(Шинглас) не люблю,не потому,что у него корни рязанские,а потому,что их БЧ,на наш взгляд,дерьмо. Но тем не менее я рад,что наконец то свидомые украинцы обратили внимание на отечественного производителя БЧ,которого я продвигаю на форуме уже шесть лет! Раньше,многие кто щЯс призывает к бойкоту русских товаров,покупали их,в том числе и ТН,и не жужжали...хотя причина покупки ТН была прозаическая,бо дєшево(причём гипотетически,несмотря на факты) и "та всі ж беруть"(более раскручена ТМ)....наполеоновское,"в итоге побеждает общественное мнение",очень актуально для украинцев П.С.Внимание!На Акваизол цены повышаются на 10-12%(почти все "ингредиенты" импортные),точно известно будет на их сайте,наверно,завтра-послезавтра. п.п.с.У ТНиколя ЭППС,что у нас выпускается,кста,неплохой. Змінено 15 квітня 2014 користувачем Крышник 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 15 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2014 П.С.Внимание!На Акваизол цены повышаются на 10-12%(почти все "ингредиенты" импортные),точно известно будет на их сайте,наверно,завтра-послезавтра. На сайте Микс по 63 грн/м2 - это актуальная цена? У Вас сейчас по какой цене Микс коричневый можно купить (100 м2)? Можно в личку. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 15 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2014 А БЧ ТНиколь(Шинглас) не люблю,не потому,что у него корни рязанские,а потому,что их БЧ,на наш взгляд,дерьмо. Это та что в Эпицентре epicentrk.com.ua/view_gazeta.php?id=81 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 16 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2014 На сайте Микс по 63 грн/м2 - это актуальная цена? У Вас сейчас по какой цене Микс коричневый можно купить (100 м2)? Можно в личку. Я ж написал, в четверг/пятницу,как будет известно-сообщу Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 16 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2014 На сайте Микс по 63 грн/м2 - это актуальная цена? Читаем на сайте: Цены в гривнях, с НДС от 14.04.2014 Как ещё должно быть написано, чтобы было понятно? 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 16 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2014 Пока актуальны цены,что на сайте, со следующей недели возможно будут изменения.. Так сегодня сказали на заводе.по срокам - через неделю две, очень много заказов, завод не успевает. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 16 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2014 Я ж написал, в четверг/пятницу,как будет известно-сообщу ОК........ Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 16 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2014 Читаем на сайте: Цены в гривнях, с НДС от 14.04.2014 Как ещё должно быть написано, чтобы было понятно? Не всегда то что на сайте актуально сегодня, особенно в пятницу когда бакс убежал до 14 грн. Сегодня уже поспокойней, межбанк 11,2/11,4 за бакс. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 16 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2014 Я ж написал, в четверг/пятницу,как будет известно-сообщу Если покупать через Вас (т.е проплачиваю Вам), а получить на складе Акваизола в Донецке возможно? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 16 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2014 Если покупать через Вас (т.е проплачиваю Вам), а получить на складе Акваизола в Донецке возможно? Нет, с Акваизолом я работаю только в Киеве, обратитесь к местным дилерам. А со вторника будет(инфа инсайдерская) розница Микс по 72,остальные по 96 грн/мЭтр,моим заказчикам скидка,зависит от объема, как обычно)) Как будут цифры официально, уточню. 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 16 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2014 Ув. Николай! Интересует Ваше мнение: 1. При замене заказа с "Шингласа" на "Акваизол" количество рядовой и коньково-карнизной черепицы остаётся без изменений? 2. Какая нарезка черепицы "Акваизола" более выиграшна: "Мозаика" или "Акцент"? 3. Как Вам такой рейтинг черепицы "Акваизола": а) Микс коричневый б) Тёплый воск в) Осенний клён г) Синай д) Виски 4. Какой лучше подкладочный ковёр "Акваизола": СХ-1,5 или ПЭ-1,5? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 17 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 Замена производителя,т.с. на злобу дня, как по мне так нефеншуй.. Цвет/порезка дело личного вкуса,говоря Вашими словами,"как еще должно быть написано.."(С) СХ или ПЭ зависит от рельефа, но ПЭ применим во всех случаях. !!! Важно!!! Акваизоловская подкладка стелится песком к ОСП! 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 !!! Важно!!! Акваизоловская подкладка стелится песком к ОСП! Как песком к ОСБ? Тут дядька расказывает что песком к верху (смотреть с 2:20) www.aquaizol.ua/bitumnaya_cherepitsa/video Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 Замена производителя,т.с. на злобу дня, как по мне так нефеншуй.. А если сказать, что в свете последних событий прислушался к советам профессионалов? Цвет/порезка дело личного вкуса,говоря Вашими словами,"как еще должно быть написано.."(С) Вы же коричневый считаете беспроигрышным вариантом, так почему бы и здесь не высказать своё мнение с учётом личного опыта? Побудьте немного в роли дизайнера. СХ или ПЭ зависит от рельефа, но ПЭ применим во всех случаях. И лучше. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 !!! Важно!!! Акваизоловская подкладка стелится песком к ОСП! Как песком к ОСБ? Тут дядька расказывает что песком к верху (смотреть с 2:20) Логика есть: песок препятствует приклеиванию ковра к настилу, против чего так категорически выступают мастера с форума (хотя существует самоклеящийся подкладочный ковёр), но способствует спеканию ковра с черепицей. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 Логика есть: песок препятствует приклеиванию ковра к настилу, против чего так категорически выступают мастера с форума (хотя существует самоклеящийся подкладочный ковёр), но способствует спеканию ковра с черепицей. Так то же видео с оф. сайта т.е. производитель предлагает ложить песком к верху. Если сделать наоборот то производитель имеет право отказать в гарантии. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 Так то же видео с оф. сайта т.е. производитель предлагает ложить песком к верху. Если сделать наоборот то производитель имеет право отказать в гарантии. В какой гарантии? О чём Вы говорите? У Вас кровлю будут делать сертифицированные мастера? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 В какой гарантии? О чём Вы говорите? У Вас кровлю будут делать сертифицированные мастера? Ну я в общем сказал. Делать буду своими силами. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 Ну я в общем сказал. Делать буду своими силами. Если делать будете своими руками, то и гарантия под вопросом. Это как сложная бытовая техника - подключать должен специалист сервис-центра с отметкой в книжке. Если Вы сами будете делать, то гарантию снимут даже и-за одного неправильно вбитого гвоздя (схему напомнить?). Если делает сертифицированная фирма или мастер, то им вместе с производителем и отвечать перед вами, чей это "косяк". Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 Это как сложная бытовая техника - подключать должен специалист сервис-центра с отметкой в книжке. Если Вы сами будете делать, то гарантию снимут даже и-за одного неправильно вбитого гвоздя (схему напомнить?) Ага, в Комфи говорят что холодильник должен устананавливать мастер за 50 баксов (скоро чайник за 20 баксов устанавливать будут). В некоторых интернет магазинах продают товар с уже заполненным талоном. Ну а если по сути. Почему нужно делать не так как предлагает фирма-производитель? Может Крышник расскажет? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 Ага, в Комфи говорят что холодильник должен устананавливать мастер за 50 баксов (скоро чайник за 20 баксов устанавливать будут). На "Comfy" мир клином не сошёлся. В некоторых интернет магазинах продают товар с уже заполненным талоном. Вы даже не представляете, что на блошинном рынке твориться. В некоторых интернет-магазинах гарантия продавца, а не производителя. Ну а если по сути. Почему нужно делать не так как предлагает фирма-производитель? Может Крышник расскажет? С этого и надо было начинать. Автора в студию. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Красапета 158 Опубліковано: 20 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2014 Николай, подскажите, где подешевле купить материалы для крыши на веранду. Основание метал-профиль в виде рамы, Нужен метал для "столбов" привязки-обвязки, основы под крышу из "пирога": стропила +доска+оцинковка. Все правильно? Размеры 4,4х2,8 (по основанию) 098 519 86 48. Ирина Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 23 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2014 (змінено) Ну а если по сути. Почему нужно делать не так как предлагает фирма-производитель? Может Крышник расскажет? Производители технологии монтажа обычно уделяют мало времени,т.с. сказать,чтобы считалось,и не только наши.Их задача сделать качественный материал с определёнными параметрами/свойствами.Частенько у них встречаются ошибки по части монтажа,они не практики монтажа! Поэтому коллективный разум кровельщиков,на основе свойств материалов,опыта монтажа и эксплуатации,вырабатывает правильные и реальные технологии/схемы/указания.У немцев/финов/шведов это выражается в сборниках правил местных гильдий кровельщиков,который потом местные производители выкладывают на схемах/сайтах. У нас это есть в схемах/указаниях самых ответственных поставщиков,в руководстве которых,опять таки,стоят практики,ну и плюс коллективный опыт,напр. по битумке,самая правильная "катепаловская библия" и самые правильные чертежи узлов.Так же монтажникам рекомендую прочесть правильные инструкции Керабит. Другие поставщики/производители не заморачиваются и тырят эти наработки,часто миксуя их,не всегда зная нюансы.Лично я с акваизолавцами всегда спорил,один момент они несколько лет назад,в т.ч. и по моему настоянию,изменили к лучшему. Про акваизоловскую подкладку. Про подкладку писал месяц назад,но дополню. Поскольку Акваизол чуть экономит,насыпает песок с одной стороны,то стелить её надо песком вниз!! Т.к. крыша,и все на крыше,монтируется с учётом того,что крыша ВСЕГДА!!! будет подвижна в следствии перемены влажности/температур,ветра,снегового давления,всегда будет гулять 1-2-3-5 мм,и поэтому между ОСП и подкладкой/БЧ дожнен быть люфт!!!,что бы подвижки ОСП(которое также монтируется с дилатационными швами 3 мм!! для компенсации этих подвижек) не потянули за собой битумку,что бы на БЧ не было разрывов/трещин. ИТОГО: -песок вниз позволяет "ездить" подкладке,и даёт этот люфт! -битумная подкладка БЕЗ песка,под действием температуры,приклеивается к ОСП,и с подвижками тянет его за собой и может порвать.Поэтому подкладку к ОСП клеять,приваривать горелкой,использовать "еврорубероид" без песка нельзя! ????Гвоздь....да им прибита подкладка/БЧ,но т.к. подвижки это несколько мм,а подкладка/БЧ мягкая,то она тянется,и даже потянувшись,но накрытая,сверху гвоздя,гонтом,не протекает!! Именно по вышеизложенным причинам я и рекомендую делать сплошную подкладку. п.с. Немного поИМХУЮ:возможно есть и другие мнения про монтаж БЧ,возможно делать и по другому,но это не мои крыши,не те,что мы делаем и несём ответственность. Николай, подскажите, где подешевле купить материалы для крыши на веранду. Основание метал-профиль в виде рамы, Нужен метал для "столбов" привязки-обвязки, основы под крышу из "пирога": стропила +доска+оцинковка. Все правильно? Размеры 4,4х2,8 (по основанию) 098 519 86 48. Ирина Думаю,что дешевле купить металл на металлобазе,а "стропила + доска" на пилораме,оцинковку привезут те,кто Вам будет делать веранду. А со вторника будет(инфа инсайдерская) розница Микс по 72,остальные по 96 грн/мЭтр,моим заказчикам скидка,зависит от объема, как обычно)) Как будут цифры официально, уточню. На сайте Акваизола выставили актуальные цены,как я и говорил,битумка в розницу по 72 и 96 грн/мЭтр Змінено 23 квітня 2014 користувачем Крышник 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 23 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2014 Вы же коричневый считаете беспроигрышным вариантом, так почему бы и здесь не высказать своё мнение с учётом личного опыта? Где я такое писал/говорил??...я считаю самым красивым цветом зелёный,или серый,или коричневый,хотя и красный ничё так Ваше мнение в Вашей жизни самое важное.. Логика есть: песок препятствует приклеиванию ковра к настилу, против чего так категорически выступают мастера с форума (хотя существует самоклеящийся подкладочный ковёр), но способствует спеканию ковра с черепицей. Самоклеящийся подкладочный слой нужен для того чтобы рулоны ковра склеивались исключительно между собой(при сплошной укладке),самоклеящаяся полоса 100мм,а НЕ "способствует спеканию ковра с черепицей",что должно быть исключено! Поэтому подкладка с самоклейкой используется только при сплошной укладке ковра,для создания монолитного настила. Игорь&Ира,и перестаньте отсебятничать,ведь это народ читает... п.с.Но все эти нюансы с битумной подкладкой для нас остались в прошлом,мы первые перешли и сейчас используем (ссылка устарела),где несколько другие нюансы,и много больше плюсов и минимум проблем которые есть у битумных подкладочных ковров. 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення