Крышник Опубліковано: 27 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2012 Пока до конца апреля повышать цены на БЧ КЕРАБИТ повышать не будут,есть возможность воспользоваться и купить битумку до подорожания. Керабит на сегодня,среди битумки,лучшее качество по оптимальной цене. У меня на БЧ Керабит цены самые оптимальные:D С большим сожалением сообщаю форумчанам,что как и предупреждалось подняли цены на битумную черепицу многие производители. Традиционное для весны дорожание стройматериалов:-x КЕРАБИТ поднял на 10% ;) П.С.Но,есть скидки,как то будем строить... Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 28 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2012 Коля, скажи, а геотекстиль и агрохолст - это одно и то же? Мне нужно будет метров 10, но срочно и на выходных. В новой линии только агрохолст... Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 3 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2012 Коля, скажи, а геотекстиль и агрохолст - это одно и то же? Мне нужно будет метров 10, но срочно и на выходных. В новой линии только агрохолст... Да,одно и то же,в чём подвох,расскажу при встрече;) Тока приехал с фазенды,если бы ты позвонил,то забрал бы(Руслан был в Киеве),у меня есть рулончеГ в гараже на Пуховской,отмотали бы скока надо,цена-бутылочка пивка "жЫвого":beer: Если надо звони-отгрузим,а лучше купи,впрок "шо б було" рулончик метров 100 по 3,5грн,в хозяйстве пригодиться,я им на зиму деревья,розы укутываю,ect. 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
x_y_z_ Опубліковано: 8 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2012 Добрый день, подскажите офис территориально где находиться? Также нужен геотекстиль 40-60 метров не важно какой плотности. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 8 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2012 Добрый день, подскажите офис территориально где находиться? Также нужен геотекстиль 40-60 метров не важно какой плотности. Офис на Здолбуновской. 40-60 метров каких??Кубических/погонных/квадратных????Для каких целей?? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
x_y_z_ Опубліковано: 8 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2012 Офис на Здолбуновской. 40-60 метров каких??Кубических/погонных/квадратных????Для каких целей?? Спасибо. Все таки квадратных. Не хватило закрыть стенку котлована, плюс на подъезд плюс жена хочет пару кусочков на сад. По роботе в Киеве машиной бываю редко да и только в районе Берестейской - Шулявки по-тому и спрашиваю чтоб спланировать когда смогу подьехать. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 10 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 травня 2012 Спасибо. Все таки квадратных. Не хватило закрыть стенку котлована, плюс на подъезд плюс жена хочет пару кусочков на сад. По роботе в Киеве машиной бываю редко да и только в районе Берестейской - Шулявки по-тому и спрашиваю чтоб спланировать когда смогу подьехать. Рулоны,как я писал выше,есть разные,"обрезки",шир. 1метр,длиной мин 90 м.пог.(см. пост №43 выше),звоните перед приездом,решим. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 17 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2012 С большим сожалением сообщаю форумчанам,что как и предупреждалось подняли цены на битумную черепицу многие производители. Традиционное для весны дорожание стройматериалов:-x КЕРАБИТ поднял на 10% П.С.Но,есть скидки,как то будем строить... С этой недели у меня появилась возможность компенсировать подорожание по БЧ Керабит,отминусовать дополнительно 3-5-7%,в зависимости от объёма! Пока так...но всё изменчиво в нашей сложной стране,пользуйтесь моментом те,кому надо в ближайшие месяцы закупать кровлю. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 22 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 травня 2012 Отличные цены на мансардные окна РОТО!!! Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 31 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2012 С этой недели у меня появилась возможность компенсировать подорожание по БЧ Керабит,отминусовать дополнительно 3-5-7%,в зависимости от объёма! Пока так...но всё изменчиво в нашей сложной стране,пользуйтесь моментом те,кому надо в ближайшие месяцы закупать кровлю. Фото на днях сделанной кровли из Керабит Квадро коричнево-чёрный,самый популярный цвет,да ещё и по очень низкой цене!!! picasaweb.google.com/102980961991114796995/ZaqqPE#5748592678173737442 Также на фото-проходки/вент выходы/"аэраторы" Вильпе(пр-во Финляндия) и софит Роял(пр-во Польша). Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kit Опубліковано: 2 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2012 День добрый Нужен совет.Есть двухэтажная пристройка (фото в профиле) - перекрытия из дерева. На 1 этаже холодный гараж (там же надеюсь сделать небольшую мастерскую так что временами может и будет прогреваться) на втором этаже будет жилая комната. Какой пирог должен быть при утеплении междуэтажного перекрытия? пароизоляция - вата - гидроизоляция? что с какой стороны? Потолок в гараже планирую зашить плитами осб. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 5 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 День добрый Нужен совет.Есть двухэтажная пристройка (фото в профиле) - перекрытия из дерева. На 1 этаже холодный гараж (там же надеюсь сделать небольшую мастерскую так что временами может и будет прогреваться) на втором этаже будет жилая комната. Какой пирог должен быть при утеплении междуэтажного перекрытия? пароизоляция - вата - гидроизоляция? что с какой стороны? Потолок в гараже планирую зашить плитами осб. Снизу пароизоляция,выше утеплитель,БЕЗ гидроизоляяции,после доски обрешётки,после ОСП. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kit Опубліковано: 5 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 пароизоляция со стороны холодного гаража потом вата потом обрешетка и пол второго этажа - уточняю на всякий ..... спасибо за ответ Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 5 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 пароизоляция со стороны холодного гаража потом вата потом обрешетка и пол второго этажа - уточняю на всякий ..... спасибо за ответ Именно так,влага из ваты должна испарятся! Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ievgen_p Опубліковано: 6 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2012 Николай, нужны коплектующие на кровлю. Вопросы отправил вам на e-mail. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet73 Опубліковано: 6 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2012 Уважаемый Крышник! Помогите советом (а может, и комплектующими) Какова стоимость работ по монтажу крыши? Крыша двухскатная. Дубовые стропила установить, соединить на анкера, паро- и гидроизоляция, утеплитель, металлочерепица. Площадь крыши - около 180 кв.м. Часть - без утеплителя (над площадкой, около 40 кв.м.) Спасибо. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 7 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 червня 2012 Уважаемый Крышник! Помогите советом (а может, и комплектующими) Какова стоимость работ по монтажу крыши? Крыша двухскатная. Дубовые стропила установить, соединить на анкера, паро- и гидроизоляция, утеплитель, металлочерепица. Площадь крыши - около 180 кв.м. Часть - без утеплителя (над площадкой, около 40 кв.м.) Спасибо. Посоветовать могу только одно-НЕ делать стропилку из дуба,только из сосны! Стоимость работ зависит от того с кем и как договоритесь. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet73 Опубліковано: 8 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2012 Посоветовать могу только одно-НЕ делать стропилку из дуба,только из сосны! Стоимость работ зависит от того с кем и как договоритесь. А почему не делать из дуба? Чем сосна лучше? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 9 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 9 червня 2012 А почему не делать из дуба? Чем сосна лучше? Потому что сосна лес конструкционный-лёгкий,прочный на излом,легче обрабатываемый,дешёвый. 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 14 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 В качестве "апа" буду сюда вносить мои ответы в других темах,на мой взгляд важных,что бы не потерялись:D Теоретически да,но надо соблюдать ряд условий для разных материалов! ---ЕСЛИ в роли гидроизоляции супердиффузионная мембрана(типа "Евробарьер"),то ! БЕЗ ! зазора с ватой,воздух входит,через перфорацию,как в вату с торца,так и сквозь СДМ в подкровельное пространство. ---ЕСЛИ,в случае использования ! НЕ ! проницаемого воздухом материала в роли гидроизоляции(типа "гидробарьер в клеточку"/"рубероид"/плёнка "антиконденсат"(её я рекомендую)/композитная подкладка(тоже рекомендую) ),то надо оставить между "гидроизоляцией" и ватой воздушное пространство толщиной 30-50 мм с выходом воздуха в коньке...т.е. воздух входит через перфорацию,потом в вентзазор,и выходит в коньке. В данном случае я рекомендую уложить вату в последнем верхнем слое 50 мм большей плотности чем ниже,напр. везде,как обычно для скатного утепления плотность 30-35 кг/куб,а перед воздушным зазором напр. 65 кг/куб,для того что бы воздушными потоками меньше выветривались волокна ваты...это на мой опыт,или как гриться на моё имХо:D П.С.Сейчас на одном объекте будем делать толщину ваты между стропил 180мм,сверху плёнка "Антиконденсат" под композитку Жерард,и т.к мягкую вату(65 кг/куб) толщиной 30 мм не делают,то последний слой смонтируем 30 мм фасадной ваты 135-й плотности,удорожание по вате всего 10 грн. на мЭтр квадратный,но мы можем оставить высоту стропилины,не меняя проект,что важно,200 мм....ну,а ниже стропилины традиционное контрутепление,итого толщина утепл.+контрутепления 230 мм,уверен хозяйке будет тепло зимой и не жарко летом ТОЛЬКО для БЧ!! На наш опыт(повторюсь,только в случае БЧ!!) НЕ стоит "клеить на стену",мы обрезаем СДМ по краю стены,для облегчения доступа воздуха в нижний торец ваты. ...т.е. следуем Дао Винни Пуха:"входит и выходит" ...т.е. что бы вышел воздух с паром из ваты через конёк,он должен туда зайти! Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 20 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 червня 2012 Хоть тема и рекламная,но тут с удовольствием отвечу на на вопросы как материалов,так и технологий. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 25 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2012 Ещё из другой темы,отсюда www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=1555936#post1555936 : мембрана,плёнка это НЕ гидроизоляция,а лишь защита,от конденсата,и то на моё имхО,сомнительная!Антиконденсат специальный для кровель из металла,плотностью от 130 г/м2,ещё боль-мень приемлем.. На простой двускатке хорошая СДмембрана,типа Юты(лучше 135-160 г/м2 и более :D ) может простоять довольно долго,но на ломаной вряд ли. Для шифера надо использовать что то понадёжней,например или "еврорубероид" на полиэстровой основе(маркировка ПЭ) или композитную кровельную подкладку типа ФиннМастера. Почему...от гвоздя/саморЭз в шифере дырка,"наглухо" гвоздь/саморез зажимать нельзя(т.к. шифер хрупкий и должен двигаться,поэтому гвоздь "не добивают"),также есть негерметичный нахлёст,поэтому шифер всегда будет чуть подтекать.Вода зимой попадая на СДмембрану и,если не скатилась/скапала за пределы крыши(на двускатке скатывается без проблем,а на ломаной задерживается),то намерзает,когда крыша нагревается,то тает,расширяясь....этот процесс малозаметный,но через пару лет происходит прорыв СДМ и прокапывание.Говорю на основании моих вызовов на ревизию,видел это неоднократно,и то же на крышах с кровлей МЧ,ЦПЧ и керамикой,причём в основном на ломаных крышах которые монтировали 3-5 лет назад. Поэтому под шифер(только под шифер,в смысле,под волновые листы!!) рекомендованный мной пирог такой: хододный чердак:стропила-обрешётка(доска через одну)-"еврорубероид"/композит/антиконденсат(хуже но приемлемо)-шифер. Окошки для проветривания во фронтонах обязательны,если фронтонов нет,обязательно делать прорезь в высшей точке,т.е. для проветривания подкровельного пространства,накрывается вентлентой. мансарда(вариант 1,надёжней):стропила(меж ними вата на всю высоту)-СДмембрана-контрбрус 50х50мм-обрешётка(доска через одну)-"еврорубероид"/композит-шифер.В коньке оставить прорезь 5-7 см,для выхода в конёк и наружу пара,т.е. проветривания подкровельного пространства,накрывается вентлентой. мансарда(вариант 2,так себе,но приемлемый):стропила(меж ними вата,плотностью 50-65 кг/куб,толщиной на 30-50 мм !меньше! высоты стропилины,с добавленной ограничительной планкой)-антиконденсатная плёнка(специально для мет.кровель,плотность от 130 г/м2 и выше)-контрбрус 30(50)х50мм-обрешётка(доска через две)-шифер.В коньке также оставить прорезь 5-7 см,для выхода в конёк и наружу пара,т.е. проветривания подкровельного пространства,накрывается вентлентой. В случае комбинированой крыши(половина мансарда/половина хол.чердак) то,что я указал в случае мансарды,продолжить(без ваты) и на холодном чердаке,экономия(как указали выше 200 грн.),в случае применения "гидробарьера",не имеет смысла. По секрету скажу,многие заказчики не хотят такого "наварота",дорого,гораздо дешевле по стропилам постелить "евробарьер"-контрбрус-обреш.-шифер. 2 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
master_yan Опубліковано: 27 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2012 Уважаемый Крышник! В прикрепленных файлах план моей кровли (холодный чердак). Изначально планировалась МЧ, но теперь будет битумка. У меня вопрос по вентиляции кровли - какими кровельными вентиляторами лучше это сделать, в каких точках их разместить? Также если не сложно, и если занимаетесь поставкой Технониколя посчитайте калькуляцию материалов на крышу (от ОСБ до битумки). Битумка Шингласс Фокстрот Миндаль. Подшивка свесов и водосточка Bryza коричневый. Dom18.pdfDom3.pdf Заранее благодарю. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 3 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 липня 2012 Уважаемый Крышник! В прикрепленных файлах план моей кровли (холодный чердак). Изначально планировалась МЧ, но теперь будет битумка. У меня вопрос по вентиляции кровли - какими кровельными вентиляторами лучше это сделать, в каких точках их разместить? Тут есть общие правила,хотя и возможно иногда несколько поменять места вентвыходов в зависимости от внешнего вида крыши,но тут надо знать как вся система работает,есть много фактров влияющих на процЭсс :D Итак,общие правила: Выходы подкровельной вентиляции должны быть в высших точках(вспоминаем физику-тёплый воздух стремиться вверх),а также равномерное распределение,или в ключевых точках,на крыше для свободной вентиляции всего подкровельного пространства. Также важен и заход воздуха снизу под кровлю,т.е. всё по Дао Винни Пуха-"входит и выходит" :D Из нашего опыта,для климата Украины,могу порекомендовать финские аэраторы KTV,пр-во Вильпе(см. фото)......для некоторых скатных кровель с малым уклоном,или для горной СНЕЖНОЙ местности Карпат,рекомендую аэраторы ALIPAI того же производителя. Также если не сложно, и если занимаетесь поставкой Технониколя посчитайте калькуляцию материалов на крышу (от ОСБ до битумки). Битумка Шингласс Фокстрот Миндаль. Подшивка свесов и водосточка Bryza коричневый. [ATTACH]197326[/ATTACH][ATTACH]197327[/ATTACH] Заранее благодарю. Продажей Технониколь не занимаюсь принципиально,и соответственно НЕ рекомендую заказчикам по причине "высшего феншуя качества" материалов,что мы исповедуем То же и по Брице.... Практически за эти деньги можно приобрести более надёжный материал,о чём есть в посте №1 этой темы. По поводу комплектации лучше начинать с разговора по телефону,т.к. для полноценного составления сметки есть множество вопросов...тел. есть также в посте №1. Поэтому и не отвечаю/не считаю на письма типа "вот чертёж,а паЩитайте,плиз!" ...стараюсь делать всё грамотно и в полной мере.Часто оказывается,что считать надо немного не то,или не в том объёме/в деталях,что спрашивали изначально. Также,после оглашения основных цен за мЭтр "чегонибудь",и согласия на совместную работу,делаю расчёт за небольшие деньги,которые,после покупки,отминусуются от будущей оплаты материалов,т.е. расчёт для моих заказчиков бесплатно. В любом случае,для достижения лучшего результата,диалог лучше начинать с телефонного разговора,всё,как гриться,индивидуально 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Санык Опубліковано: 10 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2012 Добрый день уважаемый Крышник. Интересуюсь утеплителем БелТеп для фасадов 135 плотности. Нужно около 20м3 100мм. Или Вы порекомендуете что-то другое. Ответ можно в личку. С ув. Александр. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення