nuht2007 Опубліковано: 3 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2011 Люди, Вы чего пишите, хоть кто то имеет лишь малейшие понятие о технологии конд.изд. Да нам еще на лекциях в универе(пищевом)рассказывали что "поседевший" шоколад - вовсе не тот, что "пережил" все свои сроки хранения. Белый налет - это кристаллизация какао-масло на поверхности плитки, это не порча. Это как раз лучшее доказательство наличия какао-масла, самого главного и дорогостоящего компонента. Налет может образоваться от неправильного хранения, например, шоколад не любит резких перепадов температур, излишней влажности. Вот почему не рекомендуют хранить шоколад в холодильнике. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zuev Опубліковано: 3 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2011 Люди, Вы чего пишите, хоть кто то имеет лишь малейшие понятие о технологии конд.изд. Да нам еще на лекциях в универе(пищевом)рассказывали что "поседевший" шоколад - вовсе не тот, что "пережил" все свои сроки хранения. Белый налет - это кристаллизация какао-масло на поверхности плитки, это не порча. Это как раз лучшее доказательство наличия какао-масла, самого главного и дорогостоящего компонента. Налет может образоваться от неправильного хранения, например, шоколад не любит резких перепадов температур, излишней влажности. Вот почему не рекомендуют хранить шоколад в холодильнике. Наверное, никто, кроме Вас - не имеет... Расскажите нам еще о 13 сортах какао-тертого, и о том, что последние сорта в африканских странах идут только на корм свиньям, а в нашем государстве - с успехом использовались в кондитерском производстве, до оранжевого кризиса, по крайней мере. Сейчас, вероятно, и того последнего сорта уже нету - всё заменили жмыхом и наполнителями (ГМО).8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 3 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2011 Наверное, никто, кроме Вас, не имеет... Расскажите нам еще о 13 сортах какао-тертого, и о том, что последние сорта в африканских странах идут только на корм свиньям, а в нашем государстве - с успехом использовались в кондитерском производстве, до оранжевого кризиса, по крайней мере. Сейчас, вероятно, и того последнего сорта уже нету - всё заменили жмыхом и наполнителями (ГМО).8-) Ну все ясно, все плохо и все обманывают.Как Вы с этим живете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 3 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2011 Да нам еще на лекциях в универе(пищевом)рассказывали что "поседевший" шоколад - вовсе не тот, что "пережил" все свои сроки хранения. я как бы не кондитер, но смотрел предачу из серии "инфошок!" про шоколод и там это конкретно перетирали. так что я тоже такого мнения что белый налет - не связан напрямую со сроком хранения/годности. тема не тянет на ЧС никак (ИМХО) - вкусовые качества я уверен - были нормальные. мне лично продукция рошена намного вкуснее того же свиточа, а про российские марки - вообще молчу- так то это дело ВКУСА - т.е. субъективное. что касается "политического" аспекта еды - то за каждой торговой маркой стоит человек который или сбил пешехода или сделал что то кому то плохое, не покупать еду этих марок - ваше личное желание - пож-та - мы уважаем вас за ваш выбор. п.с. я вот чай купил в метро - перлына цейлону тм краийна чаю - так вот чай оказался говенный в этот раз откровенно, хотя раньше был нормальный и метро и их фирм.сети. там же в метро купил лукум с цельным фундуком тм солодкий свит, фундука там не оказалось - вернее какая то дробленная шелуха, хотя если купить этот же лкукм в другой упаковке - фундук есть. так что квинтэссенция такая - все казлы! :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zuev Опубліковано: 3 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2011 Ну все ясно, все плохо и все обманывают.Как Вы с этим живете. Ну, так что там по Вашей технологии сегодня кладут в конфеты? Если не секрет - расскажите людям. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 3 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2011 Ну, так что там по Вашей технологии сегодня кладут в конфеты? Если не секрет - расскажите людям. Зачем? Все равно все плохо. Даже времени не буду тратить..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zuev Опубліковано: 3 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2011 тема не тянет на ЧС никак (ИМХО) - вкусовые качества я уверен - были нормальные. мне лично продукция рошена намного вкуснее того же свиточа, а про российские марки - вообще молчу- так то это дело ВКУСА - т.е. субъективное. что касается "политического" аспекта еды - то за каждой торговой маркой стоит человек который или сбил пешехода или сделал что то кому то плохое, не покупать еду этих марок - ваше личное желание - пож-та - мы уважаем вас за ваш выбор. Скажите еще, что из-за освещения этой темы - ЧС отменили по заказу порошенки. А если я долго не буду появляться на форуме - значит меня заказали. А насчет вкусовых качеств я Вам отвечу честно - я их даже не ел, потому что могу отличить конфеты, которые где-то 2 года провалялись, или вообще после переплавки - от свежих по дате. Не случайно они были разрезаны пополам - у очень старых конфет подсыхает начинка, особенно если она жидкая, деформируется и втягивается донышко. И плесень от седины - тоже по цвету отличается.8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Muzzy Опубліковано: 3 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2011 Скажите еще, что из-за освещения этой темы - ЧС отменили по заказу порошенки. А если я долго не буду появляться на форуме - значит меня заказали. А насчет вкусовых качеств я Вам отвечу честно - я их даже не ел, потому что могу отличить конфеты, которые где-то 2 года провалялись, или вообще после переплавки - от свежих по дате. Не случайно они были разрезаны пополам - у очень старых конфет подсыхает начинка, особенно если она жидкая, деформируется и втягивается донышко. И плесень от седины - тоже по цвету отличается.8-) Капец. Все п;%Сы а я дартаньян - звучит именно так. Если вам продадут подделку какую то в фирменном магазине швейцарских часов то компания производитель по вшей логике тоже будет виновата а не кто то кто на этом мутит. П.С. - я нардепом не был и не собираюсь. Читайте внимательнее речь шла о Порошенко. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zuev Опубліковано: 4 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2011 Капец. Все п;%Сы а я дартаньян - звучит именно так. Если вам продадут подделку какую то в фирменном магазине швейцарских часов то компания производитель по вшей логике тоже будет виновата а не кто то кто на этом мутит. П.С. - я нардепом не был и не собираюсь. Читайте внимательнее речь шла о Порошенко. Цель данной моей темы - получить ответ на простой вопрос: по какой причине испорченные конфеты попали на прилавок фирменного магазина, где по идее всегда все было и должно быть только из цеха? Надеялся наивно, что фабричное начальство не побоится здесь засветиться и ответить за этот беспредел, дома-то наверняка себе тоже строят за деньги форумчан-сладкоежек. А пока мы видим картину, что они только и могут надоумить каких-нибудь грузчиков из цеха, да вчерашних студентов-технологов написать пару постов вроде: "Петя хороший, это Виктор Палыч - плохой". P. S. Читать я умею, научитесь для начала писать без ошибок, или мысли свои грамотно излагать.8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sopa Опубліковано: 4 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2011 Ну, так что там по Вашей технологии сегодня кладут в конфеты? Если не секрет - расскажите людям. Слушайте, да перестаньте Вы наконец!!! Вот здесь написано и про миграцию и поседение www.chocolatier.ru/blogs/Real-Chocolatier/faktory-vlijayushie-na-sroki-hranenija.html Конфеты может и старые, но на фото ОДНОЗНАЧНО не плесень. Максимум во что поверю, так это в то, что "освежили" конфеты с критичным сроком реализации, но ещё съедобными... Это плохо! И хуже всего, что это повсеместно! Куры, сыр, колбаса.... продолжать?! Если лень было вернуть, то тем самым Вы потакаете подобным действиям... и ругайте заодно и себя! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 4 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2011 Народ, не кормите троля!!!!!!!!!!!!!! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 4 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2011 Это плохо! И хуже всего, что это повсеместно! Куры, сыр, колбаса.... продолжать?! Если лень было вернуть, то тем самым Вы потакаете подобным действиям... и ругайте заодно и себя! Да, травят нас дерьмом всяким, но здесь разговор о рошене. Фуфлыжный у них шоколад, чего правду скрывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zuev Опубліковано: 4 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2011 Слушайте, да перестаньте Вы наконец!!! Уже перестал... конфеты кушать. ... и ругайте заодно и себя! Каждый раз себя ругаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 4 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2011 Народ, не кормите троля!!!!!!!!!!!!!! Пусть у него слипнется. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
кефирчик Опубліковано: 20 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2012 Я работал на Рошене. Секрет в красивом виде конфеты и блестящем глянцевом шоколаде достаточно прост, этим занимается машина по темперированию шоколада. Шоколад (нагретый) проходя по шнеку медленно остывает и зарождается кристаллическая решётка шоколада, как снежинка. Поседение шоколада это как раз не правильное хранение, и при температуре свыше 34 градусов происходит разрушение этой правильной кристаллической решетки шоколада, при этом какао-масло вытесняется наружу. Происходит поседение шоколада, это не значит что он испортился, испортился только внешний вид. У настоящего шоколада срок хранения конечно не большой, в среднем 6-9 мес, у начинок конфет срок меньше, поэтому в начинку добавляют спирт. Если срок вышел, шоколад (конфеты) утилизируются! Никто даты не перебивает, даты и смену ставит спец. автомат и после коробку целофанируют. Все риски чтобы не терять имя закладывают в цену продукта, ерундой не занимаются. Кстати если хотите есть настоящий шоколад, но платить дешевле покупайте конфеты Лещина, начинка в которых из брака дорогих конфет с лессовыми орехами перемалывается и покрывается слоем шоколада. Охотничьи из брака конфет варьете, там внутри конфеты рисовые воздушные шарики, если присмотреться в разломе охотничьих, они там есть. Для удешевления шоколада в него добавляют жиры растительного происхождения, но Рошен таким не занимается! Шоколад делают сами, одна порция шоколада 3 тонны делается примерно 3-е суток в конш-машине из дорогого сырья. Контроль за качеством на выходе строжайший. Ваши конфеты возможно побывали на ярком солнце или у источника тепла, нагрелись и остыли, в результате поседели. Кушайте и наслаждайтесь, настоящий шоколад очень полезен.;) 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zuev Опубліковано: 21 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2012 Кушайте и наслаждайтесь, настоящий шоколад очень полезен.;) Настоящего шоколада на Украине вообще нет, или Вам на Рошене этого не говорили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prosto Puh Опубліковано: 21 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2012 Настоящего шоколада на Украине вообще нет, или Вам на Рошене этого не говорили? Это неправда, не вводите людей в заблуждение. С таким же успехом вы можете распространять слухи, что настоящего шоколада нет нигде. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zuev Опубліковано: 21 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2012 Это неправда, не вводите людей в заблуждение. С таким же успехом вы можете распространять слухи, что настоящего шоколада нет нигде. Вам о чем-нибудь говорит название (ссылка устарела) Будете проезжать через мост возле фабрики Рошен - просто посмотрите во двор. Он обычно приходит в таких синих металлических бочках. Да их там полным-полно на территории валяется. А если не увидите - тогда вернетесь на ветку и будете дальше со мной здесь спорить о подлинности украинского шоколада.8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Muzzy Опубліковано: 22 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2012 Вам о чем-нибудь говорит название (ссылка устарела) Будете проезжать через мост возле фабрики Рошен - просто посмотрите во двор. Он обычно приходит в таких синих металлических бочках. Да их там полным-полно на территории валяется. А если не увидите - тогда вернетесь на ветку и будете дальше со мной здесь спорить о подлинности украинского шоколада.8-) А вы уверены что ВСЕ металллические сини бочки это жир? Я вас разочарую - например на Рошеновском же молокозаводе который дрючат за качество огого и который для той же "Короны" часть продукции делает в таких бочках приходило средство для мойки пищевого оборудования. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dovi Опубліковано: 23 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 я пока до сих пор работаю на фабрике.... употребляю только нашу продукцию, т.к. уверен в ее качестве, да и просто она классная, а пробовал много разных конфет и шоколадок россии швейдцарии, местных, Рошен самый адеквак не дорого и вкусно. и даже если меня уволят все равно останусь верен этим сладостям.8-) а для всех на вкус и цвет фломастеры разные...! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zuev Опубліковано: 23 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 А вы уверены что ВСЕ металллические сини бочки это жир? Я читать умею не хуже вас. Если бы сам не видел - то не говорил бы. Не пойму, зачем людям нагло врать. Сказали бы честно, что в шоколад вместо какао-масло наши гениальные технологи давно уже придумали добавлять пальмовый жир, чтобы максимально удешевить стоимость продукта на выходе и получать сверхприбыль, вместо какао-тертое - жмых из отходов какао, еще лецитина сверху и кучу других добавок со знаком "E". Жрите на здоровье... Не зря, наверное хозяева таких любят и зарплатой не обижают + конверты еще. А ведь это вроде-как простые повара, разве что с высшим образованием. Вопрос: за что им платят такие бабки? Мой вариант ответа: за обман народа и чтобы был мотив держать язык за зубами. Алхимики, епт. Еще возмущаться здесь изволят. 8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prosto Puh Опубліковано: 23 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 Я читать умею не хуже вас. .. Алхимики, епт. Еще возмущаться здесь изволят. 8-) Вы можете привести какие-то факты или будут просто слова? Я с таким же успехом вам говорю, что Рошен закупает одни из лучших сортов какао-бобов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 23 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 Я с таким же успехом вам говорю, что Рошен закупает одни из лучших сортов какао-бобов. может и закупает.Кто спорит. Но вот куда девает , вот вопрос Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prosto Puh Опубліковано: 23 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 может и закупает.Кто спорит. Но вот куда девает , вот вопрос Делает шоколад Я вам ничего не докажу, точно также как и вы мне. Каждый решение принимает сам, просто умиляют отзывы людей, которые пишут - га.но и точка. Так можно сказать про абсолютно любую компанию, продукцию и тому подобное. Но получается ситуация, когда слышу звон, но не знаю, где он. Зы: к Рошену не имею абсолютно никакого отношения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zuev Опубліковано: 24 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2012 Вы можете привести какие-то факты или будут просто слова? Я с таким же успехом вам говорю, что Рошен закупает одни из лучших сортов какао-бобов. А доказательства найти несложно. Обратите внимание на сроки хранения готовой продукции, 18 месяцев! у плиток, а у конфет с начинкой - ненамного меньше. Тогда как срок хранения какао-масла 6 мес. За год оно бы точно испортилось, или Рошен идет на это осознанно? Думаю, просто держат всех за лохов. Никто не считает нужным выполнять какие-то нормы и технологии, реклама превращает человека в зомби, и накормить его после правильной обработки можно чем угодно. Зачем платить больше?8-) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз