Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Внешняя подача воздуха для печи

Tyurin

Рекомендовані повідомлення

Это огнеупор, предназначен для футеровки топок + остальное.

 

Приятно, что в Беларуси есть понятливые грамотные люди!!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Приятно, что в Беларуси есть понятливые грамотные люди!!

А как насчёт толщины этого белого материала на фотке? :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А как насчёт толщины этого белого материала на фотке? :D

 

3см - уже почти угадали)) Керамотт и Термотт, два абсолютно разных материала разработанных разными производителями(на будущее)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

3см - уже почти угадали)) Керамотт и Термотт, два абсолютно разных материала разработанных разными производителями(на будущее)

Ссылку на описание Термотта дадите?

 

И хотелось бы получить ответ на этот вопрос:

300°С на наружных стенках камер (топок) или печек?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И топок и печек. Ссылку я вам уже дал. Могу на сайт производителя, но там более подробной информации нет. Материал запатентованный.

 

Из личной практики: работает так как заявлено производителем! Реально белый, самоочищается. Реально в камере высокая температура, золы пшик, на внешних стенках тоже. Есть к этим печам конвекционные камеры для разводки по помещениям. Зольников в этих топках нет(за доп плату как опция при желании) Igor, в европе люди покупая такие продукты, как то вообще не парятся, какой там состав. Для них главное получить то, что им обещали за их деньги. И они это получают! Европа:D Это ж не коников из говнеца лепить..))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И топок и печек.

Температура 300°С на наружной поверхности этой теплоёмкой печи, которая устанавливается в жилом помещении? :o

 

А если ребёнок своей ладошкой коснётся этой наружной поверхности печи? Ожог какой степени ему гарантирован? :o

 

И как насчёт пожароопасности? Какие должны быть противопожарные отступки от возгорающихся предметов до печи? Какая должна быть теплоизоляция этой печки от возгорающихся предметов и пола? :o

 

золы пшик, на внешних стенках тоже. Есть к этим печам конвекционные камеры для разводки по помещениям. Зольников в этих топках нет(за доп плату как опция при желании)

В дровяной топке сжечь золу невозможно - это минеральные соли, которые остаются от сгорания древесины. Для их сбора нужен зольник, который, как опция, продаётся за дополнительные деньги.

 

Igor, в европе люди покупая такие продукты, как то вообще не парятся, какой там состав. Для них главное получить то, что им обещали за их деньги. И они это получают! Европа:D Это ж не коников из говнеца лепить..))

В несчастной и вырождающейся Европе уже давно нет ничего натурального: кирпичные печи заменили на ширпотребовские буржуйки, натуральные продукты питания - на суррогатных хавчик, пропитанный ядовитой и вредной для здоровья химией. На Европу нужно равняться, но с умом. :lol:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Igor, это топка!)) Которая монтируется в облицовку или обкладывается теплоемким материалом в печном варианте)) Если печь, то она в конвекционном кожухе или опять же в теплоемком обкладе. Боже я никогда не думал, что в век развития информативных технологий, еще такое бывает:D

 

Вот скажи ему про зольник:lol: Igor, клянусь, один лишь знаю случай, когда клиент купил такую топку и сразу заказал к ней зольник. Так потом он от него отказался, со словами: так там золы нету - убирать нечего. Вот для таких вот не разбирающихся клиентов и есть такая опция. Вообще никто не спрашивает:D

 

Ну последний пункт, как всегда)) Не буду комментировать. Да в Европе все плохо, все глупые, все ж бедные не развитые, света в деревнях нету, на лошадях в СЕЛЬПО ездят:D Знаем, бывали)) Им бы наши технологии советские;-)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Он занимается одеждой эксклюзивных марок. Че ему врать если он ее туда сам возит. Вы цены сначала просто стоимости гостиниц премиум класса сравните в Минске и Алматы - поймете у кого есть разделение, а у кого практически один средний(и то условно) и бедный класс.

 

Это не плитка:D Плитка клеится на кирпич. Это такая мода сейчас в Европе на форму изразцов. Печь имеет полностью из изразцов несущую конструкцию, заплненая массой как и положено для теплоемких печей. У поляков просто, самые низкие цены на изразцы, если не ошибаюсь около заводов 15 которые имеют поточное и индивидуальное производство, причем очень высокого качества.

Причем гостиницы? И при чем шмотки? Про печи-буржуйки разговор.

На той печи, которую я привел точно самодельная терракотовая плитка, наклеенная на кирпич, кроме капители, которая тоже самоделка из терракота.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

3см - уже почти угадали)) Керамотт и Термотт, два абсолютно разных материала разработанных разными производителями(на будущее)

Судя по описанию, это название одного материал, от разных производителей. Судя по названию и свойствам, обыкновенный каолин-глина наполненный к примеру перлитом и затворенный(силикатом натрия?) т.е. не обожженный а прессованый.

Змінено користувачем vladgri
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Опять кирпич:D Хлопцы, да не работают поляки с кирпичем. Эти фотографии из магазина в Польше моего парнера. Мне не рассказыавайте, что там и как)) Ну что за манера кому то, постоянно доказывать обратное??? Керамотт и Термотт он на зуб из описания определил:D Описания чего?:lol: Производители которых тысячи, бъются на разными вариантами футеровок, у кого то лучше- у кого то хуже, но работают все по разному.. У австрийцев этот Керамотт уже пятого поколения. Столько лет совершенствовали изменяя материал..А тут печник из Казахстана, по описанию состав определил:D Ну просто детский сад, а не форум. Все, пока, а то счас насыпете здесь, заключений:D

Та печь которую я привел из кирпича и обклеена плиткой. То что Ваши поляки вытворяют, меня не интересует. Никто не над чем не бьется, обыкновенный баблочес, вариантов футеровок миллион, и изменив состав на долю процента можно выдать любой вариант за свое ноу-хау "пятого поколения", и скрывать состав в который включены вредные химикаты(силикат натрия, гидроксид натрия) за лозунгом "TRADE SECRET". К печам я имею отношение только как пользователь, и меня рекламными лозунгами не проведешь, я их на своей шкуре испытываю.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Судя по описанию, это название одного материал, от разных производителей. Судя по названию и свойствам, обыкновенный каолин-глина наполненный к примеру перлитом и затворенный(силикатом натрия?) т.е. не обожженный а прессованый.

 

Это разные материалы - от разных производителей. Научитесь слушать, а не гадать.

 

Мне понравилось. Эти западники патентуют, пишут в рекламе, что Керамотт исключительная разработка Австрофламм.. Уже пятое поколение этого керамотта, после многих лет комбинаций с материалом. А наш печник из Казастана, из одного только названия и описания - сразу раскусил состав:D

 

зы: vladgri, может вам не на форуме сидеть, а сразу к тем же буржуям конкурентам австрийцев продать вашу информацию;) Могу даже подсказать кому конкретно, а то у них все никак довести до уровня Керамотта футеровку своих печей не получается:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Та печь которую я привел из кирпича и обклеена плиткой. То что Ваши поляки вытворяют, меня не интересует. Никто не над чем не бьется, обыкновенный баблочес, вариантов футеровок миллион, и изменив состав на долю процента можно выдать любой вариант за свое ноу-хау "пятого поколения", и скрывать состав в который включены вредные химикаты(силикат натрия, гидроксид натрия) за лозунгом "TRADE SECRET". К печам я имею отношение только как пользователь, и меня рекламными лозунгами не проведешь, я их на своей шкуре испытываю.

 

Понеслось:D:D:D Про йоны и радикалы еще не забудьте добавить, а так же где то рядом страшные пылевые клещи:lol: Ну печники, ну на все есть ответ.. Не нельзя с утра столько смеяться:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Во первых, это не топка, а теплоемкая печь. Во-вторых, что вам не хватает для расчетов по зданию? Одна составляющая мощности печи есть. Считайте теплопотери здания и все. Зачем мне для этого читать каких то Семеновых.

 

Читать — для понимания. Для расчёта периодического отопления просто теплопотерь мало. Нужно ещё теплоёмкость здания знать и с какой неравномерностью печь отдаёт тепло. Она ж его не постоянно одинаково отдаёт, т.к. топится периодически. С тех пор прошло всего 70 лет, но это прочно забыто.

Мне, на самом деле, умозрительно это было ясно и так. Я вырос в доме с печным отоплением. Но в этой книге все эти умозрительные вещи изложены предельно точно и понятно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сколько же у вас всех яду…

Ну вот, оказывается заметили, что не буржуйка:D Оказывается есть и такие заводские штуковины. Жаль, что считаки наши spOO этого не замечают, начиная поливать что есть сил. Ну что sp00? для 40 квадратов того дома, что на forumhause человек спарашивал, не обогреет.

У мну летняя кухня 25 метров и дом 45. Для них посчитаю эту печку — напишу.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Понеслось:D:D:D Про йоны и радикалы еще не забудьте добавить, а так же где то рядом страшные пылевые клещи:lol: Ну печники, ну на все есть ответ.. Не нельзя с утра столько смеяться:D

Про "печников", писал уже не раз, последний контрольный.

К печам я имею отношение только как пользователь, и меня рекламными лозунгами не проведешь, я их на своей шкуре испытываю.
Вы читать не умеете?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Французики просвятили про keramott austroflamm`овский. Чуть-чуть не угадал, состав на основе глины с вермикулитом плюс химия. Плачут, что ломается на раз, весь трещинами покрывается. У одного Palass у другого Tower Extra. Дилеры austroflamm`овские орут на них, чего типа вы еще и дрова там жжете.:D Вы говорят не смотрите, что топки огромные, больше полтора кг. дров закладывать нельзя, типа там вермикулит а не шамот.:lol:

N'oublions pas qu'il faut éviter de jeter les buches dans le foyer, et ne pas dépasser des charges de 1,5kg. C'est d'ailleurs grâce à ce matériau que ces poêles ont un rendement si élevé.

Je voudrais bien voir certains utilisateurs avec des intérieurs en vermiculite où même en chamotte!

Французики советуют, даже не смотреть в сторону austroflamm`а.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Igor, это топка!)) Которая монтируется в облицовку или обкладывается теплоемким материалом в печном варианте))

То есть топка имеет футеровку (собственно это её стенки) из Термотта (Керамотта), они толщиной 3 см. За какое время они прогреваются, что на них начинает выгорать сажа?

 

клянусь, один лишь знаю случай, когда клиент купил такую топку и сразу заказал к ней зольник. Так потом он от него отказался, со словами: так там золы нету - убирать нечего.

Он сжёг в своей буржуйке всего одно полено за год? :lol:

 

Да в Европе все плохо, все глупые, все ж бедные не развитые, света в деревнях нету, на лошадях в СЕЛЬПО ездят:D Знаем, бывали)) Им бы наши технологии советские;-)

В Европе натуральных продуктов питания осталось очень мало: тупо жрут хавчик, пропитанный химией. Мода на эту вредную для здоровья химию пришла к нам из продвинутой Европы, теперь и мы в магазинах покупаем не еду, а хавчик с химией. :(

 

Аналогичная ситуация и с печами: ушлые буржуйко-впариватели впаривают европейские буржуйки под лозунгом "Оплатил, мы привезли, смонтировали за пару часов по инструкции, подожгли дрова, работает!". И клиент получил то, за что он заплатил деньги, то есть металлическую хрень за цену 2-3-х кирпичных печей, которые имеют несравнимо лучшие потребительские свойства, чем у новомодных металлических буржуек.

 

Это как сравнивать маляра и художника: маляр малярной кистью стену за 1 час покрасит, помахав ею туды-сюды как попало, а художник будет картину на стене 6 месяцев рисовать, вкладывая в неё свою душу и мастерство. Эстетическое удовольствие от созерцания покрашенной стены и от нарисованной картины совсем разным будет. :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Французики просвятили про keramott austroflamm`овский. Чуть-чуть не угадал, состав на основе глины с вермикулитом плюс химия.

Состав такой:

1) Глина каолиновая (огнеупорная; белая), огнеупорность до 1650-1730°С, затем расплавляется в стекловидную массу;

2) Вермикулит вспученный, рабочая температура до 1200°С, затем разрушается (оплавляется при 1350°С);

3) Стекло жидкое (силикат натрия), рабочая температура до 1083°С, затем расплавляется и испаряется.

 

Это чтобы получить заявленную огнеупорность 1200°С. :crazy:

 

Всё это замешивается при комнатной температуре в обычной бетономешалке и заливается в формы. После высыхания вынимается из форм и под видом суперсекретной высокотехнологичной научной разработки 5-го поколения впаривается лохам под видом блага за немалые деньги. :lol:

 

Материал хрупкий, не терпит ударов дровами (крошится), вредный для здоровья (из-за жидкого стекла), при нагреве даёт многочисленные трещины из-за термического напряжения в пластинах.

 

Вот так ларчик просто открылся. Фигня, а не материал. :lol:

 

Сами буржуи хотят в топках буржуек дорогую и качественную футеровку их обожжённого шамота, а им за эти же деньги впаривают дешёвый в производстве Термотт (Керамотт). :lol: Поляки колотят эту фигню и впаривают её в Минск Мише, а Миша - наивным и доверчивым клиентам, которых он окучивает ради своей прибыли. :lol:

Змінено користувачем IgorUA
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У мну летняя кухня 25 метров и дом 45. Для них посчитаю эту печку — напишу.

 

Недостаточно исходных данных. График остывания печи приведён для одной топки в сутки, а время остывания указано как 16,8 ч, т.е. меньше суток. Графика остывания для двух топок в сутки нет. Мощность указана для периодичности 16,8 ч. Для периодичности 24ч и 12ч нет. Можно, конечно, посчитать, но это будет некоторый произвол.

ЗЫ Впрочем, вопрос чисто академический. Онлайновый калькулятор теплопотерь показывает для летней кухни теплопотери 8 кВт (и даже для межсезонья 4 кВт), так что дальнейший расчёт этой печи смысла для меня не имеет (вряд ли более точный пересчёт даст уменьшение теплопотерь в разы). Три таких печи будут в три раза дороже всего участка со всеми строениями. Газ — наверное, по цене с одной печью такой сравнится. Причём и на дом, и на кухню.

Змінено користувачем AndyAntonov
ЗЫ
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

График остывания печи приведён для одной топки в сутки, а время остывания....

 

Где график и буквы с цифрами??????????

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Где график и буквы с цифрами??????????

Вот он:

 

(ссылка на изображение устарела)

 

И это называется теплоёмкой печью! :lol:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну, по тому же Семёнову это будет называться печью средней теплоёмкости (время остывания от 12 до 23 часов). Так что не надо так сильно смеяться.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И еще от французиков, ненормативная лексика опущена, но некоторая жесткость осталась.

Добрый день,

Я купил модель Austroflamm Lounge Xtra качестве основного способа отопления дома 90м2 на 2 этаже.

Покупная цена: 3700 евро.

Печь после 4 месяцев использования:

1.Keramott: известные проблемы в Austroflamm. Через 4 месяца 6 трещин - 2 комплекта расколотых Kéramott!

2.Дверь широкая и очень эстетична. Проблема расширение при нагревании. Результат: дверь деформируется и уже не плотна и я могу засунуть руку между дверью и печью в то время как печь горячая (настоятельно рекомендуется, если у вас есть дети в младенчестве).

деформированная дверь, выпускает дым в дом. Атмосфера как в "Цыганском" таборе, Febreeze это ваш лучший друг для ковров/диваны и шторы.

3.отсутствие сетки, под дровами вынуждает каждый раз при загрузке дров подметать или пылесосить пепел.

4.коробка для пепла после всего 4 месяцев использования была заменена.

5.Плохая циркуляция, чистка дымовых каналов от смол, каждые 4 месяца (75 евро, которые будут добавлены к бюджету), если Вы не будете топить по максимуму.

 

Вывод: Печь обошлась 4700 евро, после 4-х месяцев использования, мы имеем:

- Заменены 2 комплекта Kéramott

- Ремонт дверей.

- Замена ящика для пепла.

- Чистка каналов.

Таким образом все части печи были пересмотрены и исправлены!

 

Представитель Austroflamm сказал, что вы покупаете печь, которая работает намного лучше, чем другие.

Словом ...

 

Это фото из каталога.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну, по тому же Семёнову это будет называться печью средней теплоёмкости (время остывания от 12 до 23 часов). Так что не надо так сильно смеяться.

За 3120 ? можно в таком же объёме сложить 3 кирпичные печи из шамотных кирпичей ША-5 на ребро, с финской чугунной топочной дверцей с кварцевым стеклом, и при этом теплоёмкость этой шамотной печи будет гораздо выше, чем печи NORDPEIS Salzburg. :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И еще от французиков, ненормативная лексика опущена, но некоторая жесткость осталась.

Человек влетел на 4700 ?. За такие деньги можно было в Киеве построить шикарную кирпичную отопительную печь с отделкой из натурального камня и с учётом стоимости всех материалов! :D

 

Вот оно, хвалёное европейское качество! :lol: Ширпотреб и халтура погубит мир! :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...