matrot Опубліковано: 23 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2011 В кирпичных печах всё это устраивается ещё проще. И возле таких кирпичных печек не нужно работать круглосуточным истопником. Мнений пользователей - ноль. IgorUA, а есть, ли , в печей недостатки? Вот мне, человеку прожившему 15 лет при печном отоплении, интересно услышать. Плиз! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IgorUA Опубліковано: 23 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2011 IgorUA, а есть, ли , в печей недостатки? Есть: 1) Их нужно топить дровами. Дрова нужно заготовливать, резать, рубить, складывать, хранить, сушить. 2) Их нужно чистить от сажи. 3) В зависимости от конструкции они могут неравномерно прогреваться. 4) В зависимости от конструкции может быть холодно у пола и очень жарко под потолком. 5) При несовершенных конструкциях могут быть заметные суточные колебания температуры в отапливаемом помещении. 6) С ними нужно обращаться бережно, выполнять определённые правила при их топке. 7) За ними нужно ухаживать, делать время от времени профилактику и косметический ремонт. Периодичность может быть 1 раз в 5-10 лет. 8 ) Занимают место в доме. 9) Более хлопотные в эксплуатации, чем газовый котёл с радиаторами водяного отопления. 10) Не такие модные и нарядные, как чугунные буржуйки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matrot Опубліковано: 23 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2011 Есть: 1) Их нужно топить дровами. Дрова нужно заготовливать, резать, рубить, складывать, хранить, сушить. 2) Их нужно чистить от сажи. 3) В зависимости от конструкции они могут неравномерно прогреваться. 4) В зависимости от конструкции может быть холодно у пола и очень жарко под потолком. 5) При несовершенных конструкциях могут быть заметные суточные колебания температуры в отапливаемом помещении. 6) С ними нужно обращаться бережно, выполнять определённые правила при их топке. 7) За ними нужно ухаживать, делать время от времени профилактику и косметический ремонт. Периодичность может быть 1 раз в 5-10 лет. 8 ) Занимают место в доме. 9) Более хлопотные в эксплуатации, чем газовый котёл с радиаторами водяного отопления. 10) Не такие модные и нарядные, как чугунные буржуйки. Тогда я остановлюсь на достоинствах печей: 1. Дрова можно не рубить, нанять синяка. 2. Чистка от сажи, смотри п 7. ( раз в 5-10 лет) 3. При правильной конструкции они будут равномерно прогреваться. 4. При правильной конструкции не может быть холодно у пола и очень жарко под потолком. 5. При совершенных конструкциях не может быть заметных суточных колебаний температуры в отапливаемом помещении. 6. Печь ответит Вам теплом, если с ней обращаться бережно, выполнять определённые правила при их топке. 7. Очень редкая профилактика, раз в 5-10 лет 8. Улучшают интерьер в доме. 9. Менее хлопотные в эксплуатации, чем чугунные буржуйки. 10. Не такие модные и нарядные, как чугунные буржуйки, но значительно лучше костра среди комнаты. Ну и напоследок: 11. Потери , практически, отсутствуют. 12. Для отопления достаточно 2-х охапок дров в сутки 13. Тепло держит, чуть ли не неделю. 14. От печи идет дружественное человеку тепловое излучение. 15. Печь должен сложить кто-то из посвященных в печной клан, иначе пункты выше выполнятся не будут. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ыёй Опубліковано: 23 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2011 Ну понимаете' date=' у меня свой взгляд на многие вещи. Я вообще для себя очень хорошо знаю и представляю, кто, что и как в этом бизнесе. [/quote'] Видимо, Вы тоже многое не понимаете, наверное, в силу своей молодости. То, что очевидно для Вас, не очевидно для других. И не потому, что они не правы, а потому, что они другие. Если бы все человеки были бы одинаковые, например, как ВЫ, то человечество давно бы вымерло, и это несмотря на всю Вашу прогрессивность. Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Есть люди, которые получают удовольствие, не только от факта зарабатывания денег (как Вы), но и от творчества (как печники). у немца даже в мозгу не возникнет мысль сделать не так как ему указано в документах. Русский (условно) тем и отличается от немца, что не может работать по инструкции, ему нужно вкладывать душу в изделие, а по инструкции это не получается. Не обращали внимание, что во всех видах спорта, где требуется не просто тренироваться, а вкладывать душу, проявлять творчество – мы впереди планеты всей: балет (хоть и не спорт), гимнастика, фигурное катание, синхронное плавание и проч.? Не обижайтесь на меня печники' date=' но не могу не сказать - ваше ремесло, пещерный век. [/quote'] Вот именно, что это не бизнес – это ремесло, а ремесло – это творчество. Кстати, в Москве Гильдия печников она при Московской Палате Ремесел. И Палату создали далеко не глупые люди, чтобы сохранить ремесленничество. И даже имеется поддержка правительства Москвы. Это ваши монтажники (уже даже не печники!), пришли, тяп-ляп, по инструкции, собрали хреновину и дальше побежали окучивать клиента. А печник, прежде чем приступить к работе, голову сломает, как сделать, что сделать, как сделать лучше, как сделать под конкретного клиента. Надо скомпоновать разные части, чтобы и эстетика была и работало. И это непроизводительное времяпрепроваждение никак не вписывается в нормо-час работы по инструкции. Как показывает практика, тот работяга, который может работать только «от забора до заката», никогда не приживется в печниках. Это свойство характера, натура. Мне Ваши монтажники напоминают охранников, которые могут сутками стоять и ничего не делать. Я бы от такой работы через месяц повесился бы. Но, видимо, люди разные нужны, в т.ч. и охранники. Будьте потерпимее. Я Вам уже писал, что Вы просто сотрясаете воздух, Вам стоит выбрать другую аудиторию. Еще раз о ремесле. Давайте попробуем отвлечься от конкретно печника. Возьмем, например, кузнецов и Вас. Представьте, что Вы на форуме кузнецов кричите оголтело, что кузнецы никто, что они придурки, что Вы их ненавидите, потому, что есть пресс, есть прокатные станы, есть куча механизмов, что у них нет логистики, а они, придурки, молотком машут и создают ВЕЩЬ. И вкладывают в эту вещь душу. А эта душа потом греет душу тому, кто эту вещь купил. А тем не менее, кованные вещи будут покупать и ремесло будет развиваться. Так и с печами, они будут развиваться и не по инструкции, а по зову сердца. И клиенты на кирпичные печи будут всегда. По-Вашему, все ремесленники придурки? Вы их всех ненавидите или конкретно только печников??? Чем Вас так печники обидели? Вы наверняка слышали выражение: «домашний очаг». Оно пошло именно от очага, но означает не конкретно очаг, а душу дома, его уют и тепло. Вы можете себе представить, что этой душой является кусок железяки по имени «буржуйка»? Обратите внимание, что слово «буржуйка» употребляется именно в уничижительном значении, никакой это не очаг. В Польше к примеру такой профессии как печник уже не существует в природе Убогие. Бедненькие. Тем более я печников не переношу на дух' date=' признаюсь честно. [/quote'] А вот это Вы зря. Как говорят юристы: «каждое слово, сказанное Вами, может быть использовано против Вас». Хочу напомнить Вам, что я не печник. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 23 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2011 Спасибо! Пожалуй точнее не сказать! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladgri Опубліковано: 24 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 15. Печь должен сложить кто-то из посвященных в печной клан, иначе пункты выше выполнятся не будут. :D Совершенно не обязательно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sp_00 Опубліковано: 24 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 В наших странах для определения КПД есть только никем не утвержденные рекомендации в отличии от четко прописанных правил в европейских странах. Есть единственный только ГОСТ для кирпичных с 1947 года и все. Очередное подтверждение не знания норм, в т.ч. и родной страны ... Уж если в "европейских странах правила", то у нас стандарты!! Для аппаратов теплогенерирующих есть соответсвующий ГОСТ 9817-95, который перешел в национальный стандарт ГОСТ Р 53321-2009 и по каминам есть ГОСТ Р 52133-2003 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IgorUA Опубліковано: 24 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 Тогда я остановлюсь на достоинствах печей: 1. Дрова можно не рубить, нанять синяка. 2. Чистка от сажи, смотри п 7. ( раз в 5-10 лет) 3. При правильной конструкции они будут равномерно прогреваться. 4. При правильной конструкции не может быть холодно у пола и очень жарко под потолком. 5. При совершенных конструкциях не может быть заметных суточных колебаний температуры в отапливаемом помещении. 6. Печь ответит Вам теплом, если с ней обращаться бережно, выполнять определённые правила при их топке. 7. Очень редкая профилактика, раз в 5-10 лет 8. Улучшают интерьер в доме. 9. Менее хлопотные в эксплуатации, чем чугунные буржуйки. 10. Не такие модные и нарядные, как чугунные буржуйки, но значительно лучше костра среди комнаты. Ну и напоследок: 11. Потери , практически, отсутствуют. 12. Для отопления достаточно 2-х охапок дров в сутки 13. Тепло держит, чуть ли не неделю. 14. От печи идет дружественное человеку тепловое излучение. 15. Печь должен сложить кто-то из посвященных в печной клан, иначе пункты выше выполнятся не будут. :D Это и есть ваш 15-летний опыт проживания при печном отоплении? За исключением некоторых неточностей и заблуждений всё, как ни странно, правда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matrot Опубліковано: 24 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 Это и есть ваш 15-летний опыт проживания при печном отоплении? За исключением некоторых неточностей и заблуждений всё, как ни странно, правда. Для этого случая весь. Какая планка обсуждения предлагается, так и обсуждаем. Я не являюсь фанатом топок, т.к. и печей. Но я слабо верю в сказки, как относительно топок , так и относительно печей. Я скептик, и предпочитаю реальные данные. С таким же успехом можно сказать, что если в двигатель правильной конструкции залить воду (или не залить), то он может проработать 5-10 лет. Найдите хоть одну неточность в этом аргументе. Вот такого плана вся Ваша "лабуда", озвученная выше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IgorUA Опубліковано: 24 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 Вот такого плана вся Ваша "лабуда", озвученная выше. Вы сами того не желая указали истинные достоинства кирпичных печей, хотя в каждом пункте пытались едко съязвить. Но получилось как раз наоборот: вы сказали правду о кирпичных печах и подчеркнули их несравнимое преимущество над буржуйками. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matrot Опубліковано: 24 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 Вы сами того не желая указали истинные достоинства кирпичных печей, хотя в каждом пункте пытались едко съязвить. Но получилось как раз наоборот: вы сказали правду о кирпичных печах и подчеркнули их несравнимое преимущество над буржуйками. :D Я рад, что внес свою лепту в Вашу рекламную деятельность. Люблю ответы по существу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IgorUA Опубліковано: 24 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 Я рад, что внес свою лепту в Вашу рекламную деятельность. Моя деятельность не рекламная, а просветительская. Заказчику нужно предоставить максимум честной и правдивой информации, чтобы он сам сделал правильный выбор исходя из своих потребностей, и чтобы он горько не разочаровался, когда вместо обещанной лёгкой и комфортной эксплуатации буржуйки для обогрева дома ему на самом деле придётся 9 месяцев каждый год устраивать возле неё круглосуточную посменную вахту для кормления её дровами по часам, как грудного ребёнка... :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matrot Опубліковано: 24 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 Моя деятельность не рекламная, а просветительская. Что-то много просветителей развелось в нашем Отечестве. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IgorUA Опубліковано: 24 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 Что-то много просветителей развелось в нашем Отечестве. А это плохо? Или лучше было бы жить в дремучем средневековье, быть неграмотным и не уметь читать и писать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 24 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 Ребята Я желаю вам взаимно приятного общения в личке.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matrot Опубліковано: 24 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 Это ваши монтажники (уже даже не печники!), пришли, тяп-ляп, по инструкции, собрали хреновину и дальше побежали окучивать клиента. Да так 90% современных строителей работает! Сантехники, электрики и т.д. .... А печник, прежде чем приступить к работе, голову сломает, как сделать, что сделать, как сделать лучше, как сделать под конкретного клиента. А НИМБА у печников нету? Боюсь, что в некоторых ломка головы занимает основное времяпровождение, и на кладку печи времени не остается . Печники те же люди, вышли из того же совка. Среди них есть и профессионалы ,и проходимцы, и откровенные бракоделы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 24 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 А НИМБА у печников нету? Боюсь, что в некоторых ломка головы занимает основное времяпровождение, и на кладку печи времени не остается . Печники те же люди, вышли из того же совка. Среди них есть и профессионалы ,и проходимцы, и откровенные бракоделы. Нимба нет,не святые. "Печники те же люди, вышли из того же совка. Среди них есть и профессионалы ,и проходимцы, и откровенные бракоделы." Впрочем как и все и везде. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 24 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 Народ, Вы конструктивно умеете общаться? Без перехода на выяснение, у кого образование или ещё чего… Salix, я объясню, но чуть позже Это же теплоемкая печь. Вы печник не знаете, какую мощность имеет эта печь? Подождите, может я чего то сейчас не понял или... А как вы свои кирпичные печи рассчитываете по мощности для обогрева какой площади? Во пипец. Один уже печник со стажем spOO выдал подобный перл, сейчас второй)) Может я чего путаю)) Теплоёмкая? А какая у ней масса? А вообще, читал тут на выходных «Теплоотдачу отопительных печей» Семёнова, очень много полезного. То, о чём тут и на печных форумах треплемся умозрительно, изложено с цифирью и формулами. Можно проверить. Там и про теплоёмкость, и про расчёт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladgri Опубліковано: 24 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 Народ, Вы конструктивно умеете общаться? Без перехода на выяснение, у кого образование или ещё чего… Теплоёмкая? А какая у ней масса? А вообще, читал тут на выходных «Теплоотдачу отопительных печей» Семёнова, очень много полезного. То, о чём тут и на печных форумах треплемся умозрительно, изложено с цифирью и формулами. Можно проверить. Там и про теплоёмкость, и про расчёт. Книга, очень хорошая. Жаль, что те кому положено знать, хотя бы вершки этой книжки, больше уповают на рекламные буклеты и заверения производителей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 24 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 12. Для отопления достаточно 2-х охапок дров в сутки Зависит от теплопотерь здания. А охапка, она оченно разная бывает. 13. Тепло держит, чуть ли не неделю. Сколько? ЗЫ Читайте Семёнова (ссылка выше). Там о влиянии конструкции здания на расчёт отопления писано весьма немало. 14. От печи идет дружественное человеку тепловое излучение. Таки-да. Растопишь её, протопишь: приятное тепло идёт. ;) 15. Печь должен сложить кто-то из посвященных в печной клан, иначе пункты выше выполнятся не будут. :D Критерии посвящённости? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 24 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 Книга, очень хорошая. Жаль, что те кому положено знать, хотя бы вершки этой книжки, больше уповают на рекламные буклеты и заверения производителей. Есть и другая крайность: «А завжды так робылы.» При этом «завжды» — не более 30 последних лет. Обе крайности могут выйти боком. Пользователю. Жаль, что в той копии, что у меня, нет одного разворота (я не помню, откуда его брал). Там вкусное обещалось: разница в КПД одной и той же печи при одной и двух топках. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 24 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 Народ, Вы конструктивно умеете общаться? Без перехода на выяснение, у кого образование или ещё чего… Теплоёмкая? А какая у ней масса? А вообще, читал тут на выходных «Теплоотдачу отопительных печей» Семёнова, очень много полезного. То, о чём тут и на печных форумах треплемся умозрительно, изложено с цифирью и формулами. Можно проверить. Там и про теплоёмкость, и про расчёт. Пониаете Andy Antonov, в чем отличие фабричных печей(любых) от кустарных.. В том, что в первых все посчитано, испытано и подтверждено протоколами испытаний за нас. Не нужно больше никаких книг. Берешь просто смотришь тех данные на печь и все. Все просто, остается только правильно подобрать по характеристикам и собрать по инструкциям. Жаль, что наши "кулибины" охаивая такие печи и говоря, что такая печь может обогреть только одну комнату, не могут прочитать даже данные печи записанные в сертификате и выложенные под носом. Точно как в той пословице.. гляжу в книгу - вижу фигу. Просто пора понять, что каждый должен заниматься своим делов, кто то конструировать, а кто то монтировать. По таким правилам строится сейчас практически все в развитом цивилизованном обществе. Ну а мы.. все считаем по "Школьнику".. Потом удивляемся, почему мы в такой Ж. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 24 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 Misha_k, почитайте всё-таки на досуге Семёнова. Для понимания, что для расчёта отопления периодического действия (т.е., печного, не важно из чего та печь) характеристик самой печи мало. Потому что расчёт проводится по зданию. И в своё время (пока на печное отопление не забили) были и альбомы конструкций печей с измеренными характеристиками. Да, конструкция не заводская, ну и что? Правильно сделанная — работала как задумано. Данные топки я видел. Завтра отвечу подробнее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladgri Опубліковано: 24 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 (змінено) Жаль, что наши "кулибины" охаивая такие печи и говоря, что такая печь может обогреть только одну комнату, не могут прочитать даже данные печи записанные в сертификате и выложенные под носом. Точно как в той пословице.. гляжу в книгу - вижу фигу. Сертификат не вижу. Змінено 25 жовтня 2011 користувачем AndyAntonov п. 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 24 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 Во первых, это не топка, а теплоемкая печь. Во-вторых, что вам не хватает для расчетов по зданию? Одна составляющая мощности печи есть. Считайте теплопотери здания и все. Зачем мне для этого читать каких то Семеновых. Я не изобретаю печь, а беру готовое испытанное и сертифицированное изделие. В Евросоюзе имея знак СЕ, обозначает, что печь была испытана лабораторно и сомневаться в данных поводов нет. В ЕС перед тем, как выпустить к установке печь, вы должны получить на нее сертификат по единым европейским требованиям. Понятно, что сделать это самоучкам не имея финансов для сертификации в независимых лабораториях, тем более на единичное изделие - шансов нет. Поэтому печники-кустари, автоматически вымрут в случае, если Украина станет членом ЕС. Как это произошло у тех же бывших стран Варшавского договора. России стать этим членом 100% шансов нет, поэтому у них поделки эти будут продолжаться долго. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз