Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Внешняя подача воздуха для печи

Tyurin

Рекомендовані повідомлення

Инфа о современных топках, лежит на сайтах производителей. Как она может утонуть. Здесь же в основном хвалебные оды с одной стороны, и прагматизм с другой.

Протупил, хотел ответить в тему про топки для души. Перепутал из-за того, что в этом разделе куда ни зайди - холивар "кирпич - металл".

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Инфа о современных топках, лежит на сайтах производителей. Как она может утонуть. Здесь же в основном хвалебные оды с одной стороны, и прагматизм с другой.

 

Не прагматизм с другой стороны, а дибилизм!! прагматичные люди, перед тем, как делать выводы открывают техническое описание и на основании проверенных данных делают умозаключение. Которые как раз таки и лежат на сайтах производителей.

 

Все, больше я в этом базаре не участвую.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не прагматизм с другой стороны, а дибилизм!!

Зачем грубить, то.

прагматичные люди, перед тем, как делать выводы открывают техническое описание и на основании проверенных данных делают умозаключение. Которые как раз таки и лежат на сайтах производителей.

Вот, вот. Именно так. Тогда к чему, рекламные слоганы, или в "Прометеи" метите? Или все проще, товар залеживается.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

прошли времена кооперативного хозяйства,

 

 

 

 

 

Я вам по секрету скажу больше. Мы сами сейчас готовимся быть представителями фирмы производящей теплоемкие модули для самостоятельной сборки теплоемкой печи на основе современной топки. Сейчас разгребемся с работой, зимой за границу повезем людей на обучение. К весне у вас еще появится конкуренция. Конечно в одночасье без работы не останетесь. Но мы эти технологии внедрим в массы. Отопление камином с разводкой воздуха внедрили. Ох какая стала штука популярная у вас.

 

Миша, с этими печами можете чуток попасть,а вот с такой сборкой,однозначно нет.

DSC00993.thumb.jpg.812e5fa13f3270d683d397e197bafa9e.jpg

1.jpg.7dc2a15dea7017ab4a97dbf525b0a6bd.jpg

DSC01537.jpg.8cc431a72dd9f0f55bf6908920a0a529.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А в чём принципиальное отличие? Та же металлическая топка и теплоёмкая сборка. По крайней мере, на мониторе это выглядит так.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Миша, с этими печами можете чуток попасть,а вот с такой сборкой,однозначно нет.

 

Так вот это, одно из.. Будет еще очень иного интересного!!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так вот это, одно из.. Будет еще очень иного интересного!!

 

Там нет ничего интересного,вся технология уже раскатана,есть технические нюансы,в них дело,в материалах. Если клеить по уму,то один мешок клеевой смеси стоит 100 евро + отделочные материалы не все пойдут.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не торопитесь Оик с выводами. И мешок уже не 100 евро и на материалы цены весьма привлекательные. Это только элементы, "теплых" облицовок, а еще есть аккумуляционные массы, сборные модульные печи и т.д Пока не хочу все афишировать, до подписания договоренностей. Приглашаю зимой за границу на обучение.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пока не хочу все афишировать, до подписания договоренностей.

Ну какой мОлодец ...мужики то и не знают...все по старинке с кирпичем ...

Ладно, завтра начнем жить по "европейски"...перестанем их учить класть теплоемкие печи и будем вместо одной строить по три на помещение, чтоб в каждый угол...

 

Вернемся к теме.

При подаче воздуха на горение в топку/камин из ВНЕ помещения снижаем КПД самой топки.

При подаче воздуха на горение в топку/камин из помещения мы увеличиваем затраты системы отопления на нагрев этого лишнего воздуха или когда у самой системы и так мало мощи.

Из двух зол выбираем меньшее - подачу с улицы, с учетом того, что воздух в топку подового горения (Миша давал ссылку в начале темы) проходит по боковым каналам, где он подогревается.

 

Регулировку горения в топках каминов или вставок печных, например, длительного горения с подачей наружного воздуха, и в особенности колосниковых, надо проводить с контролем образования конденсата в трубе и дегтя. Это основное, а в остально все как всегда.

Для печей теплоемких, а так же буржуек установленных в дачных домах и являющихся основным отопление подвод воздуха с улицы к ним лишняя трата денег.

 

Нафлудили то в теме....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не хочу такое даже комментировать:fool:

 

Пройдите, хотя бы по магазинам с металическими печами. Думаю, что продавцы сумеют показать и рассказать на пальцах о том, что изменилось за это время. Мне жаль таких людей:( Но за руку тоже водить не собираюсь, как и доказывать элементарное. Кесарю-кесарево..

Про железки, я знаю поболее Вашего. Поэтому не советую, мне что нибудь доказывать.

За страну стыдно, когда такое читаешь.. А чем отличается BMW последнее, от BMW 1912 стоящее в музее в Мюнхине? И там четыре колеса и там. И там двигатель внутреннего сгорания и там.. Боже, какой примитив..:shock:

Вы забыли, что есть еще "Aston Martin". И, что самое интересное, тоже с двигателем.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как стоил клеевой состав фирмы Bruner за сотку евро,так и стоит... он лучший.

 

Оик, Бруннер этот состав сам не производит. Есть несколько авторитетных производителей в этом деле. Но не суть. Вы просто много чего еще не знаете, поэтому Вам думаю, эти вещи будут особенно интересны. Сейчас формируем группы.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Гм, если не хотите доказательств, зачем вообще что-то писать? Если что-то знаете сами — напишите.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

с учетом того, что воздух в топку подового горения (Миша давал ссылку в начале темы) проходит по боковым каналам, где он подогревается.
Да, подогревается, но видимо затрат при этом не происходит.:o

Единственное, что может оправдать подвод воздуха извне, это неправильно работающая(не работающая) вентиляция.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да, подогревается, но видимо затрат при этом не происходит.:o

Единственное, что может оправдать подвод воздуха извне, это неправильно работающая(не работающая) вентиляция.

Снижение КПД дополнительного устройства менее важно, чем загубить основную систему ОВК.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Оик, Бруннер этот состав сам не производит. Есть несколько авторитетных производителей в этом деле. Но не суть. Вы просто много чего еще не знаете, поэтому Вам думаю, эти вещи будут особенно интересны. Сейчас формируем группы.

 

Да, есть еще Wolfsnoner, на этом наверное европейские авторитеты по лучшим смесям для печей заканчиваются.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Снижение КПД дополнительного устройства менее важно, чем загубить основную систему ОВК.

Согласен. Но если вентиляция соответствует, как можно загубить. Вот с газовыми отопителями все понятно.

- естественная вентиляция из расчета: вытяжка — в объеме 3-кратного воздухообмена в час; приток — в объеме вытяжки и дополнительного количества воздуха на горение газа. Для оборудования мощностью св. 60 кВт размеры вытяжных и приточных устройств определяются расчетом;
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Правильная вентиляция дома - это не только замещение определенного объема воздуха в час, но и правильно организованное движение воздуха в доме. Свежий воздух подается через приточную вентиляцию в жилые комнаты, из к-рых он перетекает в "грязные" помещения (с/узлы, кухню, гардеробные/прачечные) и из них удаляется на улицу через вытяжную вентиляцию. Обычно в домах делают минимум 2 вытяжных стояка - на кухне и в с/у. Если кто-то расчитывает использовать печь, как дополнительный вытяжной вент. канал он должен отдавать отчет в том, что:

- топка печи должна выходить в "грязное" помещение, например в кухню; если топка выходит в жилое помещение, то, при работе печи, это может привести к изменению потоков воздуха => к "недовентилируемости" "грязных" помещений, соответственно к "недоудалению" запахов и излишков влаги из них.

- даже если топка выходит на кухню, то приточная вентиляция в доме должна обеспечить поступление объема воздуха, необходимого для работы вентиляции плюс объема воздуха для работы печи (т.е. если для вентиляции нужно 60 м3, а для обеспечения горения дров 80 м3, то через приточку должно поступить 140 м3); в противном случае вытяжная вентиляция в том же с/у будет работать с недостаточной производительностью (в худшем варианте она может работать в обратную сторону).

Я думаю, что попытка расчитать участие печи в работе вентиляции будет являтся жутким кошмаром для любого вентиляционщика:D. Они, как правило, печь/камин считают потребителем воздуха и рекомендуют

1) приток организовывать с учетом потребляемого печью на горение воздуха + на подпор тяги если нужен, либо

2) подводить к печи воздух с улицы:)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну наконец то пришел вменяемый человек и все рассудил:)

 

Хоть про это и в строительных нормах все описано, но есть оказываются у нас "деятели" которых они не касаются.

 

Надеюсь можно в дебатах поставить точку.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Правильная вентиляция дома - это не только замещение определенного объема воздуха в час, но и правильно организованное движение воздуха в доме. Свежий воздух подается через приточную вентиляцию в жилые комнаты, из к-рых он перетекает в "грязные" помещения (с/узлы, кухню, гардеробные/прачечные) и из них удаляется на улицу через вытяжную вентиляцию. Обычно в домах делают минимум 2 вытяжных стояка - на кухне и в с/у. Если кто-то расчитывает использовать печь, как дополнительный вытяжной вент. канал он должен отдавать отчет в том, что:

- топка печи должна выходить в "грязное" помещение, например в кухню; если топка выходит в жилое помещение, то, при работе печи, это может привести к изменению потоков воздуха => к "недовентилируемости" "грязных" помещений, соответственно к "недоудалению" запахов и излишков влаги из них.

- даже если топка выходит на кухню, то приточная вентиляция в доме должна обеспечить поступление объема воздуха, необходимого для работы вентиляции плюс объема воздуха для работы печи (т.е. если для вентиляции нужно 60 м3, а для обеспечения горения дров 80 м3, то через приточку должно поступить 140 м3); в противном случае вытяжная вентиляция в том же с/у будет работать с недостаточной производительностью (в худшем варианте она может работать в обратную сторону).

Я думаю, что попытка расчитать участие печи в работе вентиляции будет являтся жутким кошмаром для любого вентиляционщика:D. Они, как правило, печь/камин считают потребителем воздуха и рекомендуют

1) приток организовывать с учетом потребляемого печью на горение воздуха + на подпор тяги если нужен, либо

Чем Ваш пост, отличается от цитаты.

- естественная вентиляция из расчета: вытяжка — в объеме 3-кратного воздухообмена в час; приток — в объеме вытяжки и дополнительного количества воздуха на горение газа.

2) подводить к печи воздух с улицы:)

Без подогрева, лишняя(не оправданная) трата ресурсов.

Хотя есть такое положение для помещения где находится теплогенератор

СНиП 31-02-2001

8.5 При применении для систем отопления теплогенераторов мощностью 25 кВт и более воздух для горения должен подаваться непосредственно снаружи. При этом теплогенераторы на газовом топливе должны иметь закрытую горелку.

СП 31-106-2002

8.4.2 В помещение теплогенератора мощностью более 30 кВт воздух для горения должен подаваться только снаружи.

Змінено користувачем vladgri
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну наконец то пришел вменяемый человек и все рассудил:)

 

Хоть про это и в строительных нормах все описано, но есть оказываются у нас "деятели" которых они не касаются.

 

Надеюсь можно в дебатах поставить точку.

Описание норм подачи наружнего воздуха, непосредственно в печь, предъявите пожалуйста. И тогда точно, точка.

Впрочем, не нужно. Все равно, кроме рекламы, ничего не будет.

Оправдать, непосредственную подачу внешнего воздуха в топку для буржуек, все же можно. Даже не взирая, на ухудшение горения и потерю КПД. Дело в том, что буржуйки, агрегаты постоянного действия, и в случае неверно расчитанной вентиляции, возможно нарушение микроклимата помещения в течении длительного периода. Здесь на помощь и придет, подача внешнего воздуха, лучше не станет, но и сильно не испортит.

Змінено користувачем vladgri
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну и вот, что пишут сами буржуи, по этому поводу.

A Guide to Residential Wood Heating 2002

Does Outdoor Air Reduce Smoke Spillage?

It has been widely believed that you could reduce or eliminate smoke spillage by supplying outdoor air through a duct, either directly to the appliance’s combustion chamber or indirectly to the room in which the appliance is located. However, research shows that outdoor air supplies may not work. Smoke spillage occurs at the same level of room depressurization, whether or not an outdoor air duct is installed. The same research shows that wind effects around the house can reverse the flow in these ducts, which may create a fire hazard if the duct is connected directly to the combustion chamber. Some building codes require that you provide wood-burning fireplaces with outdoor combustion air. You must comply with this requirement, but be aware that performance will not improve.And take steps to protect combustible materials around the duct from overheating if the gas flow reverses.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Оправдать, непосредственную подачу внешнего воздуха в топку для буржуек, все же можно. Даже не взирая, на ухудшение горения и потерю КПД.

Целую неделю выясняли , что подача не влияет (практически ) на КПД печи.

И вот опять :( .

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...