Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Внешняя подача воздуха для печи

Tyurin

Рекомендовані повідомлення

Salix, вы уверен в школе были двоечник. Способности к изучению предмета и анализу - отсутствуют напрочь (имхо) Видимо поэтому и подались вы в печники.. Европейские нормы обязывают делать приток к печи в случае отсутствия заложенной в конструктив функции забора извне. Если бы вместо флуда, изучили бы хотя бы продукцию Йотул, тех же печей на ножках.. то заметили бы, что большинство таких печей, особенно из новых, имеют такую функцию. Все, больше прошу не задавайте мне подобного рода глупых вопросов. Подобного рода информации полно в сети. Честно, если бы у меня монтажники были с такими же аналитическими способностями - выгнал бы.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это Вы, у нас печник, а я обыкновенный пользователь.

 

 

 

 

 

Советую, Вам почитать не полькие местячковые "Вестники", а Евростандарты. Или хотя бы рекомендации производителей буржуек.

 

Скажите, кто вы такой? Монтируете камины? Знаток европейских норм? И вы мне будете еще советовать читать рекомендации буржуек? Вам рассказать может, что поляки перешли давным давно на европейские нормы? Или вы мне сейчас флуда насыпете из американских сайтов? Что вы вообще здесь пытаетесь доказать "пользователь"? Ответьте мне на вопрос лучше 30 куб в час, для какого закрытого камина? Ну вы же начали цитаты приводить.. Ну так (знаток) и...??

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Salix, вы уверен в школе были двоечник. Способности к изучению предмета и анализу - отсутствуют напрочь (имхо) Видимо поэтому и подались вы в печники.. Европейские нормы обязывают делать приток к печи в случае отсутствия заложенной в конструктив функции забора извне. Если бы вместо флуда, изучили бы хотя бы продукцию Йотул, тех же печей на ножках.. то заметили бы, что большинство таких печей, особенно из новых, имеют такую функцию. Все, больше прошу не задавайте мне подобного рода глупых вопросов. Подобного рода информации полно в сети. Честно, если бы у меня монтажники были с такими же аналитическими способностями - выгнал бы.

:lol::lol::lol::lol::lol:

Все что касательно меня с точностью до наоборот. Полным отличником, не был но с математикой, физикой и химией в школе все было в порядке. Да и пишу грамотнее Вас. Плюс высшее техническое образование у меня тоже имеется.

Печами занимаюсь для удовольствия. Основной заработок у меня пока другой. Поэтому стараюсь проектировать и делать качественные современные конструкции печей.

 

Информации в сети полно всякой, меня интересует ваше мнение.

Если бы Вы вместо рекламного флуда и мелких личных выпадов в сторону своих оппонентов отвечали на конкретные вопросы куда бы интересней было бы наше общение.

 

В металлических печах есть интересные технические решения, но в них нет ничего такого чтобы можно было использовать только там.

 

Тогда Вам вопрос,какую температуру имеет воздух подаваемый извне в печку на ножках?

.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Salix, так у вас же техническое образование:lol: Не находите, уж очень странными свои вопросы для техника:D Или вам рассказать куда воздуховод подключается у печи на ножках:o
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Скажите, кто вы такой? Монтируете камины? Знаток европейских норм?

Браво !

 

Очень конструктивно!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Браво !

 

Очень конструктивно!

 

Угу, там вместо подобного рода "технических")) комментариев вопрос остается по 30 куб в час открытым:D Прошус..))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Salix, так у вас же техническое образование:lol: Не находите, уж очень странными свои вопросы для техника:D Или вам рассказать куда воздуховод подключается у печи на ножках:o

 

Я нахожу более странными Ваши ответы на них. Точнее их полное отсутствие конкретики в них.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Salix, вы не находите, что этот форум не для распольцовок? Вы же техник говорите:D Ну так.. Ждемс конкретных формулировок:)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Salix, вы не находите, что этот форум не для распольцовок? Вы же техник говорите:D Ну так.. Ждемс конкретных формулировок:)

 

Для Вас специально повторю вопросы

 

Куда, с помощью чего и как подключается подача внешнего воздуха для комнатных печей ?

Какая температура этого воздуха на входе в печь?

 

Только пожалуйста конкретные ответы без бла бла бла.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Salix, честное слово, не смешите меня "техник". Это элементарные вопросы, которые если бы вы читали о чем здесь люди пишут, то уже давно бы поняли:) Тем более у того же йотула, все расписано и показано в картинках. Вам повторить или вы все таки читать и запоминать научитесь?)) Детский сад, какой то.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На фоне перестрелки хочу возобновить вопрос: - я хочу камин классической формы сделать с чугунной топкой. В топке изначально не предусмотрена подача воздуха. Насколько я понял, забор воздуха в ней идет через регулируемые отверстия в лицевой крышке внизу и через щель над стеклом дверцы. Куда мне подать наружный воздух? Надо же какое-то красивое решение...

 

У меня пока что на уме только сделать раструб такой их жести - переходник с трубы ф100 на щель 1,5х50 и смонтировать его скрыто снизу топки, чтобы щель где-то приблизительно снизу дверцы оказалась и незаметная была :)

Короче, непонятно...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сразу вижу, что намечается француз типа Супра:) Не советую такие топки, но ваше право. Подвод делается под топку, соответственно с регулируемой заслокой на конце и дроссельным управлением. По площади сечения смотрите в инструкции к этой топке, если знаете уже модель, там практически всегда его указывают, а также где и как прокладывается подача воздуха.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В топке изначально не предусмотрена подача воздуха. Насколько я понял, забор воздуха в ней идет через регулируемые отверстия в лицевой крышке внизу и через щель над стеклом дверцы. Куда мне подать наружный воздух? Надо же какое-то красивое решение...

Никуда. В данной конструкции топки это будет сделать проблематично, чтобы это было красиво и удобно при эксплуатации топки.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Никуда. В данной конструкции топки это будет сделать проблематично, чтобы это было красиво и удобно при эксплуатации топки.

 

Послушайте, печники.. ну какого Х, вы лезете туда в чем абсолютно ботаны? Пипец просто, уже никаких слов нет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Угу, там вместо подобного рода "технических")) комментариев вопрос остается по 30 куб в час открытым:D Прошус..))

Хотя вопрос не ко мне, но я попробую ответить.

Стехиометрический расход воздуха для сжигания дров влажностью 25% составляет 4,77 кг/ на 1кг дров или 3,7 м3 /кг. Однако, для полного сгорания дров в закрытых печах / каминах необходимо больше воздуха, чем стехеометрического на т.н. коээфициент избытка - а. При реальных избытках воздуха в печах, достигающих а=2-3, расход воздуха через печь можно условно принять для оценок 12 кг/кг, то есть 10 м3 воздуха в нормальном состоянии (1 атм, 20°С) на 1 кг дров влажностью 25%.

Т.о. расход воздуха 30м3/час должен быть достаточным при сжигании 3 кг дров за один час в топке мощностью примерно 10квт, что может быть средним значением для каминов закрытого типа.

 

Все это можно подсчитать хоть примерно, а у меня был другой вопрос - как определить фактический объем воздуха при естественной вентиляиции дома. То, что надо делать полный воздухобмен в помещении в течение 3 часов - это норма, а по факту какой поток воздуха в современных домах никто не знает. ИМХО, если не делать отдельный подвод воздуха для камина извне, как минимум будет сквозняк по полу, в худшем случае вентиляция не будет работать и запахи туалета/кухни/гаража/септика/ будут по всему дому.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ок, Yaks спасибо! А что вы тогда думаете по вот этому поводу?

 

4), в которых возможна подача воздуха к топочной камере камина в количестве:

а) не менее 10 м3/ч на 1 кВт номинальной тепловой мощности камина – для каминов закрытой конструкции,

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Скажите, кто вы такой? Монтируете камины? Знаток европейских норм? И вы мне будете еще советовать читать рекомендации буржуек? Вам рассказать может, что поляки перешли давным давно на европейские нормы? Или вы мне сейчас флуда насыпете из американских сайтов? Что вы вообще здесь пытаетесь доказать "пользователь"? Ответьте мне на вопрос лучше 30 куб в час, для какого закрытого камина? Ну вы же начали цитаты приводить.. Ну так (знаток) и...??

Тыр тыр тыр. Миша, ну не надо так реагировать. Я и производитель, и монтирую и знаток. И знаю про переходы, нормы и прочее, прочее прочее. И про поляков, и про остальную(а может и основную:D) Европу. И еще раз советую, перечитать рекомендации производителей. Иначе, у Вас возникнут непонятки с пользователями.

В неметчине к примеру, в зависимости от земель, лимит на потребление колеблется от 4 до 10 м3/ч на кВт, в UK лимита нет до 7kWt, а после 360m3/h на 1 m2. открытого портала(считайте сами). Вобщем дурость(именно про нормы-законы), но с клиента бабло содрать можно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дурость, писать подобного рода лабуду. Про бабло, не будем. Я вообще считаю, что связываться нормальному человеку с печниками, самоубийство. Что отчетливо понятно из всего этого сумбура. Нормы вам пофиг, на все у вас свое видение:D

 

Вобщем люди, если так нравятся теплоемкие печи, куча западных фирм производителей. Все в комплекте, продумано и просчитано умными людьми и с гарантией. Останется только правильно собрать по инструкции как конструктор. Но связываться с этим безумством самопальщиков, ну вы же сами видите..

 

Вот пример готовой теплоемкой печи. Все есть и вторичный дожиг, возможность регулировки интенсивности горения и ПОДВОД ВОЗДУХА ИЗВНЕ, остается только трубу вывести наружу.

 

belkamin.by/Articles/ArticleItem.aspx?id=527

 

Я вот вообще смотрю на эту распольцовку печников, считают здесь, что то. Типа наумняченные сами себе. Но в жизни же посмотришь, на это чудо.. гидроизоляцию оголовка сделать проблема, а здесь о высоком)) Я вообще не понимаю, что они хотят доказать? Не делать приток прописанный в нормах всех стран как обязательный? Или просто в их "чудо-творениях" не заложена такая функция и заниматься этим подводом, только дополнительный геморой? Других поводов не вижу. Да и уверен, спроси любого печника, а 30 кубов в час, такой поток как и чем обеспечить? И вот тут для них начинается полная Жо..:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сразу вижу, что намечается француз типа Супра:) Не советую такие топки, но ваше право.

 

Почему?

Ну прет меня от чугунных топок :) Сколько не смотрел на стальные футурованные, не впечатляет :) Независимо от производителя. Хотя, я могу ошибаться, конечно.

 

Подвод делается под топку

Дык вот и не пойму, как совместить традиционный ящичек для дров :) с подводящей трубой - вроде как мешают друг другу. Или ради подвода воздуха сделать ящичек под топкой фейковый с иммитацией поленьев, а реальные сделать по бокам?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Чугунная топка - чугунной рознь. Чугунные топки делают не только французы. Французы как по мне, в основной массе - самые примитивные на сегодняшний день топки. Я там в других ветках уже все десятки раз расписывал по пунктам.

 

Что касается подвода под топку. То вариантов может быть несколько. Можно фальшдровницу, а можно выводить воздуховод слева или справа от дровницы. Главное, что бы воздух попадал внутрь облицовки.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Вобщем люди, если так нравятся теплоемкие печи, куча западных фирм производителей. Все в комплекте, продумано и просчитано умными людьми и с гарантией. Останется только правильно собрать по инструкции как конструктор. Но связываться с этим безумством самопальщиков, ну вы же сами видите..

 

Вот пример готовой теплоемкой печи. Все есть и вторичный дожиг, возможность регулировки интенсивности горения и ПОДВОД ВОЗДУХА ИЗВНЕ, остается только трубу вывести наружу.

 

belkamin.by/Articles/ArticleItem.aspx?id=527

 

Ладно печи

 

 

 

Salzburg

новинка!

(ссылка на изображение устарела) Цена 3 120 ?

Производитель — Nordpeis (Норвегия)

 

Модель «Salzburg» - это теплоемкая печь, обладающая интегрированной системой дымооборотов для до

 

 

 

Согласно протокола испытаний мощность этого агрегата 2,7 квт

 

Тогда это комнатный обогреватель

 

Сколько же их надо на дом? По три штуки евро!

 

При этом мощность топок сходных по размерам топочного пространства в разы больше. хотя и КПД вроде сходный и закладки топлива по массе одинаковы.

 

Разомните извилины, объясните эти чудеса.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Salix, я объясню, но чуть позже:) Это же теплоемкая печь. Вы печник не знаете, какую мощность имеет эта печь? Подождите, может я чего то сейчас не понял или... А как вы свои кирпичные печи рассчитываете по мощности для обогрева какой площади? Во пипец. Один уже печник со стажем spOO выдал подобный перл, сейчас второй)) Может я чего путаю))
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Послушайте, печники.. ну какого Х, вы лезете туда в чем абсолютно ботаны? Пипец просто, уже никаких слов нет.

 

Читайте внимательно техзадание:

забор воздуха в ней идет через регулируемые отверстия в лицевой крышке внизу и через щель над стеклом дверцы.

То есть в передней части топки. Вы же предлагаете подать воздух снизу. Разницу чувствуете? :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Читайте внимательно техзадание:

 

То есть в передней части топки. Вы же предлагаете подать воздух снизу. Разницу чувствуете? :D

 

Igor, вам повторить? Если ни фига в этом не понимаете, не лезте.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Думаю, пора выкладывать подобные перлы печников на всеобщее обозрение))

 

Для дачи лучше всего чугунная печь с режимом тления.Учитывайте что теплоемкие печи не любят перепадов температур и переодических режимов топки.Так же требуют намного больше времени для прогрева самой печи,только потом начинает давать тепло.Чугунная же печь нагревает быстро и практически сразу дает тепло.

Это очень важно когда приезжаете в полностью промерзший дом.Если все же душа лежит к теплоемким печам обратите внимание на такой вариант камино-печи.Летом можно использовать просто как камин ,передвинув задвижку-как теплоемкую печь.Обратите внимание на ее компактные размеры,то что нужно.Вы сами понимаете заводская с гарантией, а не хухры мухры.smile.gif

 

 

Ответ нашего специалиста по воздухозамещению spOO:D

 

14.10.2011, 07:43

sp_00

 

 

 

 

 

Re: проектирование каминопечи для дачного домика

 

 

 

Очень хороший вариант для дачи. Печь с теплоотдачей на площадь дачного! домв макс 2.3 кВт а в 40 м2. Если установить только в одной комнате, то последняя ее обогреет.

 

А теперь смотрим данные печи:D

(ссылка устарела)

 

 

 

 

Использование печей с режимом тления -очень похвально. Экономично закинул и отдыхай 8-12 часов. Так пишут все производители и кто этого добивается. Реально лично не видел ни одного потребителя, чтоб так экономно топил. Может что то не так делаем? Реально 4-5 часов по макс.

 

 

 

И самое главное, не забывайте для таких печей длительного горения поставить утилизатор конденсата, с которым вам придется жить постоянно. Это вам не хухры мухры. Опять же, при стоимости фирменной "печи" длительного горения в 1.5 т.евро понадобится установка и фирменного дымохода с конденсатосборником!

 

 

 

 

 

 

 

О быстром разрушение кирпичных печей в дачных домах при топке их зимой не более чем миф! Дачник приезжает на дачу за зимний период не более 2-3 раз. И при таком режиме ему печи хватит лет на 50 при футерованном топливнике и лет на 20 при не футерованном. Лично у меня в таком режиме печь с нефутерованным топливником отработала 25 лет, при этом кирпич осыпался в топке наполовину.

 

 

 

 

 

Для дома с такой планировкой я бы поставил печь со стеклянной каминной дверцей и для функциональности с хлебной камерой. После протопки печи всегда можно что либо приготовить и печь использовать как камин и как теплонакопитель на сутки.

 

 

 

Спать будете не думая о том, угоришь или нет, при "включенном" приборе длительного горения. Тем более такие "приборы" запрещено устанавливать в спальных комнатах.

 

 

 

14.10.2011, 07:59

Змінено користувачем Misha_k
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...