vdscom Опубліковано: 25 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2008 А ты как в том анекдоте: "спи Мойша, пусть теперь Изя мучается", напиши им письмо заранее, что с попыткой поднятия процентной ставки будешь категорически несогласен.:D а лучше письмом уведомить, что подаешь на них в суд в связи с возможным поднятием ими процентной ставки, так сказать, превентивная мера Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voffka75 Опубліковано: 26 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2008 "Не буди спящих собак" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nvovan Опубліковано: 27 липня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2008 хм получил уведомление об еще одном заказном письме... практически не сомневаюсь что от любимого банка.Что на этот раз? Принимаю ставки:D во вторник оглашу результаты, когда заберу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voffka75 Опубліковано: 28 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2008 хм Что на этот раз? Принимаю ставки:D Требование о досрочном погашении кредита. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyK Опубліковано: 28 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2008 Добрый день. Мне тоже пришло уведомление от Uтiversal bank, о том что с 15 июля поввышается ставка с 12 до 17% в баксах по кредиту на авто. Письмо я получил на почте 11 июля, на конверте стоит штамп об отправке 3 июля 2008 года. Согласно моего кредитного договора банк обязан уведомить меня за 15 календарных дней о намерении повысить ставку. Соответственно банк не выполнил своих договорных обязательств. Я хотел пойти в банк и объяснить по-хорошему сначала, что их письмо не отвечает условиям договора, соответственно оно "нікчемне" Банку либо пришлось бы согласиться, либо я подал бы в суд и легко доказал, что банк не правомерно поднял ставку. Но тут я вдруг подумал: ведь банк может прислать новое письмо (которое уже будет соответсвовать договору), и через15 дней мне всеравно придется платить по новой ставке. И я решил, что сейчас буду вносить на счет сумму немного большую чем платеж по новой ставке (например по-старому надо было платить 370 $, по-новому 440$, а я буду вносить 450$). Через полгода планирую погасить кредит, и вот когда я приду погашать кредит, сделаю круглые глаза, почему мол банк списывал со счета суммы большие, чем те, что указаны в договоре. Потом предьявлю письмо (то самое, которое не отвечает срокам) и предложу банку выбрать: либо он добровольно пересчитывает все платежи по старой ставке и возвращает деньги, либо я подаю в суд за то, что банк воровал деньги с моего счета ) а доказать я это смогу. Как считаете, стоит так сделать или все же сейчас идти в банк и доказывать им, что они не правомерно подняли ставку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 28 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2008 Как считаете, стоит так сделать или все же сейчас идти в банк и доказывать им, что они не правомерно подняли ставку? однозначно сейчас ибо они ваши проценты отправят на погашение пени . В итоге получиться что и платили и не платили . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyK Опубліковано: 28 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2008 однозначно сейчас ибо они ваши проценты отправят на погашение пени . В итоге получиться что и платили и не платили . Вы не поняли: никакой пени не будет! Я буду всносить сумму большую, чем платеж (тело кредита и проценты) по новой ставке ) то есть пени не будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nvovan Опубліковано: 28 липня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2008 Добрый день. Мне тоже пришло уведомление от Uтiversal bank, о том что с 15 июля поввышается ставка с 12 до 17% в баксах по кредиту на авто. Письмо я получил на почте 11 июля, на конверте стоит штамп об отправке 3 июля 2008 года. Согласно моего кредитного договора банк обязан уведомить меня за 15 календарных дней о намерении повысить ставку. перечитайте внимательно договор - у меня написано что "уведомлением стороны договорились считать ОТПРАВКУ заказного письма". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nvovan Опубліковано: 28 липня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2008 Требование о досрочном погашении кредита. принято. но я писем не писал...с чего бы это им? интрига... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voffka75 Опубліковано: 28 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2008 Как считаете, стоит так сделать или все же сейчас идти в банк и доказывать им, что они не правомерно подняли ставку? Хотите разбираться, разбирайтесь сейчас. Потом будет, что Вы согласились с новой ставкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyK Опубліковано: 28 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2008 Вношу деньги на текущий счет, а банк сам списывает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyK Опубліковано: 28 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2008 перечитайте внимательно договор - у меня написано что "уведомлением стороны договорились считать ОТПРАВКУ заказного письма". так дата отправки стоит 3 июля)) а уведомить они меня должны были максимум 1 ого июля (тк повышать собирались с 15 ого) Тут даже дата отправки не попадает в период. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 28 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2008 Вообще я знаю что Приват, Правекс и Надра грешат подобным постоянно. А вот про universal слышу впервые. Брал в Правексе дважды (квартира - 2005, земля - 2007) в долларах. Ниразу небыло чего-либо подобного (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
misha-putrovka Опубліковано: 28 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2008 Брал в Правексе дважды (квартира - 2005, земля - 2007) в долларах. Ниразу небыло чего-либо подобного (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо) Правекс подымал ставку 1 раз - осенью 2004 во время оранжевой революции .... после событий вернул все обратно и больше не грешил точно знаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kunar Опубліковано: 28 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2008 А ты как в том анекдоте: "спи Мойша, пусть теперь Изя мучается", напиши им письмо заранее, что с попыткой поднятия процентной ставки будешь категорически несогласен.:D чего письмо,я ж не презик чтобы письма писать своему премьеру, были у них,с дрожью в голосе спрашивали-родимые,когда разувать начнете,мы ж только жить начали-клеенку купили-с газет не едим теперича, говорят берите еще на машинку-льготный процент дадим Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nvovan Опубліковано: 30 липня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 30 липня 2008 хм получил уведомление об еще одном заказном письме... практически не сомневаюсь что от любимого банка.Что на этот раз? Принимаю ставки:D во вторник оглашу результаты, когда заберу Товарищи из универсал банка читают наш форум.8-):D второе письмо отличалось от первого, только тем что они поставили номер исходящего, подписи двух членов правления и печать. И написали: "Как мы уже вас уведомляли........" а дальше все тоже самое. Ну не клоуны???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shasha Опубліковано: 31 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2008 В конце прошлого года нужен был небольшой кредитец (немного на крышу не хватало). Ну взял в Универсале. Аннуитетный платеж, т.е. сумма погашения на весь срок кредита одинаковая. Вчера звонок на мобильный: Здравствуйте! Универсал-банк на проводе! У нас новая услуга оповещения заемщиков о приближающемся платеже. Напоминаем!!!!! что 1 числа вы должны погасить ??? дол. США (И называет сумму, которая больше аннуитетного платежа). Я говорю, типа, С каких х... сумма такая и где вы ее взяли? Ответ: НУ я НЕ ЗНАЮ. У МЕНЯ ТАК НАПИСАНО. Возможно Вам была увеличена процентная ставка. Я говорю Где письмо? Ответ: Я не знаю, звоните сами выясняйте. Блин, ну не ..................... П.С. Хорошо, шо не пошел туда работать!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 1 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2008 Похоже тема с повышением % достала многих и народ понял, что надо "обороняться". Мое мнение - Jarik прав, если дело дойдет до суда - не так все просто будет для банков. Пока банки рассчитывают на боязнь наших людей связываться с судами и проч., но есть и предел. А как только будут не единичные преценденты проигрыша банков (а я уверен, их будет, т.к. вряд-ли банки предполагали такое развитие ситуации и "вылизали" договора) - эта тема сойдет на нет сама собой - банки просто не будут "нарываться". То что ситуация не на 100% в пользу банков - понимают многие и уже об этом пишут bin.com.ua/templates/news_article_big.shtml?id=80650 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voffka75 Опубліковано: 1 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2008 (змінено) Вчера позвонили с банка, пригласили заехать подписать доп.соглашение. Девочка по телефону сказала, что „у нас новая услуга, Вам будет очень удобно”. Пребывая под впечатлением дискуссии в этой ветке, сразу понял «Укрсиббанк» тоже мутит хитрые поганки с поднятием % ставки. Сегодня заехал в банк. Взял проект доп. соглашения. Опуская вступление, до.сог. очень короткое «…. 1. Сторонни, керуючись пунктом 6.2 Договору, дійшли згоди що з 29.07.08 банк здійснює облуговування рахунку Клієнта №?????????????, відкритого у Банку, за тарифами «оффет». ….» Еще оговорка, что "терміни в додатковой угоді до Договору вживаються у значенні, що визначенні у "Правилах...", які розміщенні для ознайомлення на сайті...." Что это за фигня? Я понятия не имею, что такое «оффет»! На сайте Укрсиба я набрал "оффет", "правила" и ничего не нашел. На Википедии "оффет" тоже нету! В гугле, мне порекомендовали набрать "офсет"!!! Jarik я правильно подозреваю, что банк готовит себе механизм для поднятия % ставки? Змінено 1 серпня 2008 користувачем voffka75 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vdscom Опубліковано: 1 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2008 Что это за фигня? Я понятия не имею, что такое «оффет»! Я правильно подозреваю, что банк готовит себе механизм для поднятия % ставки думаю, что вам нет нужды что либо менять. а банки сейчас будут всякие пряники придумывать, чтобы заманить клиента. мы с другом тоже в укрсибе, расчетные счета имеем. добровольно-принудительно заставляли переподписывать договор, меняли тарифы, мне было пофиг, я подписал, а он - нет, так и платит по старым тарифам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 1 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2008 Опуская вступление, до.сог. очень короткое Что ж Вы в банке не спросили? Самому интересно.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voffka75 Опубліковано: 1 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2008 Они мне объяснили, что "типа деньги будут автоматически списывать с моего счета, это будет Вам очень удобно..." "не надо будет ходить в банк". Но у меня нет другого счета в Укрсибе, кроме кредитного, и соответственно не откуда списывать деньги, а если они мне специально его открыли, то на нем все равно нет денег, а если бы они у меня были, что бы положить на этот счет, что бы банк списывал автоматически, то на кой бы я брал у них кредит, я бы купил машину за нал! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vdscom Опубліковано: 1 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2008 у меня плата за обслуживание расчетного счета согласно доп. соглашению списывается со счета автоматически, причем уже не первый год. но у меня фирма, а зачем для заемщиков такое придумали - загадка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 1 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2008 Вчера позвонили с банка, пригласили заехать подписать доп.соглашение. Девочка по телефону сказала, что „у нас новая услуга, Вам будет очень удобно”. Пребывая под впечатлением дискуссии в этой ветке, сразу понял «Укрсиббанк» тоже мутит хитрые поганки с поднятием % ставки. Сегодня заехал в банк. Взял проект доп. соглашения. Опуская вступление, до.сог. очень короткое «…. 1. Сторонни, керуючись пунктом 6.2 Договору, дійшли згоди що з 29.07.08 банк здійснює облуговування рахунку Клієнта №?????????????, відкритого у Банку, за тарифами «оффет». ….» Еще оговорка, что "терміни в додатковой угоді до Договору вживаються у значенні, що визначенні у "Правилах...", які розміщенні для ознайомлення на сайті...." Что это за фигня? Я понятия не имею, что такое «оффет»! На сайте Укрсиба я набрал "оффет", "правила" и ничего не нашел. На Википедии "оффет" тоже нету! В гугле, мне порекомендовали набрать "офсет"!!! Jarik я правильно подозреваю, что банк готовит себе механизм для поднятия % ставки? Там типа суть что открывают тек.счет, для договорного списания, но на остаток начисляют % в виде % по кредиту +2 %. Типа выгодно. Но я не подписывал - так как там упоминается "по тарифами «оффет»." - и есть риск, что завтра за перечисление возьмут и вломят 5% от суммы, или снятие остатка будет дорогое. Хотя возможно это спсособ сделать из заемщиков - частичных депозитчиков, плюс видеть по части клиентов платежный календарь... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yorik_21 Опубліковано: 1 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2008 Они мне объяснили, что "типа деньги будут автоматически списывать с моего счета, это будет Вам очень удобно..." "не надо будет ходить в банк". Но у меня нет другого счета в Укрсибе, кроме кредитного, и соответственно не откуда списывать деньги, а если они мне специально его открыли, то на нем все равно нет денег, а если бы они у меня были, что бы положить на этот счет, что бы банк списывал автоматически, то на кой бы я брал у них кредит, я бы купил машину за нал! Все дошло. У меня там тоже взят кредит, но никак не мог догнать о чем речь. Суть в следующем.Они Вам открывают счет "Offset", процентная ставка по которому на пару % ниже ставки по кредиту, и если туда положить денюжку то на нее будут капать проценты, а банк вправе непогашения вовремя очередной суммы списать с этого счета деньги на очередное погашение. Все звучит хорошо, но если не ошибаюсь то % капают только на сумму равную 10% оставшегося непогашеным тела кредита. Вроде так могу конечно почитать договор, но суть такова. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз