Доброе_утро Опубліковано: 18 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2011 Ребятки, не ссорьтесь. КАЖДОМУ МАТЕРИАЛУ - СВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ. Какой смысл меряться ценовой доступности пластика с красотой неземной и разнообразием форм дерева или с мощью/блеском/приспособляемостью алюминия? Абсолютно никакого. Не говоря уже о безоговорочных мечтах заказчика о том или ином материале! Вы ж не на тендерной площадке! Если говорить о нас, оконщиках, и нашей ответственности за беспроблемный конечный продукт в последующих эксплуатациях, то вы вряд ли будете спорить, что далеко не каждую конструкцию "тянут" обычные 3-х и 5-ти камерные металлопластики (Rehau Geneo или Salamander BioEvolution по цене сравнимы с деревом и алюминием, поэтому о них не будем...). Достаточно часто я отказываюсь даже просто рассчитывать заказы, где планируется много окон с невменяемыми для металлопластика размерами и конфигурациями. И только потому, чтобы впоследствии не быть забитой ногами заказчика, если вдруг что-то стельнет в голову и я вдруг возмусь их исполнять. НО! Есть немало заказов, где я совмещаю на одном и том же объекте металлопластик и дерево или металлопластик и алюминий (лишь бы в цвет попасть). Например: какой может быть металлопластик в сауне? НИКАКОЙ! А алюминий? НИКАКОЙ! А в остальном доме? Чаще всего-ЗАПРОСТО! Или: Какой может быть металлопластик или дерево в огромной и обливаемой солнцем полукруглой/высоченной веранде без каких-либо козырьков с цветом четко под пленку Renolit "золотой дуб"? (над верандой вполне вписывались металлопластиковые окна под желаемый "золотой дуб"). Ха-ха три раза металлопластику и дереву... Или: Какой металлопластик или алюминий справится с "треуголкой Наполеона" в хозяйской спальне (куча мелких радиусов и все открываются)? Смешно... Или: Как сделать недорогой, но, главное, надежный зимний сад под "мореный дуб"? Просто: вертикальные стены - из ламинированного металлопластика, "крышка" - из теплого алюминия в цвет Каждому материалу - свое применение, словом... 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 18 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2011 Ребятки, не ссорьтесь. КАЖДОМУ МАТЕРИАЛУ - СВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ. Какой смысл меряться Никто как бы не ссорится, но господин -Naum- пишет явный бред. Хоть мы и сами занимаемся металлопластиковыми окнами, но качественно сделанные деревянные намного круче смотрятся и приятнее. Вот с ценой я согласен, металлопластик доступнее. С отальными доводами можно спорить очень долго. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хохол Опубліковано: 18 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2011 Вот с ценой я согласен, Встречаются два сексопатолога.Разговорились за жизнь: 1-й У меня жена красавица, квартира 5-ти комнатная, в гараже две машины спортивных 2-й - слышь, дружище, мы-ж профессионалы, давай достанем и померяемся Давайте померяемся! Раз уж все тут оконщики собрались. Считаем -Одинаковое по габаритам окно (1300х1400) -идентичный стеклопакет (34-36-38мм с і стеклом и аргоном) -идентичная фурнитура (roto nt) -сопоставимая лямбда ( коэфф. сопротивления теплопередаче, потеплее) -"красивый" цвет (допустим под дуб) -гарантия .... добавьте еще что упустил.... ах, да! Цену розничную!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mgerbut Опубліковано: 18 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2011 а - чето не так уж и полно. Вывод - ..... Вывод - ..... Вывод - НЕ ПРЕИМУЩЕСТВО. Хочу продолжения списка. [/b] увы, вывод только один. у вас нет хороших деревянных окон. или вы их себе не можете позволить, и пытаетесь найти этому оправдание. или как кто-то писал выше "изнасиловали. и теперь все мужики казлы" зачем ругать то, о чем вы знаете только "простояв немного у станка"? кстати из вашего описания почему-то вспомнилась фирма ЭсКо. я прав? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 18 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2011 [quote=-Naum-;1218591 1. Ознакомьтесь пожалуйста с раскладками пленок для ламинации Ренолит и Шерншунг. Наносить можно на профиль как белого цвета (класика) так и на чушки (с пигментом). Вывод - НЕ ПРЕИМУЩЕСТВО. 2. Вывод - НЕ ПРЕИМУЩЕСТВО. 3. Вывод - НЕ ПРЕИМУЩЕСТВО. 4. Осталось только разобраться можно ли это назвать преимуществом. Возможно. 5. Вывод - НЕ ПРЕИМУЩЕСТВО. 6. Хочу продолжения списка. Точнее хоть одно явное преимущество за которое стоит переплачивать покупая окна из деревянного бруса. Одному деду поставили окна, через 2-3 дня звонит с притензией что ему плохие рамы поставили,требует приезда "спеца".Приезжают: -В чём дело,что не так? -Да вот сами смотрите, третий раз перекрашиваю а буквы проявляются!!! Наверное так? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Naum- Опубліковано: 18 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2011 1. увы, вывод только один. у вас нет хороших деревянных окон. 2. или вы их себе не можете позволить, и пытаетесь найти этому оправдание. 3. или как кто-то писал выше "изнасиловали. и теперь все мужики казлы" 4. зачем ругать то, о чем вы знаете только "простояв немного у станка"? 5. кстати из вашего описания почему-то вспомнилась фирма ЭсКо. я прав? 1. Это правда, так как я не верю в ихнее существование. Зато у меня есть качественные, красивые, теплые металопластиковые. В данном аспекте я говорю о эксплуатируемых дома. 2. Отдаленно ознакомлен с ихней ценой и ни вижу ни одного аргумента чтобы хотеть ими владеть. "Мы не настолько богаты чтобы покупать себе дешевые вещи" 3. Не могу понять к чему это? 4. Я еще немного был и с перфоратором (на парочку годиков после станка), да и зимой изредка обращаются люди просящие выполнить им сервисное обслуживание (регулировки) деревянных окон. 5. Не понимаю почему она вам вспомнилась. Но я не имею никакого отношения к данной компании. Знаю о ее существовании и где она находится территориально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Naum- Опубліковано: 18 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2011 Давайте померяемся! Раз уж все тут оконщики собрались. Считаем -Одинаковое по габаритам окно (1300х1400) -идентичный стеклопакет (34-36-38мм с і стеклом и аргоном) -идентичная фурнитура (roto nt) -сопоставимая лямбда ( коэфф. сопротивления теплопередаче, потеплее) -"красивый" цвет (допустим под дуб) -гарантия .... добавьте еще что упустил.... ах, да! Цену розничную!!!!! Так а сами чего цену не ставите? Ждем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Naum- Опубліковано: 18 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2011 купите себе резиновую бабу! Исходя из прочитанных постов - сплошные преимущества! Бред ведь пишете и верите с написанное.... продолжать не вижу смысла ( хотя могу ) Такое пионерское упорство в нежелании хотя-бы принять аргументы оппонента не имею желания переубеждать. Так чего не продолжаете. Аргументы принимаю и тут-же оспариваю. Так бред получается пишете Вы. Например преимуществом деревянных окон вы приписываете - "Ремонтопригодность" - НУ ЧТО ЭТО? ИЛИ КАК ЭТО? или вот еще - "Пожаростойкость" ну если про баб то это тоже самое что утверждать что резиновая Борщ готовит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хохол Опубліковано: 19 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2011 1. Это правда, так как я не верю в ихнее существование. . - ты видишь суслика ? И я не вижу..... А ОН ЕСТЬ! ( ДМБ ) Я не вижу смысла продолжать полемику. Всем форумом доказывать очевидные истины. Третьеклассник не понимает книги по философии и высшей математике, хотя знает буквы и цифры. Аргументы принимаю и тут-же оспариваю. ....я Ленина не видела, но я его люблю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 19 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2011 Тема бессмысленная, не информативная и абсурдная изначально. Типа: - Хочу скутер, но чтобы он был как байк. Ока тоже отдалённо напоминает джип... Тема закрыта. С уважением ко всем коллегам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення