jenniferkuyt Опубліковано: 28 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2011 Построили фундамент, терассу отложили на потом, средств не хватало. Фундамент из блоков фбс 24-4-6, блоки лежат на монолитной подушке 30см. Поверх блоков фбс сделан монолитный пояс 30см. Высота фундамента над землей 90см: блок 60см + 30см пояс. Планирую достройку терассы, фундамент под терассу залит из бутового камня глубиной 80см. Планирую поставить поверх залитого фундамента под терассу блоки фбс в 1 ряд и пояс 30см, чтобы сравняться с фундаментом существующим. Вопрос: стоит ли связывать пояс на терассе с поясом на фундаменте? Строители говорят что терасса и фундамент находятся не на одной монолитной подушке, следовательно как бы не связывали пояса, все равно будет отслоение терассы от дома. Размеры терассы и общий вид в приложенных файлах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenniferkuyt Опубліковано: 29 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2011 На терассе планируется 3 кирпичных столбика и поднавес с металлочерепицей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 29 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2011 Если фундамент ниже глубины промерзания, то после усадки, он не должен двигаться вообще. Просьба поправить, если не прав. Еще вопрос, крыша будет общая, у террасы и дома? Просто у меня похожая ситуация, буду строить террасу весной, тогда и буду все вместе накрывать крышей. Думал не связывать фундаменты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 29 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2011 Построили фундамент, терассу отложили на потом, ................. Вопрос: стоит ли связывать пояс на терассе с поясом на фундаменте? Строители говорят что терасса и фундамент находятся не на одной монолитной подушке, следовательно как бы не связывали пояса, все равно будет отслоение терассы от дома. Размеры терассы и общий вид в приложенных файлах. Вот я делал так. Фундемент ОТДНЛЬНЫЙ. Причем отделен от фундамента дома эппс 30мм... При этом был и конструктивный расчет и проект и технадзор: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=593672&highlight=%F2%E5%F0%F0%E0%F1%E0#post593672 см. начиная с поста 1358... в посте 1414 видна верхняя балка... Крыша НЕ привязана жестко к дому... УДАЧИ!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenniferkuyt Опубліковано: 29 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2011 Если фундамент ниже глубины промерзания, то после усадки, он не должен двигаться вообще. Просьба поправить, если не прав. Еще вопрос, крыша будет общая, у террасы и дома? Просто у меня похожая ситуация, буду строить террасу весной, тогда и буду все вместе накрывать крышей. Думал не связывать фундаменты. Крыша не общая, козырек над терассой, см рисунок в первом сообщении. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 30 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2011 Рисунок я видел, по рисунку мауэрлат крепится к дому, т.е. кровля террасы в связке с домом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз