LiVi Опубліковано: 28 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2011 Имеем двухкомнатную квартиру. Щиток и счетчик находятся в подъезде возле двери квартиры. Лет 5 назад к стандартной схеме щита было добавлено реле контроля напряжения. Правда с руками были вопросы на тот момент... Таким образом на сегодня имеем вот такой щиток: Взглянул я на него после того, как собрал щит на дачу и решил, во что бы то не стало, переделать! Причем не просто перебрать, а поставить нормальную дифференциальную защиту, как положено! Особенно для стиралки и ванной. Тем более, что в ванной есть розетки и зеркало со светом и подогревом. На сегодня и вообще имеем в щите 4 отходящих линии с такой защитой по току: 1. Освещение (+ розетки и зеркало в ванной) - С16 2. Розетки - С16 3. Электроплита - С25 4. Стиральная машина - С16. На вводе стоит дифференциальный автомат С40 30мА. Посмотрел я на это все и набросал вот такую схемку. Кто-то может прокомментировать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LiVi Опубліковано: 29 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2011 Богатый вы человек, LiVi. Да ну Вас, Константин Просто решил повысить надежность и безопасность системы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LiVi Опубліковано: 29 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2011 Ну, в общем-то, дело сделано. Щиток перебрал. Делов-то на все про все около 2-ух часов с перекуром. И все гораздо прозрачнее :super:. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irishkin Опубліковано: 29 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2011 LiVi, а какое напряжение min/max Вы устанавливаете на реле контроля напряжения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 1 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2011 по схеме маленький вопрос: заземления нет? Есть. Сверху клеммник с желто-зеленым проводом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
solit Опубліковано: 1 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2011 Кажется это место неважным, чахлым. +1 тоже хотел указать на него, у меня такое же было постоянно подгорало. переделал . только непонятно автора ли это ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LiVi Опубліковано: 3 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2011 LiVi, а какое напряжение min/max Вы устанавливаете на реле контроля напряжения? -10% - +15% Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LiVi Опубліковано: 3 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2011 Есть. Сверху клеммник с желто-зеленым проводом. Все правильно, именно так! Кажется это место неважным, чахлым. Это не мое "место" , это место соседа! Мое было такое же чуток ниже - там тоже три таких зажима есть - сейчас пустые. У меня нулевая шинка теперь на дин-рейке, левее вводного автомата В40 2п. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз