TVA Опубліковано: 20 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2011 Никогда бы больше не врезал полотенцесушители в систему отопления. Нужно было только в систему рециркуляции горячей воды. Зимой - нет проблем. Летом не очень. Летом тоже хочется, чтобы полотенце всегда было сухим. Приходится гонять и систему отопления, отключив все кроме полотенчика, и систему рециркуляции. Неразумно. Может оно и лучше - постоянно горячие. Хотя вряд ли - наверняка слишком большие энергозатраты для такого подхода. Но скажу Вам, у меня по заданной программе котлом насосик время от времени проганяет горячую воду через полотенцесушители. То ли чаще надо, то ли... Кроче постоянно прохладные они. PS: и для такогй схемы полотенцесушители должны быть хорошими, т. к. если с них проганяемая вода будет снимать например ржавчину, то все это будет оседать в баке-накопителе для горячей воды. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amplifier Опубліковано: 26 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2011 PS: и для такогй схемы полотенцесушители должны быть хорошими, т. к. если с них проганяемая вода будет снимать например ржавчину, то все это будет оседать в баке-накопителе для горячей воды. Они должны быть из нержавейки и включать их надо в систему рециркуляции горячей воды. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 26 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2011 включать их надо в систему рециркуляции горячей воды. ... или в систему отопления, а полотенца/носки/чулки/колготы можно сушить и естественным методом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 26 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2011 электрический полотенцесушитель рулит. энергии потребляет как лампочка (да и то, когда греет), а система отопления и/или ГВС упрощается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 26 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2011 электрический полотенцесушитель рулит. энергии потребляет как лампочка (да и то, когда греет), а система отопления и/или ГВС упрощается. А по цене в сравнении с водяным? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Quark_p Опубліковано: 26 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2011 А по цене в сравнении с водяным? Да, но и подвести коммуникации тоже денег стоит, так что может и дешевле выйти электрический.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleks.recluse Опубліковано: 26 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2011 Да, но и подвести коммуникации тоже денег стоит, так что может и дешевле выйти электрический.. может у меня фобия, но я планирую минимизировать кол-во приборов, работающих от электричества. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ivirina Опубліковано: 26 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2011 может у меня фобия, но я планирую минимизировать кол-во приборов, работающих от электричества. у меня такая же фобия к воде :D поэтому полотенце сушители будем электро делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleks.recluse Опубліковано: 26 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2011 может у меня фобия, но я планирую минимизировать кол-во приборов, работающих от электричества. у меня такая же фобия к воде :D поэтому полотенце сушители будем электро делать. а что скажут пользователи по этому поводу, помимо того, что не нужно подключать к отоплению? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
webema Опубліковано: 26 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2011 а что скажут пользователи по этому поводу, помимо того, что не нужно подключать к отоплению? Я бы сейчас электрические поставил. Водяные посчитайте: - подвести трубы ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ к полотенцесушителям - насос - обратный клапан и другая фигня Из минусов - жрет много газа. С включенными - 5 кубов/сутки. С выключенными - 1 куб (чисто потребление воды). Плюс только один - вода быстрее теплая в кране появляется (для этого же рециркуляция и делается). Надо только точно узнать, сколько кушают электрические. По поводу электрофобии - водяные без электричества не работают. Вот и все. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 26 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2011 Они должны быть из нержавейки и включать их надо в систему рециркуляции горячей воды. Опоздал с ответом - дело люди тут говорят о эл. п/с. Ни сколько о них, сколько о том, что правильно нужно считать, т. к. действительно в частном доме водяные без электричества не сработают. Гравитационка может не потянуть. Что касается нержавейки и контуров - хочу предубедить покупающих на базаре, что продаваемое как нержавейка может совсем не быть ею. Обязательно почитайте в Интернете советы, как выбирать такие п/с - много есть инфы. По книге они подключаются к ГВС, а в частных домах как правило есть бак-накопитель... Когда у меня сбойнула водоочистка, то искали где причина. Как раз грешили на п/с, потому что больше как бы и неоткуда было взяться ржавчине, оседающей на сместителях налетом (+запах). Думали что в Будерусовском баке оседает смытое из п/с - их то я на обойном брал... Но слава Богу проблема была в другом (поменялись свойства воды на входе и нужно было участить регенерацию). А электрические п/с - это удобно, особенно с термостатом. Они и более управляемые. Но если дизайнерские, например от Порцеланосы, то жутко дорогие. Но там уже под выводы, никаких розеток... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 26 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2011 Редко когда в доме от 200 м.кв можно избежать необходимости комфорта по ГВС. Обычно рекомендую в дальнем санузле повесить один ПС на ГВС... в остальных - электрические.... Трубу нужно хорошо утеплять, на ПС вешать термовентиль. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ivirina Опубліковано: 26 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2011 у корадо есть полотенцесушители так сказать два в одном. они и как водяные и как электро. может кому интересно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 26 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2011 Обычно рекомендую в дальнем санузле повесить один ПС на ГВС... в остальных - электрические.... В чём смысл? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 26 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2011 А по цене в сравнении с водяным? на стройрынке выбираете любой полотенцесушитель и за 200-300 грн (точно не помню, 3 года прошло) в него тут же вкручивают тен с регулятором. По энергопотреблению, думаю, не затратнее, чем работа циркуляционного насоса и прогрев воды. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amplifier Опубліковано: 26 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2011 Я бы сейчас электрические поставил. Водяные посчитайте: - подвести трубы ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ к полотенцесушителям - насос - обратный клапан и другая фигня Из минусов - жрет много газа. С включенными - 5 кубов/сутки. С выключенными - 1 куб (чисто потребление воды). Плюс только один - вода быстрее теплая в кране появляется (для этого же рециркуляция и делается). Надо только точно узнать, сколько кушают электрические. По поводу электрофобии - водяные без электричества не работают. Вот и все. Извините, но это полная ерунда. Стоимость подводки воды к полотенцесушителю - смехотворна - два куска трубы и два крана, всё это сопоставимо с электропроводкой, нет смысла говорить про насос - циркуляция в правильной системе должна быть, поэтому считать тут нечего. А вот что действительно нужно посчитать, так это стоимость одного кВт тепла от электричества и газа - электричество значительно дороже, думаю, что после того, как вам придет счет за электроэнергию, ваш полотенцесушитель будет чаще выключен, чем включен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 26 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2011 А вот что действительно нужно посчитать, так это стоимость одного кВт тепла от электричества и газа - электричество значительно дороже, думаю, что после того, как вам придет счет за электроэнергию, ваш полотенцесушитель будет чаще выключен, чем включен. ну приходит счет на два полотенцесушителя уже 3 года. Плюс два электрических теплых пола в с/у. И что? Он и так чаще выключен, чем включен . Там терморегулятор стоит - температура достигнута - он вырубается. Не круглосуточно же он свои 200 Вт берет или сколько там. У меня полив за лето сжигает в 10 раз больше, как минимум. Зато все навороты по обвязке - 4 трубы к котлу. Хватает, 3 тьфу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleks.recluse Опубліковано: 26 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2011 Уважаемые! Я понимаю, что своя рубашка цветом ярче, но все же хотел бы уточнить: в чем может быть проблема подключить ПС на кран горячей воды? Схема такая: водонагреватель - ПС - кран. Ну не открывать же тему про ПС отдельно!?))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 26 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2011 Ну не открывать же тему про ПС отдельно!?))) Тема спорная, можно и открыть. Лучше небольшая тема по одной проблеме, чем огромная тема обо всём на свете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
НВО Опубліковано: 26 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2011 Схема такая: водонагреватель - ПС - кран. И как ПС будет греться при такой схеме? Кран все время открытым держать, что-ли? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amplifier Опубліковано: 26 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2011 ну приходит счет на два полотенцесушителя уже 3 года. Плюс два электрических теплых пола в с/у. И что? Он и так чаще выключен, чем включен . Там терморегулятор стоит - температура достигнута - он вырубается. Не круглосуточно же он свои 200 Вт берет или сколько там. Да хоть 30 лет, речь о стоимости тепла - электричество дороже, с этим не поспоришь. Что касается 200 ваттного полотенцесушителя, имхо, этого мало, одно большое полотенце скорее будет на нём киснуть, чем сохнуть, в приличных электрических полотенцесушителях мощность доходит до 2 кВт и даже более. Забыл добавить, цена приличного электрического в разы больше водяного, это тоже надо не забывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
НВО Опубліковано: 26 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2011 Но как обеспечить постоянную циркуляцию горячей воды в водяном ПС? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amplifier Опубліковано: 26 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2011 Но как обеспечить постоянную циркуляцию горячей воды в водяном ПС? А в чём собственно проблема? Горячая вода, по хорошему, должна быть с рециркуляцией, в этот контур и включаете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 26 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2011 Предлагаю сообщения по ПС вырезать в отдельную тему. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krasa2004 Опубліковано: 26 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2011 Главная деталь в доме - полотенцесушитель. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз