Александр! Опубліковано: 26 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2011 Всем привет! на участке есть вот такие бетонные блоки, см фото! я хочу сделать фундамент под сарай, один этаж газоблок плюс облицовочный кирпич, перекрытие плитами. думал вырыть траншею, на глубину 1 метер, потом уложить эти блоки, на них связать армопояс и все залить бетоном! так вот вопрос можна ли использовать эти блоки под фундамент и как их правильно уложить, ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 28 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2011 кто нибудь подскажите можна эти блоки использовать в фундамент или нет? армопояс будет и потом зальются бетоном, просто хочеться немного меньше бетона использовать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 29 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2011 ИМХО не стоит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 29 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2011 Из практики! ОНи будут лишним и вредным добавлением! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 30 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2011 спасибо, все понял в фундамент хоз постройки нельзя! а в фундамент под забор - они подойдут? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vickov Опубліковано: 4 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2011 Из практики! ОНи будут лишним и вредным добавлением! И чем же они помешают? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 5 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2011 что с ними делать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 5 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2011 И чем же они помешают? Своим наличием в фундаменте! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 5 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2011 а в фундамент под забор - они подойдут? Если забор из кирпича,то ситуация повторна! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HUGO BOSS Опубліковано: 5 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2011 А зачем Вам сарай перекрывать плитами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 6 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2011 А зачем Вам сарай перекрывать плитами? думал чтоб проще и быстрее но сейчас задумался может дествительно балкамидешевле будет я думаю на порядок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 7 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2011 Во-во. Нарисовался сам собой нормальный такой проект, без вторсырья в фундаменте и бронеплит на голове. Под газоблок фундамент надо все равно качественный и тяжелый строить, а стропильную систему из дерева - и легко, и прочно, и надолго. И для газоблока лишнего перегруза не будет. И даже второй этажик холодной мансардой или высоким чердаком соорудить можно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 3 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 ребята всетаки хочу эти блоки использовать под сарай который будет на том самом месте где они лежат, не выбрасывать же их, так вот сарай планирую одноетажный с деревянным перекрытием, если я в траншею на дно ложу эти блоки, а сверху армопояс и бетон, так пойдет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zalstas Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 Можно таким способом , сделать фундамент (ленту толщиной 300мм) уложить ети блоки с перевязкой , до уровня земли, по вех земли ростверк небольшой армированный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
amagnetto Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 их лучше на подпорные стены пустить. в ландшафтном дизайне. уз больно они на подпорки похожи сечением Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir_U Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 У фундамент під забор підуть на ура, під будівлю б не ризикував. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YuV Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 ребята всетаки хочу эти блоки использовать под сарай который будет на том самом месте где они лежат, не выбрасывать же их, так вот сарай планирую одноетажный с деревянным перекрытием, если я в траншею на дно ложу эти блоки, а сверху армопояс и бетон, так пойдет? Я бы так и поступил... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 3 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 их лучше на подпорные стены пустить. в ландшафтном дизайне. уз больно они на подпорки похожи сечением У меня нет перепадов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
amagnetto Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 У меня нет перепадов а для бордюрного камня слишком круто. вы хоть сечение прибл напишите и длинну Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 3 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 Можно таким способом , сделать фундамент (ленту толщиной 300мм) уложить ети блоки с перевязкой , до уровня земли, по вех земли ростверк небольшой армированный. я вобще то думал глубину 900, потом блоки получается минус 300 и это все залить с армированием, каким образом их уложить с перевязкой, тобиш сплошного бетона армированного будет ну пускай даже 500 мм, неужели это слабый фундамент будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 3 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 а для бордюрного камня слишком круто. вы хоть сечение прибл напишите и длинну 1300*300*350 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
amagnetto Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 1300*300*350 копаете\бурите столбы с шагом 1310 по центрам. укладываете эти штуки на столбы. на щебеночную подушку. столб с сечением 300х300\350х350. с выпуском арматуры. сверху заливаете монолитный пояс с пространственным каркасом. каркас завязан с выпусками из столбов. рисовать ниче не буду, это так... идея Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 3 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 копаете\бурите столбы с шагом 1310 по центрам. укладываете эти штуки на столбы. на щебеночную подушку. столб с сечением 300х300\350х350. с выпуском арматуры. сверху заливаете монолитный пояс с пространственным каркасом. каркас завязан с выпусками из столбов. рисовать ниче не буду, это так... идея чето Вы все усложнили во первых столбы на какую глубину, и какой в них смысл, если я траншею копаю на уровень промерзания Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
amagnetto Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 чето Вы все усложнили во первых столбы на какую глубину, и какой в них смысл, если я траншею копаю на уровень промерзания мы про фундамент кирпичного забора говорим? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 4 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2012 мы про фундамент кирпичного забора говорим? мы говорим о хоз постройке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз