Jarik Опубліковано: 2 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2008 (змінено) .................. Змінено 4 серпня 2008 користувачем Jarik Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Coon Опубліковано: 3 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2008 совершенно точно понимаешь, что автор - чистый теоретикСпасибо. Угадали. Не просто чистый, а махровый. Факультет - "Т" - теоретический и в его рамках теоргруппа. Так что махровее не бывает. У всех разные условия, разная местность, разные соседи, разные материали. Собственно, слишком много изначальных вводных условий, которые и обуславливают те или иные предпочтения. Соответственно: 1. Если есть вид на просторы, если по-соседству не дачный шанхай с редиской на грядках и соседом в трусах, то в чем проблема? Лестницы не избежать, что при мансарде, что при цоколе. Ну и кроме того, сама по себе лестница в интерьере - весьма смотрится. Бегать придется что по длинному дому, что по лестнице. Это еще надо внимательно посчитать, где бегать меньше. В конце-концов, если лестница является чем-то непреодолимым можно поставить лифт. Далее. Одноэтажный дом более энергозатратный - растянутые коммуникации, больше площадь наружных поверхностей, куча стояков, корридоров... Для 100-метрового домика, может и терпимо, но для большей площади никак. 2. ПодвалА если проведете опрос тех кто его не сделал - получите прямо противоположный результатНатура у всех разная. Спрашивал в том числе и у тех, кто не имеет. Мнение единогласное. Сауна, домашний кинотеатр в подвале... ну, у кого какие вкусы и потребности. Наверное есть такие любители кино, которые строят отдельный кинотеатр, наверное есть такие любители музыки, которые делают себе отдельное с соответствующей аккустикой помещение - я не такой ценитель. Технику такую имею, стоимостью иных домиков, но так, чтобы отдельно усаживаться и отрешенно наслаждаться не совмещая ни с какими другими занятиями? Сауна в цоколе, надеюсь, не электрическая? А дровяная... таскать туда-сюда дровишки? Не знаю, а смысл? Чем плох отдельный дом? Когда в предыдущий раз писал, думал, что все-таки придется делать цокольный этаж под половиной дома - участок имеет уклон. Сейчас все-таки нашел иное решение, чему весьма рад. Тем-не-менее возможность цоколя не исключаю и то только по необходимости рельефа. По-любому, если участок ровный, то стоит ли искать себе приключения в поисках новых метров, когда просто выбирается проект иной площади (если позволяет площадь участка). Да и честно говоря, лично мне эта дополнительная площадь просто не нужна. 3. Мансарда. Во-первых, эстетическое.Дело вкуса.то мансардные окна за счет угла установки дает гораздо больше света, чем аналогичные стандартныеА почему аналогичное? Ставить малюсенькое окошко в стену никто не собирается.Такое впечатление, что вы его в глаза никогда не видели. Заваленным оно практически не бывает (за счет тепла из помещения), там есть .... приспособ, чтобы его открывать не требуется.Ну, куда уж мне... Я правильно понял, что снег тает зимой? Потом где-то замерзает? Потом опять тает и опять где-то замерзает? Воля Ваша. Когда говорил о приспособах - имел ввиду высоко поставленные окна, когда до них не дотянуться. Во многих отелях где был - так и было. В результате окно использовалось просто как источник света... в общем, я смысла не вижу. Ни практического, ни функционального, вообще никакого. 4. Техпомещение Ага. А еще больше нормальных проектов, где эти все это размещено в доме. Вообще-то непонятно: в п.8 мы хвалим пристрой, а в п.9- ругаемКогда помещение должно быть теплым по определению, учитывая, что там вода, коммуникации и все что угодно - есть только два бюджетных варианта - пристрой или непосредственно в доме. Кроме того, в него нужно быстро и легко попадать. У меня газ, твердотопливный котел, куча насосов, там же вентустановки (не забор воздуха, а фильтры и механизмы), там же водоподготовка, да и вообще все. И тащить все это в дом? Включая топливо? Поэтому из двух оставшихся возможностей выбирается именно пристрой, поэтому и хвалю в данном случае пристрой. Как раз есть возможность воспользоваться стояком дома. 5. Гараж. У меня 8х9. Тут иная ситуация. Если пристраивать, то либо делать на общем фундаменте, что недешево, либо поломает соединение, когда тяжелый дом просядет. Рисковать из-за одной стеночки? Соответственно в данном случае отдельный. 6. Почему нельзя разбить его по функциональности? Т.е. отдельные части по-разному теплоизолировать? Использовать одни и теже материалы в разных эксплуатационных режимах? Наверное можно. Но тут придется озаботиться внутренней теплоизоляцией, делать тепловые разрывы. Вообще, как в этом так и во многих других случаях я за упрощение конструкции. Соответственно повышается и надежность. 7. Крыша. Как так может получиться, что площади крыш будут одинаковыми? Никогда такого не будет.А как будет иначе? Либо в доме все под одной крышей, либо пристроем, либо отдельно. О первом варианте я уже сказал - не устраивает ни функционально, ни конструкционно. Во втором и третьем случае - перекрываемая площадь одинаковая, но сложность во втором случае выше - примыкания, ендовы... Вообще, можно многое соорудить, наворотить, напридумывать. Но меня всегда привлекали простые решения, лаконичные и надежные. И очень многое зависит от материалов и качества. И то что сегодня некоторым кажется красивым, завтра будет казаться убогим. А классика всегда останется классикой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Coon Опубліковано: 9 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2008 А кто говорил о длинном доме? ...Коридоров немного больше, зато нет лестничных маршей. которые тоже отнимают полезную площадь.возьмите модель из кубиков и расположите в два этажа и в один. Скажем, 12 ячеек 3х2х2 или 4х3х1. В первом случае появляется перекрытие, во втором случае и крыша больше и фундамент (по площади). Ладно, пусть такой дом не хуже. А если у нас не 12 ячеек, а, скажем, 16... 20... 24?А вот на этом сайте уже несколько человек пожалели, что не сделали подвал.Я кстати тоже буду делать. Но исключительно по причине рельефа. В моем случае что так, что эдак углубляться. И, честно сказать, 2/3 площади цокольного этажа еще не придумал чем занять.имел опыт эксплуатации сего крутого девайса в квартире, не удобно, нет того кайфа, как в кинокрайне редко попадаются диски включая лицензии с нормальным звуком. Наверное мне не везет. Мне остается только порадоваться за вас, что вам не нужно ничего из всего вышеперечисленного.:D "Павлины, говоришь?" А на первом этаже дома все это никак не организовать? Или надо обязательно в подвале держать? Ну, подвал... ну, надо... чтобы жена бегала туда-сюда с грязным бельем, за бумагами и печатями всякий раз спускаться и ружжо подальше спрятать... Видеонаблюдение надо организовать как командный пункт в бомбоубежище... Удобно.Согласитесь, что зимой (морозной и снежной ;)) гораздо приятнее спуститься в подвал, подкинуть дровишек в котел, нежели бегать по морозу в пристройку.А иных вариантов нет, кроме как через улицу? Вход в пристрой организован с соседнего двора и заходить надо с соседней улицы. Как вы не догадались такое предположить?Общий фундамент выйдет не дороже, чем лишняя стенка, крыша и прокладка коммуникаций (у меня в гараже будет еще и краник, руки помыть ;). Люблю мастерить, знаете ли)..Смотря какой фундамент, и какой вес дома и гаража. Лужков тоже любит - у него вообще отдельный домик для этих целей. Поболее наших вместе взятых.Чем в таком варианте внутрення теплоизоляция будут отличаться от внешней? Какие высокопарные и заумные слова для нормальной металлопластиковой двери в гараж и утепления стены и пола второго этажа.А сами стены стало быть тепло/холод не проводят? Теплоизолировать - так уж все - весь дом включая фундамент.Ага, двухэтажный прямоугольный сарай с куцей крышей, пристроенной котельной и отдельный гараж. Куда уж проще, лаконичнее и надежнее?Ага. Именно так. У нас мода на понты прошла - стиль жизни, понимаетели, изменился. Как раз сегодня попалась статейка, которую будет уместно процитировать: "Но современный стиль входит в моду, и эта доля имеет шансы вырасти, потому что появились люди новой формации. "На рынок вышли более молодые и прагматичные клиенты и архитекторы,– считает главный архитектор поселка 'Пестово' Игорь Шашков.– Для них важна функциональность и экономичность дома, их не пугает кажущаяся простота форм, они не гонятся за вычурностью стиля и архитектурными излишествами". С этим высказыванием перекликаются и слова архитектора бюро "Меганом" Антона Мосина, спроектировавшего под Москвой поселок Evergreen: "В Европе уже давно большое значение имеет фактор самоограничения в потреблении. Достаток не должен кричать о себе, бросаться в глаза. То же и с архитектурой. В идеале это простые формы (но не минимализм) плюс содержание, функциональность"..." Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 10 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2008 Согласен с Яриком на 99%, даже и добавить почти нечего... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Coon Опубліковано: 11 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2008 Зря ввязался в разговор. Глебы Капустины они не только в деревне Новая живут... Стройте как хотите. Почитаешь форумы - у всех красота неописуемая, а взглянешь... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 11 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2008 Зря ввязался в разговор. Глебы Капустины они не только в деревне Новая живут... Стройте как хотите. Почитаешь форумы - у всех красота неописуемая, а взглянешь... Может свою красоту продемонстрируете, а то в позу ставать это просто. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Coon Опубліковано: 11 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2008 Может свою красоту продемонстрируете, а то в позу ставать это просто.Могет быть, когда построюсь. Просто мне не нравится, когда человек со своеобразным воображением полемизирует с теми образами, которые он сам же себе и насочинял. Причем не всегда корректно. Вот представил он себе квадрат - и ну в бой. А то что там есть эркеры, декор... это уже как-то сложно представить. Представил себе, что я ничего не строил - и опять в бой, представил, что сосед голый на грядках, что отсутствует вход из дома в пристрой, представил, что мансарды никогда не видел, не жил, не пользовался мансардными окнами... и так далее. Мне заниматься всякими оправданиями и опровержениями? С чего это вдруг? Пусть хоть на минутку представит для разнообразия, что у соседей построенные Радыгинские проекты и как на этом фоне будет смотреться мансардная "красота" - все равно что ежа удивлять голой ж.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 11 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2008 Проекты Радыгина - шедевр ? Дело вкуса конечно... ЛАНИ подошел бы Филиппу Киркорову например Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Coon Опубліковано: 11 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2008 Проекты Радыгина - шедевр ? Дело вкуса конечно... ЛАНИ подошел бы Филиппу Киркорову например Я и не говорю, что шедевр. Не знаю как там с функциональностью, но дома смотрятся реально красиво. А что разве только мужчины строятся? Согласен, это чисто женский выбор, фамилии некоторых вы наверняка знаете - не буду называть ессно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 11 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2008 Известная фамилия отнюдь не говорит о наличии вкуса В этих домах нет СТИЛЯ и почти все они настолько же красивы, насколько красивы базарные картинки-коврики (см "Операция "Ы" для примера) и наряды того же Фили Я свое мнение конечно никому не навязываю, но - см. мою подпись.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 13 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2008 Вовсе даже и не зря. Мне тоже пофиг, опыт у меня немаленький, слава богу и пожил, и построил немало и четко знаю чего хочу и со своим домом давно определился, а вот почитает начинающий застройщик наш спор и сделает для себя выводы. Ярик, ветка превратилась в "сам дурак" причем вы только друг с другом полемизируете и по поводу КАЖДОЙ запятой. Я, к примеру, читать люблю, но именно ЭТУ ветку в жисть не осилю, не знаю как там начинающие застройщики. Сооn, в ветке по-поводу которой Вы спорите с пеной у рта, речь шла не об архитектурных и дизайнерских формах, а о ПРАКТИЧНОСТИ И ОПЫТЕ СТРОЙКИ И ЖИЗНИ В СОБСТВЕННОМ ДОМЕ. Так как Вы ничего не построили, что дает Вам моральное право вообще спорить? еще и так яростно? Постройтесь, а потом исходя из СВОЕГО ЛИЧНОГО ОПЫТА И АРГУМЕНТИРОВАННО спорьте на здоровье! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Coon Опубліковано: 15 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2008 в ветке по-поводу которой Вы спорите с пеной у рта,Во-первых, выбирайте выражения. Вы сейчас говорите о взрослых людях, а не о детишках. речь шла не об архитектурных и дизайнерских формах, а о ПРАКТИЧНОСТИ И ОПЫТЕ СТРОЙКИ И ЖИЗНИ В СОБСТВЕННОМ ДОМЕ.Во-вторых, прочитайте название ветки еще раз и сделайте маленькое усилие не придавать свое собственное толкование. Так как Вы ничего не построили, что дает Вам моральное право вообще спорить?В-третьих, из чего следует, что я ничего не строил? Из того что я не стал на себе рубашки рвать и говорить что я построил целых три-пять-десять сараев? Или мне обязательно тут перед кем-то оправдываться как нашкодившему школьнику? У меня пока с самоидентификацией все впорядке. Если не счел нужным выкладывать фотографии - значит тому есть причины, например, семейные или еще какие-нибудь. Если бы была иная тема, скажем, кто какой дом построил и чем он плох/хорош - тогда это предполагалось бы. Постройтесь, а потом исходя из СВОЕГО ЛИЧНОГО ОПЫТА И АРГУМЕНТИРОВАННО спорьте на здоровье!Постарайтесь оставить советы своим детям, быть может им ваши советы окажутся нужнее. Засим, позвольте попращаться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз