HAD Опубліковано: 3 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2008 А если вот так.... ракушка-несущая + саман -доп.изолятор! Сердито , но не уверен за технологию строительства.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 3 липня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 3 липня 2008 А если вот так.... ракушка-несущая + саман -доп.изолятор! Сердито , но не уверен за технологию строительства.. Если дом одноэтажный, я предлагаю применить вместо ракушняка керамзито- или шлакоблок, они всё таки значительно прочнее будут, да и теплоизоляция ни чуть не хуже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Greyglass Опубліковано: 3 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2008 А если вот так.... ракушка-несущая + саман -доп.изолятор! Сердито , но не уверен за технологию строительства.. Мы все помним про вашу идею, не надо засорять топик. Товарищи, посты не по теме пожалста в отдельные темы. Тем более они уже сущесвтуют. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HAD Опубліковано: 3 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2008 Если дом одноэтажный, я предлагаю применить вместо ракушняка керамзито- или шлакоблок, они всё таки значительно прочнее будут, да и теплоизоляция ни чуть не хуже. ракушка -это моя слабость , а саман -это моя идея. Допустим саман уже готов. Вопрос насколько такая стенка технологична по работам и по времени??. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Варвара Опубліковано: 3 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2008 Я вот заинтересовалась такими домами, белорусы предлагают делать так- они наладили у себя производство саманных блоков(глина,солома), приезжают к тебе на объект, возводят каркас из бруса и заполняют саманными блоками, мне очень нравится такая технология в плане экологических и антисептических свойств глины, но побоялась , как же я в глину кухню буду крепить, остановилась на ракушке. А у белорусов, кстати, дешево получается. Вот такой белоруский фахверкю А где найти этих белорусов? Можно в личку. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HAD Опубліковано: 3 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2008 А где найти этих белорусов? Можно в личку. Спасибо. ...и мне интересно ..пробовал гуглить но не нашел только я хочу саман шоб с ракушкой вместе...примерно как на картинке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 3 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2008 Вполне может быть А фахверки у нас вообще строят? Интересная вещь. Я встречал отдельные элементы . А вообще для нас ж..а будет в том что его нужно тоже утеплять , утеплять внутри плохо , а с наружи глина поплывет . Поэтому домики такие небольшие . А вообще идея неплохая в смысле экологичности . Но это не для домов в 500 кв м . Я вижу автор осознал глубину глубин и изменил название темы . Я бы на его месте еще бы faq выложил бы по этим домам в тему . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 3 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2008 Я вот заинтересовалась такими домами, белорусы предлагают делать так- они наладили у себя производство саманных блоков(глина,солома), приезжают к тебе на объект, возводят каркас из бруса и заполняют саманными блоками, мне очень нравится такая технология в плане экологических и антисептических свойств глины, но побоялась , как же я в глину кухню буду крепить, остановилась на ракушке. А у белорусов, кстати, дешево получается. Вот такой белоруский фахверкю А Вы спросите у меня, как я в своем доме, в котором в качестве утеплителя - эковата, буду кухню крепить. И в трех санузлах вся мебель у меня будет подвесная, например такаяАрредо 1.doc Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Plotnyk Опубліковано: 3 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2008 Я уже тысячу раз прочитал " срок эксплуатации каркасника 20 лет" ,объясните пожалуйста чем обусловлен приход дома в нежилое состояние? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 3 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2008 Я уже тысячу раз прочитал " срок эксплуатации каркасника 20 лет" ,объясните пожалуйста чем обусловлен приход дома в нежилое состояние? В каркаснике слабое место - плохой утеплитель внутри пирога, неумелые руки строителей и желание слепить из чего подешевле. А еще рассказы про каркасник тех, кто в нем ни разу не был, не жил, и в детстве бабушка им страшную сказку про три поросенка прочитала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 3 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2008 Уточняла, сказали , как в обычном каркасно-щитовом, продумываешь где будут шкафы и там усиляют каркас, в него и крепишь. Но я барышня непостоянная и противоречивая, вдруг надумаю какой шкаф в неположенном месте и все. Сейчас такие приборчики продаются, определяют, где в стеночке у вас дерево есть. А если там деревянная стойка, и через 40-50-60 см. еще одна, то можно шкафчик к ним прикрепить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Greyglass Опубліковано: 3 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2008 Я встречал отдельные элементы . А вообще для нас ж..а будет в том что его нужно тоже утеплять , утеплять внутри плохо , а с наружи глина поплывет . Поэтому домики такие небольшие . А вообще идея неплохая в смысле экологичности . Но это не для домов в 500 кв м . Я вижу автор осознал глубину глубин и изменил название темы . Я бы на его месте еще бы faq выложил бы по этим домам в тему . А чего поплывет? А если укрепить както? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 3 липня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 3 липня 2008 Я бы на его месте еще бы faq выложил бы по этим домам в тему . У меня самого вопросы есть: Вопрос первый - если эти дома построенны из таких, на первый взгляд, не долговечных материалов как дерево (антисептированное), известь, глина, то почему так долго эксплуатируются? - насколько эти дома сложны в эксплуатации и ремонте? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгения Опубліковано: 3 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2008 А Вы спросите у меня, как я в своем доме, в котором в качестве утеплителя - эковата, буду кухню крепить. И в трех санузлах вся мебель у меня будет подвесная, например такая Вот и спрошу! Расскажите, тоже будете усиливать каркас в это месте? А если захочется через 10 лет шкафчик или картинку какую? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгения Опубліковано: 3 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2008 Грейгласс, спасибо, Вам за такую оперативную работу по сортировке и распределению информации на форуме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HAD Опубліковано: 4 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2008 Я вот заинтересовалась такими домами, белорусы предлагают делать так- они наладили у себя производство саманных блоков(глина,солома), приезжают к тебе на объект, возводят каркас из бруса и заполняют саманными блоками, мне очень нравится такая технология в плане экологических и антисептических свойств глины, но побоялась , как же я в глину кухню буду крепить, остановилась на ракушке. А у белорусов, кстати, дешево получается. Вот такой белоруский фахверкю так где же ссылочка на братьев-белорусов ?! ...ждем с нетерпением .. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 4 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2008 Вот и спрошу! Расскажите, тоже будете усиливать каркас в это месте? А если захочется через 10 лет шкафчик или картинку какую? Я в таком возрасте, что через десять лет у меня вряд ли будут мысли о других шкафчиках, главное, чтобы они, мысли, к тому времени были, и старческим моразмом их моль не побила :) А под шкафчики перед гипсом ставим закладные детали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгения Опубліковано: 4 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2008 так где же ссылочка на братьев-белорусов ?! ...ждем с нетерпением .. Рассказываю, я же ищу печника, который может создать в моем доме классическую русскую печь. Начала общаться с печниками, данные которых нашла на сайте о печах Кузнецова www.stove.ru , так товарищ, работающий по Украине мне и рассказал о дружественных белорусах, так как после сомнений был выбран ракушняк, мы с ним к этому вопросу не подходили больше. А очередь на печи у него по октябрь. Вот ,собственно, его данные, он подробнее расскажет. Бобков Алексей Сергеевич Украина, г. Никополь Днепропетровской обл. Контактная информация: тел./факс +38 (0566) 687 000 моб. +38 (050) 612 28 27 e-mail: a_bobkov@mail.ru Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 4 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2008 Вопрос первый - если эти дома построенны из таких, на первый взгляд, не долговечных материалов как дерево (антисептированное), известь, глина, то почему так долго эксплуатируются? - насколько эти дома сложны в эксплуатации и ремонте? Во первых рассмотрите фотографию - дом в аварийном состоянии - его "повело" второй этаж стоит под неопределенным углом . Т.е. он годиться в качестве выставочного экспоната . Что есть кирпич - обозженная глина . Глина это один из уникальных строительных материалов . Я уже говорил я снес хату 1903 года постройки . И она была даже не из глины , а из чернозема с соломой ( фибра ) . И я уверен что могла бы еще 100 лет простоять если подмарофетить . Но жить там невозможно , как на мой взгляд . Хотя в ней всегда было прохладно летом , приятно . Но стандартов современной жизни как-то в ней не получиться , по крайней мере я так думаю . Все эти строения "ведет" от влажности и со временем , т.е. отделка закончиться растревскавшимся гипсокартоном и обвалившейся плиткой . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Варвара Опубліковано: 4 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2008 Сейчас такие приборчики продаются, определяют, где в стеночке у вас дерево есть. А если там деревянная стойка, и через 40-50-60 см. еще одна, то можно шкафчик к ним прикрепить. А что за приборчики? Подробней, пожалуйста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 4 липня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 4 липня 2008 Во первых рассмотрите фотографию - дом в аварийном состоянии - его "повело" второй этаж стоит под неопределенным углом . Т.е. он годиться в качестве выставочного экспоната . А как тогда быть с этим домом 1560 года постройки? Там ни чего не повело, как видите и в нём сейчас живут очччень состоятельные люди! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HAD Опубліковано: 4 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2008 Рассказываю, я же ищу печника, который может создать в моем доме классическую русскую печь. Начала общаться с печниками, данные которых нашла на сайте о печах Кузнецова www.stove.ru , так товарищ, работающий по Украине мне и рассказал о дружественных белорусах, так как после сомнений был выбран ракушняк, мы с ним к этому вопросу не подходили больше. А очередь на печи у него по октябрь. Вот ,собственно, его данные, он подробнее расскажет. Бобков Алексей Сергеевич Украина, г. Никополь Днепропетровской обл. Контактная информация: тел./факс +38 (0566) 687 000 моб. +38 (050) 612 28 27 e-mail: a_bobkov@mail.ru Гранд мерси...за саман..!! ..а на Вашей классической печке тоже ездить можно?!...я картинку с детства помню ...красота!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Greyglass Опубліковано: 4 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2008 Особенно понравилась надпись "museum" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 4 липня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 4 липня 2008 Ну значит жили ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 4 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2008 дом из глины и дерева и современный каркасник из пенопласта не имеют кроме названия ничего общего! соотв и сравнивать тут нечего! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз