Uvex Опубліковано: 20 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2011 Всем привет! Провели магистральную газовую трубу, сосед уже пользуется газом с Нового года.. дошел черед до меня. Сделали врезку.. осталось запустить газ. Вдруг заявляют, что нужен техпаспорт из БТИ, без него не врежут. И якобы можно заплатить по квитанции (за техпаспорт) и написать заявление в КиевОблГаз, что обязуюсь получить техпаспорт в течении 3х месяцев. Что скажете? Можно ли получить техпаспорт, не имея акта на землю? Он у меня в процессе, есть только акт купли-продажи, тех паспорт и т.п. Что делать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 20 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2011 Спасибо за "совет" по решению этой проблемы. У меня тоже скоро врезка. И тоже начали заикаться про БТИ. Попробую уламать на такую отстрочку в 3 мес. Но без акта на землю БТИ не сможет ввести дом в эксплуатацию, имхо... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 21 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2011 У нас в садовом товариществе подрядчик заводил газопровод на участок даже при отсутствии строений (но только до редуктора включительно, дальше каждый решал самостоятельно). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 21 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2011 Мда.. Побывал в БТИ. Очереди.. На прием не попал. Никто не знает, какие документы нужно собрать, чтобы податься на техпаспорт? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KUKUSHKA Опубліковано: 21 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2011 прикольно. У нас ничего подобного не требовали. Возможно, потому что у нас дом в садовом кооперативе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 21 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2011 Читаю и умираю от страха! У нас уже три года документы на приватизации!. Обещали после Нового года! Мы газ по дому развели, а вот врезку пока нет котла не сделали. Если потребуют справку с БТИ ... тогда нам капец! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 21 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2011 Читаю и умираю от страха! У нас уже три года документы на приватизации!. Обещали после Нового года! Мы газ по дому развели, а вот врезку пока нет котла не сделали. Если потребуют справку с БТИ ... тогда нам капец! мне кажется, бабло победит зло... других вариантов пока не вижу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 22 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2011 мне кажется, бабло победит зло... других вариантов пока не вижу Иди с могарычом в райсовет и проси письмо на имя начальника вашего Газа. В письме пусть напишут, "просим сделать пуск в связи с технологической необходимостью отопления в процессе завершения работ" Сам пишешь заявление, что прошу сделать пуск газа и обязуюсь до ХХ.УУ.ЯЯЯЯ завершить строительство и подать в Газ все необходимые документы. Берешь Письмо, Заявление, Проект и просишь в Газе смилостивиться и пустить газ. Раньше прокатывало. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Балбес-строитель Опубліковано: 22 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2011 Мы тоже в Бориспольском р-не подключались. Получали из БТИ план первого этажа. Процедура заняла 2 недели. Дом не нужно вводить в эксплуатацию, да он может быть и недостроенный. Идете в БТИ, записываетесь на дату, когда обмерщик будет в Вашем населенном пункте, платите квитанции. Предупреждаете, что это документы для газа. Процедура не сложная. Мы за ускорение заплатили в БТИ немножко денег, но можно и не платить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 22 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2011 Мы тоже в Бориспольском р-не подключались. Получали из БТИ план первого этажа. Процедура заняла 2 недели. Дом не нужно вводить в эксплуатацию, да он может быть и недостроенный. Идете в БТИ, записываетесь на дату, когда обмерщик будет в Вашем населенном пункте, платите квитанции. Предупреждаете, что это документы для газа. Процедура не сложная. Мы за ускорение заплатили в БТИ немножко денег, но можно и не платить. АКТ на землю требовался? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miledy_de_Winter Опубліковано: 22 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2011 у родителей дом не введен, за 4 месяца даже отметка на акте не поставлена, т.к. в земельном "завелась" прокуратура. Для подключения газа нужен проект, проект в газконторе делают при наличии плана первого этажа. Этот план нам сделали в проектной организации вместе с проектом. Чуть больше месяца делали проект, а подключение как только деньги нашлись, так сразу бригада из газконторы приехала. Просто найдите контору с проектировщиком, который возьмется нарисовать план первого этажа и утвердить у архитектора и БТИ вообще тут ни при чем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Балбес-строитель Опубліковано: 22 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2011 АКТ на землю требовался? Акт у нас был оформлен, поэтому мы его предоставляли. Требуют ли его наличие - не знаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 14 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2011 Подскажите - решили уже вопрос? Что все-таки с БТИ? Мне тоже через пару недель газ подводят и... Вот тут www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1252550&postcount=19 писали про перечень документов... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 14 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2011 Подскажите - решили уже вопрос? Что все-таки с БТИ? Мне тоже через пару недель газ подводят и... Вот тут www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1252550&postcount=19 писали про перечень документов... я писал в своей ветке. повторюсь: Поехал в БТИ. Нужно было предоставить копию паспорта, идентификационного кода и строительного паспорта. Копия последнего должна быть заверена в архитектуре. Пришлось мотнуться в оную и за 100 грн заверить. Оплатил квитанцию... Дал копию квитанции своему газовщику. Он от моего имени (имеет доверенность представлять меня в газ конторе) написал заявление, что я обязуюсь получить тех. паспорт в течении 3 месяцев. Копию квитанции об уплате за него прилагаю. Прошу подключить газ.. Все прокатило, газ уже подключен. Не исключаю, что потребовались связи моего газовщика в КиевОблГазе. Поэтому не знаю, как это будет у Вас. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 Все прокатило, газ уже подключен. Не исключаю, что потребовались связи моего газовщика в КиевОблГазе. Поэтому не знаю, как это будет у Вас. Какие цены на : 1. прокладку уличного газопровода (за метр, или как было у Вас); 2. ввод в дом (как я понимаю, просто одна сумма за ввод, или по другому). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 Какие цены на : 1. прокладку уличного газопровода (за метр, или как было у Вас); 2. ввод в дом (как я понимаю, просто одна сумма за ввод, или по другому). Мне тоже интересно, собираюсь заниматься газом, да все никак не доедудо газконторы, с работы не отпускают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey Melnick Опубліковано: 21 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2011 В Киеве - если дом не введен в эксплуатацию - газ не включат, а в области - прокатывает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз