alex.dp Опубліковано: 20 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2011 Тема баян, поиском пользовался, ответов на свои вопросы не нашел. Дано: кровля из металлочерепицы 4-скатная неутепленная (холодный чердак, утепляться будет перекрытие 2-го этажа). Я в сомнениях - ставить ли мансардное окно/люк для выхода на крышу? Денег на данный девайс вроде бы и не жалко, да только нафига оно надо? Вылезти на крышу 1 раз в 2 года можно и без люка. А вдруг эта шняга начнет протекать лет через 5-7? Сначал хотел поставить одно окно/люк недалеко от дымохода, но потом начал искать бригаду для кровли и все советуют противоположные решения. Одни говорят, что надо поставить два окна в противоположных скатах для вентиляции, другие - ничего не ставить, третьи еще чё-нибудь насоветуют. Неужели для холодного чердака и неутепленной кровли (практически нет предпосылок для образования конденсата) недостаточно вентиляции через подшивку, конек и мембрану? Неужели для вылазки на крышу 1 раз в 2-3 года обязательно заморачиваться с люком/окном, рискуя геморроем его некачественной/негерметичной установки или возможным протеканием через n лет? В общем посоветуйте как быть, а то уже буксую капитально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SATIS_v Опубліковано: 20 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2011 Главное не замарачиваться, есть денежка купи люк, нет денежки не покупай, только обязательно пойми как выйти на крышу в любые погодные условия для обслуживания... Если нужен люк маячь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex.dp Опубліковано: 20 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2011 Главное не замарачиваться, есть денежка купи люк, нет денежки не покупай, только обязательно пойми как выйти на крышу в любые погодные условия для обслуживания... Если нужен люк маячь Спасибо огромное! Стало намного легче. Вы дали исчерпывающие ответы практически на все мои вопросы - и насчет вентиляции, и насчет возможных протечек люка/окна в будущем. Даже не надеялся на столь подробный ответ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
star_a Опубліковано: 20 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2011 Если верно расчитана вентиляция коньковая или флюгарки ставил исходя из площади. то ни окон не люков не нужно. для удобства обслуживания необходим люк. Сейчас например у велюкса есть оч хорошие надёжные модели. Что касается окон. снова если есть необходимость ставьте, если нет то зачем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 20 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2011 А с чего вы (ТС) решили, что люк нужен для вентиляции? Его ставят для выхода на крышу. Я себе его ставил именно для этих целей. В моем случае альтернатива ему - складная лестница длиной минимум 7 метров с риском повредить водосточку или уложенную черепицу. Если все ставят мансардные окна и не сильно заморачиваются гипотетическим риском того, что оно протечет через пару лет, то почему с люком должно быть иначе? А с другой стороны, вот к примеру у соседа во время шквального ветра как-то сорвало колпак с дымохода. Так и висит уже полгода на антенном проводе... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex.dp Опубліковано: 20 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2011 А с чего вы (ТС) решили, что люк нужен для вентиляции? Его ставят для выхода на крышу. ... Да я именно с целью выхода на крышу его изначально и планировал - мне просто кровельщики все мысли попутали. Ок, тогда буду ставить люк/окно исключительно для выхода на крышу (поближе к дымоходу), для вентиляции ничего дополнительно делать не буду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 20 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2011 У меня так: Вылаз на крышу Roto - 850 грн. + установка 250 грн. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex.dp Опубліковано: 20 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2011 ...Вылаз на крышу Roto - 850 грн. + установка 250 грн. Спасибо за фотку - зачетная крыша, Вы меня укрепили в выборе производителя - я на Roto первоначально и целился до общения с кровельщиками. Кто б еще подсказал, у кого в Днепре сей девайс можно прикупить? Наверное придется спросить у гугла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex.dp Опубліковано: 20 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2011 Вячеслав, а не подскажете название модели Вашего чердачного вылаза и у кого брали в Киеве - не могу найти в Днепре ничего похожего - старый друг гугл пасует. Можно в личку. Заранее спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 20 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2011 Вячеслав, а не подскажете название модели Вашего чердачного вылаза и у кого брали в Киеве - не могу найти в Днепре ничего похожего - старый друг гугл пасует. Можно в личку. Заранее спасибо. Покупал (ссылка устарела). Модель (ссылка устарела) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 20 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2011 Уважаемые форумчане, кто ставил люк-окно для выхода в жилое помещение? Подскажите какого размера ставили и как "оно" в пользовании? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 21 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2011 Уважаемые форумчане, кто ставил люк-окно для выхода в жилое помещение? Подскажите какого размера ставили и как "оно" в пользовании? В пользовании - как и окно. Многое зависит от установщика. Сам девайс нареканий не имеет, что у Рото, что у Велюкс. По удобству - мой выбор с боковым открыванием. (ссылка на изображение устарела) Но у "...каждого свой фЭн-шУй..." (с) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 21 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2011 Да я именно с целью выхода на крышу его изначально и планировал - мне просто кровельщики все мысли попутали. Ок, тогда буду ставить люк/окно исключительно для выхода на крышу (поближе к дымоходу), для вентиляции ничего дополнительно делать не буду. Если угол ската большой - подумайте о зацепах/системе безопасности на крыше. По стандарту керамики использую такую: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 21 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2011 В пользовании - как и окно. Многое зависит от установщика. Сам девайс нареканий не имеет, что у Рото, что у Велюкс. По удобству - мой выбор с боковым открыванием. (ссылка на изображение устарела) Но у "...каждого свой фЭн-шУй..." (с) Я думаю, что мне нужно именно с боковым открыванием. А какие они бывают у Рото по цвету внутренней рамы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 21 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2011 Если угол ската большой - подумайте о зацепах/системе безопасности на крыше. По стандарту керамики использую такую: А я-то думаю, что это за снегозадержатели странные на крышах ставят Теперь буду знать что это такое Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
staford Опубліковано: 21 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2011 Уважаемые форумчане, кто ставил люк-окно для выхода в жилое помещение? Подскажите какого размера ставили и как "оно" в пользовании? В пользовании окно как окно(с учетом того, что открывание боковое). По размерам в зависимости от производителя: у Факро 4 размера от 66х98 до 94х118, у Рото 2 размера 54х98 и 74х98, у Велюкса 1 размер 66х118. По цене Факро от 305 эвро, Рото от 293 эвро, Велюкс 7 с копейками тыщ грн(цены розница). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 21 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2011 Я думаю, что мне нужно именно с боковым открыванием. А какие они бывают у Рото по цвету внутренней рамы? В дереве, цвет - сосна. С другими не работал. Поспрошайте у поставщиков. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 21 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2011 А я-то думаю, что это за снегозадержатели странные ... Это НОГОзадержатели:D, ступени трубочиста... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
staford Опубліковано: 21 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2011 Я думаю, что мне нужно именно с боковым открыванием. А какие они бывают у Рото по цвету внутренней рамы? Стандартные - лакированная сосна, а также может быть белый пластик. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 21 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2011 Стандартные - лакированная сосна, а также может быть белый пластик. Спасибо! А белые дороже/дешевле сосны? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
staford Опубліковано: 21 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2011 Спасибо! А белые дороже/дешевле сосны? Дороже. Ориентировочно на 500 грн. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rumata Опубліковано: 9 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2012 Тоже задавался этим вопросом, возможно читающим эту тему будет также инитесно: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=44865 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЛНМ Опубліковано: 6 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2013 Подниму тему. Ещё думаю,но склоняюсь к тому,что нужно делать люк\окно в кровле для осмотра и обслуживания. У меня кровля будет ЦПЧ. Люки каких фирм на сегодняшний день хорошо зарекомендовали себя на рынке и как они себя ведут в процессе эксплуатации? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 7 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2013 Подниму тему. Ещё думаю,но склоняюсь к тому,что нужно делать люк\окно в кровле для осмотра и обслуживания. У меня кровля будет ЦПЧ. Люки каких фирм на сегодняшний день хорошо зарекомендовали себя на рынке и как они себя ведут в процессе эксплуатации? У самих люков (окна в расчет не берем) конструкции +/- одинаковые. Отличаются лишь наружными окладами. Мы применяем RОТО с боковым открыванием. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЛНМ Опубліковано: 8 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2013 Какую именно модель люка Вы порекомендуете? На сайте фирмы ROTO присутствуют модели и с боковым и с верхним открыванием. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз