Tori Опубліковано: 14 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2012 из опыта - James Galway прекрасно чувствует себя на солнце, не горит и нарос быстро (сажала осенью 2010, осенью 2011 уже такой лось вырос :D) Может, есть еще какие-то остинки, которые выносят солнечное местоположение? Остиноманы, делитесь инфой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Н А К Опубліковано: 14 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2012 из опыта - James Galway прекрасно чувствует себя на солнце, не горит и нарос быстро (сажала осенью 2010, осенью 2011 уже такой лось вырос :D) Может, есть еще какие-то остинки, которые выносят солнечное местоположение? Остиноманы, делитесь инфой У меня как раз сорта James Galway нет. (На новую дачу прикуплю обязательно) Из моих самые стойкие к солнцу это Darcey Bussel и Strawberry Hill. Но им уже по 7 лет. Может еще от возраста куста зависит его стойкость? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyngyr Опубліковано: 9 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2012 Вчера разокучила розы- все остинки живы и здоровы(это их первая зимовка), испытание холодом прошли:D;)!!! Уже пускают почечки красные... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лялечка Опубліковано: 9 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2012 В субботу ездила на выставку и прикупила Остинок , вчера перед дождем посадила, а теперь буду от собаки охранять, а то подлец через заборчик сигает, чтобы не потоптал, подлец :-x Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyngyr Опубліковано: 9 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2012 В субботу ездила на выставку и прикупила Остинок , вчера перед дождем посадила, а теперь буду от собаки охранять, а то подлец через заборчик сигает, чтобы не потоптал, подлец :-x У большинства Остинок колючьки ого-го! Раз влезет- больше не захочет;) А какие Вы купили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лялечка Опубліковано: 9 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2012 Поскольку в розах я новичек, то решила воспользоваться вашими советами и обратилась к Максиму, а у него для таких как я сейчас акция - 10 роз из выбранной серии по 30 грн/шт, но на вкус Максима. В итоге он мне выбрал следующие сорта (извините, если немного изковеркаю названия, как прочитала с бумажек): Тессинг Джорджиа Августа Луиза Тиа Клиппер Вильям Морис Ностальгия Травиата Брат Катфель Бременские музыканты Мирьям и Мартин Гео (посмотрела описание по этому названию, и немного опешила, толи неправильно записали, толи посмотрим что выростет). Ну и еще одну Блек Меджик взяла, к паре уже растущей у меня Может что-то можете сказать-прокомментировать касательно моей покупочки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 9 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2012 Поскольку в розах я новичек, то решила воспользоваться вашими советами и обратилась к Максиму, а у него для таких как я сейчас акция - 10 роз из выбранной серии по 30 грн/шт, но на вкус Максима. В итоге он мне выбрал следующие сорта (извините, если немного изковеркаю названия, как прочитала с бумажек): Тессинг Джорджиа Августа Луиза Тиа Клиппер Вильям Морис Ностальгия Травиата Брат Катфель Бременские музыканты Мирьям и Мартин Гео (посмотрела описание по этому названию, и немного опешила, толи неправильно записали, толи посмотрим что выростет). Ну и еще одну Блек Меджик взяла, к паре уже растущей у меня Может что-то можете сказать-прокомментировать касательно моей покупочки? Я тоже хотела воспользоваться этой его акцией, но поскольку у меня были конкретные пожелания по сортам, так не вышло Он зато мне 11ю розу Абрахам Дерби отдал не за 45, а за 20 По-моему, отличные сорта (не знаю только Брат Катфель, Брем.музыканты и Мартин Гео что за звери). Если любите желтые, возьмите ЧГ Керио - такого настоящего ярко-желтого цвета я больше ни у одной розы не видела! Я вот уже думаю, может надо было больше себе сортов брать, как обычно, мне всё мало :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyngyr Опубліковано: 9 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2012 (змінено) Поскольку в розах я новичек, то решила воспользоваться вашими советами и обратилась к Максиму, а у него для таких как я сейчас акция - 10 роз из выбранной серии по 30 грн/шт, но на вкус Максима. В итоге он мне выбрал следующие сорта (извините, если немного изковеркаю названия, как прочитала с бумажек): Тессинг Джорджиа Августа Луиза Тиа Клиппер Вильям Морис Ностальгия Травиата Брат Катфель Бременские музыканты-слишком теплолюбива Мирьям и Мартин Гео (посмотрела описание по этому названию, и немного опешила, толи неправильно записали, толи посмотрим что выростет). Ну и еще одну Блек Меджик взяла, к паре уже растущей у меня Может что-то можете сказать-прокомментировать касательно моей покупочки? Это из серии "Романтика", англичанок здесь не много... Ностальгия Травиата Августа Луиза Бременские музыканты Мирьям Martine Guillot (MASmabay) Massad Франция, 1991 На фото внизу-она(крепкая, здоровая, выносливая красавица!). Это НЕ англичанки;)... Хотя и красивые:D www.rosebook.ru/roses/types/-Здесь можно найти описание всех ;) Змінено 9 квітня 2012 користувачем lyngyr Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лялечка Опубліковано: 9 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2012 Это НЕ англичанки... Хотя и красивые Вот так всегда, толи народу было много и Максим запутался, толи мне так везет....попросила у него остинок и темных оттенков, а он мне почти все светлые выбрал, и ... англичанок Зато на следующий год уже точно буду знать чего хочу :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyngyr Опубліковано: 9 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2012 Вот так всегда, толи народу было много и Максим запутался, толи мне так везет....попросила у него остинок и темных оттенков, а он мне почти все светлые выбрал, и ... англичанок Зато на следующий год уже точно буду знать чего хочу :D Мда, я тоже не смогла с ним за 300 сторговатся только на остинок, поэтому отказалась, но не расстраивайтесь, розы- они все красивые, вот только не все выносливые , особенно Бременские музыканты ну очень теплолюбивые... Я в другой темке хвасталась- купила себе Фишерменс Френд в Эпицентре на Братиславской на этих выходных, в 5 литровом контейнере и уже на даче посадила, там много разных сортов Остина(где-то 10), но дороговато- контейнер 75, другие есть и по 35-40 грн, выбор есть... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 9 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2012 www.davidaustinroses.com/english/Advanced.asp?PageId=2212 вот сайта Остина, как мат помощь 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 10 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2012 Вот так всегда, толи народу было много и Максим запутался, толи мне так везет....попросила у него остинок и темных оттенков, а он мне почти все светлые выбрал, и ... англичанок Зато на следующий год уже точно буду знать чего хочу :D Не расстраивайтесь, я у него брала несколько раз обычные ЧГ розы (с них я свою розоманскую карьеру и начинала :D), все розы очень красивые и качественные, ни одна не замерзла, будете ими довольны! А только Остинки, понятное дело, под эту акцию ему невыгодно продавать - мой набор из 11 роз (из них тоже не все остинки) обошелся мне в 400грн (одна - полубонус А.Дерби за 20грн). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лялечка Опубліковано: 10 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2012 Спасибо всем за добрые слова Ну значит не судьба мне в этом году было остинками засадить, но земли у меня еще достаточно (осталось только пырей повыбивать :D) и на следующие года будет стимул Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Eugen2088 Опубліковано: 12 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2012 Вчера ездила в Элит-Розу в с.Хотов. прикупила и уже посадила Abraham Darby; Honore de Balzac; Golden Celebration® Максим очень положительный парень, если все будет ок, поеду к нему еще. Кстати, он высадил на участке все сорта роз, приглашал на цветение в гости. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 12 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2012 Вчера ездила в Элит-Розу в с.Хотов. прикупила и уже посадила Abraham Darby; Honore de Balzac; Golden Celebration® Максим очень положительный парень, если все будет ок, поеду к нему еще. Кстати, он высадил на участке все сорта роз, приглашал на цветение в гости. Я в прошлом году покупала розы в момент цветения - в контейнерах, в Деметре. Это здорово - сразу 100% видишь, что берешь, без вариантов! Но - цена на них была от 75грн и выше... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tori Опубліковано: 12 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2012 А до когда вообще можно сажать розы весной с открытой корневой системой? Все никак не доеду к Максиму в Хотов Видела его на выставке, но не все розы, которые я хочу, были в наличии... Да, Максим приятный парень и розы у него отличные. Осенью купила 30 штук, все перезимовали и прижились До этого покупала в Мыколыной садыбе, из 9 штук 3 не перезимовали... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyngyr Опубліковано: 12 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2012 А до когда вообще можно сажать розы весной с открытой корневой системой? Все никак не доеду к Максиму в Хотов Видела его на выставке, но не все розы, которые я хочу, были в наличии... Да, Максим приятный парень и розы у него отличные. Осенью купила 30 штук, все перезимовали и прижились До этого покупала в Мыколыной садыбе, из 9 штук 3 не перезимовали... Я стараюсь сажать до мая, у меня они лучше приживаются так 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 12 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2012 А до когда вообще можно сажать розы весной с открытой корневой системой? Все никак не доеду к Максиму в Хотов Видела его на выставке, но не все розы, которые я хочу, были в наличии... Да, Максим приятный парень и розы у него отличные. Осенью купила 30 штук, все перезимовали и прижились До этого покупала в Мыколыной садыбе, из 9 штук 3 не перезимовали... совершено спокойно, уравновесить верщки и корешки, замочить в стимуляторе, посадить и хорошо окучить 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyngyr Опубліковано: 16 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2012 Мои перезимовавшие Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyngyr Опубліковано: 27 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2012 Ура! Начали все цвести! Жарко им...надо поливать много 20.05 26.05 Сильно вянет Фишерменс Френд Пет Остин тоже Кристофер Мерлоу дал ооочень много бутонов, но меленьких Радует Бенджамен Бриттен-плети мощные, цветов много, не вянет. Крокус Роуз прекрасна! Красота!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyngyr Опубліковано: 26 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2012 Неожиданно хоршо пошла Мари роз-запах обалденный! Хорош Л.Д. Брайтвайт компактный кустик, шикарный цветок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyngyr Опубліковано: 26 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2012 Винчестер Катедрал не поразил, но кустик компактный, бутонов много. Крокус роуз выдаёт огромное кол-во бутонов, но из-за жары они мелкие Добавлено через 9 минут Фальстаф- это чудо! Нарос отлично, цветы отпад! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Нина Опубліковано: 27 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2012 Неожиданно хоршо пошла Мари роз-запах обалденный! [/url] У меня растет эта роза тоже, цветок прекрасный, но почему-то очень быстро даже не отцветает - опадает. У вас так же происходит ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyngyr Опубліковано: 29 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2012 У меня растет эта роза тоже, цветок прекрасный, но почему-то очень быстро даже не отцветает - опадает. У вас так же происходит ? У меня она подольше цветёт, т.к в тенёчке растёт ,наверное Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз