alyak Опубліковано: 16 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2008 bin.com.ua/templates/analitic_article.shtml?id=80043 Не радостно... Не удержусь, приведу отсюда одну цитату - просто хорошо сказано: я полностью согласен с рейтингом . И добавлю про землю . Главное непонимание "инвесторов" заключается в том что в обозримом будующем землю нужно ОСВАИВАТЬ , а для этого нужны ОГРОМНЫЕ деньги . Грубо говоря на 5-6-8 соток в этом форуме люди лдожат от 100к зелени . Ну нету в укриане триллиона под все участки что скуплены . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nikon Опубліковано: 16 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2008 alyak а что там с переизбытком гривны на кор.счетах банков?? и очередной постановой НБУ о резервировании... растолкуйте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 16 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2008 alyak а что там с переизбытком гривны на кор.счетах банков?? и очередной постановой НБУ о резервировании... растолкуйте. вы подглядываете на финансе ? переизбыток гривны снижает потребность банков в гривне , 6 месяцев подряд наблюдался "гривнедефицит" и банки чтоб нашкрести гривны на выполнение обязательных нормативов сливали валюту . В итоге курс образовлся 4,6 . Теперь у них по всей видимости будет больший простор для деятельности . Приступ гривнедефицита обычно обостряется к 20му числу , дню платежей ндс в бюджет . и это первый аномальный месяц когда остатки ростут . Поденно есть на сайте нбу . Постанова обязывает банки резервировать 20% от суммы при привлечении коротких иностранных кредитов . Что делает их невыгодными . До трети кредитов банки привлекли короткими . Длинные взять труднее . Вообщем нацбанк решил нацчить банки плавать выкинув их на середину озера и наблюдая потонут или нет . И шансов больше что потонут . Это может спровацировать лавину кризисных явлений . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 16 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2008 Приступ гривнедефицита обычно обостряется к 20му числу , дню платежей ндс в бюджет . и это первый аномальный месяц когда остатки ростут . 20-е число месяца последняя дата подачи декларации по НДС. Платежи по НДС - до последнего числа следующего за отчетным месяца. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vdscom Опубліковано: 16 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2008 20-е число месяца последняя дата подачи декларации по НДС. Платежи по НДС - до последнего числа следующего за отчетным месяца. это если декларация подана в последний, 20-й день, если раньше, то и платеж будет раньше, в течение 10 дней после сдачи декларации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 16 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2008 если раньше, то и платеж будет раньше, в течение 10 дней после сдачи декларации. такого насколько я помню нет. Регламентируется крайний срок подачи декларации и крайний срок платежа в бюджет. э 6 лет директором строительной компании проработал, все эти фискальные обдиралова помню по датам хоть в 3 часа ночи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vdscom Опубліковано: 16 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2008 такого насколько я помню нет. Регламентируется крайний срок подачи декларации и крайний срок платежа в бюджет. э 6 лет директором строительной компании проработал, все эти фискальные обдиралова помню по датам хоть в 3 часа ночи возможно, спорить не буду, мне только что об этом тоже сказали ... а мы привыкли в течение 10 дней после подачи декларации платить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 16 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2008 такого насколько я помню нет. Регламентируется крайний срок подачи декларации и крайний срок платежа в бюджет. э 6 лет директором строительной компании проработал, все эти фискальные обдиралова помню по датам хоть в 3 часа ночи zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2181-14 5.3. Строки погашення податкового зобов'язання 5.3.1. Платник податків зобов'язаний самостійно сплатити суму податкового зобов'язання, зазначену у поданій ним податковій декларації, протягом десяти календарних днів, наступних за останнім днем відповідного граничного строку, передбаченого підпунктом 4.1.4 пункту 4.1 статті 4 цього Закону для подання податкової декларації. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 16 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2008 счас по 1+1 будет репортаж про недвижимость , после этого начнется ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 16 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2008 zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...i?nreg=2181-14 Цитата:5.3. Строки погашення податкового зобов'язання 5.3.1. Платник податків зобов'язаний самостійно сплатити суму податкового зобов'язання, зазначену у поданій ним податковій декларації, протягом десяти календарних днів, наступних за останнім днем відповідного граничного строку, передбаченого підпунктом 4.1.4 пункту 4.1 статті 4 цього Закону для подання податкової декларації. Все верно, как я и говорил: декларация до 20го, платеж до 30го ( с маленькой ремаркой: если последний день приходится на выходной, подается/оплачивается в ближайший следующий рабочий) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 16 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2008 Все верно, как я и говорил: декларация до 20го, платеж до 30го ( с маленькой ремаркой: если последний день приходится на выходной, подается/оплачивается в ближайший следующий рабочий) ну и основная масса платежей в районе 20го . Я не понял зачем ваши уточнения ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 16 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2008 Я не понял зачем ваши уточнения ? к тому ,что это неверно: .. к 20му числу , дню платежей ндс в бюджет.. А что там по 1+1 ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 16 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2008 к тому ,что это неверно: Вы у банкиров спросите . Это общеизвестный факт . Можете построить график курса доллара и увидите четкие отметки в эти даты ( 20-21-22) . На море можно ехать с июня по октябрь , но почему-то пик июль-август ... А что там по 1+1 ? Рынок обвалится в 2009 году и предложения по административным методам - запретить строить в кредит , запретить строить новые дома пока не продадуться старые и т.п. См топик "В строительной отрасли кризис" . В этом ключе . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JIJI Опубліковано: 16 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2008 аналогичная инфа на ТЕТ и еще какой-то- клацали- не заметила Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 16 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2008 Вы у банкиров спросите . Это общеизвестный факт . Можете построить график курса доллара и увидите четкие отметки в эти даты ( 20-21-22) . На море можно ехать с июня по октябрь , но почему-то пик июль-август ... причем тут банкиры к 20-му числу? Вечно вы я йца к ушам притягиваете, простите за каламбур Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 16 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2008 причем тут банкиры к 20-му числу? Вечно вы я йца к ушам притягиваете, простите за каламбур запущено . Лекбез долго проводить . Для этого нужно знать схему банковского учета , баланс НБУ , схему проводок при платежах в бюджет . Если в это вникните то поймете всю глубину глубин и что настанет если тимошенка выпустит на свободу 30 млрд что есть в казначействе . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 16 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2008 запущено . Лекбез долго проводить . Для этого нужно знать схему банковского учета , баланс НБУ , схему проводок при платежах в бюджет . Если в это вникните то поймете всю глубину глубин и что настанет если тимошенка выпустит на свободу 30 млрд что есть в казначействе . Аляк - плачу НДС последние 20 лет, ликбез мне не нужен, просто не нужно пускать пузыри на том поле, где Вы не воин, а то, глядишь, поменяете фамилию на Глоба8-)?, от каминов к глобальным предсказаниям по финансовому рынку, боооольшой разбег, как по мне. Такое впечатление, что Вы с Тимошенко завтракаете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 16 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2008 Аляк - плачу НДС последние 20 лет, ликбез мне не нужен, просто не нужно пускать пузыри на том поле, где Вы не воин, а то, глядишь, поменяете фамилию на Нострадамус8-), от каминов к глобальным предсказаниям по финансовому рынку, боооольшой разбег, как по мне. Такое впечатление, что Вы с Тимошенко завтракаете. вообще странное поведение . Я не буду тут пальцы раздвигать , НЕ каминами я занимаюсь . Ну и что от того что вы его платите ? Вы можете сказать как платит вся украина ? В такой-то день хх млрд гривен ? Контрольные вопросы . 1. Где находятся счета казначейства ? 2. Какие проводки делаются при проведении платеже с вашего р/с на р/с казначейства ? 3. Почему остатки на косчетах банков уменьшаются при проведении платежей в бюджет ? 4. Как уменьшение остатков на корсчетах банков влияет на курс гривны ? 5. Какую монетарную политику производил нацбанк в течении последнего полугода ? Какие постоновления принимались ? могу дальше продолжать . Интересные темы : (ссылка устарела) ( начиная с января ) (ссылка устарела) - эта тема началась в разгар "гривнедефицита" . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nikon Опубліковано: 16 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2008 вы подглядываете на финансе ? переизбыток гривны снижает потребность банков в гривне , 6 месяцев подряд наблюдался "гривнедефицит" и банки чтоб нашкрести гривны на выполнение обязательных нормативов сливали валюту . В итоге курс образовлся 4,6 . Теперь у них по всей видимости будет больший простор для деятельности . Приступ гривнедефицита обычно обостряется к 20му числу , дню платежей ндс в бюджет . и это первый аномальный месяц когда остатки ростут . Поденно есть на сайте нбу . Постанова обязывает банки резервировать 20% от суммы при привлечении коротких иностранных кредитов . Что делает их невыгодными . До трети кредитов банки привлекли короткими . Длинные взять труднее . Вообщем нацбанк решил нацчить банки плавать выкинув их на середину озера и наблюдая потонут или нет . И шансов больше что потонут . Это может спровацировать лавину кризисных явлений . не подглядываю, а интересуюсь вопросом :D:D между прочим после ваших постов на этом форуме Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 16 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2008 Аляк - плачу НДС последние 20 лет, ликбез мне не нужен. Именно - последние 20 лет? Т.е с 1988 года - я правильно понял :D? Тогда еще Терехин наверное в школу ходил :D ИМХО, ликбез все-таки не помешает... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 16 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2008 Именно - последние 20 лет? Т.е с 1988 года - я правильно понял :D? Тогда еще Терехин наверное в школу ходил :D ИМХО, ликбез все-таки не помешает... ндс в украине с середины 90х , ввели для избежания двойного налогообложения, до этого все платили с оборота, как сейчас "упрощенцы", вот было весело! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 17 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2008 ндс в украине с середины 90х , ввели для избежания двойного налогообложения, до этого все платили с оборота, как сейчас "упрощенцы", вот было весело! так называемый "президентский налог" был введем г-ном горбачевым , и составлял 5% от суммы продажи , при этом он не был классическим налогом с продаж и платился не с розницы , а с любой продажи . Например купили металл , произвели метизы , продали другому производителю , он сделал карбюратор , с карбюратор продали вставили в машину , машину продали перекупщику , тот продал конечному покупателю . Итого металл обложен 5% + 5% +5%+5% +5% = 25% ... при этом цепочки могут быть куда длинее . И налог на прибыль и дргуие налоги при этом никто не отменял . Т.е. ассоциация с упрощенцами несколько неверная . НЕ нужно набрасываться на мадам . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 17 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2008 podrobnosti.ua/podrobnosti/2008/07/16/540412.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir Опубліковано: 17 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2008 неплохая статья на "зеркале" (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Masipula Опубліковано: 17 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2008 Президент АО "Холдинговая компания "Киевгорстрой" (Киев) Петр Шилюк не исключает возможности приостановки реализации ряда проектов строительства жилья и социальных объектов из-за... (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення