Павлухан Опубліковано: 9 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2007 вро де бы я не наивный человек ..НО например возникают такие мысли : а почему в нашей стране происходит такая х*рня с подключением коммуникаций... есть поставщик услуг(всякие --энерго.--газы), есть потребитель я,мы...они :-D вопрос: почему потребитель за свой счет должен создавать условия для получения прибыли поставщику( т.е проводить линии ,ставить трасформаторы итд) например если я получаю услугу от авиакомпании ,то от меня не требуют же купить авиакеросин или боинг кто знает как это дело обстоит в "цивилизованных "странах? европа,америка ,африка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nikon Опубліковано: 9 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2007 монополия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 9 лютого 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2007 монополия. ну тогда может посмотреть антимонопольные законы ? киевоблэнерго владеют американцы...законопослушные товарищи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 9 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2007 вопрос топикстартеру: а где написано, что каждый гражданин имеет право на бесплатное проведение и подключение коммуникации в той тьметаракани, куда его занесло с идеей построить дом? такое право гарантирует конституция? Или конституция обязывает поставщиков услуг предоставлять гражданам коммуникации? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 9 лютого 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2007 такое право гарантирует конституция? Или конституция обязывает поставщиков услуг предоставлять гражданам коммуникации? я пытаюсь выяснить вопрос с точки зрения рыночной экономики , ..........................продавец-покупатель....................... ты продаешь какой то товар , ты заинтересован в его продаже ты будешь создавать все условия для его сбыта если это монополия ,как в нашем случае , то должны работать антимонопольные ограничения.... я понимаю реалии нашей страны , но надеюсь мы когда нибудь прийдем к цивилизованным экономическим отношениям.. вообще у меня больше интерес как это происходит в других странах Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 9 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2007 ну да сравни со стройматериалами, например. ты ведь едешь на металлобазу со своим транспортом и не спрашиваешь, почему они не хотят проложить ж.д. ветку прямо к твоему участку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 9 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2007 в догонку: вопрос поставлен очень однобоко. вопрос: почему потребитель за свой счет должен создавать условия для получения прибыли поставщику( т.е проводить линии ,ставить трасформаторы итд) это не полностью отражает действительность. поставщики и сами занимаются модернизацией и расширением своих сетей, за свой счет. глупо делать вид, что они этого не делают вообще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 9 лютого 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2007 да,тянуть комуникации для одного потребителя не выгодно..тут никто спорить не будет но знаю случаи ,практически под киевом когда есть порядка 600 потребителей по электричеству и газу, а провести уже который год не могут, даже за свои деньги......... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Long Опубліковано: 9 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2007 Зато от городка СБУ в Иванковичах даже канализация протянута в город Я например только на днях узнал от своего "головы" узнал, что да, на село выделяется n-ная сумма для газификации и он уже подключил за ее счет несколько стариков и многодетных в прошлом году. На мой вопрос: " а в позапрошлом кого подключила за бюджетные деньги его предшественница, он только улыбнулся : ты и сам все понимаешь, чего тебе обьяснять" :wink: Я краем уха слышал, что подобное творится и на "электрическом" поприще Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Славик Опубліковано: 9 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2007 Зато от городка СБУ в Иванковичах даже канализация протянута в город Я например только на днях узнал от своего "головы" узнал, что да, на село выделяется n-ная сумма для газификации и он уже подключил за ее счет несколько стариков и многодетных в прошлом году. На мой вопрос: " а в позапрошлом кого подключила за бюджетные деньги его предшественница, он только улыбнулся : ты и сам все понимаешь, чего тебе обьяснять" :wink: Я краем уха слышал, что подобное творится и на "электрическом" поприще НЕМА ЖИТТЯ БЕЗ АВТОМАТА!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз