Lara2012 Опубліковано: 15 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2012 Сегодня наконец подала документы на проставление отметки в Бориспольском районе. Подъехали в 7.00 , в списке была пятой. В 9.15 вернулась с мыслями, что прийдется стоять еще пол дня. Видимо другие думали так же , поэтому в это время людей было мало, хотя список уже был длинный. Сражу же зашла. Все заняло минут 5-10 времени. По словам людей до меня успели уже принять 4 человека (из первых никого еще не было). Сказали приезжать через месяц без звонка за документами, если будут проблемы - сами перезвонят. Накожусь в легком шоке , так как морально готовилась потратить весь день.:D Время приема - с 9.00 до 16.00 Подскажите, вы сдавали оригинал договора или копию? Какая отметка стоит на договоре от сильрады? Нужно регистрировать в сильраде и оригинал договора и копию? Какова процедура регистрации документов при сдаче и какие бумаги у вас остались на руках, свидетельствующие о принятых документах? Заранее спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kudruha Опубліковано: 15 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2012 Подскажите, вы сдавали оригинал договора или копию? Какая отметка стоит на договоре от сильрады? Нужно регистрировать в сильраде и оригинал договора и копию? Какова процедура регистрации документов при сдаче и какие бумаги у вас остались на руках, свидетельствующие о принятых документах? Заранее спасибо сдаются _оригиналы_ акта и договора купли-продажи от сельрады в ДКЗ ничего не требуют, в сельраде Вы регистрируетесь как новый владелец земли, чтобы они знали, с кого требовать ежегодный налог на землю процедура простая -- занимаете очередь, при себе иметь оригиналы акта и договора купли-продажи, XML-файл Вашего участка на диске или флешке (носители возвращают Вам), на всякий случай паспорт далее Вам выдают квитанцию об оплате (порядка 100 грн. было в начале года), платите в ближайшем отделении любого банка и относите им уже без очереди. Вам выдают акт о том, какие документы у Вас забрали и говорят дату, после которой можно будет забрать акт (обычно месяц) это все 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 15 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2012 сдаются _оригиналы_ акта и договора купли-продажи + копия договора купли-продажи заверенного нотариусом 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MarinaR Опубліковано: 16 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2012 Подскажите, вы сдавали оригинал договора или копию? Какая отметка стоит на договоре от сильрады? Нужно регистрировать в сильраде и оригинал договора и копию? Какова процедура регистрации документов при сдаче и какие бумаги у вас остались на руках, свидетельствующие о принятых документах? Заранее спасибо Сдаются и оригиналы, и копии документов. Копии не обязательно нотариално заверенные. Список на первой странице темы. В сильраде на договоре купли продажи ставится печать, забирают нотариально заверенную копию договора, регистрируют в своем журнале. Без штампа в Сильраде документы в Земельных ресурсах не принимают. Регистрируется только оригинал, а потом уже с него снимите копию. Процедура регистрации документов простая - отдаешь пакет документов, женщина сканирует копии документов, переписывает обменный файл с флешки, распечатывает завление, которое нужно только подписать (заполнять и дописывать ничего не надо, вся информация автоматически заносится с отсканированного акта). Один экземпляр заявления отдаешь им , второй - себе. Это все занимает минут 5-10. Ну а про квитанции уж написали выше- 97 грн оплачиваешь в банке и без очереди заносишь квитанцию. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FXGroup Опубліковано: 16 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2012 Нужен совет. Купили участок в обуховском районе на двоих. На руках один гос акт. В сельсовете зарегистрировали, в землересурсах сказали что не могут. Предложили 2 варианта: 1) делать 2 новых госакта, 2) делать 1 новый госакт и додаток к нему. Регистратор сказал, что все пошло от таунхаусов, там где один госакт и много владельцев, собрались они там и решили не регистрировать, можешь идти к начальнику говорят. А ссылаются они на ст.126 п.7 земельного кодекса. Называется - каждый читает законы по своему. Перед покупкой участка, мы обратились к натариусу и он нам показал точно такую же сделку по участку в Киеве и люди зарегистрировали без всяких проблем. Может у кого есть опыт какой нибудь в данном вопросе. Буду благодарен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lara2012 Опубліковано: 17 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2012 Делала на Головатого,8 за 200 грн. По времени - где-то 1-2 дня. А у Вас случайно не остались телефоны этой организации? А то всюду 300 - и не подходи:D Заранее спасибо!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 17 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2012 А у Вас случайно не остались телефоны этой организации? А то всюду 300 - и не подходи:D Заранее спасибо!!! и мне если можно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MarinaR Опубліковано: 18 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2012 044 229 56 10 Я делала файл еще в декабре, так что цены может уже и поднялись. Уточните по этому телефону. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lara2012 Опубліковано: 19 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2012 044 229 56 10 Я делала файл еще в декабре, так что цены может уже и поднялись. Уточните по этому телефону. Урра! Цены даже снизились. Сдавала в пятницу, обещали на понедельник сделать. Забирают только просто копии:акта, договора, данные на нового владельца (паспорт, код). Стоит 150 грн. Дополнительные телефоны: 067 5003032, 050 356 20 89. До того как ехать отправила им смс с данными (площадь участка, фамилия предыдущего владельца, кадастровый номер) перезвонили через 2 часа, все ок, можете ехать и заказывать. Вот такой позитивный опыт получился Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikki Опубліковано: 23 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 травня 2012 Сдала сегодня документы в Борисполе на стройпаспорт, заняло 10 минут времени: Состав документов: 1. Эскизный проект (эскизы формата А3): а) Вид дома на участке сверху с размерами участка и дома б) Планировки поэтажные в) Разрез с отметками высот г) Фасады - 4 эскиза. 2. Выкопировка из Генплана села (необязательно) 3. Ксерокопия паспорта 4. Нотариальная копия акта на землю с отметкой В силу того, что я не сдавала топосьемку, барышня в приемной сказала, что в течение 2 недель их работник должен выехать на участок БЕСПЛАТНО и обозначить красные линии. На данный момент подача обошлась в 800 грн за эскизный проект, 20 грн за нотариальную копию акта. Выкопировка из Генплана, при желании ее предоставить на стройпаспорт, выдается бесплатно сельским землеустроителем. Эскизный проект мне делал форумчанин Сергей - рекомендую. Сергей мне рисовал 2 эскизных проекта, первый мы не стали подавать, начали изменять и в результате вообще появился другой дом - оба ЭП в срок и в соответствии с исходниками. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 23 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2012 Выкопировка из Генплана, при желании ее предоставить на стройпаспорт, выдается бесплатно сельским землеустроителем. А в Киеве выкопировка стоит больше 200 грн... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikki Опубліковано: 18 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 липня 2012 Подтверждаю, что стройпаспорт обошелся именно в вышеуказанную сумму. Причем можно было подать эскизы с скетчапе - тогда минус 800 грн было бы. Заняло все 1 месяц и 2 недели из за того, что пришлось довести эскиз, на котором обозначен въезд с другой стороны и обозначить септик и скважину (зачем я так и не поняла). Кстати мне позвонил через неделю после сдачи бумажек какой то штык и пафосно на суржике сообщил, что работает над моим стройпаспортом и я могу его забрать через пару дней, но нужно подвезти 1600 грн, был отослан к закону, миролюбиво отреагировал типо ну ладно, заберите в райархитектуре через месяц :D Для несведущих - стройпаспорт - это то, что Вы сдали, то есть эскизы, плюс копии акта и паспорта сшитые степлером + титул+ 2 бумажки, а именнно перерисованный непонятно в чем генплан и страничка с вымогами до забудовы. Это все. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lara2012 Опубліковано: 20 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2012 MarinaR,Вы уже забрали свой акт с отметкой? Они говорят - месяц, а как реально делают? Спасибо за ответ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ronda Опубліковано: 20 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2012 Скажите для переоформления Акта на другого владельца по договору купли-продажи какие документы нужны (кадастровый номер присвоен)? Нужна ли денежная оценка земельного участка (кто ее делает)? и акт про передачу на хранение межевых знаков (что это вообще такое)? А также извлечение из генерального плана (где это взять?) Это в списке документов висит в Бориспольском дежкомземе висит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MarinaR Опубліковано: 22 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2012 MarinaR,Вы уже забрали свой акт с отметкой? Они говорят - месяц, а как реально делают? Спасибо за ответ. Да, забрала. Поехала без звонка через месяц и неделю - документы были готовы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ronda Опубліковано: 23 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2012 Была в Бориспольском держкомземе, заказала файл, 120 грн. через неделю будет готов. Но у меня все равно вопрос - надо ли регистрировать договор купли-продажи в сельраде? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kudruha Опубліковано: 23 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2012 Была в Бориспольском держкомземе, заказала файл, 120 грн. через неделю будет готов. Но у меня все равно вопрос - надо ли регистрировать договор купли-продажи в сельраде? нужно. в сельраде земучасток сменит владельца и они будут знать, кто должен платить ежегодный налог на землю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ronda Опубліковано: 23 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2012 Налог мы и так уже платили (купили то два года назад) - просто не переоформляли, а сейчас я занялась. Просто приходила квитанция (платежка) в почтовый ящик, я указывала свои данные и платила. А отметку на сам договор купли продажи сельрада ставит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kudruha Опубліковано: 25 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2012 Налог мы и так уже платили (купили то два года назад) - просто не переоформляли, а сейчас я занялась. Просто приходила квитанция (платежка) в почтовый ящик, я указывала свои данные и платила. А отметку на сам договор купли продажи сельрада ставит? отметку на договор поставили -- зарегистрировано в сельраде Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ronda Опубліковано: 27 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2012 отметку на договор поставили -- зарегистрировано в сельраде Спасибо, значит прийдется туда заехать все таки) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ronda Опубліковано: 10 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2012 С этого понедельника новые правила проставления отметки на Акт, теперь оказывается нужна еще нормативно-денежная оценка! Западло!!!! Где ее взятьто??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ronda Опубліковано: 15 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2012 Подскажите, где взять документ "нормативно-грошова оцінка" , кто выдает такой документ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kudruha Опубліковано: 15 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2012 Подскажите, где взять документ "нормативно-грошова оцінка" , кто выдает такой документ??? оценку могут сделать в компании, которая имеет на это лицензию к примеру, погуглив, нашел этих: zemocenka.com/vartist-posluh т.е. стоимость экспертной оценки составляет 400 грн. есть и другие, список всех компаний, имеющих лицензию, уверен, знают в кадастре, можете у них поинтересоваться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 15 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2012 Подскажите, где взять документ "нормативно-грошова оцінка" , кто выдает такой документ??? Нормативку выдают земресурсы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 17 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2012 С этого понедельника новые правила проставления отметки на Акт, теперь оказывается нужна еще нормативно-денежная оценка! Западло!!!! Где ее взятьто??? сдал сегодня документы в Бориспольском ДЗК оценки не было но документы приняли. может потому, что принимали уже в цейтноте, почти в 17-00 требования по "нормативно-грошовой оценке" вывесили доп требованием заяву на эту оценку принимают по средам. но девочка там сидит редкая сволочь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз