Galuk Опубліковано: 14 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2013 Стеклопакет ~2,1х1,0=2,1 м кв. Зачем тут 6-ки? Почему-то продавцы так посчитали правильнее, или программа у них не пропускает такой размер. Я рекомендую, 6-20Arg-i6 или 4i-10Arg-4-10Arg-i4. Понятно, что как у нас недостаточно теплым будет стеклопакет. Спасибо всем, будем думать. Аргон и энергосберегающее стекло нам в другой фирме предлагали, но такой размер стекла он хотели делать без гарантии. Странно, не такое уж и большое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубліковано: 14 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2013 Размер стеклопакета, то не большой. Но при таких размерах сырое стекло толщиной 4мм на пределе. При соотношении сторон стеклопакета 2:1, дистанции между стеклами 10мм, использования сырого стекла толщиной 4мм - получается максимально допустимая площадь 2-х камерного стеклопакета (СПД) не должна превышать 2,0м.кв. (и это без учета внешних нагрузок на стеклопакет при монтаже и эксплуатации). У вас же 2,2 х 1,1 = 2,4м.кв. Линзы в таком стеклопакете будут очень хорошо видны. P.S. Если стеклопакет начинается от пола, я б вообще ставил безопасный стеклопакет ESG6-14Ar-4.4.1LE (наружное стекло 6мм закаленное, внутреннее триплекс). Если безопасность не нужна, то 6-14Ar-6i. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 14 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2013 Откуда такие ограничения? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ko&ko Опубліковано: 14 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2013 Если безопасность не нужна, то 6-14Ar-6i. Уж лучше ту формулу, которую я предложил с 20мм дистанцией. Добавлено через 2 минуты Откуда такие ограничения? Таких табличек у нас у всех много, и все они отличаются почему-то. Я выказал свои рекомендации из опыта "поведения" стекла 4мм, в таких конструкциях. Не более! А ставить можно что угодно, главное безопасность и теплосбережение. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 14 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2013 У меня тоже информация, что если с.п. по размерам три или почти три м.кв., то тогда нужно использовать в стеклопакете минимум одну 6-ку. Триплекс с 6-кой в таком стеклопакете при таких размерах- по-моему это уже перебор. Энергосберегающее стекло, аргон - это, конечно, нужно. И закалка для безопасности. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ko&ko Опубліковано: 14 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2013 И закалка для безопасности. Согласен, триплекс больше для крыш нужен. А почему я за 6мм, т.к. конструкция от низа будет идти.Вот и все. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубліковано: 14 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2013 Давайте забудем про все таблицы. Можно сделать расчет стекла по условию прочности от воздействия ветровых нагрузок (на допустимое напряжение при изгибе). Возьмем ветровую нагрузку 40кг/м.кв. Это например 5-й этаж в Киеве или 1-й этаж в сельской местности под Киевом (в Одессе и Львове ветровая нагрузка пожестче будет). Сырое стекло толщиной 4мм не проходит. Триплекс с 6-кой в таком стеклопакете при таких размерах- по-моему это уже перебор. Энергосберегающее стекло, аргон - это, конечно, нужно. И закалка для безопасности. Согласен, триплекс больше для крыш нужен. Хорошо безопасность снаружи учли. А внутри? Ставить закаленное 6мм энергосберегающее стекло? Так оно по стоимости триплекса будет. Но триплекс не рассыпется, как закаленное стекло (хоть закаленное стекло и на неопасные мелкие кусочки рассыпается, но босой ногой думаю будет не приятно на него наступать). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубліковано: 14 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2013 Вот пример расчета стекла (см. ниже вложенные страницы). Сами можете посчитать, на будущее. Там все просто, что не понятно в расчете спрашивайте. Расчет стекла в стеклопакете 1100х2100мм, при ветровой нагрузке 40кг/м^2: δ > Квадратный корень (β · qв · b^2/ Rир) = Квадратный корень (0,6102 · 0,0048 · 110^2 / 150) = 0,486 см = 4,9 мм. Т.е. необходимо использовать сырое стекло толщиной не меньше 4,9мм. qв - ветровая нагрузка равна 40кгс/м^2 умножаем на коэффициент 1,2 (см. страницу 216, второй и третий абзац), получаем 48кгс/м^2 = 0,0048кгс/см^2. P.S. Только ветровую нагрузку считайте из нашего ДБН. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 15 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2013 А внутри? Ставить закаленное 6мм энергосберегающее стекло? Так оно по стоимости триплекса будет. Но триплекс не рассыпется, как закаленное стекло (хоть закаленное стекло и на неопасные мелкие кусочки рассыпается, но босой ногой думаю будет не приятно на него наступать). Я все-равно остаюсь при мнении, что 6-ку закаленную сложнее разбить, чем сырой триплекс 4.4.2. Мы уже спорили с Вами по этому поводу. А закалка стоит всего 8 долларов на метре квадратном. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубліковано: 15 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2013 Я все-равно остаюсь при мнении, что 6-ку закаленную сложнее разбить, чем сырой триплекс 4.4.2. Мы уже спорили с Вами по этому поводу. А закалка стоит всего 8 долларов на метре квадратном. А сколько стоит энергосберегающее стекло 6мм (закаливаемая версия)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 18 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2013 А сколько стоит энергосберегающее стекло 6мм (закаливаемая версия)? Этього я Вам не скажу- не знаю. В программе такого стекла нет, для расчета нужно давать запрос. Но могу показать разницу в цене между стеклом 6мм мультифункциональным с закалкой и триплекс в две 4-ки энергосберегающий но сырой. Не рассматриваю триплекс 3.3., т.к. он по прочности будет уступать закаленной 6-ке. Цена указана без скидок!стекла.doc Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Naum- Опубліковано: 20 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2013 читаю и понимаю что ВСЕ ПО СВОЕМУ ПРАВЫ вопрос заключаеться только в бюджете но из практики неоднократно сталкивался что люди почему-то покивают гривой да и купят 4-16-4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 25 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2013 а многие заказчики продолжают играться в "тендеры"... вот тут прозвучала такая мысль. Но пояснения не последовало. КАК же мне (Заказчику) найти свои любимые окна? Друзей/родичей у меня оконщиков нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 26 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2013 Да, это не просто. Но есть интернет, форумы подобные этому, при желании грамотному человеку можно получить интересующую информацию, как о самих окнах, так и о производителях. Конечно, и тут есть вероятность ошибиться, но всё-таки гораздо меньшая, чем если руководствоваться в своём выборе рекламой и просмотром выставочных образцов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mgerbut Опубліковано: 26 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2013 Но есть интернет, форумы . Божеупасивасотфорумов. На форумах и в интернетах можна только начитаться наиболее часто встречающихся заблуждений и мифов. Ни один специалист не откроет всех тонкостей своей работы запросто так во всеуслышанье. А писать в интернете можно что попало. Ответственности всё равно ноль. Надо ходить смотреть, щупать, слушать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубліковано: 26 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2013 Надо ходить смотреть, щупать, слушать. Нужно сначала знать что смотреть, что щупать и что слушать... P.S. Про показать и пощупать. Показать и дать пощупать могут одно, а поставить совсем другое (это я про армировку, например, в ПВХ окнах). Иногда менеджер даже сам не знает какую армировку используют на производстве, образец дали в офис и все давай это показуй заказчикам. Про слушать. А как менеджер может по ушам пройтись заказчику, не мне вам это рассказывать, такое может нагрузить что и сам этого даже не понимает... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 27 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2013 Божеупасивасотфорумов. На форумах и в интернетах можна только начитаться наиболее часто встречающихся заблуждений и мифов. Можна. Но форумы имеют один неоспоримый плюс: присутствие на форуме грамотных представителей нескольких зачастую конкурирующих между собою фирм практически исключает вешание лапши на уши потенциального заказчика. Например, если я вдруг начну писать маркетинговые глупости, Вы же меня поправите, не правда ли?;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mgerbut Опубліковано: 27 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2013 Но форумы имеют один неоспоримый плюс: присутствие на форуме грамотных представителей Этот плюс присущ только форумам без модерации. Таких формумов о строительстве я не встречал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 27 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 березня 2013 Как это форум без модерации? А кто будет буйных усмирять и говны чистить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 27 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2013 Совсем без модерации никак. Но тут, например, она вполне адекватная. На оконном форуме также нет заангажированности. А конфликты и срач - это бич интернет-сообществ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ko&ko Опубліковано: 27 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2013 Совсем без модерации никак. Но тут, например, она вполне адекватная. На оконном форуме также нет заангажированности. А конфликты и срач - это бич интернет-сообществ. Ну как это нет заангажированности? Присутствует везде. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 27 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2013 Присутствует, но вот, например, Вас, Александр Иванович, я могу с чистой совестью пиарить совершенно безвозмездно. Как, надеюсь, и Вы меня. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубліковано: 27 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2013 Только о фурнитуре А...R ни слова.... :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 28 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2013 Золотые слова! Только я встретил двух монтажников за все время практики, которые так относились к своей работе. Знаете почему? Потому, что все это зависит от личности, от характера, от порядочности и воспитанности самого человека-монтажника. Это как у себя дома, можно повесить вместо люстры времянку на скрутках и изоленте, а можно установить спец. колодочку. Неа , не так все на самом деле. Плох тот монтажник , который не мечтает стать манагером.Зачем пахать на "дядю"?Снял 3 кв метра в проходном месте , нанял монтажников и начал зарабытывать нифига практически не вкладывая . Делов -то , знаний достаточно уровня ПТУ, капиталовложения- перфоратор и уровень , ну реклама ещё и сайт -это продвинутые. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 28 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2013 Снял 3 кв метра в проходном месте , нанял монтажников и начал зарабытывать нифига практически не вкладывая . Делов -то , знаний достаточно уровня ПТУ, капиталовложения- перфоратор и уровень Зачем так смешить, на ночь глядя? :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз