Надежда Опубліковано: 14 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2011 Сегодня строители мастерят отмостки, делают обратную засыпку.............не знаю, что они еще там делают, предоставлены сами себе. Уж не из бетона они Вам мастерят отмостки? Я так понимаю, что кроме фундамента нет ничего. Почему Вы как человек взрослый и более по жизни опытный, спокойно наблюдаете, как сын даже не на грабли наступает, а где-то примерно бросает себя под танк? Перенесет ли его впечатлительная натура все дрязги, которые вот-вот свалятся на его психику? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 14 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2011 Я смотрю на стройку просто: есть строительная контора, которая взялась обеспечивать заказчика... техническим надзором И таки я смотрю Вы любите играть в напёрстки?! Их задача - строИть, а Ваша - лОмать! Наймите сами технадзор со стороны и пусть он контролирует эту "фирму". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 14 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2011 ну наверно не отмостки а опалубку....т.к. отмостку Вам делать еще рановато...(отмостка делается когда коробка готова) (ИМХО) А если делается обратная засыпка, то опалубка уже снята Я совершенно не удивлюсь, что ТС сейчас заливают бетонную отмостку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 14 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2011 Возможно все будет так, как вы описали. Строительная контора не проводит официально наш заказ. Но сын ездил к ним в офис, потом ездил смотрел дом директора, где тот проживает с семьей. парадокс в том, что все начальство не выходит на связь Сегодня строители мастерят отмостки, делают обратную засыпку.............не знаю, что они еще там делают, предоставлены сами себе. Вы очень беспечны. Я бы уже давно сон потеряла с такими раскладами. Очень советую немедленно поговорить с рабочими и спросить, какие именно объекты они строили с этой фирмой. Вероятность ответа "никакие" крайне высока. Все, что я прочла здесь, ужасает. Все изменения нигде не фиксируются, ответственности никто не несет. Вы рискуете попасть на БОЛЬШИЕ деньги из-за того, что могут потребоваться переделки, на которые фирма пойти откажется. Как заставлять будете? Отмостка делается уже после полной готовности коробки, когда дом накрыт крышей и участок распланирован. Сделать ее сейчас - это просто выбросить деньги. Ее разобьют в процессе дальнейшей стройки до полной непригодности. Вообще я как рядовой застройщик в шоке от того, что Вы здесь описываете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 14 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2011 Сегодня строители мастерят отмостки, делают обратную засыпку.............не знаю, что они еще там делают, предоставлены сами себе. отмостку можно будет делать не раньше чем через год, у Вас земля в местах где рыли/копали проседать еще будет, а гидроизоляцию делали? или вы бетон с гидрофобной добавкой заказывали? Если рабочие предоставлены сами -себе, пусть сидят курят, Вам это дешевле будет. Походу еще один "Мираж" наклевывается... Вы диагонали уже проверяли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 14 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2011 Аважаемая автор ветки! А за чей счет финансируется стройка? Неужели за Ваши личные средства? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аграрий Опубліковано: 14 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2011 Аважаемая автор ветки! А за чей счет финансируется стройка? Неужели за Ваши личные средства? Прикольно, почитала. Жаль, что интернет не передает эмоции. Отвечаю: у меня есть проект, расход материалов (+/-) мне известен. Траблы с бетоном - за счет строительной компании, уж пусть строители не обижаются. Материалы покупаются по хорошим ценам: наличие скидки как представителю оптового покупателя. Доставка - практически своя (наличие грузовичка). Диагонали мерялись, уже писала. Все хорошо. То, что я тут описываю еще не значит, что все так и есть. Потому как я в этом не разбираюсь, все мне кажется в другом цвете. По поводу денег Я прекрасно с ними управляюсь. Более того, мне даже платят за то, чтобы я ими управляла. Деньги моей семьи. Разница между сторожилами и новичками в том, что сторожили уже "нюхали пороху", знают термины, проблемы и прочее. На участке материалов нет, работы нет. Ну что там 3 бездельника могут наделать??? Соседи говорят, что они пекут картошку да музыку слушают. Не пугайте. Я этих строек пережила.............много. У меня бывший муж занимается строительством. Говорит, что у меня там все ОК. А спать я буду хорошо. Потому что уверенна, что если биться в истерике и накручивать себя, то ничего хорошего из этого не получится. Раз уж взялся за стройку - тренируй нервную систему Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аграрий Опубліковано: 14 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2011 А если делается обратная засыпка, то опалубка уже снята Я совершенно не удивлюсь, что ТС сейчас заливают бетонную отмостку И Я удивлюсь, если они её заливают............им же материалы мы покупаем..............и принимаем от поставщиков лично. Не думаю, что они вот так вот за свои деньги побегут покупать бетон и извращаться на участке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Опубліковано: 14 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2011 На участке материалов нет, работы нет. Ну что там 3 бездельника могут наделать??? Соседи говорят, что они пекут картошку да музыку слушают. У меня бывший муж занимается строительством. Говорит, что у меня там все ОК. Дневник работяги 16 й день ...Похолодало. Выкопали землянку. Слушали музыку 20-й день Материалы так и не подвезли.Звонил на фирму-никто не отвечает, Дали-б што-ли отмостку залить. 40-й день. Картошка закончилась.Слушаем музыку 45 день. Приемник сломался. Снега много намело сегодня. Начинаю беспокоится-что-то затягивается стройка... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аграрий Опубліковано: 14 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2011 Дневник работяги 16 й день ...Похолодало. Выкопали землянку. Слушали музыку 20-й день Материалы так и не подвезли.Звонил на фирму-никто не отвечает, Дали-б што-ли отмостку залить. 40-й день. Картошка закончилась.Слушаем музыку 45 день. Приемник сломался. Снега много намело сегодня. Начинаю беспокоится-что-то затягивается стройка... Да ладно на следующей неделе они перейдут на другую стройку, на повышение Отправлю их внутреннюю отделку дома их директора делать Сейчас копают траншеи............под канализацию и воду. Не опасно же, правда Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Опубліковано: 14 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2011 Сейчас копают траншеи............под канализацию и воду. Не опасно же, правда 100х60 см-по традиции? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аграрий Опубліковано: 14 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2011 100х60 см-по традиции? Думаю, что такого энтузиазма у них уже нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 14 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2011 Сейчас копают траншеи............под канализацию и воду. Не опасно же, правда Вот Ваши мысли, взятые мной из другой ветки: "Стройкой особо не интересуюсь. В основном " а поговорить". Исходя из этого, траншеи, если смотреть под ноги - это не опасно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 14 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2011 Исходя из этого, траншеи, если смотреть под ноги - это не опасно Как сказать... если увлекуться и выкопают... эдак 60 на 300, то может и присыпать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleks.recluse Опубліковано: 14 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2011 И Я удивлюсь, если они её заливают............им же материалы мы покупаем..............и принимаем от поставщиков лично. Не думаю, что они вот так вот за свои деньги побегут покупать бетон и извращаться на участке. и не зря))) с вашей "компанией" вполне возможен вариант, что они вам все привезли по своим ценам. а потом скажут мол "так вы же не привозили, а мы работягам деньги платим, вот мы взяли и сами привезли, что бы работали, так что будьте добры оплатить. или еще какое-нибудь объяснение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аграрий Опубліковано: 14 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2011 Вот Ваши мысли, взятые мной из другой ветки: "Стройкой особо не интересуюсь. В основном " а поговорить". Исходя из этого, траншеи, если смотреть под ноги - это не опасно Вы меня правильно поняли, "Стройкой не интересуюсь".....меня больше интересует психология людей, которые уже "в ней". В нашей семье это было бы смешно, если бы я ею интересовалась. Не принято, знаете ли. Живу в окружении мужчин. Мне достанется дизайн выбор кустов и деревьев. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аграрий Опубліковано: 14 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2011 и не зря))) с вашей "компанией" вполне возможен вариант, что они вам все привезли по своим ценам. а потом скажут мол "так вы же не привозили, а мы работягам деньги платим, вот мы взяли и сами привезли, что бы работали, так что будьте добры оплатить. или еще какое-нибудь объяснение. Еще варианты! Ну да, а жить - так вообще страшно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 14 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2011 темку переименовать надо в "моя пофигистическая стройка в Гоголево". за сим отписываюсь, неинтересно стало. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 14 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2011 Вы меня правильно поняли, "Стройкой не интересуюсь".....меня больше интересует психология людей, которые уже "в ней". . Открыв ветку с названием "моя оптимистическая стройка" с целью изучения психологии людей строящихся, Вы можете оказаться персонажем анекдота: - Ты в баню? - Нет, я в баню... - А-а-а, а я думал, что ты в баню. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleks.recluse Опубліковано: 14 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2011 Еще варианты! Ну да, а жить - так вообще страшно. та пожалуйста: выкопав траншею, ее нужно использовать по назначению в кратчйшие сроки, поскольку может осыпаться... вы уже "попали" на деньги, открыли ветку по этому поводу, а когда вам рассказывают как и что может быть (пусть гипотетически, пусть основываясь на некоем опыте, которого у вас не было), то вы сарказмом начинаете блистать... такое впечатление, что смысл темы не в поиске помощи, а ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 14 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2011 Еще никто не понял, что ветка - каноничный образец троллинга умудренных опытом застройщиков? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleks.recluse Опубліковано: 14 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2011 Вы меня правильно поняли, "Стройкой не интересуюсь".....меня больше интересует психология людей, которые уже "в ней". В нашей семье это было бы смешно, если бы я ею интересовалась. Не принято, знаете ли. Живу в окружении мужчин. Мне достанется дизайн выбор кустов и деревьев. хм...а я тут разошелся, думал моя писанина призвана помочь... ввиду ограниченного времени и большого желания не тратить его впустую подписка отменена Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аграрий Опубліковано: 14 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2011 хм...а я тут разошелся, думал моя писанина призвана помочь... ввиду ограниченного времени и большого желания не тратить его впустую подписка отменена Да ладно, не обижайтесь. Я читаю этот форум уже 6 месяцев. Ветку не открывала - времени на нее нет. Написала у Бебибума в "Мираже". Просто я действительно не разбираюсь в стройке, а многие сторожили дает профессиональные советы, которыми я не воспользуюсь в виду своей ограниченности в строительных вопросах. А вот все, что здесь народ пишет в целом - очень многое полезно. А то что фирму строителей надо менять - так это я и сама знаю. Всем спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 14 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2011 что ветка - каноничный образец троллинга умудренных опытом застройщиков? Это слово "троллинг" очень матерное? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр. Киев Опубліковано: 14 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2011 Это слово "троллинг" очень матерное? ru.wikipedia.org/wiki/Троллинг Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз