DVIJOK Опубліковано: 10 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2011 Вопрос 1 -й таков, можно ли сирень садить рядом с плодовыми деревьями типа яблони и груши? Какова минимальная удаленность их от сирени? И вообще можно ли сирень садить в саду? 2 вопрос - с чем из плодовых хорошо соседствует черешня и на каком расстоянии? Подскажи самоопыляемые виды черешни? 3 вопрос - каковы минимальные расстояния между яблонями? Ответившим заранее спасибо и респект. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ziv71 Опубліковано: 10 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2011 3 вопрос - каковы минимальные расстояния между яблонями? : Когда будете покупать саженцы яблонь спросите продавца на каком они подвое. Карликовый - 3 метра вполне достаточно, есть полукарликовый ну и стандарт, помните быбушкины яблони, как правило огромные деревья. Ну и есть еще колоновидные, эти можно через метр сажать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 10 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2011 Вопрос 1 -й таков, можно ли сирень садить рядом с плодовыми деревьями типа яблони и груши? Какова минимальная удаленность их от сирени? И вообще можно ли сирень садить в саду? 2 вопрос - с чем из плодовых хорошо соседствует черешня и на каком расстоянии? Подскажи самоопыляемые виды черешни? 3 вопрос - каковы минимальные расстояния между яблонями? Ответившим заранее спасибо и респект. 1. Можно! От 1м... 2. На практике соседствует со всеми...5м. 3. От 5 м...."карликовые" можно садить и ближе... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DVIJOK Опубліковано: 10 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2011 1. Можно! От 1м... А говорят нельзя. Множество сайтов твердят о том, что сирень плохой сосед плодовым. В общем-то чему верить не знаю, так как сад только закладывается, не хотелось бы наступать на грабли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 10 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2011 А говорят нельзя. Множество сайтов твердят о том, что сирень плохой сосед плодовым. В общем-то чему верить не знаю, так как сад только закладывается, не хотелось бы наступать на грабли. Они у "плодовых" спрашивали или у сирени ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DVIJOK Опубліковано: 13 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2011 Они у "плодовых" спрашивали или у сирени ? Сейчас у знающих людей. Сказали зависит от ситуации и от почв, но не рекомендуют, так как сирень это по сути сорняк, тянет воду и полезные вещества, причем очень нехило. Ну да ладно, уже всю сирень пересадили. Вопрос неактуален. А вот как и чем опылить черешню.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ray Опубліковано: 14 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2011 сирень это по сути сорняк, тянет воду и полезные вещества, причем очень нехило. Ну да ладно, уже всю сирень пересадили. Вопрос неактуален. нене, подниму темку, вопрос актуален планировала в октябре сажать сирень между плодовыми деревьями и дорогой -- в качестве "зеленого" забора. предположительное расстояние между крайними яблоньками и сиренью -- около 3-4 м. сирень будет расположена чуть ниже плодовых (участок с легким уклоном). и что -- ахтунг? не рекомендуется? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DVIJOK Опубліковано: 14 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2011 нет, у вас все нормально... тем более с уклоном. Вообще не вопрос. Я задавался потому, что у меня сирень в метре от дерева яблони, да еще и карликового. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ivirina Опубліковано: 14 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2011 если и нельзя сирень сажать то я дусключительно из тех соображений что сирень кустарник она разрастается в ширь. и порой это разрастание трудно контролировать. соотвественно она может своими корнями тянуть влагу да и вообще все пространство заполонить, больше она никак не влияет. У нас рядом ростут сирень груша вишня и несколько слив. и ниче с ними не происходит. живут дружно не жалуются)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 14 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2011 А говорят нельзя. Множество сайтов твердят о том, что сирень плохой сосед плодовым. В общем-то чему верить не знаю, так как сад только закладывается, не хотелось бы наступать на грабли. Мне верьте,у меня растет и проблем никаких :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 14 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2011 Я задавался потому, что у меня сирень в метре от дерева яблони, да еще и карликового. Поспешил.Тогда нельзя потому что сирень забьет вашего карлика это раз,и второе,даже взрослые деревья на таких расстояниях не уживутся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 14 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2011 главная беда сиреней это поросль..выбирайте сорта без оного недостатка или сирень, привитую на бирючину.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 14 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2011 Я задавался потому, что у меня сирень в метре от дерева яблони, да еще и карликового. И у меня в метре от "карликовой" яблони.....лет тридцать и...дружат... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DVIJOK Опубліковано: 15 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2011 Расти то может, а вот как будет влиять на урожайность? У соседа например абрикос растет рядом с орехом, воротит от него ветки и родит скупо, хотя между дереьями около 7 метров. Ну правда про орех говорить нечего, возле него вообще ничо садить нельзя. Поэтому расти то с сиренью может все, а вот будет ли хороший урожай... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ivirina Опубліковано: 15 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2011 про орех тут вообще говорить не очем. однозначно он угнетает все что рядом. а вот за сиренью вроде такой славы не замечано Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 15 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2011 И у меня в метре от "карликовой" яблони.....лет тридцать и...дружат... У меня тоже и никаких проблем,яблок рядом каждый год полно,и этот год не исключение. Единственное-убираю поросль(или раздаю) и формирую деревом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iliya Опубліковано: 22 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2011 Для опыления черешни очень желательно, чтобы поблизости росла жёлтая черешня, например, дрогана жёлтая. Это гарантия ежегодного достойного урожая. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз