Ирис Опубліковано: 9 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2011 Господа дизайнеры, посоветуйте, что делать с фронтоном на терассе, необходимо его как-нибудь закрыть , кроме фермы из дерева никаких идей больше нет, думаю может декоративную решетку поставить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DVIJOK Опубліковано: 9 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2011 я бы, честно говоря, начал с хлипких колон и балки которые держат массивное покрытие. Визуально их нужно увеличить.А потом бы уже думал за декор в виде решеток или чего-то другого. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
natisk Опубліковано: 10 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2011 фронтон зашить поликарбонатом, либо если вы будете застеклять веранду, всю веранду и фронтон застеклить, серую балку и колонны, пол и ступеньки зашить деревом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 11 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2011 я не дизайнер, но вставлю 5 копеек: 1. насчет колонн и согласна (смотрятся не к месту), и не согласна : более крупные колонны перекроют вид из окон, поэтому имеет место идея заштукатурить и покрасить их под дерево , а потом одеть в ковку - ну листики всякие или что нибуть под перголу , например сетку ромбом. потом затянуть виноградом . балку на которой лежит навес отделать таким - же способом. 2.Сам фронтон очень симпатичный и может его все таки не закрывать? 3. Ну если вы хотите зимний сад то просто застеклите все . 4. Если теплица вам не нужна, просто прикрутите направляющие сверху и снизу и затяните тканью (льном, парашютом) от ветра , сеткой (против комаров ). Удачи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирис Опубліковано: 12 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2011 Спасибо ,Елена. Идея с тканью нравится, стеклить терассу не будем она выполняет роль летней гостиной и поднят фронтом специально чтобы пропускать больше света в дом , поэтому и узкие колонны, они будут обшиты деревом, а на фронтоне хочется тоже сделать какие-то деревянные конструкции ,но какие? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 12 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2011 я не вижу смысла загромождать пространство, сам фронтон где-то тянет на китайские мотивы, вид портит только балка. но если вы на балке закрепите направляющие для ткани и сделаете ее выпуск ниже (сантиметров на 40) то она закроет и сгладит это несоответствие . Но самое лчшее (на мой взгляд) решение , это всетаки рейки как на перголе и девичий виноград (или Вичи), при правильной обрезке и подвязке затянет весь фронтон за пару лет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЧП Ненашев А Б Опубліковано: 15 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2011 Может что-то в таком стиле? Но для изготовления необходимо дизайнерское и инженерное решение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DVIJOK Опубліковано: 15 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2011 Может что-то в таком стиле? Но для изготовления необходимо дизайнерское и инженерное решение. не в обиду, но ни дизайнерского ни инженерного решения тут нет. и не нужно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЧП Ненашев А Б Опубліковано: 15 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2011 не в обиду, но ни дизайнерского ни инженерного решения тут нет. и не нужно. Не в обиду, но любую конструкцию необходимо сначала спроектировать (нарисовать эскиз) и просчитать хотя бы ветровые нагрузки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DVIJOK Опубліковано: 15 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2011 Не в обиду, но любую конструкцию необходимо сначала спроектировать (нарисовать эскиз) и просчитать хотя бы ветровые нагрузки. Эскиз, это еще не проектные работы. Вы хотите сказать, что эту конструкцию на фото просчитывали на ветровые нагрузки??? При таком сечении ферм, расстоянии между ними, и покрытия в один поликарбонатный листочек... да, наверно расчет тут нужен. На снеговые нагрузки тоже.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЧП Ненашев А Б Опубліковано: 15 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2011 Эскиз, это еще не проектные работы. Вы хотите сказать, что эту конструкцию на фото просчитывали на ветровые нагрузки??? При таком сечении ферм, расстоянии между ними, и покрытия в один поликарбонатный листочек... да, наверно расчет тут нужен. На снеговые нагрузки тоже.... Прошу извинить инициатора ветки за наш диалог. На этом, надеюсь, завершим дебаты. Эту что на фото - не рассчитывали ( для себя делали), а если делаем на заказ, то без проектных работ не беремся за изготовление. Аналогичную той, что на фото, только размерами поболее (18*15 метров) делали по проекту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natysik Опубліковано: 25 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2011 я не дизайнер, но вставлю 5 копеек: 4. Если теплица вам не нужна, просто прикрутите направляющие сверху и снизу и затяните тканью (льном, парашютом) от ветра , сеткой (против комаров ). Удачи. Елена, подскажите, пожалуйста: хочу также крепить направляющие на террасу но не знаю где их покупать? И ткань, желательно поплотнее не лен, где? Я так понимаю, у Вас личный опыт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 25 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2011 Елена, подскажите, пожалуйста: хочу также крепить направляющие на террасу но не знаю где их покупать? И ткань, желательно поплотнее не лен, где? Я так понимаю, у Вас личный опыт. направляющие и ткань (типа парашютной , но синтетика) можно купить в текстильконтакте (ссортировочная 2) www.tk-textile.com.ua/Retail_Network/opt.php только там нужно серьезно полазить (извините , много ходить), потому как организации на складах О-вая и где что очень трудно разобрать. так что если кажется ,что там чего-то нет , нужно искать по другим отделениям склада. (ссылка устарела) (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natysik Опубліковано: 26 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2011 направляющие и ткань (типа парашютной , но синтетика) можно купить в текстильконтакте (ссортировочная 2) www.tk-textile.com.ua/Retail_Network/opt.php только там нужно серьезно полазить (извините , много ходить), потому как организации на складах О-вая и где что очень трудно разобрать. так что если кажется ,что там чего-то нет , нужно искать по другим отделениям склада. (ссылка устарела) (ссылка устарела) Спасибо за наводку по ткани А вот по карнизам. Как то не хочется пластик на улицу Я себе представляла нечто по типу струны... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз