gros Опубліковано: 7 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 Помоготе разобраться в одном вопросе. Стены покрашены в/эмульсионной краской фирмы Ойкос под велюр. Суть вопроса- можно ли поклеить обои на виниловой основе , предварително покрасив стены в/эмульсионнкой в белый цвет, не шпаклюя их т.к. стены ровные и не хочется делать лишнюю работу и тратить деньги. Перекрашивать стену хочу только с целью , что обои светлые, а прежняя краска темная. Будут ли держаться обои!!! Заранее спасибо за отклики. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 7 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 Лучше снимите краску(если получится) и поклейте обои-еще больше сэкономите.А так это,что-то вы намудрили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tuw Опубліковано: 8 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2011 можно поклеить,держаться будут.только перекройте белой хорошей вд краской.имхо 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 8 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2011 можно поклеить,держаться будут.только перекройте белой хорошей вд краской.имхо Держаться то будут,но сколько?Я бы не рисковал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Burulka33 Опубліковано: 8 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2011 По моему мнению можно смело клеить. Дело в том что краска под велюр от ОЙКОСа это скорее всего Мультифунд и если он покрашен правильно с использованием грунтовки Крилюкс, то незавидую я ТС , когда он надумает снимать эту краску. Довольно стойкое покрытие. Если нет проблемных мест в виде отслающиеся краски, то нужно перекатать грунт-краской Пуфас и можно клеить обои. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tuw Опубліковано: 8 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2011 По моему мнению можно смело клеить. Дело в том что краска под велюр от ОЙКОСа это скорее всего Мультифунд и если он покрашен правильно с использованием грунтовки Крилюкс, то незавидую я ТС , когда он надумает снимать эту краску. Довольно стойкое покрытие. Если нет проблемных мест в виде отслающиеся краски, то нужно перекатать грунт-краской Пуфас и можно клеить обои. +1000 и я о том же. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gros Опубліковано: 8 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2011 По моему мнению можно смело клеить. Дело в том что краска под велюр от ОЙКОСа это скорее всего Мультифунд и если он покрашен правильно с использованием грунтовки Крилюкс, то незавидую я ТС , когда он надумает снимать эту краску. Довольно стойкое покрытие. Если нет проблемных мест в виде отслающиеся краски, то нужно перекатать грунт-краской Пуфас и можно клеить обои. Краска держится очень крепко. Одно только, что цвет голубой и на светлых обоях цвет будет пробиваться. Поэтому и хочу покрасить в белый цвет или лучше как Вы предложили , а потом поклеить обои. Большое спасибо за это ценное предложение. После поклейки обязательно отпишу ,что получилось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 8 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2011 По моему мнению можно смело клеить. Дело в том что краска под велюр от ОЙКОСа это скорее всего Мультифунд и если он покрашен правильно с использованием грунтовки Крилюкс, то незавидую я ТС , когда он надумает снимать эту краску. Довольно стойкое покрытие. Если нет проблемных мест в виде отслающиеся краски, то нужно перекатать грунт-краской Пуфас и можно клеить обои. А как вы проверите эти проблемные места?Пузырь может надутся уже под обоями,если краска все-таки где-то подорвется.Я понимаю,что снимать все-это геморрой,но риск все равно будет,что бы ни говорили.Попробуйте,может пронесет.Лично для меня клеить обои на любую краску-табу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Burulka33 Опубліковано: 9 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2011 А как вы проверите эти проблемные места?Пузырь может надутся уже под обоями,если краска все-таки где-то подорвется.Я понимаю,что снимать все-это геморрой,но риск все равно будет,что бы ни говорили.Попробуйте,может пронесет.Лично для меня клеить обои на любую краску-табу. Не утрируйте, Мультифунд отличная, стойкая краска. Намочить стену водой и всё сразу будет видно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 9 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2011 Не утрируйте, Мультифунд отличная, стойкая краска. Намочить стену водой и всё сразу будет видно. Вы сами сказали-если все правильно сделано,а если нет?Вода может все и не показать,а вот обои ,когда оттянут,то поздно будет.Мультифунд не мультифунд,нигде не видел,чтоб четко и ясно было написано-разрешается клеить обои на краску.Вы может пробовали и у вас проконало,а я видел обьекты,где не проконало(хотя краска тоже не Снежка была).Тогда давайте и на эмаль клеить,она тоже держится ничего.Я к тому,что не нужно так на 100% заверять,что это нормально.Нормально-это клеить на нормально зашпатлеванную стену. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Burulka33 Опубліковано: 10 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2011 Вы сами сказали-если все правильно сделано,а если нет?Вода может все и не показать,а вот обои ,когда оттянут,то поздно будет.Мультифунд не мультифунд,нигде не видел,чтоб четко и ясно было написано-разрешается клеить обои на краску.Вы может пробовали и у вас проконало,а я видел обьекты,где не проконало(хотя краска тоже не Снежка была).Тогда давайте и на эмаль клеить,она тоже держится ничего.Я к тому,что не нужно так на 100% заверять,что это нормально.Нормально-это клеить на нормально зашпатлеванную стену. К чему эта ваша полемика? Что вы и кому хотите доказать? Чтобы говорить со 100% уверенность, нужно хотябы видеть предмет спора.ТС описал ситуацию и задал конкретный вопрос. Вы высказали СВОЁ видение решения ситуации, я высказал СВОЁ. И именно ТС решать к какому мнению прислушатся. Все мы понимаем КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, но есть ситуация и автор просил совета именно выхода со сложившиеся ситуации. Думаю, автор поста понимает,что ответственность за дальнейшие действия лежить только на нём, а нам, в свою очередь, своими советами,сделать последствия минимальными или вообще их убрать. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gros Опубліковано: 12 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2011 Вы сами сказали-если все правильно сделано,а если нет?Вода может все и не показать,а вот обои ,когда оттянут,то поздно будет.Мультифунд не мультифунд,нигде не видел,чтоб четко и ясно было написано-разрешается клеить обои на краску.Вы может пробовали и у вас проконало,а я видел обьекты,где не проконало(хотя краска тоже не Снежка была).Тогда давайте и на эмаль клеить,она тоже держится ничего.Я к тому,что не нужно так на 100% заверять,что это нормально.Нормально-это клеить на нормально зашпатлеванную стену. Я немного консультировался с ребятами фирмы Ойкос-сказали, что можно прогрунтовать и потом поклеить обои. Попробую!!! Ребята, спасибо всем кто откликнулся на мою просьбу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Burulka33 Опубліковано: 13 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2011 Я немного консультировался с ребятами фирмы Ойкос-сказали, что можно прогрунтовать и потом поклеить обои. Попробую!!! Ребята, спасибо всем кто откликнулся на мою просьбу. Дааа, на ОЙКОСе специалисты авторитетные, мы стоим в сторонке нервно курим:D:D:D;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gros Опубліковано: 19 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2011 Дааа, на ОЙКОСе специалисты авторитетные, мы стоим в сторонке нервно курим:D:D:D;) Прошу не обижаться. Я консультировался с Ойкосом до вас. Мне хотелось узнать ваше мнение , так как вы работаете на практике. Поэтому и хотел услышать в первую очередь ваше мнение, а потом ребят с Ойкоса. Спасибо еще раз за все Ваши отклики на мою просьбу!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз