Misha_k Опубліковано: 7 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 (змінено) Дабы расширить кругозор некоторых печников, а заодно и их почитателей, решил создать ветку, где разговор будет идти о современных, сертифицированных европейских теплоемких печах. Или по-другому: а что же там ставят? Любому считающему деньги европейцу, желание сэкономить не чуждо так же, как и нашему. Но как сказал один мой знакомый немец: для нас качество первично - цена вторична. Так на чем могут себе позволить сэкономить прагматичные европейцы? Ответ: на стоимости оплаты труда строителей. По этому, производители строительных материалов и различных устройств и агрегатов, стараются максимально упростить монтаж и его сложность, а самое главное, время такого монтажа, которое как известно в Европе ценится дорого. Не отстаем по расценкам на строительные услуги в последнее время и мы, а в некоторых регионах, например в России еще и превышаем среднеевропейские. Поэтому представляю Вашему вниманию, сборные фабричные теплоемкие печи, который практически любой человек в состоянии собрать сам, сэкономив на оплате труда печников и обезопасившись от возможных частобывающих ситуаций связанных с низкой профессиональной квалификацией данной группы специалистов. Вариант 1: Норвежская сборная теплоемкая печь. Использовать можно как камин в "летнем" режиме и как единственный источник отопления для небольшого дома. Соответственно со всеми сертификатами и гарантией на бумаге. Очень компактная, что немаловажно. Есть система "чистого стекла" и топочная белая камера выложенная новейшим материалом Термотт, который сам очищается и создает в топке оптимальную для полного сгорания температуру. Возможность регуляции интенсивности горения. Ну и человеческая качественная фурнитура, без которой в Европе никуды (ссылка устарела) Обсуждаем.. Далее буду выкладывать другие варианты подобных устройств.. Змінено 7 вересня 2011 користувачем Misha_k Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 7 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 (змінено) Печь Salzburg M на испытаниях в лаборатории.. Змінено 7 вересня 2011 користувачем Misha_k Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 7 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 Норвежская сборная теплоемкая печь. Т.е. одной протопки должно хватить на сутки? И в каких конструкциях заложена ее теплоемкость, если у нее вес от силы 200-250 кг. Использовать можно как камин в "летнем" режиме Это да, чистая правда. как единственный источник отопления для небольшого дома. Вы уж пишите правду до конца, "как источник тепла для однокомнатной дачи " А насчет строителей правильно. Сытый и умытый европеец, получающий 3-4 к.евро в месяц, не будет месить глину и таскать тяжелые кирпичи, он лучше конструктор соберет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 7 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 Норвежская сборная теплоемкая печь. Использовать можно как камин в "летнем" режиме и как единственный источник отопления для небольшого дома. Соответственно со всеми сертификатами и гарантией на бумаге. Очень компактная, что немаловажно. Есть система "чистого стекла" и топочная белая камера выложенная новейшим материалом Термотт, который сам очищается и создает в топке оптимальную для полного сгорания температуру. Возможность регуляции интенсивности горения. Ну и человеческая качественная фурнитура, без которой в Европе никуды (ссылка устарела) Обсуждаем.. Далее буду выкладывать другие варианты подобных устройств.. Рассматривала я всякие подобные варианты. Чудес не бывает. Либо топим в нормальном режиме и запасаем тепло за счет массы печи, либо топим в режиме тления и тем самым получаем большое количество сажи и из-за этого трудоемкость в эксплуатации. В рассматриваемом случае скорее всего выбран второй вариант, поскольку реальной теплоемкости не видать - маленькая. Или придется сжигать кучу дров, поддерживая горение топливом, или часто топить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 7 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 Эх печники, печники)) Откуда такая агрессия? Огульное поливание? Из первого же ответа вижу, что чифры читать вы не привыкли(а ведь там всенаписано)) ну да как всегда все из пальца и на пальцах, а ведь тут то другая ситуация)) Все испытано и зафиксировано на бумаге)) Давайте все таки вести конструктивный разговор.. читать, вникать, анализировать, а не махать лопатой.. Да и людям дадим право выбора!) Ведь в этом и заключается принцип демократии, или вам бы лучше, как при Царе? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 7 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 Рассматривала я всякие подобные варианты. Чудес не бывает. Либо топим в нормальном режиме и запасаем тепло за счет массы печи, либо топим в режиме тления и тем самым получаем большое количество сажи и из-за этого трудоемкость в эксплуатации. В рассматриваемом случае скорее всего выбран второй вариант, поскольку реальной теплоемкости не видать - маленькая. Или придется сжигать кучу дров, поддерживая горение топливом, или часто топить. А Вы не задумывались, что теплоемкость различных материалов может быть разная? У меня на складе к примеру, лежат из такого материала(Оливин) кирпичи. Так вот берешь в руки - ощущение, что металическую болванку поднимаешь)) Коэффициент удельной массы 3! Вот интересно было бы у печников узнать.. Как они эффективность своих печей рассчитывают? Как узнать, сколько дров уйдет на прогрев их печи? А какую мощность и на протяжении какого времени она выдаст? Вообще как узнать, отопит ваша кустарная печь помещение или ее не хватит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 7 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 Где печники? Я уж точно не печник. И предыдущий форумчанин, судя по тем темам, которые он создавал, точно обычный застройщик. Просто до того, как выкинуть кучу бабла на настоящую полноценную печь, я в период торжества зеленой жабы перерыла массу вариантов. И отвергла все из них по очереди по разным причинам. Почему Ваш вариант мне кажется неинтересным, отписалась. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 7 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 Ольга,это не для Вас был текст, извините. Для предыдущего оратора! А Вы такие варианты тоже рассматривали? Или печники как обычно охаили и Вы не решились? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yanka Опубліковано: 7 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 как ни странно мне дык выложенные понравились."Буржуины" чего только не придумают.И явно теплоемкие..Продолжай выкладывать.Тока явно недешевы они8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 7 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 как ни странно мне дык выложенные понравились."Буржуины" чего только не придумают.И явно теплоемкие..Продолжай выкладывать.Тока явно недешевы они8-) Это смотря с какой стороны посмотреть)) Если по ценам кирпичной печи в МО - так подарок:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 7 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 А вот еще вариантик termokaust.pl/ Ой, это я уже немного вперед забегаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 7 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 Ольга,это не для Вас был текст, извините. Для предыдущего оратора! А Вы такие варианты тоже рассматривали? Или печники как обычно охаили и Вы не решились? Я рассматривала похожие конструкции - металлические внутренности и теплоемкая оболочка. Насчет оливина ничего не скажу - впервые услышала, порылась в инете и если верить википедии, что теплоемкость гранита в полтора раза выше полнотелого кирпича (шамот не нашла), а оливин в 5 раз выше чем гранит, то получается не такая уже и маленькая теплоемкость в итоге. Однако что-то я сильно сомневаюсь, что эта печь будет дешевле 3-4 тыс евро. А это уже сопоставимо с полноценной печью из шамота, в которой еще и готовить можно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 7 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 а где можно посмотреть технические характеристики - расчетный объем отапливаемого помещения, рекомендуемый режим эксплуатации (количество топок в сутки, рекомендуемый режим горения, количество чисток за 1 отопительный сезон), на какой вид топлива рассчитан и рекомендуемое количество топлива для 1 топки. Было бы также неплохо узнать количество топок для выведения печи в рабочий режим и то, сколько времени после окончания топки поверхность печи излучает достаточное для обогрева тепло. Без этих данных принимать решение нереально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 7 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 Вот интересно было бы у печников узнать.. Как они эффективность своих печей рассчитывают? Как узнать, сколько дров уйдет на прогрев их печи? А какую мощность и на протяжении какого времени она выдаст? Вообще как узнать, отопит ваша кустарная печь помещение или ее не хватит? Миша, а это же математика первый класс.. Вы не знаете этого? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 7 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 Миша, а это же математика первый класс.. Вы не знаете этого? ну не первый, допустим, но начальной школы хватит хотя справедливости ради надо отметить, что расчеты будут примерными и могут отличаться от реальности в зависимости от того, насколько сухие дрова, какое дерево сжигаем, и от конструкции печи тоже зависит многое. Иначе бы тот же Кузнецов не проводил полевых испытаний с замерами температур и все такое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 7 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 а где можно посмотреть технические характеристики - расчетный объем отапливаемого помещения, рекомендуемый режим эксплуатации (количество топок в сутки, рекомендуемый режим горения, количество чисток за 1 отопительный сезон), на какой вид топлива рассчитан и рекомендуемое количество топлива для 1 топки. Было бы также неплохо узнать количество топок для выведения печи в рабочий режим и то, сколько времени после окончания топки поверхность печи излучает достаточное для обогрева тепло. Без этих данных принимать решение нереально. Правильно! По этому через пару дней мне подготовят полное описание на русскои и я здесь выложу все в подробностях. Скажу по секрету, печь эта стоит меньше Вами озвученной суммы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 7 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 (змінено) ну не первый, допустим, но начальной школы хватит хотя справедливости ради надо отметить, что расчеты будут примерными и могут отличаться от реальности в зависимости от того, насколько сухие дрова, какое дерево сжигаем, и от конструкции печи тоже зависит многое. Иначе бы тот же Кузнецов не проводил полевых испытаний с замерами температур и все такое. Тоже правильно! Для этого и есть европейские требования к любым печам. Перед тем как печь выпустить в продажу и получит сертификат СЕ, она должна быть испытана по единым европейским требованиям как минимум и по желанию по внутрирегиональным. Змінено 7 вересня 2011 користувачем Misha_k Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 7 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 Миша, а это же математика первый класс.. Вы не знаете этого? Не а, не знаю:D Подскажите, а то я когда в центре повышения квалификации при МЧС отбывал "обучения" для корочки, там большинство еще "отбывало наказание" печников.. Так вот те были так озадачены, что по новым ТПУ с 2008 года, что бы работать легально, должны в трех экземплярах сделать перед тем как делать печь, теплорассчеты здания, печи, отдать один экземпляр МЧСнику на утверждение, второй заказчику, третий себе))) Так вот те такой хай подняли... Дык а як жа ш я, ды к этаж, итак усю жизнь ляпиу як дзед вучыу.. Вобщем не прокатило как в Европе, пришлось тупо, вообще лицензии отменить usanin_n, просветите пожалуйста!! Скажем для отопления 60 квадратов среднеутепленного однообъемного здания. Размер кирпичной печи, ее масса, расход дров, время нагрева до номинала, мощность и временной промежуток времени теплоотдачи. КПД, эмиссия СО, температура дымовых газов на выходе. Что там еще?:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 7 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 Нет, Миша, не буду вас просвещать. Зачем вам лишние знания, знать ересь еритиков. А то еще на костре вас сожгут:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 7 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 (змінено) Не ну опять Не одному ж мне здесь людей по металическим печам просвещать Может и я что-нить полезное для себя узнаю, может что переосмыслю.. А то, что то как начинаю читать ветки наших печников, так все на пальцах и громких заявлениях..у моей печи КПД 80, а у моей 90 и т.д А начнешь, что спрашивать, так сразу... наши деды, трубы по 100 лет стоят..)) Ну как то ж вы все таки должны эти печи свои рассчитывать? Мне это не надо, мои рассчитаны за меня умными людьми и испытаны , и цифры готовые есть уже на бумаге, остается только правильно по инструкции собрать:D зы: кстати про кирпичные трубы, которые по 100 лет стоят)))) Мне далеко ходить не надо, у меня прямо с балкона целый район послевоенной постройки деревянных домов под снос. Сейчас темно, уже сфотографирую завтра, перекошенные разваливающиеся кирпичные оголовки перевязанные проволокой, и скрепленные на палки))) Завораживающая картина:D Змінено 7 вересня 2011 користувачем Misha_k Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 7 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 Т.е. , если у нее вес от силы 200-250 кг. . Ну вес предположим 610 и 717 кг А вот вопрос, если печь толстыми листами меди см по 25 обложить, после выхода на рабочую температуру сколько ее не топить можно будет ? ТС озвучьте цены !!! Но лично мне, классический камин больше нравится по дизайну.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 7 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 А вот вопрос, если печь толстыми листами меди см по 25 обложить, после выхода на рабочую температуру сколько ее не топить можно будет? Я Вас немного разочарую, у меди очень небольшая теплоемкость (не путать с теплопроводностью).:D Теплоемкость зависит от массы и удельной теплоемкости самого материала. Мона обложить и листами из золота, но запас тепла от этого не увеличится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 7 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 Чудес не бывает. Либо топим в нормальном режиме и запасаем тепло за счет массы печи, либо топим в режиме тления и тем самым получаем большое количество сажи и из-за этого трудоемкость в эксплуатации. Мало того, если топим в режиме "тления" еще и получаем никакой КПД. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 7 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 :D Давайте прекращать как это у некоторых принято: главное громко крикнуть загибая пальцы...)) Скажем, более правильным будет ответ: белее низкий КПД. Иначе как бы печь при НИКАКОМ КПД сжигая 1 кг дров в час, могла выдать 2.5-3квт энергии в режиме тления? Данные замеряны не на пальцах, а приборами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey Melnick Опубліковано: 7 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 так вы цену озвучте, многие вопросы и отпадут... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз