Натaли Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 Крем не застыл ... Полдня простоял в холодильнике - остался жидким. И шо я могла сделать не так? Сливки 15%. Ща добавила желатина, вернула коржик в форму и залью. Сливки должны быть 30-33% и все застынет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 Сливки должны быть 30-33% и все застынет. Спасибо! Классный рецепт! Вкуснючий-вкуснючий - пришлось на работу принести немного (шо ж мне одной толстеть?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натaли Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 Спасибо! Классный рецепт! Вкуснючий-вкуснючий - пришлось на работу принести немного (шо ж мне одной толстеть?) На здоровье! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 31 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2013 Люди, а посоветуйте мне плиз какой-то тортик, который стопудово поднимался бы. Ну, чтобы пышненький и вкуснючий был. А то у меня что-то всегда одни и те же грабли - вкусно, но "приземисто":D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 31 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2013 дык - почти бисквит)) сама ленюсь и почти всегда делаю - 4 или 5 иичек) столько же ложек сахара и столько же ложек муки)) белки только отдельно взбить до пиков ) и потом вмешать ко всему остальному) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 1 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2013 Люди, а посоветуйте мне плиз какой-то тортик, который стопудово поднимался бы. Ну, чтобы пышненький и вкуснючий был. А то у меня что-то всегда одни и те же грабли - вкусно, но "приземисто":D Торт, с которого началась моя кулинарная деятельность )))) "Поль Робсон" Тесто: 1 ст. сметаны 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 чайная ложка соды (так в рецепте, но нужно меньше) 1 ст. ложка уксуса 1 ст. ложка какао 2 яйца Тесто разделить на 2 части - 2 коржа. Крем (все хорошо перемещать, довести до кипения, остудить, смазать коржи): 0,5 ст. сахара 0,5 ст. сметаны 1ст. ложка какао 50 гр. сливочного масла От себя добавлю: крема, скорее помадка, можно желать 1,5 порции - вкусный. Коржи получаются 5-6 см высотой, пористые как бисквит, но не такие сухие. Хочу по этому рецепту сделать мужу на д.р. торт типа "графские развалины" - испеку в кекснице, поломаю на куски коржи и залью 2-мя порциями крема. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 1 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2013 Торт, с которого началась моя кулинарная деятельность )))) "Поль Робсон" Тесто: 1 ст. сметаны 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 чайная ложка соды (так в рецепте, но нужно меньше) 1 ст. ложка уксуса 1 ст. ложка какао 2 яйца Тесто разделить на 2 части - 2 коржа. Крем (все хорошо перемещать, довести до кипения, остудить, смазать коржи): 0,5 ст. сахара 0,5 ст. сметаны 1ст. ложка какао 50 гр. сливочного масла От себя добавлю: крема, скорее помадка, можно желать 1,5 порции - вкусный. Коржи получаются 5-6 см высотой, пористые как бисквит, но не такие сухие. Хочу по этому рецепту сделать мужу на д.р. торт типа "графские развалины" - испеку в кекснице, поломаю на куски коржи и залью 2-мя порциями крема. А можно про тесто подробнее? Сметана и сахар - взбивать? Все остальное просто туда добавить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 1 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2013 А можно про тесто подробнее? Сметана и сахар - взбивать? Все остальное просто туда добавить? А там никаких хитростей, главное - миксер: сахар + сметана, потом яйца, потом подсыпать муку, потом сода и уксус. Тесто получается как сметана. Крем не кипятить, масло не растапливать, а выложить из холодильника, оно само и размягчиться. Перед помазкой крем поставить в холодильник - он загустеет. Я с этим тортиком экспериментировала вовсю: то коржи вдоль разрежу и туда то орехи, то ликер вишневый. Он примитивно простой, и продукты на него - практически всегда в холодильнике. Вот как научилась лет с 13-14 пользоваться миксером, так его и люблю))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LOM Опубліковано: 3 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2013 Шоколадный торт-суфле (ссылка устарела)[/url] Корж 250 гр. черного шоколада (я беру молочный) 200 гр. сливочного масла 0,7 стакана какао 6 яиц ванильный сахар 160 гр. сахара по желанию можно добавить пару ложек рома или коньяка Крем 200 гр. белого шоколада 1,5 стакана жирных сливок 4 желтка 4 ст. ложки сахара Приготовление коржа Включить духовку на 180 гр., режим верх-низ. Бумагу для выпечки смазать маслом и уложить в разъемную форму. Растопить шоколад на водяной бане, взбить яйца, сахар, ванильный сахар и масло, осторожно соединить смесь с шоколадом и добавить какао, вылить в форму и выпекать 50 минут. Кож должен хорошенько остыть. Приготовление крема Растопить белый шоколад на водяной бане, желтки и сахар растереть и прогреть на водяной бане, чтобы сахар растворился и все соединить. В это время должны взбиваться сливки. Теперь аккуратно венчиком вести в шоколад с желтками взбитые сливки. Осталось собрать торт. Я беру блюдо для подачи, на него выкладываю нижний корж и одеваю верх от разъмной формы, выливаю крем, ставлю в холодильник, чтобы крем загустел. Приятного аппетита![/quote Что-то не поняла? а мука не нужна? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натaли Опубліковано: 3 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2013 Не нужна. Муку в этом рецепте заменяет какао. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барракуда Опубліковано: 7 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2013 Люди, а посоветуйте мне плиз какой-то тортик, который стопудово поднимался бы. Ну, чтобы пышненький и вкуснючий был. А то у меня что-то всегда одни и те же грабли - вкусно, но "приземисто":D пробуйте в торты добавлять разрыхлитель вместо соды с уксусом. Вообще сода с уксусом это ошибка, которая прописана практически во всех рецептах тортов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
geoproekt Опубліковано: 13 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2013 Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина 2 яйца 150 мл молока 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 500 г муки Крем: 1 баночка вареного сгущенного молока (380 г) 200 г сливочного масла Приготовление 1. Готовим тесто. Смешать масло и яйца. 2. Добавить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час. 3. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут). 4. Для приготовления крема масло взбить миксером добела. Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы. Выпеченное тесто перемешать с кремом. Выложить горкой. При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом. Дать торту пропитаться. Приятного аппетита! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Danatta Опубліковано: 15 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2013 а я вот сегодня развлекалась:) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 16 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2013 а я вот сегодня развлекалась:) И хто это? И как делается? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Danatta Опубліковано: 16 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2013 И хто это? И как делается? торт это))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) делается не сложно. 3 шоколадных бисквита я сделала 1 на масле, 1 на сметане и 1 обычный. крем белково-масляный с кофе (я где-то выше о нем писала) украшен шоколадной глазурью, пропитан сахарным сиропом с ромом) крем: завариваются белки как на меренгу,(во взбитые белки маленькими порциями вливается горячая карамель, пропорции 1 стакан сахара:пол стакана воды) потом добавляется масло комнатной температуры (опять же маленькими порциями). по оригинальному рецепу на 4 белка -350 гр масла, я кладу намного меньше, на 4 белка 200-150 гр в зависимости от размера яиц. все это взбивается и в холодильник на пол часика. можно добавлять эссенсии, алкоголь, шоколад (или шоколадом заваривать белки), орехи. в общем вариации на тему, а как основу использовать этот крем) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натусенька Опубліковано: 20 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2013 Мои торты 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натусенька Опубліковано: 20 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2013 Продолжение 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 20 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2013 Мои торты Вот этот - класс! Может мастер-класс дадите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натусенька Опубліковано: 20 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2013 Чизкейки Пудинг 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натусенька Опубліковано: 20 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2013 Пироги ... а сколько съедено и не зафоткано... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 20 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2013 офигительно! я так слюньку на ночь пустила!!! ))) простите) не сдержусь) а это нужно в Сиськологию запостить)) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натусенька Опубліковано: 21 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2013 простите) не сдержусь) а это нужно в Сиськологию запостить)) Да пожалуйста, я не жадная. Добавлено через 8 минут Вот этот - класс! Может мастер-класс дадите? Я б с удовольствием, но пока негде: кухни у нас пока как токавой нет, поэтому новые подвиги пока только в проэкте . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 21 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2013 Я б с удовольствием, но пока негде: кухни у нас пока как токавой нет, поэтому новые подвиги пока только в проэкте Я имела ввиду рецепт и описание приготовления. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натусенька Опубліковано: 23 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2013 Точный рецепт не помню, я вообще часто готовлю без рецепта. Котика я готовила на третий день рождения племяннику, а машинку на шестой. Рецепт "Кота" очень прост: коржи это простой бисквит, а крем творог+сметана+немного сахара по вкусу и еще прослойка банана. Слои идут так: -бисквит -творог -банан -творог -бисквит. Сначала я сделала простой прямоугольный торт, а потом из него вырезала силуэт кота, хвост и уши из обрезков, "щечки" из крема, нос и глазки - это шоколадные капельки, лапки я вылила из расплавленного шоколада. Ну а все что цветное это то что дома нашлось: сухофрукты, мармелад, киви. Вот как-то так А подробное описание, как сделать машинку вы найдете здесь forum.say7.info/topic43948.html рекомендую, это проще чем может показаться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 28 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2013 Шоколадные бабочки-украшения для пирожных 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз