Lana_CK Опубліковано: 19 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2013 а вы делаете МАННИКИ? :D очень просто и ниче выходит, рецепт можно загуглить) я делаю на кефире, без муки сегодня на пакетик кефира (450 мл) взяла такой же объём манки манку залила кефиром и оставила на часик (нужно на 30 минут минимум) потом взбила три яйца с сахаром и растаявшим маслом. Грамм 120 масла взяла погасила соду уксусом и туда нарубила курагу полосочками, его и изюм добавила в тесто всё это залила в форму и в духовку на небольшой огонь минут на 35-45 (ориентировалась по горелости сверху:D) весьма интересно получается) рекомендую экспериментировать ) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 19 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2013 а вы делаете МАННИКИ? :D очень просто и ниче выходит, рецепт можно загуглить) я делаю на кефире, без муки сегодня на пакетик кефира (450 мл) взяла такой же объём манки манку залила кефиром и оставила на часик (нужно на 30 минут минимум) потом взбила три яйца с сахаром и растаявшим маслом. Грамм 120 масла взяла погасила соду уксусом и туда нарубила курагу полосочками, его и изюм добавила в тесто всё это залила в форму и в духовку на небольшой огонь минут на 35-45 (ориентировалась по горелости сверху:D) весьма интересно получается) рекомендую экспериментировать ) А в разрезе? (ну, или в откусе? или в отломе? - или остались только крошки...) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 19 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2013 завтра сделаю))) но всегда по разному выходит (и загуглите)) вот это, кажется, когдашний первый опыт в общем, делайте - не бойтесь) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 19 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2013 Девочки! В советское время в г. Киеве был такой торт "Киянка". Я не знаю, почему похоронили этот рецепт, но никто этот торт больше не производит. А у меня с ним связаны очень светлые и теплые воспоминания. Кроме этого, я просто готов его жрать и ночью!!!! Девочки, спасайте!!! Не дайте умереть этим светлым воспоминаниям и острым чувствам! Подарите мне торт "Киянка"! Форма оплаты- ЛЮБАЯ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teletrek Опубліковано: 20 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2013 Девочки, спасайте!!! Не дайте умереть этим светлым воспоминаниям и острым чувствам! Подарите мне торт "Киянка"! Форма оплаты- ЛЮБАЯ! Рецепт торта "Киянка" для девочек желающих спасти bora-b Для теста: 200г сливочного масла. 3 яичных желтка. 2 стакана муки (если желтки большие, понадобится еще, примерно, полстакана муки). 1 стакан сахарного песка. 2 чайные ложки разрыхлителя. Для безе: 1 стакан сахара. 300г грецких орехов (можно арахис, предварительно очищенный). 3 яичных белка. Немного соли. Для крема: 200г размягченного сливочного масла. 1 банка вареной сгущенки. Как приготовить: Растираем добела сахар и охлажденные желтки, добавляем к желткам подтаявшее сливочное масло и тщательно перемешиваем. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, высыпаем смесь в желтковую массу и заводим мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Делим его на три одинаковых части. Взбиваем миксером в плотную пену охлажденные белки. Не переставая взбивать, всыпаем соли на кончике ножа, и, небольшими дозами – сахар. Раскатываем в круглую лепешку каждую часть теста. На получившиеся коржи наносим белковую пену, равномерно распределяем ее по поверхности и хорошо посыпаем измельченными орехами. Коржи помещаем в духовку, прогретую до 180 С, и выпекаем их около получаса. Белковая масса должна хорошо пропечься и превратиться в хрустящее безе. Пока остывают коржи, приготовим крем: взбиваем нарезанное кубиками масло и сгущенное молоко до получения однородной массы. Промазываем кремом коржи, складываем их друг на друга и также промазываем бока торта. Поверхность торта «Киянка» украшаем, как подскажет вам фантазия. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DraVVa Опубліковано: 20 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2013 что есть из рецептов вкусное шоколадное или хотябы типа "зебра" ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 20 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2013 я зажму фото этого манника) не очень выходит) может, масла многова-то? не такой "рыхлый" как на том фото) но вкусно) необычно) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narida Опубліковано: 20 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2013 что есть из рецептов вкусное шоколадное или хотябы типа "зебра" ? У меня есть рецепт и шоколадного торта и зебры и пражского Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teletrek Опубліковано: 20 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2013 У меня есть рецепт и шоколадного торта и зебры и пражского Так же как и Вы, "подогрею" интерес.... У меня есть рецепт вкуснейшего шоколадного торта с "пьяной вишней"... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Danatta Опубліковано: 20 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2013 ну и я похвастаюсь) извиняйте за качество, снимается обычно на очень скорую руку если рецепты интересны, скажите какой из - отпишусь)) из последних: клубничный (мокрый бисквит, пропитан сахарным сиропом с миндалем. крем белково-маслянный) шоколадный с ромом и ореховым пралине вкуснейший домашний медовик и мой фирменный Наполеон маково-вишневый с миндальным кремом творожное суфле с фруктами (получается очень-очень воздушный творожник) французский лимонный тарт вишневый чизкейк (сыр ля всех творожных тортов делаю сама))) так вкуснее и надежнее) шоколадный тарт 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Danatta Опубліковано: 20 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2013 а вобще я дикий фанатик маффинов, кексов, капкейков и т.д.))) шоколадные капкейки с шоколадно-лаймовым кремом лимонные маффины на сметане (очень нежные получаются) шоколадные маффины по рецепту Юлии Высоцкой. самый удачный рецепт из всех мною опробованных шоколадные маффины с глазурью из сыра маскарпоне. на занем плане творожник с персиками) 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Danatta, обтекла слюнями)) выкладывайте проверенный рецепт маффинов и лимонного тарта) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 ну и я похвастаюсь) извиняйте за качество, снимается обычно на очень скорую руку если рецепты интересны, скажите какой из - отпишусь)) из последних: клубничный (мокрый бисквит, пропитан сахарным сиропом с миндалем. крем белково-маслянный) шоколадный с ромом и ореховым пралине вкуснейший домашний медовик и мой фирменный Наполеон маково-вишневый с миндальным кремом творожное суфле с фруктами (получается очень-очень воздушный творожник) французский лимонный тарт вишневый чизкейк (сыр ля всех творожных тортов делаю сама))) так вкуснее и надежнее) шоколадный тарт Какой из? - все!!!! Давайте все!!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DraVVa Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 ну и я похвастаюсь) .... шоколадный тарт вкусный? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 ДАША! это что-то)) я бы на вас женилась :D:D будь я М :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Inna Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 если рецепты интересны, скажите какой из - отпишусь)) ... творожное суфле с фруктами (получается очень-очень воздушный творожник) ... (сыр ля всех творожных тортов делаю сама))) так вкуснее и надежнее) Подскажите пожалуйста рецепт творожного суфле и домашнего сыра Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DraVVa Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 ДАША! это что-то)) я бы на вас женилась :D:D будь я М :Dя первый забронировал :D:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Danatta Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 выкладывайте проверенный рецепт маффинов и лимонного тарта) Тарт: основа - песочное тесто, у каждого свой персональный рецепт наверное) я пеку по классическому. 100 гр сливоного масла (маргарина) растереть в крошку с мукой (ок.1,5 стакана) добавиь 2 яйца, цедру лимона и 3ст.л. сахара быстро вымесить, тесто в пленку и в холодильник. (может менятся колличество муки) основу раскатать , можно прямо в форме выклаывая кусочками и прижимая руками наколоть вилкой и выпечь под грузом минут 15 при Т180градусов потом еще минут 5 без груза, что бы золотистой стала Начинка: Яйцо - 4 шт Сахарная пудра - 1,25 стакана + 3 столовых ложки Сок и цедра 3 лимонов Сгущенное молоко с сахаром - 3 столовых ложки Сливки для взбивания - 110 мл смешать все ингридиенты, процедить смесь. вылить в выпеченну основу и остав ить в духовке еще на минут 30-40. начинка схватиься но дет чуть жиковата это не страшно, когда остынет - застынет) посыпать тарт пудрой. Прим.: вкус лимона очень выражен. Маффны шоколадные: растопить 100гр черного шоколада+100 гр слив масла 3 яйца+40 гр сахара - взбить, +2 ст л муки +масло с шоколадом выпекать - 190 градусов 15-20 мин Лимонные маффины 300гр сахара 200 гр сметаны 3 яйца цедра и сок лимона 100 гр масла слив. 400 гр муки ваниль и разрыхлитель смешивать все в последовательности сахар+яйца-масло-сметана-мука с разрыхлителем и ванилью выпекаь 40 мин при 180 градусах Добавлено через 13 минут вкусный? я любитель и ценитель шоколада) да. вкусный) Домашний сыр по типу маскарпоне 1л сливок 10-15%жирности 2 ч.л лимонного сока сливки прогреть (но не даватть им закипеть) когда буду горячие добавить пару ч.л лимоннго сока, и проварить не давая закипеть минут 10. можно мешать) я это делаю силиконовой лопаткой) вы увидите что начнет сворачиваться, только очень мелкими крошечками, когда сыворотка полностью отделится выстелить дуршлак где-то в слоев 5 марли, лучше взять хлопковое полотенце. вылить смесь и дать ей стечь где-то час. можно подвесить. Суфле. взбить 4 яичных белка в пышную пену. желтки растереть до бела с сахаром. сыр (ок. 500 гр. смешать с желтками) аккуратно ввести белки, добавить 3-4 ст. л муки. стараться это делать очень аккурано что бы белки не осели. выпекать ок20-25 минут при 180 градусах. можно добавлять в смесь орехи, сухофрукты фрукты) предварительно обваляв в муке. получается очень вкусно) ПС: можно брать пастоподобный творог, либо детский сырок, 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Danatta, а может именно Вы и можете спасти этого товарища))? Девочки! В советское время в г. Киеве был такой торт "Киянка". Я не знаю, почему похоронили этот рецепт, но никто этот торт больше не производит. А у меня с ним связаны очень светлые и теплые воспоминания. Кроме этого, я просто готов его жрать и ночью!!!! Девочки, спасайте!!! Не дайте умереть этим светлым воспоминаниям и острым чувствам! Подарите мне торт "Киянка"! Форма оплаты- ЛЮБАЯ! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Danatta Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Danatta, а может именно Вы и можете спасти этого товарища))? я бы с удовольствием, но учитывая что родилась когда советское время закончилось, просто не знаю каким он должен быть этот торт))) я так понимаю что это что-то типа "киевского"? у меня папа выgрашивает "Золотой ключик". а я понятия не имею что за ключик) импровизирую на тему))) если bora-b обьяснит подробно чего желает, то можно попробовать) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narida Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Золотой ключик вкусный торт)) а он еще продается, вроде бы)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teletrek Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 у меня папа выgрашивает "Золотой ключик". а я понятия не имею что за ключик) Наверное этот... Ингредиенты для "Торт Золотой ключик" Яйцо куриное — четыре штуки Сахар-песок — 2 стак. Сода (погасить уксусом) — две чайных ложки Сметана — 400 грамм Молоко сгущенное (вареное, 1 банку в тесто , 1 банку в крем) — 2 бан. Мука пшеничная — 3 стак. Сливки (взбитые - whipped cream) — 470 грамм Сироп (любой для пропитки) Способ приготовления "Торт Золотой ключик" Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, затем сгущенку, все хорошо взбить, затем муку и, в последнюю очередь, соду, гашеную уксусом. Выпекать 2 коржа. Выпекать при температуре 175-180 градусов минут 40. Или проверить, когда зубочистка выходит сухая. Я ставлю сразу две одинаковые формы вместе, получается намного быстрее. Каждый корж разрезать пополам, дать остыть. Сделать крем, взбить сливки, добавить вареную сгущенку и опять хорошо взбить, крем получается густоватым. Каждый корж пропитать сиропом, затем смазываем хорошо кремом и складываем друг на друга, сверху обмазать оставшимся кремом и украсить. Я еще пересыпала тертым шоколадом между коржами. Взято тут: maminy-recepty.com/656-tort-zolotoj-klyuchik.html 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Danatta Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Рецепт торта "Киянка" для девочек желающих спасти bora-b ой, тут и рецепт есть))) тогда лЁгко)) если горит, то маякуйте в личку) сотворим Киянку) Добавлено через 35 минут Золотой ключик вкусный торт)) а он еще продается, вроде бы)) у нас дома покупных тортов не бывает))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narida Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 у нас дома покупных тортов не бывает))) не, эт я к тому, что его можно купить и попробовать или посмотреть как он выглядит)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Danatta Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 не, эт я к тому, что его можно купить и попробовать или посмотреть как он выглядит)) я нашла достойную альтернативу) папа просто очень любит "мокрые" бисквиты)) а магазинные торты я вообще не признаю. знаю из чего их делают, это уже не праздник получается(((( одна только цена о многом говорит... не может торт в рознице продаваться по цене себестоимости. вчерашнее творение)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз