Assorty Опубліковано: 7 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 Делаем сами легкие торты? Бисквитный торт «лимонный» Размятое масло смешивают с сахаром и цедрой, снятой с двух лимонов, при непрерывном помешивании вводят один за другим 8 желтков. Когда желтки с маслом будут хорошо растерты, всыпают муку и тщательно перемешивают ее с растертой массой. Затем вводят взбитые в стойкую пену белки. Вымешенное тесто выливают в форму (или на сковороду), смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями, заполняя тестом на 3/4 высоты, и выпекают 30-35 минут при температуре 220-230°C. Торт сверху посыпают сахарной пудрой. Продукты: мука 1.5 стакан сахар 1 стакан масло сливочное 200 г яйца по вкусу лимон 2 шт пудра сахарная 1 ст. ложка 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 9 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2011 если рецепт прост , то я тоже могу спечь, но в мультиварке. бисквит- 1-стакан сахара взбиваю с 5 яиц, потом размешиваем 1 стакан муки и выпечка 50 мин. коврыжка- на стакан кефира гасим ст. ложку соды, 0.5 стак сахара взбиваем с 2 яйца, можно в ёмкости с кефиром, добавляем варенье(практически любое , можно вишни . клубника) стакан или мёд.2 стакана муки размешиваем , выпечка в мульте 60 мин+20 мин. Шарлотки тоже просто печь 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tanywka Опубліковано: 23 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2011 если рецепт прост , то я тоже могу спечь, но в мультиварке. бисквит- 1-стакан сахара взбиваю с 5 яиц, потом размешиваем 1 стакан муки и выпечка 50 мин. коврыжка- на стакан кефира гасим ст. ложку соды, 0.5 стак сахара взбиваем с 2 яйца, можно в ёмкости с кефиром, добавляем варенье(практически любое , можно вишни . клубника) стакан или мёд.2 стакана муки размешиваем , выпечка в мульте 60 мин+20 мин. Шарлотки тоже просто печь А вкус тот же как и с духовки??(у меня нет мультиварки) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mystery Опубліковано: 23 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2011 Торт "Пражский" бисквитный корж для торта делаю вот так 10 яиц 2 стакана сахара(гранёные стаканы) 2 таких же стакана муки какао ложки 3 столовые, если корж надо шоколадный отделяю белки от желтков, выливаю белки в кастрюлю туда же весь сахар и миксером пока в шапку не взбьётся, потом вылеваю желтки взбиваю на малых оборотах, какао высыпаю опять на малых оборотах и муку тоже на малых оборотах миксера. Вылеваю в деко и на ровно 30 минут в духовку таймер ставлю, температура духовки по крутилке на "5" (из 10 делений). Крем, банка сгущёнки мне нравится Рогачевская или Премия(эта только в Сильпо есть), можно варёную, можно обычную. С пачкой масла сгущёнку вилкой сбить, добавить какао если торт пражский, если торт таки лимонный то лимон в блендере сбить или натереть и в креме сбить. Корж разрезать, можно полить водой с сахаром(типа сироп) или кофе сладким если Пражский, намазать внутри кремом. Сверху если пражский можно или помадку любую сварить и залить или плитки шоколада растопить, если торт Лимонный, то тем же кремом что и внутри намазать распределив что б крема и в середину и сверху хватило. Торт лёгкий и быстро делается. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 20 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2012 Делала на Новый Год, первый раз увидела по ТВ в передаче "Званный ужин", захотелось попробовать, но были некоторые сомнения. Но я решилась - ну оооооооооочень вкусно)))) фрукты (брала киви, грушу) залила прозрачным желе для тортов. Пирог не сфоткала (о чем жалею), но прилагаю фото из инета. Советую попробовать. Ингредиенты: 400 г печенья; 70 г сливочного масла Начинка: 400 г сгущенного молока; 3 яичных желтка; сок одного лимона Печенье измельчите в блендере, смешайте руками со сливочным маслом до однородной массы. Выложите в форму для запекания, утрамбуйте руками, поставьте в духовку на 15 минут при 180° С. Для начинки взбейте желтки, тонкой струйкой влейте, все время помешивая, сгущенное молоко и лимонный сок. Массу вылейте на корж и поставьте в духовку еще на 8 минут. Украсьте клубникой, малиной, голубикой и ежевикой. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
flacon Опубліковано: 23 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 Лимонная меренга. Вот она, вот она выпечка моей мечты!!! Как всегда пошаговый рецепт для понятный для самых маленьких. )) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mystery Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Пересел теперь на Киевский торт с пражского, делается легко(по крайней мере кто печёт) и вкусный очень! внутри вместо крема шарлотт мазал толстым слоем сгущёнки вареной готовой(мне Премия нравится та что в Сильпо продают), с сгущёнкой больше понравилось, чем просто кремом) Вместо фундука(хотя по ГОСТу кешью), можно заменить любым орехом, вплоть до арахиса или даже имхо лучше грецкого жареного в духовке на 10 минут. Просто из-за фундука или особенно кешью цена на домашний торт прилично удорожает и кто не хочет возится легче наверное рошеновский купить) если сыпать не дорогой орех, выгода в раза 2. Торт «Киевский» по Госту, дам ссылку, а то много текста) forum.say7.info/topic39838.html фотки не мои) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 8 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2012 а кто поделится простыми домашними украшения тортиков или пирогов? всегда ведь хочется это сделать) вчера пекла вот простой бисквит, крем из взбитых сливок + перекладывала нарезанными дольками консервированного персика! сначала сварила шоколад, что б помазать сверху, но потом решила верхушку так же покрыть сливками и украсить дольками персиков и уже всё это полить шоколадом) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 11 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2012 моё домашнее украшение пирога, о котором я уже писала 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 16 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2012 В последнее время делаю вот такой быстрый пирог (почти торт:D) - а-ля творожная запеканка) 1) снизу идет слой теста - сливочное масло прям с морозилки натираю на крупную терку (чуть меньше пачки), добавляю муку (чуть меньше стакана), и сахар (по вкусу, ложек 5, может). Всё это перемешиваю руками - выходит мучная крошка! Ею устилаю дно формы 2) на творожную основу идет 4 яйца, 2 пачки творога (беру 5-9%, не жирнее, хотя по желанию), сахар по вкусу (ложек 6). Всё! Нужно не лениться, отдельно взбить белки до пиков! Далее смешать/взбить желтки, сахар, творог! Можно добавить изюм, вчера добавила немного сметаны и ложку крахмала, можно манку - кто как хочет извратиться) Далее аккуратно вмешать в массу белки! Будет оч воздушная и пышная масса. 3) залить поверх мучной крошки творожную массу и в духовку минут на 40 при небольшой температуре! Пирог оч чудно вырастает и румянится, потом оседает, конечно Вчера сварила шоколадную глазурь, но вышла не очень реденькой, потому полить полосочками не смогла, пришлось наляпать кляксами :D 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narida Опубліковано: 17 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 а я в такой пирог еще ягоды кладу, между тестом и творожной массой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
flacon Опубліковано: 17 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 Вчера сварила шоколадную глазурь, но вышла не очень реденькой, потому полить полосочками не смогла, пришлось наляпать кляксами :D А вышло очень интересно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 24 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2012 нашла фото - делала вот такой вот фруктовый тортик) 1) испекла обычный бисквит, порезала его на кубики 2) порезала кубиками фрукты - груши, бананы, киви, апельсин, + вишеньки 3) сметану (около 0,5 л) взбила с сахаром, добавила желатин На дно формочки выложила слой фруктов, потом слой бисквитных кубиков, сверху залила половиной сметаны, далее опять - фрукты, бисквит, 2 часть сметаны! На ночь в холодильник, потом окунаем в горячую воду форму, что бы всё отстало, )) и переворачиваем вот такой вот тортик)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mystery Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 нашла фото - делала вот такой вот фруктовый тортик) так это ж торт "битое стекло" токо ленивый вариант, вместо желе приготовленного, фрукты :D внатуре удобный, легко делается, на выхлопе выходит много за счёт крема и ещё и воздушный, там бисквита не много надо, некоторые умудряются бисквит в магазине достать или рулет купить бисквитный и порезать)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 предлагаю устраивать чаепития с тортами! а то всё картинками дразним друг друга;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 29 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2012 украсила фруктами, но как только начинаешь резать - капец красоте)) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
proekt Опубліковано: 7 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2012 Наполеон люблю...но готовить его очень долго... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 9 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2012 так это ж торт "битое стекло" токо ленивый вариант, вместо желе приготовленного, фрукты :D внатуре удобный, легко делается, на выхлопе выходит много за счёт крема и ещё и воздушный, там бисквита не много надо, некоторые умудряются бисквит в магазине достать или рулет купить бисквитный и порезать)) Или печенье покрошить!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 15 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2012 люблю чернослив) основа тортика - обычный бисквит (4 яйца, сахар, мука) крем внутри - сметана, сахар, чернослив, желатин глазурь - сварила шоколад и добавила так же рубленый чернослив Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 15 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2012 шо-то выглядит не очень :crazy: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
morte Опубліковано: 15 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2012 шо-то выглядит не очень :crazy: кусочком хорошо выглядит, а вот целым - да, не очень) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kladno Опубліковано: 15 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2012 а я бы и такой попробовала, начинка оччень аппетитная Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mystery Опубліковано: 15 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2012 шо-то выглядит не очень :crazy: ужасно выглядит, похоже на лепёшку чью-то в следующий раз отдавай мне! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 15 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2012 хыыы - жаль уже удалить не могу)) ну ниче - ЗАТО ВКУСНО))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 24 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2012 обожаю сейчас делать бисквитик со сливами - кисло-сладко) нямка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз