Winder Опубліковано: 7 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 Почему? И чем тогда заполнить пространство между кирпичом и окном? Теплотехнически это будет лучше, пространство заполнить пеной и закрыть пластиковым уголком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CepJ Опубліковано: 13 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2011 Но заделывать буду - это точно! РЕШЕНО однозначно. Еще раз спасибо форуму, что утверждают меня в правильности выбранных решений. У меня стены такие же как и у вас. Собираемся ставить окна. Вот озадачился тем, чтобы все было правильно для последующего утепления откосов. Насколько я понял, то размер рамы оконного блока должен позволять безболезненно уместить на откосе 5 см пирога утепления и отделки. Т.е. либо должна быть широкая рама (это врядли) либо она должна быть установлена с достаточным зазором под пену. Возник еще один вопрос. Оконные проемы мне сделали так, что нынешние откосы у меня не ровные. Блоки паз-гребень и резанные блоки не дают ровной вертикальной плоскости - местами очень подгуливают размеры. Так вот, стоит ли эти проемы выравнивать до замеров оконщиков либо не обращать внимания - все равно потом ведь разворот еще делать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 19 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2011 У меня стены такие же как и у вас. Собираемся ставить окна. Вот озадачился тем, чтобы все было правильно для последующего утепления откосов. Насколько я понял, то размер рамы оконного блока должен позволять безболезненно уместить на откосе 5 см пирога утепления и отделки. Т.е. либо должна быть широкая рама (это врядли) либо она должна быть установлена с достаточным зазором под пену. Возник еще один вопрос. Оконные проемы мне сделали так, что нынешние откосы у меня не ровные. Блоки паз-гребень и резанные блоки не дают ровной вертикальной плоскости - местами очень подгуливают размеры. Так вот, стоит ли эти проемы выравнивать до замеров оконщиков либо не обращать внимания - все равно потом ведь разворот еще делать? Я в итоге решил утеплять откосы только снаружи. Тут выше об этом писалось. Зазор на пену я бы не советовал давать больше 30мм... Проемы выровняйте обязательно... По крайней мере те наружные 15-20см... Я как раз у себя в теме сейчас пишу как я сделал... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CepJ Опубліковано: 21 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2011 Я как раз у себя в теме сейчас пишу как я сделал... С удовольствием почитаю... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 21 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2011 У меня стены такие же как и у вас. Собираемся ставить окна. Вот озадачился тем, чтобы все было правильно для последующего утепления откосов. Насколько я понял, то размер рамы оконного блока должен позволять безболезненно уместить на откосе 5 см пирога утепления и отделки. Т.е. либо должна быть широкая рама (это врядли) либо она должна быть установлена с достаточным зазором под пену. Возник еще один вопрос. Оконные проемы мне сделали так, что нынешние откосы у меня не ровные. Блоки паз-гребень и резанные блоки не дают ровной вертикальной плоскости - местами очень подгуливают размеры. Так вот, стоит ли эти проемы выравнивать до замеров оконщиков либо не обращать внимания - все равно потом ведь разворот еще делать? У меня идентичный проем и тоже блоки. На первом этаже уже стоят окна. Под утепление откосов оставили 3-4 см. Штукатуры сказали, что этого достаточно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз