gazon Опубліковано: 22 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2015 3 этап. Верхняя часть. Делим на две части, отделяем основной выход в дымоход, устанавливаем каминную и печную задвижки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 22 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2015 4 этап. Поднимаем верхнюю часть до уровня перекрытия. Соединяем с дымоходом. Делаем колпак. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 22 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2015 5 этап. Накрываем тело печи. Докладываем верх. Каминопечь готова к работе и отделке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ukrfirstaid Опубліковано: 22 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2015 Последующие этапы удобней будет рассмотреть на примере аналогичного прибора, более простой и стройной компоновки - "каминопечь в Крюковщине - поэтапно". Архитектура этой каминопечи, по ходу работы, несколько менялась по желанию заказчика + не очень удобное расположение выхода в дымоход и воздуховоды. Прокомментировать фото верхней части будет затруднительно - сложная компоновка. Фото - предотделочная готовность. А сколько будет стоить такая печь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 31 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2015 Прошло пол месяца со дня первой протопки. Позвонил заказчикам. Прибор топится в постоянном режиме,щиток нагревается до горячего. Идут внутренние стройработы, температура в доме комфортная, при том, что на данный момент это единственный отопительный прибор. Дом примерно на 200 м.кв. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Туз Опубліковано: 6 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2015 Меня тоже очень интересует стоимость (+-) подобной каминопечи у меня (без учета топки). Высота дымохода +- 1,70-1,80. Под 200мм дымоход. Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 8 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 8 березня 2015 "По просьбам трудящихся" ) Несколько раз задавали вопрос на тему этих дверок. Каминные дверки Кратки по сути - передняя панель от топки. Перед установкой такая дверка требует некоторой доработки. Вопервых в комплекте идет ящик зольника с передней панелью. В большинстве случаев он лишний. 1.Ящик ставим в сторону. У панельки зольника обрезаем уши крепления ящика. 2.Затем делаем отверстия для крепления панельки к рамке дверки. 3.Крепим к рамке через герметик. Собственно основная работа по доработке закончена, но можно внести некоторые усовершенствования. 4.5.Делаем проточку из зоны зольника в паз для шнура. И ряд прорезей по вертикальной стороне к стеклу. Так мы получим подачу воздуха на верхнее горение с обдувом стекла. 6.Крепим дверку через уплотнитель к кладке или как печные с помощью обклада из нержавейки. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 25 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2015 Печи уже несколько лет. Почему сразу не выложил - не помню, видимо небыло времени. Работа делалась в разгар сезона. Но недавний спор в этой www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=145894 теме заставил вспомнить о ней. Посему, исполняя обещание в указанной теме, выкладываю описание процесса монтажа печного кафеля + несколько промежуточных фото работы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 26 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2015 Сразу оговорю, что речь идет способе монтажа распространенного в Западной Украине. Собственно процесс монтажа печного кафеля начинается с его сортировки. С первого взгляда элементы все одинаковы, но присмотревшись видна разница и в размерах и по геометрии и по внешнему виду. Касается это и нашего кафеля и заграничного, приходилось иметь дело со всяким. И поскольку в идеале сборка должна быть бесшовной (там, где меня этому учили, в правильный шов не должно проходить лезвие бритвы) - сортировать приходится тщательно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 26 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2015 Начинается монтаж с установки углов и если печь примыкает к стене - крайних элементов. Углы сцепляются между собой с помощью планок на зажимных скобах. Далее идет подбор прямых элементов для заполнения плоскости - процесс наиболее муторный. Элементы при необходимости, а в случае бесшовной сборки - обязательно, подгоняются с помощью шлифовки кантов. В заводском серийном кафеле присутствует также транспортировочный кант шириной 0,5-2см. Его приходится обрубывать специнструментом или обрезать. Как бы лишняя работа, но имеет свои плюсы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 26 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2015 Углубления между бортиками заполняются глиной и осколками кирпича, для жесткости. Обычно используются осколки от обрубки кафеля, на Ивано-Франковщине их называют - "жабрики"(укр.). Потом поверх заглаживается глиной. После чего элементы сцепляются между собой скобами за края бортов. Проволока для скоб должна быть достаточно гибкой для работы пассатижами и в тоже время хорошо пружинить. В просторечье такую проволоку называют сталистой и наиболее подходящей считают 3мм для газосварки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 26 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2015 Углубления в кафеле заполняются на манер швов, только более крупными элементами. В Прикарпатье предпочитают использовать речной плоский окатыш, для большей теплоемкости. Потом вся плоскость заглаживается раствором. Далее футеровка, если она в этом месте необходима. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 26 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2015 На закуску несколько промежуточных фото. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 26 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2015 Законченная работа. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 27 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2015 gazon, не позорьтесь. Такой колхоз, могут демонстрировать сегодня наверное только вуйки спустившиеся с карпатских гор, заработать на сезон. Глина - это материал керамического типа связывания. То есть связывается только под воздействием температуры - кому нужны ваши эти шатающиеся сопли на проволоку, про надежность вообще можно не говорить. И какому заказчику нужно оплачивать еще этот зодческий кустарный гемор. Вам для самообразования - профессиональная кладочная смесь для изразца. Время связывания 10 минут, и никакая проволока здесь нах. не нужна. Кафельный камин как у вас на картинке построить на такой смеси - три дня. Мишаня, позоритесь как раз вы. На глину, а не на Профикс, собирались все изразцовые камины и печи многие годы и десятилетия. В дворцах, особняках и простых домах. И служили исправно многие годы. И построенных изделий на глине в разы больше, чем на Профиксе. И никогда качественная работа не была кустарщиной. А про Профикс нормальные мастера здесь знают не хуже вас. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 27 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2015 salix, - У нас в Мариуполе -ну очень хорошая глина . А черепица и кирпич / царский / -ну просто песня. Но - Само несущий изразец -/ с воздушной прослойкой/ или так сказать второй контур - делаю с добавлением цемента / благо работаю на мет. гиганте -есть возможность достать -высоко глиноземестый/ Но - все познается в сравнение. Блин -это подоражание У.Е. -опять откидывает назат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dolph Опубліковано: 2 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2015 Кафельная каминопечь Дайте будьласка більш розгорнуту інформацію про таку піч як профессіонал. Думки/відгуки простих користувачів та звичайних "всезнайок" мені відомі, але прикол як раз в тому що їм порівнювати особливо немає з чим + далеко не кожний визнає що його піч не досконала. Цікавлять сильні та слабкі сторону такої печі, а також приблизна ціна питання (з урахуванням вартості всіх матеріалів). Дякую! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 5 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 5 липня 2015 Дайте будьласка більш розгорнуту інформацію про таку піч як профессіонал. Думки/відгуки простих користувачів та звичайних "всезнайок" мені відомі, але прикол як раз в тому що їм порівнювати особливо немає з чим + далеко не кожний визнає що його піч не досконала. Цікавлять сильні та слабкі сторону такої печі, а також приблизна ціна питання (з урахуванням вартості всіх матеріалів). Дякую! Если говорить о каминопечи, то, кратко, основные плюсы: выглядит как камин, может использоваться как открытый/закрытый камин, при этом имеет все преимущества отопительной печи. Минусы: если ставить дверку больше определенного размера, то при разогретой топке возможно поддымление с полностью открытой дверкой, такой же эффект кстати наблюдал у широкоформатных металлических топок. Также особое внимание приходится уделять перемычке над дверкой - в отличие от открытого камина, перемычка испытывает более высокие термомеханические нагрузки. О печном кафеле. Тоже в вкратце. + Легкая в обслуживании, в плане чистоты, готовая отделка. Самонесущая конструкция кафельной печи, благодаря металл. стяжкам, прекрасно справляется термической и механической нагрузкой в процессе протопки. Долговечность. - Если поврежден один из элементов - для его замены требуется разборка всей конструкции от верха до ряда, в котором находится поврежденный элемент. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 15 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2017 (змінено) Работа сделана под отделку. За основу взяли выбранную заказчиком картинку. Как и в предыдущих случаях, задача - поднять эффективность за счет сброса излишней температуры исходящих газов в накопительный щиток. Далее промежуточные фото с кратким комментарием. Змінено 15 лютого 2017 користувачем gazon Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 15 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2017 Работа велась в декабре, в неотапливаемом помещении. Для поддержания необходимого температурного режима пришлось соорудить домик. Внутри электрообогреватель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 15 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2017 Сам проект оговаривался еще на стадии строительства, что позволило избежать лишней работы. Под прибор был оставлен проем в стене и выведена труба. Основание под топку и нижняя часть щитка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 15 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2017 Установленная топка. Laudel 700 grande vision. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 15 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2017 Здесь момент интересный для специалистов. Поскольку канал за топкой узкий - движение газов по стандартной схеме могло привести к перегреву части задней поверхности щитка. Проблему сняло использование обратного проходного колпака (схема ). Поток уходит вправо и сделав "девятку" выходит под основной шибер. Как показала эксплуатация - прогрев проходит достаточно равномерно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 15 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2017 Блок задвижек и подсоединение к дымоходу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 15 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2017 Чугун очень легко ржавеет. Если установка проходит на стадии строительства или на непросохший девайс (прочистные) - нелишним будет обработать его. Например моторным маслом. Также довольно часто наблюдаю "залипание" выдвижных шиберов. Особенно если топят "чемпопало". Чтобы такого не происходило - пластина шибера дополнительно шлифуется + напоминание пользователю: шевелить шибер, при эксплуатации печи, хотя бы раз в два дня. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз