Oleg8510 Опубліковано: 13 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2015 Христос Воскресе! А у меня вчера еще и ДР случилось, представляете Воистину воскрес! Поздравляю и представляю У меня тоже иногда попадает 8 апреля;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 13 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2015 Воистину воскрес! А у меня вчера еще и ДР случилось, представляете C праздником! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olalala Опубліковано: 13 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2015 Вітаю з Днем народження! У мене теж він був вчора Так що привіт космонавтам від космонавтів 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 13 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2015 У мене теж воно було вчора З Днем народження! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 14 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2015 Приветствую всех! Как-то тяжко идут работы на стройке этой весной Все еще "домучиваю" пол на втором этаже. Осталось вроде бы и немного, но в этой комнате все доски приходится стыковать (комната 4.15, а доски 4м), и доски приходится готовить (резать, фрезеровать пазы на торцах под нагели на стыках) на первом этаже, а потом монтировать на втором, коротче неудобно это, да и надоела уже однообразная работа. Как доделаю пол в этой комнате перейду на первый этаж доделывать откосы/плитку/потолок в туалете/ГКЛ на кухне, тогда освободится место и появится возможность заняться каркасом под лестницу, полами и потолком на первом этаже в большой комнате, ну и дальше доделка стен/лестницы... А пока была прекрасная погода (у нас было до +25С!) позанимался огородом. Вообще я до окончания строительства не планировал особенно заниматься посадками - хотел все тщательно спланировать. Но как-то все перемешалось/сроки сдвинулись... в итоге решил действовать по мере появления сил и хороших идей . Посадил еще два кустика айвы японской, точнее рассадил имеющуюся. Правда отростки оказались с очень слабенькими корнями - не знаю приживутся ли. Потом рассадил крыжовник - у меня растет кустик старенький во дворе. Рос он там сам "бесхозный" много лет, потом я его немного окультурил, и он дал неплохой урожай. Мне этот кустик очень нравится и у него было несколько "отростков", вот рассадил их Дальше у родителей обнаружилась лишняя малина - разрослась "не туда", чтобы не пропадать добру посадил рядок малины. 10 кустов красной (интересный сорт - ягоды маленькие, но на вкус как варенье ) и 15 кустов крупной желтой, теперь как-нибудь досажу еще один рядок (25кустов) какой-нибудь крупной красной и с малиной можно закончить. Еще немного просеял фацелии и овса, и, неожиданно для себя, закопал два рядка картошки Обычно я противник ее выращивания, ибо всякие яды, да и мороки много, а толку мало. Но в этом году решил пусть будет Потом насадил декоративного лука, несколько корней девясила пересадил и какое-то неизвестное декоративное растение рассадил (нужно будет сфотографировать, спросить - может кто подскажет, как его зовут). Вот...завтра вернусь к строительству - у нас дождь и +1С 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 15 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2015 Вообще я до окончания строительства не планировал особенно заниматься посадками Зато как приятно во время перерыва в работе что-то пожевать со своего сада-огорода. Добавлено через 5 минут неожиданно для себя, закопал два рядка картошки Обычно я противник ее выращивания, ибо всякие яды, да и мороки много, а толку мало. Я тоже противник, но в том году получилось обойтись без обработок картошки. Но у меня помощница - как только появляются жуки - она каждый день обходит рядки и собирает их в бутылку с водой (можно и с остатком кока-колы). Закрыли крышечкой и все. Результат удивил конечно - картошку ели раннюю и без химии. Более того на баклажанах жуков тоже не было. Главное не упустить момент их массового нашествия - это 2-3 дня и уничтожать попутно кладки яиц. Но когда их собираешь регулярно - то кладки мало. Вот вчера сдуру тоже посадили - получилось аж 7 рядков. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 15 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2015 Зато как приятно во время перерыва в работе что-то пожевать со своего сада-огорода. Это точно, правда пока из урожая были только орехи грецкие, айва и немного крыжовника В этом наверное будет не намного больше ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 15 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2015 Неожиданно для себя купил сегодня солому И где ее можно купить? А вообще, стесняюсь спросить, сено от соломы чем отличается? Никогда такой вопрос не возникал... Вот что значит жители мегаполисов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 15 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2015 И где ее можно купить? У нас с этим тоже проблема ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg8510 Опубліковано: 15 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2015 , сено от соломы чем отличается? Сено-это скошенная и высушенная трава а солома-это стебли пшеницы. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 15 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2015 Сено-это скошенная и высушенная трава а солома-это стебли пшеницы. Для огорода по идее и то, и то подходит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 15 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2015 Для огорода по идее и то, и то подходит Лучше сено. Оно мельче и не так отражает солнце. Про свой первый опыт выращивания картофеля под сеном писал здесь. Правда, там в первом же предложении, написал под соломой, в действительности под сеном. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 15 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2015 , извиняюсь. Терминология хромает. В голове одно, пальцы пишут другое. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s_fly Опубліковано: 16 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2015 Что-то Вы тут всё перепутали :D Лучше сено. Оно мельче Солома нарезана отрезками сантиметров по 10 а сено это целые стебли. Хотя, наверное, по последнему не обязательно Ничего страшного Зато как пахнет солома, не передать. Пока в машине мешки вез - нюхал в удовольствие. Отличный запах у сена, а солома... Ну пахнет как солома :D По сравнению с сеном никак )))) Солома только желтого цвета а хорошее сено чем лучше, тем зеленее. Приблизительно так. ПС. Никогда не думал, что буду писать чем отличается сено от соломы :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 16 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2015 Отличный запах у сена, а солома... Ну пахнет как солома По сравнению с сеном никак )))) Солома только желтого цвета а хорошее сено чем лучше, тем зеленее. Приблизительно так. ПС. Никогда не думал, что буду писать чем отличается сено от соломы Что-то еще больше каши намешали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 16 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2015 Что-то Вы тут всё перепутали :D Солома нарезана отрезками сантиметров по 10 а сено это целые стебли. Хотя, наверное, по последнему не обязательно В общем, мы тут все, те ещё аграрии:D. Разговор о сене/соломе начался с посадки картошки под сено, так вот по моим наблюдениям для этого лучше подходит мелкое сено. Для его получения косил ещё не высокую траву или если высокая, то траву срезал буквой Z, т.е. она срезалась постепенно тремя срезами от верха к низу или так > (два среза). Но все равно у высокой травы стебель толще, чем у молодой не высокой и сено получается не такое мелкое. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 16 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2015 Что-то Вы тут всё перепутали :D Солома нарезана отрезками сантиметров по 10 а сено это целые стебли. Хотя, наверное, по последнему не обязательно Отличный запах у сена, а солома... Ну пахнет как солома :D По сравнению с сеном никак )))) Солома только желтого цвета а хорошее сено чем лучше, тем зеленее. Приблизительно так. ПС. Никогда не думал, что буду писать чем отличается сено от соломы :D Кхе, кхе... прошу пардону. ))) Но Кирилл абсолютно прав. ;) Сено - сухие листья травянистых растений. Косят их конечно зелеными. Но в сухом виде им трудно оставаться в этом цвете. А солома это сухие стебли злаковых культур, без листьев и злаков. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s_fly Опубліковано: 16 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2015 Сено - сухие листья травянистых растений. Косят их конечно зелеными. Но в сухом виде им трудно оставаться в этом цвете. Ну не скажите Сено будет тем зеленей, чем меньше оно будет сидеть солнце и быстрее высохнет. А есть сушка сена воздухом (очень быстро). Трава там как только скошенная. ;) Утрирую конечно, но истина рядом траву срезал буквой Z, т.е. она срезалась постепенно тремя срезами от верха к низу или так > (два среза). Адский труд 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 18 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2015 Приветствую всех! Свершилось чудо - доделал я таки пол в кабинете и теперь полы на втором этаже почти готовы. Остался маленький кусочек в кладовке (где-то 2мх2м), но его буду доделывать уже в самом конце, т.к. непонятно какие доски останутся (не смотря на заявленное качество А/В достаточно много брака, если использовать хорошие доски на кладовку, то может не хватить их не первый этаж, а ставить сразу с изъянами не хочется - вдруг после первого этажа останутся хорошие). Немного фото, общий вид: В этой комнате все доски пришлось стыковать по длине. Во многом именно из-за этого на нее ушло столь много времени (в среднем одна доска требовала от 30мин до часа). Стыки постарался распределить так, чтобы они были менее заметны (с учетом расстановки мебели), вот пара фоток мест стыковок: Решетка вентиляции (это последняя) в этот раз получилась намного быстрее - технология уже отработана : Теперь грандиозное наведение порядка, ибо мусора и всякого хлама скопилось очень много, а потом возьмусь за первый этаж - из первоочередных работ запланирована доделка ГКЛ, откосов и каркас под лестницу второго этажа. Очень надеюсь, что эти более разнообразные работы пойдут полегче, а то доска меня просто замучала Из нерешенных вопросов остается пол в кухонной зоне. Вариантов два: - просто продолжить половую доску в кухонную зону; - сделать в кухонной зоне плитку. Наверное пойду по первому варианту, ибо второй потребует теплого пола, термостата к нему, ну и плитку, клей, а всего этого у меня нет и стоит оно нынче дофига (да и не факт, что это сейчас у нас реально купить). Если с доской возникнут проблемы в плане ее практичности сменю позже в кухонной зоне доску на плитку. Других идеq пока нет Вчера еще позанимался огородом - посадил три сорта клубники - один с маленькими плотными ароматными ягодками (идеальный для варенья), один с крупными ягодами (когда-то давно, еще при союзе этот сорт привез папин брат с ВДНХ) и еще один очень ранний и сладкий (правда у него есть недостаток - ягоды совсем не хранятся), и три куста шефердии. Кстати про шефердию есть вопрос - узнал сегодня, что эти кусты двудомные. У меня по идее женские растения. Исходя из того, что мне известно, в округе ни у кого шефердия не растет (в смысле мужское растение), но ягоды на кустах все равно образуются. Возникло подозрение - она с облепихой случайно не переопыляется? Может растущее рядом мужское растение облепихи сможет шефердию "обслужить" ? 23 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 19 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2015 Из собственного опыта - плитка на кухне лучше, даже без подогрева. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 19 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2015 ИМХО. А я наоборот, вжисть больше не положу плитку на кухне. Холоднющая, швы загаживаются. Любая оброненная посуда сразу в утиль без вариантов. Под ногами возле рабочих поверхностей обычно не очень чисто,ничего не мешает положить 0,5-0,6м плитки и продолжить любым удобным покрытием. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 19 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2015 Спасибо за мнения! ,ничего не мешает положить 0,5-0,6м плитки и продолжить любым удобным покрытием На самом деле мешает. Ситуация у нас мешает (с одной стороны не хочу ничего покупать - достраиваю из запасов стройматериалов, а с другой покупать то нечего), ну и некоторые конструктивные трудности по укладке плитки в уровень с полом, хотя здесь я придумал вариант. Можно из опробованного "пирога" по укладке плитки (черновой пол, ОСП 18мм, ГКЛ СОП F145, клей (+ТП), плитка) убрать ОСП, но уложить дополнительные доски в черновой пол, в итоге черновой пол будет практически сплошным настилом, на него сразу положить "половой" ГКЛ, потом ТП в клей и плитка - общая толщина где-то под 30мм как раз выйдет. Плитки у меня там выходит около 4м2 из которых ТП нужен на площади порядка 1..1.5м2. Как вариант, можно оставить это место "на потом", и решить позже как оно будет, может и плитку сделаю. А как стык потом, не будет напрягать? На счет стыка я рассматриваю только один вариант - плитка в уровень с полом. Если так делать и начать укладку плитки от окончания доски, то шов без проблем можно будет сделать силиконом в цвет затирки (или другим подходящим герметиком). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 19 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2015 А как стык потом, не будет напрягать? Абсолютно не проблема, проблема пятна жира которые если впитаются будут глаз мозолить и настроение портить.Ну то мое субьективное и зависит от выбора покрытия.А может просто мои страхи :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 19 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2015 ИМХО. А я наоборот, вжисть больше не положу плитку на кухне. Холоднющая, швы загаживаются. Любая оброненная посуда сразу в утиль без вариантов. У меня плитка возое рабочей поверхности - пожалела только о том, что она матовая (очень тяжело омывается). Стык вообще не напрягает, его через неделю уже не замечаешь;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 20 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2015 На счет стыка я рассматриваю только один вариант - плитка в уровень с полом. Если так делать и начать укладку плитки от окончания доски, то шов без проблем можно будет сделать силиконом в цвет затирки (или другим подходящим герметиком). Есть специальные метал. стыки плоские - для стыковки различных материалов. Цвета тоже разные есть. Нужно учесть расширение деревянного покрытия пола. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз